alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011430058/nod32-lovers--baca-page-1-dulu----part-3
Lapor Hansip
20-10-2011 11:36
Usefull Info (tambahan ...)
Tampilkan isi Thread
Halaman 232 dari 452
15-03-2012 09:24
Quote:Original Posted By tiks04
apaan tuh, baru denger nih ane. emoticon-Big Grin


EFS itu sama dengan EAV tapi khusus server (tapi bisa saja diinstall di non-server dengan trik). Performa boleh dikatakan hampir gak ada bedanya dengan EAV, kecuali (salah satunya) ada tambahan mainan
kayak begini

Ya mending pakai EAV v4.2.76 Business Edition sajalah.

Quote:Original Posted By zotyvengeance
emang knapa ya gan harus instal versi 5 ?
kelebihannya apa?
berat ga sih gan?
soalnya lapi ane speknya cupu.
ram nya cuma 512. emoticon-Embarrassment


Kalau ram segitu, pakailah utility CleanMem untuk menghemat memory, dijamin puas.


Quote:Original Posted By dh1art
pengen jadi full version, simpel brader. updet pk username dan password dan biarkan virus signaturenya naik satu angka dl, ntar jadi full version.
opsi lain adalah pk server mirror emoticon-Big Grin
ga harus ganti versi 5 koq, ana aza masih nyaman pk versi 4 emoticon-shakehand:


Saya sih suka pake v5 karena 1 alasan saja: bisa di-kill tanpa membuat kompi crash. Soalnya suka otak-atik sih, daripada restart kompi mending restart Esetnya, dikill lalu dirun lagi, gak pake lama emoticon-Big Grin V4 kalau dikill langsung blue screen emoticon-Frown
0
15-03-2012 09:41
numpang tanya agan2 nodlovers

kalo abis scan muncul
"MBR sector of the 1.physical disk - satria virus"
itu artinya apa ya..
di komp ane tiap di scan muncul itu

tks sebelumnya gan
0
15-03-2012 10:22
Quote:Original Posted By santip2k
EFS itu sama dengan EAV tapi khusus server (tapi bisa saja diinstall di non-server dengan trik). Performa boleh dikatakan hampir gak ada bedanya dengan EAV, kecuali (salah satunya) ada tambahan mainan
kayak begini

Ya mending pakai EAV v4.2.76 Business Edition sajalah.(


wah kayanya EFS terlalu berat buad saia nih mastah, kalo gitu saia coba yg EAV BE aja deh buat server 2003 nya, mudah2an bisa
0
15-03-2012 10:28
Quote:Original Posted By angintofan
numpang tanya agan2 nodlovers

kalo abis scan muncul
"MBR sector of the 1.physical disk - satria virus"
itu artinya apa ya..
di komp ane tiap di scan muncul itu

tks sebelumnya gan


Artinya komp agan kena virus Satria emoticon-Big Grin kenapa gak di-clean biar ilang. itu virus gak berbahaya kok dan nularnya via disket, kata eyang.
0
15-03-2012 10:34
gan, ane mau nanya nih.
sekarang kan di lappie, ane masih make ESS v5.0.94.
itu bisa di uninstall dan diganti langsung ke v5.095 ga ya ?
atau langsung ditimpa aja terus ESS nya ganti sendiri ?
kalo bisa ane mau langsung donlod nih.
btw, patch nya harus diinstall ulang ga ya kalo ganti versi gitu ?

thx before
0
15-03-2012 10:37
Quote:Original Posted By angintofan
numpang tanya agan2 nodlovers

kalo abis scan muncul
"MBR sector of the 1.physical disk - satria virus"
itu artinya apa ya..
di komp ane tiap di scan muncul itu

tks sebelumnya gan


agan kena virus yg menyerang mbr hdd atau boot sector.

Quote:Original Posted By hiromi
gan, ane mau nanya nih.
sekarang kan di lappie, ane masih make ESS v5.0.94.
itu bisa di uninstall dan diganti langsung ke v5.095 ga ya ?
atau langsung ditimpa aja terus ESS nya ganti sendiri ?
kalo bisa ane mau langsung donlod nih.
btw, patch nya harus diinstall ulang ga ya kalo ganti versi gitu ?

thx before


utk safety, clean install aja gan. patch musti diulang kalo install baru.
0
15-03-2012 10:47
Quote:Original Posted By foreclip


ESET NOD32 Antivirus 4.0.424
Code:
http://www.media*fire.com/?sid8dh1xwgtgb1w


Code:
Username: EAV-61153666
Password: mckm3efth5

Username: EAV-61153667
Password: 2jss38f38j

Username: TRIAL-62352289
Password: 235xj46jsm

Username: TRIAL-62352298
Password: jtf8rtx4de

Username: TRIAL-62352305
Password: 8e38ar3ku4

Username: TRIAL-62352315
Password: 336238s2t2


Semoga terjawab pertanyaannya gan....


wuiiiddiihh .. mantap om .. emoticon-thumbsup
mm ... kalo boleh .. minta tolong lagi yang buat 64bit-nya dong om .. emoticon-Malu
soalnya ane ada rencana mau hijrah ke 64bit om ..
ngubek" di mbah google ga ada yang beres om .. emoticon-No Hope
0
15-03-2012 10:48
mastah nod32, nanya donk

ane buka situs rapidleech, didetect HTML/ScrInject.B.Gen ama ESS v5
sebelumnya pake avast ga pernah teriak2
apa virus tsb bener2 bahaya?
makasih
0
15-03-2012 10:55
Quote:Original Posted By santip2k
Artinya komp agan kena virus Satria emoticon-Big Grin kenapa gak di-clean biar ilang. itu virus gak berbahaya kok dan nularnya via disket, kata eyang.


betul gan, kagak ngaruh kenapa2 sih di komp ane
cuman ngeselin aja, gak bisa di clean
ampir semua komp kantor ane kena (ane pake nod ss 4 di semua komp kantor)
emoticon-Big Grin
0
15-03-2012 11:11
gan, mau tanya dong, kemaren2 kan ane setting esetnya ke yg optimal tuh, kaya yg di posting di depan.

nah mulai hari ini masa ga bisa buka website2 kaya kaskus,fb gitu gan, di block.. kalo saya disable esetnya, baru mau kebuka web2nya. gmn nih gan, apa yg harus saya lakukan emoticon-Malu
0
15-03-2012 13:08
Quote:Original Posted By hiromi
gan, ane mau nanya nih.
sekarang kan di lappie, ane masih make ESS v5.0.94.
itu bisa di uninstall dan diganti langsung ke v5.095 ga ya ?
atau langsung ditimpa aja terus ESS nya ganti sendiri ?
kalo bisa ane mau langsung donlod nih.
btw, patch nya harus diinstall ulang ga ya kalo ganti versi gitu ?

thx before


Kalau jenis sama misalnya sama-sama ESS bisa install langsung dan enaknya adalah bisa pakai setting lama, tidak perlu setting ulang, selain itu update juga cepat karena memakai data yang sudah ada sebelumnya.
Kalau jenis berbeda misalnya semula EAV lalu install ESS sebaiknya uninstall dulu karena kalau tidak installnya akan memakai folder terdahulu, jadinya rada aneh, foldernya "ESET NOD32 Antivirus" tapi isinya "ESET Smart Security".

Patch memang harus dijalankan ulang.

Quote:Original Posted By woverine
wuiiiddiihh .. mantap om .. emoticon-thumbsup
mm ... kalo boleh .. minta tolong lagi yang buat 64bit-nya dong om .. emoticon-Malu
soalnya ane ada rencana mau hijrah ke 64bit om ..
ngubek" di mbah google ga ada yang beres om .. emoticon-No Hope


ESET NOD32 Antivirus 4.0.424 itu versi lama. Download yang baru 32/64-bit di sini.

Quote:Original Posted By cuisine
mastah nod32, nanya donk

ane buka situs rapidleech, didetect HTML/ScrInject.B.Gen ama ESS v5
sebelumnya pake avast ga pernah teriak2
apa virus tsb bener2 bahaya?
makasih


Biasanya sih tidak berbahaya.

Quote:Original Posted By angintofan
betul gan, kagak ngaruh kenapa2 sih di komp ane
cuman ngeselin aja, gak bisa di clean
ampir semua komp kantor ane kena (ane pake nod ss 4 di semua komp kantor)
emoticon-Big Grin


Masih pakai disket ya? Kalau bisa boot pakai disket DOS yang tidak bervirus dan jalankan FDISK /MBR untuk membabat virus tsb. Kalau tidak bisa boot pakai disket bisa boot pakai Rescue CD atau yang sejenisnya (pokoknya harus boot BUKAN dari harddisk).

Quote:Original Posted By anck su namun
gan, mau tanya dong, kemaren2 kan ane setting esetnya ke yg optimal tuh, kaya yg di posting di depan.

nah mulai hari ini masa ga bisa buka website2 kaya kaskus,fb gitu gan, di block.. kalo saya disable esetnya, baru mau kebuka web2nya. gmn nih gan, apa yg harus saya lakukan emoticon-Malu


makanya gak usah setting optimal emoticon-Big Grin
0
15-03-2012 13:45
ayoooo nod murah di medan
buat yg di medan dan jakarta, ayoooo mumpung murah masih promo
NOD32 Lovers ~ Baca Page 1 dulu !!! - Part 3
0
15-03-2012 13:51
Quote:Original Posted By santip2k

Masih pakai disket ya? Kalau bisa boot pakai disket DOS yang tidak bervirus dan jalankan FDISK /MBR untuk membabat virus tsb. Kalau tidak bisa boot pakai disket bisa boot pakai Rescue CD atau yang sejenisnya (pokoknya harus boot BUKAN dari harddisk).


berarti cd rescue / booting nya harus terinstall nod juga ya gan?
gmn mekanismenya ya, maap blm jelas ane hehe
0
15-03-2012 13:56
Tumben sepi emoticon-Bingung
0
15-03-2012 15:33
Quote:Original Posted By angintofan
berarti cd rescue / booting nya harus terinstall nod juga ya gan?
gmn mekanismenya ya, maap blm jelas ane hehe


Tidak perlu, pakai salah satu:
Code:

http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescuedisk/updatable/
http://www.avira.com/en/support-download-avira-antivir-rescue-system
http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=en
http://download.bitdefender.com/rescue_cd/
http://www.avg.com/us-en/avg-rescue-cd-download


Punya Eset juga ada, sayang bahasa rusia:
Code:

http://www.esetnod32.ru/.download/livecd/


Tapi mending pakai yang paling ataslah, soal repair Eset agak lemah emoticon-Malu

Kalau boot pakai disket DOS, di dalamnya ada file FDISK.exe yang langsung dijalankan dengan mengetik FDISK /MBR (fdisk spasi slash mbr) dan tidak perlu install Eset. Pastikan disketnya bersih dari virus.
0
15-03-2012 16:09
Quote:Original Posted By santip2k

Punya Eset juga ada, sayang bahasa rusia:
Code:

http://www.esetnod32.ru/.download/livecd/


Tapi mending pakai yang paling ataslah, soal repair Eset agak lemah emoticon-Malu

Kalau boot pakai disket DOS, di dalamnya ada file FDISK.exe yang langsung dijalankan dengan mengetik FDISK /MBR (fdisk spasi slash mbr) dan tidak perlu install Eset. Pastikan disketnya bersih dari virus.


kan bisa bikin sendiri ESET Sysrescue, ini caranya:
http://kb.eset.co.id/index.php?actio...ight=sysrescue

jangan lupa optimal seting, tanya mastah2 di sini jago2 bikin optimal
0
15-03-2012 16:24
Quote:Original Posted By kasakkusuk36
kan bisa bikin sendiri ESET Sysrescue, ini caranya:
http://kb.eset.co.id/index.php?actio...ight=sysrescue

jangan lupa optimal seting, tanya mastah2 di sini jago2 bikin optimal


iya sih, tapi untuk meng-create-nya harus download dulu WAIK yang 1.7 GB ukurannya emoticon-Frown http://kb.eset.com/esetkb/index?page...nt&id=SOLN2103

nubi sih gak suka setting optimal, terlalu galak, malah bikin susah emoticon-Big Grin
0
15-03-2012 20:40
Tanya ??
gan bisa gak nyimpen update ESET yg udah ada di kompi ??

soalnya ane mau format ni kompi inet ane lemot jadi kalo donlod update yg besar gak kuat gan gagal terus bisa gak ya gan??

mohon bantuannya?? emoticon-Bingung
0
15-03-2012 22:58
kak nod saya kok kaya geneemoticon-Berduka (S) enaknya diganti versi brp biar trialnya lamaemoticon-Malu (S) sekalian minta linknya ya kak...emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S) update outo kalo bisa kaksemoticon-Malu (S)


image kaspay
0
16-03-2012 07:53
Agan-agan mau tanya

Kalau icon yg dipojok kanan pada taskbar jadi merah itu kenapa ya?

Padahal updatenya udah yg terbaru.

Ane pake system update lewat mirror LAN, jadi 1 PC update ke mirror internet... dan dijadikan mirror LAN untuk PC-PC klien

Ane pake ESET NOD Antivirus Ver. 4
0
Halaman 232 dari 452
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.