Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013441295/asal-muasal-nama---nama-second-hero-dota-yang-aneh
Thread Pertama nih gan, semoga bisa nambah - nambah info buat para kaskusers :ilovekaskus dan mohon maaf kalo misalnya ini repost :repost2 oke langsung aja yah.... Ini neh nama - nama hero dota yang kadang muncul, tapi berbeda banget sama nama aslinya:bingung. Berikut penjelasannya : MeePwn -> Meepo Me Pawn, semacam bahasa gaul nama aja :) (atau menyatakan pion/anak buah, maklum 4 heronya :D) G
Lapor Hansip
08-03-2012 11:59

Asal Usul Nama - Nama (Second) Hero dota yang aneh.....

Thread Pertama nih gan, semoga bisa nambah - nambah info buat para kaskusers emoticon-I Love Kaskus dan mohon maaf kalo misalnya ini repost emoticon-Purple Repost
oke langsung aja yah....

Ini neh nama - nama hero dota yang kadang muncul, tapi berbeda banget sama nama aslinyaemoticon-Bingung. Berikut penjelasannya :

MeePwn -> Meepo
Me Pawn, semacam bahasa gaul nama aja emoticon-Smilie (atau menyatakan pion/anak buah, maklum 4 heronya emoticon-Big Grin)

Gollum -> N'aix
Gollum dari lord of the ring. Bentuk naix pun ampir persis sama si Gollum emoticon-Ngakak

Kal-El -> Kael (Invoker)
Kal-El disini maksudnya nama asli si Superman emoticon-Cool lengkap dengan jubah (tapi tanpa kolor diluar......emoticon-Cape d... (S)emoticon-Blue Guy Smile (S))

Clinkz Eastwood -> Bone Clinkz
Clinkz Eastwood, berasal dari nama aktor koboi yang lumayan "famous" emoticon-Cool

Bambi -> Enchantress
Bambi, berasal dari nama tokoh kartun berbentuk anak Gazelle yang cukup terkenal juga dengan bentuk yang sama pula emoticon-Baby Girl

A'noob Arak -> Anub'Arak
A'noob Arak, lagi - lagi semacam permainan kata (slang) dan juga hero yang paling sering digunakan sama newbie player..... emoticon-No Hope

Gilette -> Razor
Nama pisau cukur dari merek yang sangat mendunia emoticon-Ngakak apa hubungannya coba petir sama pisau cukur emoticon-Ngakak

Fuzzy Wuzzy -> Ulfsaar
maksudnya fuzzy wuzzy disini membuat lawanvkepusingan(?) mengingat hero satu ini yang cukup aneh tetapi mematikan emoticon-Ngakak (modal vladmir roshan tewas :P)

Gorzerk -> Darkterror
Perhargaan untuk Gorzerk, orang perancis yang membuat beberapa tools untuk DotA. Dia memakai Darkterror sebagai profilenya emoticon-2 Jempol

Mogul Khant Touch This -> Mogul Khan
parodi dari lagu MC Hammer, U Can't Touch This emoticon-Hammer2

Kupu-kupu -> Puck
Ini yang paling kita tahu. Kupu - kupu nama binatang yang inggrisnya Butterfly emoticon-I Love Indonesia

Puck! -> Puck
Permainan kata dari kata F*ck! emoticon-Malu emoticon-Hammer2

CoCo -> Kunkka
Nama beta Kunkka saat awal peluncuran. Juga dari nama skill miliknya sendiri yaitu Coco's Rum (Side Effect Ghost Ship) emoticon-thumbsup

Daelin Proudmoore -> Kunkka
Nama Asli dalam cerita Warcraft emoticon-Cool

Captain Obvious -> Kunkka
Kalimat Lelucon yang cukup terkenal di Amrik CMIIW (Belum pernah ke amrik hehehehe....emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Bingung

Trogdor -> Knight Davion
Nama dari sebuah video untuk cara menggambar naga Trogdor, nih linknya gan!!! [url=NO JEBMEN][B]http://www.youtube.com/watch?v=90X5NJleYJQ[/B]l[/url]emoticon-2 Jempol

I'm the juggernaut bitch! -> Yurnero (Juggernaut)(Dihapus di dota versi 6.63b)
Maksudnya ucapan dari kata - kata di Yurnero pas dia ngomonk (di game). Coba dengerin deh baik - baikemoticon-thumbsup (I'm Playing Cut Drama and Split Gonna Collision!!! CMIIW ya gan)

Jackie Chen -> Chen
Diambil dari aktor hong kong yang terkenal, om Jackie alias si Alung (berarti mustinya chen hero agi kan si alung lincah, kok malah intel??? emoticon-Bingungemoticon-Cape d...emoticon-Cool2thumbup

Chechen -> Chen
Nama suku di Rusia CMIIWemoticon-Hammer2

Gandalf -> Ezalor
diambil dari nama penyihir top Gandalf the White dengan penampilan yang hampir samaemoticon-Cool

Jumong -> Mirana
Nama pemanah terkenal di Korea gan (sampe dibikin pelem koreanya)emoticon-Cool

YaphetS -> Nevermore
Nama Player DotA dari Cina yang bahkan diakui dunia ke"IMBA'annya dalam menggunakan Hero Shadow Fiend. Mengalahkan YamateH 1 on 1 dari malaysiaemoticon-Cool2thumbup

YamateH-> Nevermore(Diganti jadi YaphetS dalam 6.69)
Salah Satu Pemain TOP DotA yang diakui skill dalam pemakaian hero Nevermore. Kalah 1 on 1 dengan YaphetS sehingga namanya lengser emoticon-No Hope

Roadrunner -> Barathrum
Diambil dari nama burung pelari tercepat didunia, dan juga ada dalam kartun yang cukup terkenal (Koq dari Burung jadi Babi sich ???? yang penting larinya cepet!!!emoticon-Hammer2)

Weird Ball -> Io
Slang karena bentuknya seperti bola (yang aneh tentunya, hehehe.... emoticon-Ngakak)

Ricky Martin -> Rikimaru
Slang bahasa yang diambil dari nama artis pop ternama era 90an emoticon-Cool tapi emoticon-Genit Maennya "BACKSTAB" emoticon-Ngakak (ngertilah backstab apaan...)

801 -> Shendelzare Silkwood
Ini mungkin yang paling susah, kenapa musti 801????emoticon-Bingung ternyata nama ini didapat dari Polling pemakaian hero DotA dalam war dari Juli 2009 Sampai Juni 2010 (1Tahun) Link : [url=NO JEBMEN]http://www.playdota.com/forums/showthread.php?t=260449[/url] liat skor pemakain hero ini (ane copy dikit):
Hero \t Games picked \t Games Won \t Win rate
Spiritbreaker \t4 \t3 \t75.00%
Ancient Apparition \t3 \t2 \t66.67%
Night Stalker \t39 \t25 \t64.10%
Goblin Techies \t22 \t14 \t63.64%
Naga Siren \t52 \t31 \t59.62%
Moon Rider \t43 \t25 \t58.14%
Necro'lic \t181 \t105 \t58.01%
Magnataur \t45 \t26 \t57.78%
Geomancer \t26 \t15 \t57.69%
Vengeful Spirit \t1394 \t801 \t57.46%
see....????emoticon-2 Jempol

Vassili Zaytsev -> Kardel Sharpeye
Diambil dari nama sniper terkemuka dari rusia dengan rekor selama perang dunia mengukuhkan 242 Kill pada Perang Dunia II emoticon-Takut

Aurel Vlaicu -> Gyrocopter
Diambil dari nama pembuat pesawat dari Roma emoticon-Ngacir2

Segitu aja gan yang ane tau, semoga bermanfaat dan cukup menghibur agan - agan sekalian.
Pembaca yang baik selalu ngasih jejak yaitu dengan cara :
1. Comment Gan (Updet jalan gan tenang!!)
2. Kasih Bintang Lima ganemoticon-Rate 5 Star
3. Cendol gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toast buat nyuci tenggorokan ane gan
4. Jangan tinggalin bata disini (ane udah ada rumah gan makasih emoticon-Blue Guy Smile (S)

Sumber :
Berbagai macam forum dota di duniaemoticon-Blue Guy Peace

Pesan Terakhir :
Wajah mu memalingkan duniaku.....TIDAK
Dota Memalingkan Duniaku!!!! I love DotA!!!emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Smile (S)

Thank You - Thank You!!! emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus

NB : Kalau ada yang baru pasti saya updet (agan-agan juga boleh bantu) makanya sering-sering maen gan!!!! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
13-03-2012 15:36
wahh keren saya baru tau loh gan emoticon-Matabelo nice share emoticon-Toast
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
13-03-2012 16:08
ini dota versi map berapa gan?
kok banyak yg belum nongol heronya?
ato cm hero yg sering dipake aj?
*lanaya dsb g ada emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
13-03-2012 16:38
tambahin sikit yah , vengeful spirit . kadang dapat 820.
asal nya : ada pemain luar klo ga salah EHOME ada player yg maen venge jago nicknya 820 CMIW emoticon-Smilie
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
13-03-2012 16:59
gillete alias razor pling kocak tuh emoticon-Ngakak
padahal dlo lebih keren razor lightning revenant
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
13-03-2012 18:54
Quote:Original Posted By gundez
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ane baru tau gan..
nais info nya ...


Quote:Original Posted By AdiAnpanman
wahh keren saya baru tau loh gan emoticon-Matabelo nice share emoticon-Toast


Cendolnya dunk bwt penghapus dahaga ane gan!!! hehehe.....emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By loecian
ini dota versi map berapa gan?
kok banyak yg belum nongol heronya?
ato cm hero yg sering dipake aj?
*lanaya dsb g ada emoticon-Bingung (S)

Nama second ene bakalan keluar kalo u pake -random, kalo pick biasa dijamin ga keluar. Name Second keluar sejak 6.60 kalo ga salah tapi itu baru satu aja Nevermore = YamateH (liat penjelasannya ya...)

Quote:Original Posted By vellfire007
gillete alias razor pling kocak tuh emoticon-Ngakak
padahal dlo lebih keren razor lightning revenant


Razor kan merek cukur jenggot gan!!! makanya dislangin sama team dota!!!
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
19-07-2012 15:10
cendolnya dunk gan!!! 900 views belom pada komenk sama cendolin saya neh (bagi yang merasa nais inpoh tentunya!!!)
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
07-09-2012 10:17
haha
baru tau asal usulnya gan
ane juga sering maen dota.. ga harus pick random jg gan,,,
kalo agan beruntung mgkn bisa dapat nama-nama yg unik emoticon-Ngakak

yg ane msih bngung yg PUCK itu gan,,kq bisa namax kupu2?
apa ada pengembang dota yang dari indonesia emoticon-Big Grinemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
17-12-2012 16:10
Quote:Original Posted By arie.fine
haha
baru tau asal usulnya gan
ane juga sering maen dota.. ga harus pick random jg gan,,,
kalo agan beruntung mgkn bisa dapat nama-nama yg unik emoticon-Ngakak

yg ane msih bngung yg PUCK itu gan,,kq bisa namax kupu2?
apa ada pengembang dota yang dari indonesia emoticon-Big Grinemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Iya sih ga usah pick random juga kadang dapet...
tp chance lebih gede kalo random... test 10x game dapet 7x namanya yg aneh2 emoticon-Ngakak (S)
Ngorek2 info masalah Puck, katanya di Forum PlayDota.com (cek tkp) ada orang indo yg sering submit pengajuan hero2 baru, karena saking seringnya walau ga pernah masuk pengajuannya, dikasih penghormatan sama Team Dota.... CMIIW....

Kalo ada updet lagi pasti di pekiwan gwe updet tenang aja...
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
17-12-2012 16:13
numpang nyimak ya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
17-12-2012 16:29
jgn lupa gan bintang lima / cendol emoticon-Ngakak
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
17-12-2012 16:33
wuih,nice info gan emoticon-Big Grin
ternyata smua nama aneh itu ada artinya ya
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
18-12-2012 17:56
sama gan, dulu mikir koq ini nama aneh2...
kalo ditelusuri sejarahnya ada bro...
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
21-12-2012 09:29
thanks sharenya neh gan emoticon-Kiss
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
21-12-2012 09:36
hmmmm gitu ya gan, tapi tetep ga ngerti emoticon-Hammer2



Posted with kaskusBetaQR
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
21-12-2012 09:38
Gag ngerti main dota gan emoticon-Bingung
Bantu nyimak aja dah .
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
21-12-2012 09:55
razor itu pisau ,, gillete juga pisau gan ..
jadi semacam sinonim ..


ane suka kunkka , lina , lion gan
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
21-12-2012 10:48
Quote:Original Posted By aKa16Storm
PERTAMAX HAS BEEN PLANTED!!! emoticon-Cool
Tidak ada Pertamax diantara kita!!!emoticon-Hammer2
UPDET GAN!!!!


Rizz'rak - Oroku Saki
Nama Oroku Saki berasal dari musuh Kura - Kura Ninja (yang kaya ninja itu lho bro....) dengan kemiripan adanya Tajam2 di armor si Oroku Saki The Shredder ini.... emoticon-Ngakak
hahahahaha emoticon-Ngakak
Vol'jin - Moose
Diambil dari nama pemain DOTA yang PRO menggunakan hero satu ini TKP :[url][youtube]JqSyorZYxZU[/url]

Taur Thunderhorn - Cairne Bloodhoof
Salah satu kandidat polling nama untuk Tauren Chieftain (yang dimenangkan oleh yang saat ini digunakan, Cairne Bloodhoof) emoticon-Mewek

Kaz Stonebul - Cairne Bloodhoof
Sama Seperti Taur Thunderhorn, salah satu kandidat nama untuk Tauren Chieftain emoticon-Mewek

Santelmo - Io
Berasal dari Santo Elmo, bola api yang sering dilihat oleh beberapa orang filipina, terutama yang tinggal di dekat penggunungan Sierra Madre :emoticon-thumbsup

A Phoe Gyi -> Rotund[/youtube]
dari bahasa Myanmar/Brunei yang berarti Orang Tua emoticon-Ngakak

Carl - Kael
Lelucon dari Nama Tokoh di GTA Carl Johnson emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
21-12-2012 10:49
thanks gan infonya
0 0
0
Asal Muasal Nama - nama (Second) Hero dota yang aneh.....
28-12-2012 05:36
Nice Thread Gan emoticon-2 Jempol
Diubah oleh cokorpliteks
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia