News
Batal
KATEGORI
link has been copied
127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010535316/94847288995728643--sma-hangtuah-1-jakarta--42672889957289488
:iloveindonesia SMA Hang Tuah 1 Jakarta :iloveindonesia Sejarah SMA Hang Tuah 1 Jakarta Berdiri pada tahun 1989 SKep Mendikbud No. 484/I01.A/I/8 dibawah naungan Yayasan Hang Tuah, berlokasi di Komplek Seskoal Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Pada tahun 1997 , manajemen pengelolaan SMA Hang Tuah 1 Jakarta mengalami perubahan besar, mulai dari sarana dan prasarana, fasilitas, sampai ke tena
Lapor Hansip
15-09-2011 23:46

┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐

emoticon-I Love Indonesia SMA Hang Tuah 1 Jakarta emoticon-I Love Indonesia

Quote:

┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐


Sejarah SMA Hang Tuah 1 Jakarta



Berdiri pada tahun 1989 SKep Mendikbud No. 484/I01.A/I/8 dibawah naungan Yayasan Hang Tuah, berlokasi di Komplek Seskoal Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Pada tahun 1997 , manajemen pengelolaan SMA Hang Tuah 1 Jakarta mengalami perubahan besar, mulai dari sarana dan prasarana, fasilitas, sampai ke tenaga gurunya. Tepatnya tanggal 28 Agustus 1997, SMA Hang Tuah 1 diresmikan oleh Kepala Staf TNI AL ketika itu Bp. Laksamana Arif Kusharyadi.
Pada tahun 1999 , SMA Hang Tuah 1 Jakarta, berhasil meraih akreditasi dari Depdiknas dengan status DISAMAKAN. Berkat kerja sama yang sangat baik antara masyarakat dan sekolah.

Pada tahun 2005 , SMA Hang Tuah 1 Jakarta berhasil meraih akreditasi dengan predikat : Terakreditasi A (Peringkat 11 dari 174 sekolah yang diakreditasi di DKI Jakarta tahun 2005).

Pada tahun 2006 , SMA Hang Tuah 1 Jakarta mendapatkan blockgrant Pembangunan Laboratorium Multimedia dari Depdiknas, dan langsung pada tahun pelajaran 2007/2008 mencanangkan program sekolah Menuju Sekolah Berbasis Teknologi Informasi dan Komputer (TIK).

Pada tahun 2009, tepatnya bulan April, SMA Hang Tuah 1 Jakarta terpilih sebagai sekolah yang mendapatkan blockgrant RSKM/SSN, dan hasil supervisi di akhir tahun menyimpulkan bahwa sekolah ini tergolong pada Sekolah Standar Nasional Kategori III dengan skor 86.
Pada tahun 2009, di bulan Juli, SMA Hang Tuah 1 Jakarta berhasil meraih hasil supervisi/akreditasi kegiatan Rintisan Sekolah Kategori Mandiri dengan predikat Sekolah Standar Nasional Kategori III. Dengan skor 86,00.


Tujuan, Visi, dan Misi SMA Hang Tuah 1 Jakarta
Tujuan



Sebagai bagian dari tujuan pendidikan nasional yaitu membentuk siswa yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Mahaesa, berpengetahuan dan berketerampilan, berbudi pekerti luhur, sehat jasmani dan rohani, berkepribadian mantap dan mandiri serta berwawasan kebangsaan, kejuangan, kebudayaan, berjiwa bahari dan siap mengikuti pendidikan lebih lanjut

Visi
Menghasilkan generasi yang kompeten dalam kesamaptaan, kepribadian, dan kecerdasan dalam menyongsong peradaban dunia dengan semangat jiwa bahari.

Misi
Membentuk siswa yang berakhlaq mulia berlandaskan agama
Membentuk siswa yang berdisiplin
Membentuk siswa yang memiliki jiwa bahari
Membentuk siswa yang cerdas, mandiri, inovatif, dan kreatif
Mendidik siswa berpola hidup sehat, bersih, dan rapi
profile-picture
dellesology memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 5 dari 7
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
20-02-2012 17:18
Quote:Original Posted By 666Satanicc


Walah, nama lengkap ane Syahrul Adhitya Ramadhan emoticon-Hammer (S)
Masih ada beda-nya gan emoticon-Big Grin


Dia emang suka gitu,,, eskul komputer yang ngajarin siapa? ismail ya? atau pak maryadi?
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
20-02-2012 20:18
Quote:Original Posted By syaru
Dia emang suka gitu,,, eskul komputer yang ngajarin siapa? ismail ya? atau pak maryadi?


Eskul komp diajarinnya ama pak maryadi gan, cuma kayaknya lebih sering kakak kelas yang ngajarin emoticon-Big Grin
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
20-02-2012 21:52
Quote:Original Posted By 666Satanicc


Eskul komp diajarinnya ama pak maryadi gan, cuma kayaknya lebih sering kakak kelas yang ngajarin emoticon-Big Grin


ohhh... gitu.. alumni ada yang ngajarin gk?
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
21-02-2012 15:16
Quote:Original Posted By syaru
ohhh... gitu.. alumni ada yang ngajarin gk?


Kurang tau sih gan, tapi waktu itu pernah pas ane masuk ada alumni juga emoticon-Big Grin
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
21-02-2012 16:48
Quote:Original Posted By 666Satanicc


Kurang tau sih gan, tapi waktu itu pernah pas ane masuk ada alumni juga emoticon-Big Grin


ohh... tadi juga ane di tawain ngajar disana sama pak aji.. tapi ane kuliah, jadi gk bisa,,,
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
26-02-2012 20:49
Quote:Original Posted By syaru
ohh... tadi juga ane di tawain ngajar disana sama pak aji.. tapi ane kuliah, jadi gk bisa,,,


Sip gan pentingin pendidikan emoticon-thumbsup:
Weleh-weleh udah lama ga kesini masih aja sepi emoticon-Cape d... (S)
Eh iya besok kelas 10 pada Psiko Tes nih, doain ya agan agan semua semoga hasilnya bisa sesuai sama jurusan yang dipengen emoticon-Malu (S)
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
01-03-2012 15:50
Quote:Original Posted By 666Satanicc


Sip gan pentingin pendidikan emoticon-thumbsup:
Weleh-weleh udah lama ga kesini masih aja sepi emoticon-Cape d... (S)
Eh iya besok kelas 10 pada Psiko Tes nih, doain ya agan agan semua semoga hasilnya bisa sesuai sama jurusan yang dipengen emoticon-Malu (S)


Psikotes ya? haha iya ane juga jaang mampir. haha
masuk IPS ajah. hahah #doktrin emoticon-Ngakak
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
01-03-2012 16:56
Quote:Original Posted By syaru
Psikotes ya? haha iya ane juga jaang mampir. haha
masuk IPS ajah. hahah #doktrin emoticon-Ngakak


iya gan, pengennya masuk IPA emoticon-Malu (S)
haha penghuni yang lain pada mangkal kali yak emoticon-Genits emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
01-03-2012 17:46
Quote:Original Posted By 666Satanicc


iya gan, pengennya masuk IPA emoticon-Malu (S)
haha penghuni yang lain pada mangkal kali yak emoticon-Genits emoticon-Blue Guy Peace


wahhh IPA .. amin dehh.. hah ati2 sama bu Riana. ya hahaa emoticon-Ngakak
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
01-03-2012 20:18
Quote:Original Posted By syaru
wahhh IPA .. amin dehh.. hah ati2 sama bu Riana. ya hahaa emoticon-Ngakak


hoho iya gan semoga bisa masuk IPA emoticon-Big Grin
haha ati ati gimana gan ? kelas 10 juga udah diajarin kok emoticon-Bingung
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
02-03-2012 19:57
Quote:Original Posted By 666Satanicc


hoho iya gan semoga bisa masuk IPA emoticon-Big Grin
haha ati ati gimana gan ? kelas 10 juga udah diajarin kok emoticon-Bingung


amiinn..
udah jgn ngomongn guru HT.. trauma waktu di twitter ngomogn guru HT,, semua guru pada tau . hahaa
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
19-03-2012 21:57
idihh satu page yang ngisi itu itu aja orangnya, wah wah wah jangan jangan ada main main ya nih berdua :maho emoticon-Genits
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
24-03-2012 07:50
Quote:Original Posted By mifftahhadi
idihh satu page yang ngisi itu itu aja orangnya, wah wah wah jangan jangan ada main main ya nih berdua :maho emoticon-Genits


ente mau ikutan ho? hahaha emoticon-Busa
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
25-03-2012 21:46
Quote:Original Posted By syaru


ente mau ikutan ho? hahaha emoticon-Busa


ngga deh gan makasih

0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
20-04-2012 17:40
emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Kemana TSnya?
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
21-04-2012 21:18
wakakaka ngga nyangka ada room HT disini.. wakakaka.... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) ABSEN GAN!!!

NAMA : Yuwan F.P

FB/YM/TWITTER : @yuwanfebi (difollow monggo emoticon-Malu (S))

Siswa/Alumni : Siswa masih , Alumni sedikit lagi

Guru Favorit : - TG (ngga munafik , tapi nih guru ajib bener kalo ngajar)
- Bu Riana (3 tahun diajar masih ane salut sama dia , perhatian
kemuridnya)
- Bu Hermawati (nih guru gokil abis , di luar judes tapi
kalo udah dikelas gaulish abis)
- Pak Wie (walau petantang petenteng kalo ngajar , doi
ternyata serius kalo yang diajar petantang petenteng)
- Jambrong (6 seens nya emoticon-thumbsups)

Angkatan : 2K12

oh iya , yang 2013/2014 mohon room ini dipajang dimading ya.. kasih tau kalo ada aktifitas di forum ini.. makasih..
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
24-04-2012 00:22
Quote:Original Posted By Drogoal
emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Kemana TSnya?


lau kemana aja gan, jarang nongkrong dimari. hahaha

Quote:Original Posted By bawanggoyengJR
wakakaka ngga nyangka ada room HT disini.. wakakaka.... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) ABSEN GAN!!!

NAMA : Yuwan F.P

FB/YM/TWITTER : @yuwanfebi (difollow monggo emoticon-Malu (S))

Siswa/Alumni : Siswa masih , Alumni sedikit lagi

Guru Favorit : - TG (ngga munafik , tapi nih guru ajib bener kalo ngajar)
- Bu Riana (3 tahun diajar masih ane salut sama dia , perhatian
kemuridnya)
- Bu Hermawati (nih guru gokil abis , di luar judes tapi
kalo udah dikelas gaulish abis)
- Pak Wie (walau petantang petenteng kalo ngajar , doi
ternyata serius kalo yang diajar petantang petenteng)
- Jambrong (6 seens nya emoticon-thumbsups)

Angkatan : 2K12

oh iya , yang 2013/2014 mohon room ini dipajang dimading ya.. kasih tau kalo ada aktifitas di forum ini.. makasih..


wessss.. lengkap banget,, salam kenal ya gan, sory jarang kesini. lagi sibuk tugas kuliah soalnya... hehhe emoticon-shakehand
gimana sekarang hangtuah? udah lama ane jarang kesana...
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
27-04-2012 17:38
males gw blong waktu di beta emoticon-Busa: ... gara2 lu nih gw pake di tarik ke beta emoticon-Cape d... (S)


eh HT cup katanya 18 mei??
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
29-04-2012 22:36
Quote:Original Posted By Drogoal
males gw blong waktu di beta emoticon-Busa: ... gara2 lu nih gw pake di tarik ke beta emoticon-Cape d... (S)


eh HT cup katanya 18 mei??


ya kali gara2 gue. hahaa
iya katanya si gitu,, gimana nih? berangkat gk?
pake baju kaskuser HANGTUAH ya. hahahaa
0 0
0
┌(˘⌣˘)ʃ Sma Hangtuah 1 Jakarta ƪ(˘⌣˘)┐
17-05-2012 09:42
Om TS.., ijin gabung dong...

NAMA :Irawan Bagiarsa
ID KASKUS :BigHeadBuddy
FB/YM/TWITTER :Irawan Bagiarsa/gak punya/gak punya
Siswa/Alumni :siswa
Guru Favorit : pak maryadi sama om fulki(asik kalo diajak ngomongin motor)
Angkatan : 2014
masukin pejwan yaaemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia