Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011214772/reborn-ubuntu-community---part-1
ACHTUNG! READ INDEX BEFORE YOU ASK! BAGI YANG MERASA NEWCOMER, WAJIB BACA GUIDE!! DIHIMBAU UNTUK TIDAK MENGGUNAKAN TINYPIC BAGI YANG SHARE TUTOR, CEPET HILANG PIC NYA Upcoming: (not)daily updated index :p Some fixes :D
Lapor Hansip
29-10-2011 16:15

Ubuntu Community

ACHTUNG! READ INDEX BEFORE YOU ASK!
BAGI YANG MERASA NEWCOMER, WAJIB BACA GUIDE!!
DIHIMBAU UNTUK TIDAK MENGGUNAKAN TINYPIC BAGI YANG SHARE TUTOR, CEPET HILANG PIC NYA



[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1[Reborn] Ubuntu Community - Part 1[Reborn] Ubuntu Community - Part 1[Reborn] Ubuntu Community - Part 1[Reborn] Ubuntu Community - Part 1[Reborn] Ubuntu Community - Part 1[Reborn] Ubuntu Community - Part 1[Reborn] Ubuntu Community - Part 1[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1

Upcoming:
(not)daily updated index emoticon-Stick Out Tongue
Some fixes emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 260 dari 501
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
17-03-2012 19:58
Quote:Original Posted By tokko9pay
gan kalo mo convert file mp4 dan avi ke mp3 ato 3gp itu pake software apa ya?



Klo ane sih make Arista Transcoder Gan
Coba cari2 di Ubuntu Software Center
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
17-03-2012 20:02

Maaf Klo Repost

Code:
This survey is to help us understand why people choose and use Ubuntu. The information will be anonymous and we will not ask for contact details. We will share the results of the data with everyone through Ubuntu blogs.

We would like to gather existing user preferences from across the globe that will help us to continue to provide an excellent product for free to as many people as we can. Your participation in this 5 minute survey will help us to do that.


http://www.surveymonkey.com/s/UbuntuSurvey2012
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
17-03-2012 20:13
maaf gan. klo OOT ane minta bantuannya cara untuk mendaptkan output seperti ini gmna yah ?

[Reborn] Ubuntu Community - Part 1

thx
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
17-03-2012 20:24
selamat malam gan, gini gan ane ada masalah ama ubuntu 11.10 setiap ane meng-install atau meng-remove dari ubuntu software centernya pasti ada peringatan "package operation failed" dan semacam itu.
ini

tapi, installasinya sukses gan, software yang diinstall ada. ane kirain itu cuma salah satu softwarenya, tetapi seiring berjalannya waktu, ane menyadari bahwa setiap software yang diinstall selalu ada peringatan itu. dari terminal pun ada pesan error itu di akhir proses installasi.
ini kenapa gan ? mohon bimbingannya, masih nubi nih emoticon-Malu (S)
terima kasih sebelumnya
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
17-03-2012 22:53
Quote:Original Posted By maystya3
maaf gan. klo OOT ane minta bantuannya cara untuk mendaptkan output seperti ini gmna yah ?

[Reborn] Ubuntu Community - Part 1

thx

itu pesan login ketika masuk via ssh kan gan?
cekidot disini http://buitenzorg812.blogspot.com/20...in-banner.html


Quote:Original Posted By koronkasin
selamat malam gan, gini gan ane ada masalah ama ubuntu 11.10 setiap ane meng-install atau meng-remove dari ubuntu software centernya pasti ada peringatan "package operation failed" dan semacam itu.
ini

tapi, installasinya sukses gan, software yang diinstall ada. ane kirain itu cuma salah satu softwarenya, tetapi seiring berjalannya waktu, ane menyadari bahwa setiap software yang diinstall selalu ada peringatan itu. dari terminal pun ada pesan error itu di akhir proses installasi.
ini kenapa gan ? mohon bimbingannya, masih nubi nih emoticon-Malu (S)
terima kasih sebelumnya


mm.. coba ketik $ sudo apt-get install -f gan


0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
17-03-2012 22:58
Quote:Original Posted By Flanker93
permisi gan, ane termasuk pengguna ubuntu baru nih, ane sekarang pake ubuntu 11.04.
yang mau ane tanya, apa saja dan bagaimana cara upgrade ke versi 11.10? terus kalo di upgrade apakah akan melakukan format terhadap partisi tempat ubuntu diinstal?

terima kasih atas jawabannya....


em.. di pejwan ada ga cara upgrade?kalo upgrade mah ga perlu format tinggal upgrade aja?

Quote:Original Posted By downenload
gan cara balikin boot loader win7 ke normal gimana ya gan soalnya karena suatu hal partisi ubuntu ane, ane delete lewat disk management pas restart muncul grub rescue itu gmana ya gan? tolongin ane gan.

kok nanya disini??emoticon-Bingung mestinya nanya di trit resmi Windows 7... becanda ding....

Quote:Original Posted By Arcade Fire
Code:
This survey is to help us understand why people choose and use Ubuntu. The information will be anonymous and we will not ask for contact details. We will share the results of the data with everyone through Ubuntu blogs.

We would like to gather existing user preferences from across the globe that will help us to continue to provide an excellent product for free to as many people as we can. Your participation in this 5 minute survey will help us to do that.


http://www.surveymonkey.com/s/UbuntuSurvey2012


wah sayang ga make ubuntu ane
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
18-03-2012 00:35
Quote:Original Posted By Arifse

itu pesan login ketika masuk via ssh kan gan?
cekidot disini http://buitenzorg812.blogspot.com/20...in-banner.html




mm.. coba ketik $ sudo apt-get install -f gan




gak ngaruh gan, malahan ada pesen error di terminalnya pas terakhir
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
18-03-2012 00:57
Quote:Original Posted By koronkasin


gak ngaruh gan, malahan ada pesen error di terminalnya pas terakhir


coba ente install pake
Quote:sudo apt-get install
di terminal, terus post errotnya dimari,
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
18-03-2012 01:39
:2thumbup:2thumbup:2thumbup info
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
18-03-2012 01:56
Quote:Original Posted By shouso_boy


coba ente install pake di terminal, terus post errotnya dimari,


kaya gini gan, pesan error dibagian akhir result terminal atau dari software center
Quote:Errors were encountered while processing:
g15daemon
g15stats

setiap, update, install atau remove pasti ada tuh pesan
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
18-03-2012 02:34
Quote:Original Posted By koronkasin


kaya gini gan, pesan error dibagian akhir result terminal atau dari software center

setiap, update, install atau remove pasti ada tuh pesan


ente pernah install kedua paket itu ga? katanya sih terkait sama logitech keyboard. coba ketik
Quote:sudo apt-get install g15stats


post pesan eror full nya disini.
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
18-03-2012 07:09
Quote:Original Posted By koronkasin


kaya gini gan, pesan error dibagian akhir result terminal atau dari software center

setiap, update, install atau remove pasti ada tuh pesan


sepertinya masalah dependency gan, paket itu penting gak buat ente? kalau gak ya hapus saja emoticon-Big Grin


0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
18-03-2012 08:40
Quote:Original Posted By maystya3
maaf gan. klo OOT ane minta bantuannya cara untuk mendaptkan output seperti ini gmna yah ?

[Reborn] Ubuntu Community - Part 1

thx


mungkin pake bahasa C, terus dicompile kalo udah di buka lewat terminal
CMIIW
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
18-03-2012 09:10
Gan ane mau nanya dong, sebelumnya salam kenal ya emoticon-Smilie ane baru pake ubuntu nih, ane cari dipekiwan ga ada masalah mengatasi lupa password, menghapus password atau apapun yang berhubungan dengan password pada ubuntu.
sekarang ane punya 2 masalah nih.
1. Kok pada adminstrator klo mau jalanin terminal pas ketik perintah yang berhungan dengan sudo, selalu minta password, pesannya gini gan [sudo] password for toank : tapi anehnya ane mau ngetikin passwordnya ga bisa.itu kenapa gan?
2. Ada lagi gan, setiap ane mau nginstal aplikasi dari UBuntu Software Centre, selalu ada tampilan jendela baru buat masukin password, pas ane masukin passwordnya ga mau, apa ane lupa password atau gimana ane ga tau gan, itu gimana cara ngatasinnya gan.
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
18-03-2012 09:14
Quote:Original Posted By akses17
Gan ane mau nanya dong, sebelumnya salam kenal ya emoticon-Smilie ane baru pake ubuntu nih, ane cari dipekiwan ga ada masalah mengatasi lupa password, menghapus password atau apapun yang berhubungan dengan password pada ubuntu.
sekarang ane punya 2 masalah nih.
1. Kok pada adminstrator klo mau jalanin terminal pas ketik perintah yang berhungan dengan sudo, selalu minta password, pesannya gini gan [sudo] password for toank : tapi anehnya ane mau ngetikin passwordnya ga bisa.itu kenapa gan?
2. Ada lagi gan, setiap ane mau nginstal aplikasi dari UBuntu Software Centre, selalu ada tampilan jendela baru buat masukin password, pas ane masukin passwordnya ga mau, apa ane lupa password atau gimana ane ga tau gan, itu gimana cara ngatasinnya gan.


1. ketik aja, emank ga keliatan ko. langsun enter klo udah

2. salah pswd kali, coba install lewat terminal
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
18-03-2012 09:29
Quote:Original Posted By Aa JaMbRoNg
1. ketik aja, emank ga keliatan ko. langsun enter klo udah

2. salah pswd kali, coba install lewat terminal


!.Oh gitu, kirain ane ada tombol khusus buat masukin passwordnya.
2.cara ngatasin salah passwordnya gimana gan? klo dr nginstall dr terminalkan berhubungan sama sudo lagi, klo passwordnya lupa gimana?
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
18-03-2012 10:48
gan di ubuntu 11.10 ada fasilitas internet sharing via wifi ga sih?
ane ubek2 di software centre juga ga ketemu emoticon-Big Grin

O iya kok sering kluar buat masukin password keyring tu apa ya gan?
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
18-03-2012 11:28
Quote:Original Posted By shouso_boy


ente pernah install kedua paket itu ga? katanya sih terkait sama logitech keyboard. coba ketik


post pesan eror full nya disini.

kayanya gak pernah dah, atau dari update manager, kurang tau juga, soalnya orang rumah banyak yang make nih kompi.
gini

Quote:Original Posted By Arifse


sepertinya masalah dependency gan, paket itu penting gak buat ente? kalau gak ya hapus saja emoticon-Big Grin



kalau di hapus bakalan ada yang error gak ?
masih kurang paham ane ama linux emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
18-03-2012 11:48
Quote:Original Posted By pe.sol
gan di ubuntu 11.10 ada fasilitas internet sharing via wifi ga sih?
ane ubek2 di software centre juga ga ketemu emoticon-Big Grin

O iya kok sering kluar buat masukin password keyring tu apa ya gan?

kek connectify ya?coba cek pejwan.. kek nya ada deh

Quote:Original Posted By koronkasin

kayanya gak pernah dah, atau dari update manager, kurang tau juga, soalnya orang rumah banyak yang make nih kompi.
gini


kalau di hapus bakalan ada yang error gak ?
masih kurang paham ane ama linux emoticon-Malu (S)


em.. dah keinstall tuh, cuma gagal pas configured. so ga ngganggu sistem kok, biarin aja, kecuali ente yakin itu paket ga perlu baru delete.
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 1
18-03-2012 12:23
Quote:Original Posted By koronkasin
kayanya gak pernah dah, atau dari update manager, kurang tau juga, soalnya orang rumah banyak yang make nih kompi.
gini


kalau di hapus bakalan ada yang error gak ?
masih kurang paham ane ama linux emoticon-Malu (S)


itu bukannya di page 1 udah ada yah?, link nya agan jambrong
http://ubuntuforums.org/showpost.php...54&postcount=8

gw juga dulu pernah dapet eror gt, eh pas mau ngebetulin eh malah folder dpkg ama isi" nya kehapus, install ulang dpkgnya erornya alhamdulilah ilang
0 0
0
Halaman 260 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia