Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
11551
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012538206/new-lounge-about-fastnet
Welcome to the new thread Paket Baru FM per 1 January 2013 :selamat Happy New Year 2013 :selamat Semoga di 2013 koneksi makin OK & semoga pasnyet family jadi naek 2.5mbps Btw, hasil rekap paket" Firstmedia, (Regular area) Internet Only: - Fastnet Family 1.5Mbps -> 235rbu/bln - Fastnet Express 4Mbps -> 350rbu/bln - Fastnet Premium 8Mbps -> 695rbu/bln - Fastnet Professional 12Mbps ->
Lapor Hansip
14-01-2012 13:17

-----New Lounge About Fastnet-----

Welcome to the new thread


-----New Lounge About Fastnet-----

Paket Baru FM per 1 January 2013

Quote:Original Posted By tori.lu
emoticon-Selamat Happy New Year 2013 emoticon-Selamat
Semoga di 2013 koneksi makin OK & semoga pasnyet family jadi naek 2.5mbps


Btw, hasil rekap paket" Firstmedia,
(Regular area)
Internet Only:
- Fastnet Family 1.5Mbps -> 235rbu/bln
- Fastnet Express 4Mbps -> 350rbu/bln
- Fastnet Premium 8Mbps -> 695rbu/bln
- Fastnet Professional 12Mbps -> 1.235rbu/bln
- Fastnet Ultimate 30Mbps -> 2.035rbu/bln

- Fastnet Safe Kids 1Mbps -> 195rbu/bln
- Fastnet Kids 512K -> 90rbu/bln

Combo (Inet + TV):
- Dlite HD (FN 2M + 48Ch SD + 12Ch HD) -> 280rbu/bln
- Elite HD (FN 3M + 63Ch SD + 16Ch HD) -> 390rbu/bln
- Supreme HD (FN 5M + 92Ch SD + 24Ch HD) -> 550rbu/bln


(Promo/subsidized area)
Combo:
- Combo Rainbow Plus (FN 512K + TV 23Ch) -> 45rbu/bln
- Combo Family (FN 1M + TV 45Ch) -> 70rbu/bln



Monggo TS di update page one nya emoticon-Big Grin

makasih ya om tori emoticon-Malu



Quote:
--UPDATE LOG--
Per Januari 2013 FN Upgrade Speed lagi (dengan sedikit penambahan Biaya Bulanan emoticon-Hammer2)

Source : http://www.firstmedia.com/page/fastnet-package




Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248emoticon-shakehand:
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Jangan nanya lewat PM/VM ke gw
Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna

-----New Lounge About Fastnet-----






General Rules
Quote:
1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya emoticon-Embarrassment, biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan emoticon-army: sesekali boleh lah emoticon-Embarrassment
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb emoticon-army: boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri emoticon-Cool
4. Dilarang posting yang berbau SARA emoticon-No Sara Please
5. Kindly respect with each others emoticon-shakehand:
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM emoticon-linux2 , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja emoticon-Big Grin
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page emoticon-shakehand:
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info emoticon-Malu

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapetemoticon-Blue Guy Bata (S) dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level

Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

Quote:Original Posted By homerMaenKaskus

Terjemahan buat ds/us SNR dan ds/us power



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND


Quote:Original Posted By Paket internet Fastnet beserta konversi speednya


Fastnet Family =1.5Mbps = (1.5* 1024)/8 = 192 kB/s
Fastnet Express = 3Mbps = (3*1024)/8 = 384 kB/s
Fastnet Premium = 6Mbps = (6*1024)/8 = 768 kB/s
Fastnet Professional = 12Mbps = 12/8 = 1.5 MB/s = 1536 kB/s
Fastnet Ultimate = 20Mbps = 20/8 = 2.5 Mb/s = 2560 kB/s
Fastent safe Kids = 1Mbps = (1024/8) = 128 kB/s

Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya emoticon-Peace

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang emoticon-Hammer)

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya emoticon-Hammer (namanya juga internet shared emoticon-Big Grin)

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang emoticon-Smilie





----------------------------------------------------------------------
HOT NEWS:
FN UPGRADE SPEED AGAIN!! emoticon-Big Grin (Selected Package only emoticon-Hammer) http://www.firstmedia.com/info/fastnet-package



Group FB
-----New Lounge About Fastnet-----
Diubah oleh kemana.
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
isp
ISP
2K Anggota • 2.7K Threads
Halaman 98 dari 579
-----New Lounge About Fastnet-----
18-03-2012 19:04
Quote:Original Posted By tori.lu

kebetulan gw ada tu router 2-2nya, so far sih sama aj performanya.
jdi terserah ente aj pilih yg mana emoticon-Thinking yg pasti yg tplink lbh murah drpd dlink emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By adhit_satchs


Coba tak bantu jawab, klo diliat dari spek dan fiturnya semuanya sama gan, paling berbeda dengan harga aja yg pasti d-link lebih mahal...Performa wireless tergantung dari agan taruh itu device dimana berdasar dari interference yg ada kayak frekuensi 2,4Ghz yang sama, beton, dll...emoticon-Peace


wah, sama gan yah..
beda hrgnya sih cm 5rban...
mending ambil mana yah gan?
kyknya ambil d-link aja kl yah?

0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
18-03-2012 20:18
permisi mas gan...

mau tanya, perbedaan paket family dan safe kids itu ada dimana yah?

saya rencana besok mau dipasangkan yang safe kids, apa ada kekurangan lain selain blocking BB+ di paket bocah ini?

thank you
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
18-03-2012 20:49
td udh ane reinstall + update driver modem nya, semoga aja ngga bluescreen lg deh emoticon-Big Grin

sekalian absen malem 1mbps daerah ciputat
-----New Lounge About Fastnet-----
-----New Lounge About Fastnet-----
emoticon-Ngacir
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
18-03-2012 20:50

Ijin gabung

permisi om TS , RT dan warga setempat

ijin ikut
baru pasang paket D'Lite area kelapa gading

-----New Lounge About Fastnet-----


mohon Daftar dan bikin KTP di mari
salam ngebut emoticon-shakehand
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
18-03-2012 21:41
Quote:Original Posted By PoiZone
permisi mas gan...

mau tanya, perbedaan paket family dan safe kids itu ada dimana yah?

saya rencana besok mau dipasangkan yang safe kids, apa ada kekurangan lain selain blocking BB+ di paket bocah ini?

thank you


speednya ya beda gan.

kids 1mbps
family 1,5mbps
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
18-03-2012 22:10
Quote:Original Posted By OKUM


speednya ya beda gan.

kids 1mbps
family 1,5mbps


itu aja? okay emoticon-thumbsup:

denger2 ada blocking situs tertentu yah?
cara tembusnya gimana? public proxy? private proxy? remote desktop? atau ga bisa ditembus?

thanks responnya emoticon-Smilie
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
18-03-2012 22:42
barusan upgrade. semoga stabil

-----New Lounge About Fastnet-----
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
18-03-2012 23:10
Quote:Original Posted By utomopw
barusan upgrade. semoga stabil

upgrade ke paket apa gan ?
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
18-03-2012 23:24
Permisi agan-agan ane numpang gabung
-----New Lounge About Fastnet-----
Kira-kira ini speednya wajar ga?
Ane merasa lemot soalnyaemoticon-Hammer (S)
Ada cara biar makin ngebut ga?
Mohon bantuannya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
18-03-2012 23:29
Quote:Original Posted By Zanuar4121
Permisi agan-agan ane numpang gabung
-----New Lounge About Fastnet-----
Kira-kira ini speednya wajar ga?
Ane merasa lemot soalnyaemoticon-Hammer (S)
Ada cara biar makin ngebut ga?
Mohon bantuannya emoticon-Angkat Beer


paketnya apa?
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
18-03-2012 23:35
Quote:Original Posted By cheese.cake.


paketnya apa?

Ane make paket yg ini gan COMBO D'LITE ( GABUNGAN SIARAN TELEVISI 53 CHANNEL + FASTNET UP TO 1 MBPS )
Itu speednya emang begitu gan? ga bisa ditambah ya?
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
18-03-2012 23:56
Quote:Original Posted By miqz
upgrade ke paket apa gan ?


supreme
3mbps + tvcable open all channel, harga 500rb+ppn / bulan
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
18-03-2012 23:57
Quote:Original Posted By Zanuar4121
Ane make paket yg ini gan COMBO D'LITE ( GABUNGAN SIARAN TELEVISI 53 CHANNEL + FASTNET UP TO 1 MBPS )
Itu speednya emang begitu gan? ga bisa ditambah ya?


yang dlite kayaknya lagi ancur. lelet
makanya saya upgrade
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
19-03-2012 00:05
Quote:Original Posted By Zanuar4121

Ane make paket yg ini gan COMBO D'LITE ( GABUNGAN SIARAN TELEVISI 53 CHANNEL + FASTNET UP TO 1 MBPS )
Itu speednya emang begitu gan? ga bisa ditambah ya?


harusnya bisa sampe 1mbps.
barusan download? lagi kena shapping kali emoticon-Big Grin

coba kalo download dapet brapa? harusnya max 120kb/s kalo blom kena shapping.
kalo lagi shapping biasanya 80kb/s
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
19-03-2012 01:57
absen dlite.

-----New Lounge About Fastnet-----

0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
19-03-2012 06:59
sedih speednya lambat terus pake paket supreme



speednya kurang dari 1/10 maximum speednya
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
19-03-2012 07:16
kayanya lagi melambat nih emang....masa speed donlot dr mf seret seret gini...hadehhhh

-----New Lounge About Fastnet-----

lokasi jakarta tuh segitu emoticon-Ngakak
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
19-03-2012 09:28
Quote:Original Posted By utomopw
barusan upgrade. semoga stabil

-----New Lounge About Fastnet-----


Hiks kok sudah turun lagi ya ?
Kayaknya Fastnet lagi ada masalah ya ?
pelanggan nambah tapi bandwithnya nggak cukup

-----New Lounge About Fastnet-----
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
19-03-2012 09:31
Quote:Original Posted By Birus
sedih speednya lambat terus pake paket supreme



speednya kurang dari 1/10 maximum speednya


kayaknya ada masalah ya di fastnet.
bandwithnya nggak cukup internasionalnya.
sementara jaringan di gelar terus dan pelanggan nambah terus
Harus imbang antara penambahan pelanggan dan penambahan bandwith
0 0
0
-----New Lounge About Fastnet-----
19-03-2012 10:17
absen FN 3 Mbps


-----New Lounge About Fastnet-----



-----New Lounge About Fastnet-----



-----New Lounge About Fastnet-----
0 0
0
Halaman 98 dari 579
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia