Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1339
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009617759/share-serba-serbi-suzuki-bandit
RULES 1.No Junk,No Spamming,absen tetep boleh kok ;) 2.Promosi Lapak boleh,tetapi ga boleh jauh jauh dari dunia suzuki bandit dan aksesorisnya 3.boleh kasih tips,share,curhat :D sekitar tentang bandit 4.tips yg unik,menarik,dan bermanfaat,pasti dimasukin page one 5.foto bandit milik sendiri bisa post disini,tar ane yg masukin page one 5.utamakan gambar pakai spoiler ya brooo, 6.pelaporan penyalahg
Lapor Hansip
11-07-2011 00:02

[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit

[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit

[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit




RULES


1.No Junk,No Spamming,absen tetep boleh kok emoticon-Wink
2.Promosi Lapak boleh,tetapi ga boleh jauh jauh dari dunia suzuki bandit dan aksesorisnya
3.boleh kasih tips,share,curhat emoticon-Big Grin sekitar tentang bandit
4.tips yg unik,menarik,dan bermanfaat,pasti dimasukin page one
5.foto bandit milik sendiri bisa post disini,tar ane yg masukin page one
5.utamakan gambar pakai spoiler ya brooo,
6.pelaporan penyalahgunaan forum,bisa pm ke ane ya bro emoticon-Smilie


Siapa tak kenal dengan Suzuki Bandit,seperti motor massal sehinga tak jarang para modifikator mencari salah satu part dari motor ini yaitu Pelek nya. Saking maraknya motor ini tak susah mencari motor tersebut


Bandit 400 didukung oleh mesin 4-silinder inline dan 16 klep, menjadikan motor ini galak untuk dalam kota. Ada beberapa Trik untuk anda jika ingin memiliki bandit 400. Untuk series Bandit 400vc dimulai tahun 1989-1994 dan vvt(variable valve timing) di mulai tahun 1995 jadi sebaiknya membeli Bandit 400 diatas tahun 95 dan udah vvt sehingga lebih mudah mengatur dan merawatnya.

hampir 21 tahun Varian Bandit diluncurkan hingga sekarang dengan varian model yang berbeda


Bandit 400cc All Variant 1989-1997 dst


"400cc"


SUZUKI Bandit 250cc Variant


"250v"



SUZUKI Bandit 600cc All Variant


"600cc"






GROUP BBM [K] Kaskus Bandit Owner
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit

[K] Kaskus Bandit owner Group 2

[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit

terbuka buat bandit tipe apa saja,buat yang pake gsx juga boleh bro
Diubah oleh aucklandarif
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 67
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
07-03-2012 13:34
Quote:Original Posted By burdani
iya gan..kalo beli,mah mahal diatas 700rebuan..kalo nyang ini 75rb saja..


gua ada tuh...mesen dari ebay, gak kepake karena kalo buat motor diatas 1000cc gak bisa nahan tekanan dari karbu, air nya bisa ke sedot. jadi nganggur di bengkel
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
07-03-2012 17:55
Quote:Original Posted By acliefm
gua ada tuh...mesen dari ebay, gak kepake karena kalo buat motor diatas 1000cc gak bisa nahan tekanan dari karbu, air nya bisa ke sedot. jadi nganggur di bengkel


hehe tadinya mau beli yg beneran gan,,cmn karena kepakenya jarang2 jd bikin sendiri deh..itu yg cairan coba kalo belinya yg manometer bukan nyang pake air raksa pasti bisa dipake..
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
07-03-2012 18:44
Quote:Original Posted By burdani
hehe tadinya mau beli yg beneran gan,,cmn karena kepakenya jarang2 jd bikin sendiri deh..itu yg cairan coba kalo belinya yg manometer bukan nyang pake air raksa pasti bisa dipake..


bagus juga tuh ide nya....jadi nyesel juga beli yg beneran krn gak kepake
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
09-03-2012 15:47

Interlock system Bandit 400 dan curhat

Br nyadar kl di bandit ada sistem interlock utk stand samping.
tp kok selama ini, kl lg parkir dgn stand turun. Bisa2 aja nyala...
hehehe dibypass kali sama empunya dulu.

ada yg tau bagaimana mengaktifkannya?emoticon-Bingung

Btw,
Mau curhat nihemoticon-Malu.
Motor selama ini fine2 aja...hasil cek dokter endang di bekasi 3 bulan lalu.semua organ masih normalemoticon-2 Jempol

Tp kmrn ditinggal 2 minggu di rumah, dan ga ada yg manasin.
Eh pas pulang,Ga mau nyala
Kunci di Posisi "ON", Lampu dan Klakson nyala nyaring. Cooling Fan Mati dan Pencet tombol start. ga ada respon.emoticon-Bingung

Khawatir krn usia Aki, lgs ganti Aki Baru sesuai standard dgn YUASA Spek 12V-8Ah. Tetap ga nyala...emoticon-Mewek

Coba Jump start (dorong,gigi 2 lepas kopling) Tetap tidak mau start. emoticon-No Hope

Mohon petunjuk prosedurnya dr agan2 disini :
1. dr bagian mana yg mesti di cek dulu?
2. Apa kemungkinan terbesar masalahnya?
3. Cara gampang tau kl Kiprok bermasalah itu bagaimana?
4. Hingga hari ini ane masih mendambakan Radiator 2nd ORI bandit yg msh bagus (copotan),mohon infonya kl ada yg punya atau tau ada yg jual

Salam Bandit

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
09-03-2012 23:00

Jual : Body dan sebagian Mesin Bandit V

Numpang jualan :
Mau jual rangka dan dan sebagian mesin Bandit V, kalau ada yang berminat silahkan hubungi Bang Amin : 021 68279461

Terpaksa dijual terpisah2 krn dulu bawa ke bengkel yang nakal, banyak bagian mesin yg ditukar, skarang kondisi motor jadi mati.

Rangka masih mulus.

Mesin yang sudah kurang bagus : piston,blok mesin, rantai keteng.
Bagian lain masih bagus. Karburator bagus.

Warna rangka hitam.

Arm sudah alumunium (Bandit V bukan bandit yang biasa).
Ban tebal, pelek bagus....dll
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
09-03-2012 23:05
Quote:Original Posted By breiggthomas
Br nyadar kl di bandit ada sistem interlock utk stand samping.
tp kok selama ini, kl lg parkir dgn stand turun. Bisa2 aja nyala...
hehehe dibypass kali sama empunya dulu.

ada yg tau bagaimana mengaktifkannya?emoticon-Bingung

Btw,
Mau curhat nihemoticon-Malu.
Motor selama ini fine2 aja...hasil cek dokter endang di bekasi 3 bulan lalu.semua organ masih normalemoticon-2 Jempol

Tp kmrn ditinggal 2 minggu di rumah, dan ga ada yg manasin.
Eh pas pulang,Ga mau nyala
Kunci di Posisi "ON", Lampu dan Klakson nyala nyaring. Cooling Fan Mati dan Pencet tombol start. ga ada respon.emoticon-Bingung

Khawatir krn usia Aki, lgs ganti Aki Baru sesuai standard dgn YUASA Spek 12V-8Ah. Tetap ga nyala...emoticon-Mewek

Coba Jump start (dorong,gigi 2 lepas kopling) Tetap tidak mau start. emoticon-No Hope

Mohon petunjuk prosedurnya dr agan2 disini :
1. dr bagian mana yg mesti di cek dulu?
2. Apa kemungkinan terbesar masalahnya?
3. Cara gampang tau kl Kiprok bermasalah itu bagaimana?
4. Hingga hari ini ane masih mendambakan Radiator 2nd ORI bandit yg msh bagus (copotan),mohon infonya kl ada yg punya atau tau ada yg jual

Salam Bandit

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


Bro...bisa kontact Bang Amin 02168279461
Karena ada bandit 400 VC yang mau dijual eceran....tinggal pilih aja mau yang mana, karena yg gak bagus blok mesin, piston dan rantai keteng.
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
10-03-2012 01:30
Quote:Original Posted By acliefm
Numpang jualan :
Mau jual rangka dan dan sebagian mesin Bandit V, kalau ada yang berminat silahkan hubungi Bang Amin : 021 68279461

Terpaksa dijual terpisah2 krn dulu bawa ke bengkel yang nakal, banyak bagian mesin yg ditukar, skarang kondisi motor jadi mati.

Rangka masih mulus.

Mesin yang sudah kurang bagus : piston,blok mesin, rantai keteng.
Bagian lain masih bagus. Karburator bagus.

Warna rangka hitam.

Arm sudah alumunium (Bandit V bukan bandit yang biasa).
Ban tebal, pelek bagus....dll


ane butuh disk brake depannya kayaknya..ntar kontek ahh..bengkel nakalnya urusin aja tuh..kurangajar namanya..
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
10-03-2012 01:31
swing armnya berape yah..
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
10-03-2012 01:43
Quote:Original Posted By breiggthomas
Br nyadar kl di bandit ada sistem interlock utk stand samping.
tp kok selama ini, kl lg parkir dgn stand turun. Bisa2 aja nyala...
hehehe dibypass kali sama empunya dulu.

ada yg tau bagaimana mengaktifkannya?emoticon-Bingung

Btw,
Mau curhat nihemoticon-Malu.
Motor selama ini fine2 aja...hasil cek dokter endang di bekasi 3 bulan lalu.semua organ masih normalemoticon-2 Jempol

Tp kmrn ditinggal 2 minggu di rumah, dan ga ada yg manasin.
Eh pas pulang,Ga mau nyala
Kunci di Posisi "ON", Lampu dan Klakson nyala nyaring. Cooling Fan Mati dan Pencet tombol start. ga ada respon.emoticon-Bingung

Khawatir krn usia Aki, lgs ganti Aki Baru sesuai standard dgn YUASA Spek 12V-8Ah. Tetap ga nyala...emoticon-Mewek

Coba Jump start (dorong,gigi 2 lepas kopling) Tetap tidak mau start. emoticon-No Hope

Mohon petunjuk prosedurnya dr agan2 disini :
1. dr bagian mana yg mesti di cek dulu?
2. Apa kemungkinan terbesar masalahnya?
3. Cara gampang tau kl Kiprok bermasalah itu bagaimana?
4. Hingga hari ini ane masih mendambakan Radiator 2nd ORI bandit yg msh bagus (copotan),mohon infonya kl ada yg punya atau tau ada yg jual

Salam Bandit

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


sekring2 gimana udah dicek?12v nya yg ke cdi ada ga?ukur pake avometer,bendix starter, relay, cek juga, pastiin juga accu 12,5v diukur ada pake avo,g usah di jump start, coba suntik pake kabel 2 jengkal aja dari positif accu ke kabel gede yg ke bendix dari dinamo starter, kalo dinamo ada hidup2 bisa jadi bendix, ato saklar starter rusak, bisa jg relay mati,.
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
10-03-2012 13:54
Terus Mengikuti Perkembangan Inpo2 Menarik dari Kejauhan... emoticon-Traveller

emoticon-2 Jempol
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
12-03-2012 10:18
emoticon-2 Jempol[/QUOTE]

Quote:Original Posted By burdani
sekring2 gimana udah dicek?12v nya yg ke cdi ada ga?ukur pake avometer,bendix starter, relay, cek juga, pastiin juga accu 12,5v diukur ada pake avo,g usah di jump start, coba suntik pake kabel 2 jengkal aja dari positif accu ke kabel gede yg ke bendix dari dinamo starter, kalo dinamo ada hidup2 bisa jadi bendix, ato saklar starter rusak, bisa jg relay mati,.


Stlh cek sana sini...dan baca bukus manual dgn seksama.
Ternyata masalahnya KONYOL....

Connector Kabel utk Intelock System nya tidak 'klik'. Jd posisi sistem OPEN terus. makanya ga ada power ke starting system. walau stand nya sudah di naikkin.

heheh pantes ada 'wangsit' ttg interlock system....Seru juga niy Bandit!

Thanks all...
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
12-03-2012 15:14
Quote:Original Posted By acliefm
Bro...bisa kontact Bang Amin 02168279461
Karena ada bandit 400 VC yang mau dijual eceran....tinggal pilih aja mau yang mana, karena yg gak bagus blok mesin, piston dan rantai keteng.


Bro...Gw brsan telp Bang Amin. Dia tidak mau jual 'kampak'an (satu2)

Kalau mau satu gelondongan,kondisi mesin ancur.. Td gw coba nawar utk radiatornya..dia ga mau. hadeeuhh...
emoticon-No Hope

Berkelana lagi mencari Radiator Ori 2ndemoticon-Traveller
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
12-03-2012 20:42
Absen Malam Dulu ah.. Malam Semua...
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
16-03-2012 00:38
Ane punya rencana pengen punya Suzuki Bandit..
Mau nanya gan kelemahan yang biasa terjadi di moge ini dan cara ngedapetin partnya susah ga berikut harganya ??
trus part yang ada substitusinya baik mesin mau pun pelistrikannya..

tnx gan.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
16-03-2012 00:39
nih motor larinya spt namanya bandit...wakakakakkaka
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
17-03-2012 09:02
gan mau nanya........
kalo rante keteng bandit 400 ada persamaannya ga ya???
soalnya searching di epart suzuki udh ga ada tuh...part numbernya 12760-32C01.....
trims...
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
18-03-2012 20:10

Numpang jualan Bandit 400 surat resmi

Bro sekalian & Bung mod,

permisi numpang jualan yah, buat yang lagi nyari Bandit 400 surat resmi (STNK+BPKB+FORM A), saya mau jual santai nih Banditnya.
Iklan bisa lihat di sini Bro:

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post662468909

Kondisi sehat banget. Cat masih ori, masih ada tulisan warning di tangkinya (bawaan pabrik). Tulisan Bandit 400 di plastik samping belakang juga masih asli. Sengaja ngga saya cat, supaya orisinalitas terjaga.
Yang ngga ori cuma spion (pake Thunder250), knalpot & puteran gas.

Rencana jika ada rejeki mau naik kelas ke Bandit 600 (tentunya surat resmi juga ya..). Jika ada yang tau mohon infonya.

berikut fotonya:
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit

[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit

bisa lihat juga fotonya di halaman pertama.


Thanks,

bluenote.gsf400
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
19-03-2012 00:28
Permisi sesepuh2 bandit sekalian....mohon izin bergabung..
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
19-03-2012 01:39
Quote:Original Posted By bluenote.gsf400
Bro sekalian & Bung mod,

permisi numpang jualan yah, buat yang lagi nyari Bandit 400 surat resmi (STNK+BPKB+FORM A), saya mau jual santai nih Banditnya.
Iklan bisa lihat di sini Bro:

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post662468909

Kondisi sehat banget. Cat masih ori, masih ada tulisan warning di tangkinya (bawaan pabrik). Tulisan Bandit 400 di plastik samping belakang juga masih asli. Sengaja ngga saya cat, supaya orisinalitas terjaga.
Yang ngga ori cuma spion (pake Thunder250), knalpot & puteran gas.

Rencana jika ada rejeki mau naik kelas ke Bandit 600 (tentunya surat resmi juga ya..). Jika ada yang tau mohon infonya.

berikut fotonya:
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit

[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit

bisa lihat juga fotonya di halaman pertama.


Thanks,

bluenote.gsf400





bro, tolong PM_in, no hp / pin bb.
thanx
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
19-03-2012 07:05
Sudah di PM Bro masdabbro.
Please check.

Thanks.
0 0
0
Halaman 22 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia