Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5536
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004762821/asus-eee-pc-community---baca-page-one-dulu-sebelum-tanya
Budayakan kebiasaan membaca page one sampai habis.. Budayakan kebiasaan membaca Tips.. Budayakan kebiasaan membaca FAQ.. Budayakan kalau nanya itu googling dulu.. Budayakan kalau nanya itu di trid, JANGAN DI PM !!:capedes :iloveindonesias >>> Asal usul nama ASUS: Kata ‘ASUS’ diambil dari empat huruf terakhir kata Pegasus, kuda bersayap dalam mitologi Yunani yang menggambarkan inspirasi
Lapor Hansip
21-07-2010 11:09

Asus Eee PC - Netbook Community - When Small is Better

Budayakan kebiasaan membaca page one sampai habis..
Budayakan kebiasaan membaca Tips..
Budayakan kebiasaan membaca FAQ..
Budayakan kalau nanya itu googling dulu..
Budayakan kalau nanya itu di trid, JANGAN DI PM !!emoticon-Cape d... (S) emoticon-I Love Indonesia (S)




Tentang Asus


Silakan sharing...
- Dari problem..
- Pengalaman..
- Yang pengen cari/beli netbook..
- Sharing troubleshooting..
- Game2 yang working well..
- And anything.....

suka2 aja deh.. hehe



dirate 5 ***** ya tridnya, agan2 sekalian..
biar Eee PC eksis di kaskus..
hehe..

jangan buka


Fan Page FB Asus Indonesia:
http://www.facebook.com/asus.indonesia



SPESIFIKASI DAN HARGA?
harga update 23/12/2012 !! pengen update terbaru? googling aja



Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
Polling
1,617 Suara
alasan make Eee PC?? 
Diubah oleh yuzpti2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 179 dari 278
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
05-03-2012 09:51
gan ce ane kmaren baru beli 1015bx, trus ane instal win 7, tapi pas partisi kan disitu ada 10gb 270gb 10gb ama 17gb nah itu partisi yang kecil2 ada fungsinya?

trus kan ktnya ada bluetoothnya, ane cari function buttonnya koq ga ada ya buat matiin ama hidupin, jadi bingung ada apa ga emoticon-Big Grin

untuk bikin partisi, pake program apa ya yang disarankan buat ini netbook, bisa dipartisi kan ya?

thx b4 gan.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
05-03-2012 22:22
Quote:Original Posted By balapan_lari
gan ce ane kmaren baru beli 1015bx, trus ane instal win 7, tapi pas partisi kan disitu ada 10gb 270gb 10gb ama 17gb nah itu partisi yang kecil2 ada fungsinya?

trus kan ktnya ada bluetoothnya, ane cari function buttonnya koq ga ada ya buat matiin ama hidupin, jadi bingung ada apa ga emoticon-Big Grin

untuk bikin partisi, pake program apa ya yang disarankan buat ini netbook, bisa dipartisi kan ya?

thx b4 gan.. emoticon-Angkat Beer

biasanya kalo netbook non OS, emg ga ada blututnya emoticon-Stick Out Tongue


buat bikin partisi, pake Easeus aja gan. gw udah coba kemaren pas mau instal windows 8 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kiosu.san


napa gak cari PC aja gan?emoticon-Big Grin

males gan, wattnya gede emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
06-03-2012 10:20
ikutan gabung gan emoticon-Big Grin ,

ane pengguna asus 1215P , dengan harga yang ekonomis tapi performa boleh lah , , ada tempat tonggkrongan baru nih buat sharing masalah asus emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
06-03-2012 16:34
Quote:Original Posted By yuzpti2

biasanya kalo netbook non OS, emg ga ada blututnya emoticon-Stick Out Tongue


buat bikin partisi, pake Easeus aja gan. gw udah coba kemaren pas mau instal windows 8 emoticon-Big Grin


males gan, wattnya gede emoticon-Stick Out Tongue


kan klo di spec websitenya ada buetooth tuh, bluetooth kan hardware gan? nah ane kan dah instal win 7, driver juga ada di cdnya emoticon-Confused

pake easeus yang partisi kecilnya kedetek ga gan?
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
06-03-2012 22:27
Quote:Original Posted By balapan_lari


kan klo di spec websitenya ada buetooth tuh, bluetooth kan hardware gan? nah ane kan dah instal win 7, driver juga ada di cdnya emoticon-Confused

pake easeus yang partisi kecilnya kedetek ga gan?

setau gw emg dari build dari pabriknya dibedain gan emoticon-Smilie
cmiiw

pake easeus semua partisi kedetek koq emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By yudhi.alkatiri
ikutan gabung gan emoticon-Big Grin ,

ane pengguna asus 1215P , dengan harga yang ekonomis tapi performa boleh lah , , ada tempat tonggkrongan baru nih buat sharing masalah asus emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2


monggo gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
06-03-2012 22:35
permisi gan, mau nanya..
saya mau beli netbook asus. budget saya sekitar 2,5jtan.
kira-kira yg paling di rekomendasi seri yg mana yaa?
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
06-03-2012 22:46
Quote:Original Posted By superbhe
permisi gan, mau nanya..
saya mau beli netbook asus. budget saya sekitar 2,5jtan.
kira-kira yg paling di rekomendasi seri yg mana yaa?


Asus EeePC 1015 PX DOS Intel Atom N570 1.60Ghz, 2GB DDR3, 320GB, 10" LED WSVGA, Wifi, Card Reader, Camera 0.3, Bluetooth 3.0, Batt 6 cell, DOS Rp 2,496,000

Asus EeePC 1015 PW DOS (N570) Intel Atom N570 1.60Ghz, 2GB DDR3, 320GB, 10" LED WSVGA, Wifi, Card Reader, Camera 0.3, Bluetooth, Batt 6 cell, DOS Rp 2,514,000

Asus EeePC 1215P DOS Intel Atom N570 1.60Ghz, 2GB DDR3, 320GB, Intel GMA3150, 12.1" LED WSVGA, Wifi, Card Reader, Camera, Batt 6 Cell, DOS Rp 2,670,000


(pilih sesuai selera, jgn lupa googling dulu gambar dari masing2 tipe emoticon-Stick Out Tongue)
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
06-03-2012 22:50
Quote:Original Posted By yuzpti2


Asus EeePC 1015 PX DOS Intel Atom N570 1.60Ghz, 2GB DDR3, 320GB, 10" LED WSVGA, Wifi, Card Reader, Camera 0.3, Bluetooth 3.0, Batt 6 cell, DOS Rp 2,496,000

Asus EeePC 1015 PW DOS (N570) Intel Atom N570 1.60Ghz, 2GB DDR3, 320GB, 10" LED WSVGA, Wifi, Card Reader, Camera 0.3, Bluetooth, Batt 6 cell, DOS Rp 2,514,000

Asus EeePC 1215P DOS Intel Atom N570 1.60Ghz, 2GB DDR3, 320GB, Intel GMA3150, 12.1" LED WSVGA, Wifi, Card Reader, Camera, Batt 6 Cell, DOS Rp 2,670,000


(pilih sesuai selera, jgn lupa googling dulu gambar dari masing2 tipe emoticon-Stick Out Tongue)


itu blm sama OSnya ya? install OSnya kek mana bro? Support win7 kan?
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
07-03-2012 08:57
misi gan , kemaren ae setelah install win732bit , EG nya kan hilang , trs ane coba instal dari cd bawaan nya ,setelah ane turnoff => nyalain gak mau booting ya gan , cuma nyala lampu indikatornya doang ya gan , monitor item gak ada respon apa2 ?? mohon pencerahannya ya gan ????
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
07-03-2012 10:11
Quote:Original Posted By superbhe


itu blm sama OSnya ya? install OSnya kek mana bro? Support win7 kan?


spek tsb belum OS dan pengalaman pas beli ya susah cari ASUS yang sudah ada OS windows-nya.

Support semua win7 gan...
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
07-03-2012 22:19
permisi para suhu mau tanya donk, eee pc saya type 1015PX tadi saya udah berhasil install ulang Express Gate (sebelumnya saya belum pernah pake) cara masuknya ke express gatenya gmn ya gan? di OS Switchnya padahal udah di setting biar awal boot langsung masuk ke Express gate
mohon pencerahannya gan, thx ya
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
08-03-2012 18:24
salam kenal om2, ane newbi nih...
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
09-03-2012 10:35
Salam kenal gan ane pengguna asus Eee PC 1215B.
alesan ane pake Asus karena laptop ini tahan "banting" bukan maksudnya kuat dibanting lho gan, ane pake asus jamannya ane pake PC udah pake mobo ASUS.

Udah hampir setengah tahun ane pake asus ini dengan rata-rata pemakaian bisa 15 jam sehari sampe sekarang gak ada masalah. ane pake dual OS (win 7+Ubuntu) lancar semuanya.

Untuk game yg udah ane coba :
- Fm 2008 (Lancar)
- CM 2008 (Lancar)
- PES 2011 (Belum sempet tes)
- FM 2010 (Belum sempet tes)
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
09-03-2012 10:40
Quote:Original Posted By F3tro
spek tsb belum OS dan pengalaman pas beli ya susah cari ASUS yang sudah ada OS windows-nya.

Support semua win7 gan...


Supportnya memang win 7 gan, pernah baca diforum untuk selain win 7 drivernya gak support. Ubuntu yg baru juga lancar gan.

kalau beli biasanya bisa minta tolong sekalian installin OSnya kecuali kalau agan beli dibhinneka.com gak bakal diinstallin, mereka takut kena grebek karena make win 7 palsu.
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
10-03-2012 11:02
Quote:Original Posted By 4seti


Supportnya memang win 7 gan, pernah baca diforum untuk selain win 7 drivernya gak support. Ubuntu yg baru juga lancar gan.

kalau beli biasanya bisa minta tolong sekalian installin OSnya kecuali kalau agan beli dibhinneka.com gak bakal diinstallin, mereka takut kena grebek karena make win 7 palsu.


Hari ini di Kompas Hal 19, ada iklan Asus yang negluarin Produk baru, pake Intel Atom N2800, serinya Eee PC 1225, 1025 C, 1015 CX.... mantep tuh bagi yang mau beli..emoticon-Matabelo

0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
10-03-2012 17:23
Quote:Original Posted By F3tro


Hari ini di Kompas Hal 19, ada iklan Asus yang negluarin Produk baru, pake Intel Atom N2800, serinya Eee PC 1225, 1025 C, 1015 CX.... mantep tuh bagi yang mau beli..emoticon-Matabelo



0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
11-03-2012 00:36
Quote:Original Posted By superbhe
itu blm sama OSnya ya? install OSnya kek mana bro? Support win7 kan?


Ikut bantu ya gan. Setahu gw sih klu agan beli netbook di toko laptop atau komputer biasanya udah di instalin OS sama tuh toko walaupun secara resmi dari Asus-nya tuh netbook g ada OS-nya.

Hampir semua netbook Asus yang keluaran diatas 2010 udah bisa diinstal OS Win 7. Gw pake Asus 1015PX dgn OS Win7 Ultimate.

Quote:Original Posted By 4seti
Salam kenal gan ane pengguna asus Eee PC 1215B.
alesan ane pake Asus karena laptop ini tahan "banting" bukan maksudnya kuat dibanting lho gan, ane pake asus jamannya ane pake PC udah pake mobo ASUS.

Udah hampir setengah tahun ane pake asus ini dengan rata-rata pemakaian bisa 15 jam sehari sampe sekarang gak ada masalah. ane pake dual OS (win 7+Ubuntu) lancar semuanya.

Untuk game yg udah ane coba :
- Fm 2008 (Lancar)
- CM 2008 (Lancar)
- PES 2011 (Belum sempet tes)
- FM 2010 (Belum sempet tes)


Tambahan ya gan, FM 2010 bisa jalan tapi g semulus FM 2008. FM 2011 jg sama, g semulus FM 2008. Baik yg 2D apalagi yg 3D. emoticon-Hammer (S)
Klu mau lebih mulus lagi ya main FM 2007 tapi pemainnya masih jadul. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
12-03-2012 14:39
Salam kenal semua penghuni asus eee pc , gw sebagai pengguna baru 1215B cukup puas sih dalam pemakaian sampai sekarang. Ane pasang win7 + linuxmint lisa.

semua terdetect di linuxmint lisa ane gan ( fresh install ) , cuma driver vga nya aja yang kudu harus didowload. ane masukin modem huawei K3765 ane langsung kedetect gan , and bisa connect pake jaringan 3.

overall , semua satified dari os win7 and linuxmint lisa

pingin ane geber kayak laptop acer butut ane ( 3 hari on terus ) tapi sayang ahhh hahaha...

btw , ada yang tau cara untuk buat fullscreen game X-SHOT gak ? cuma game ini doank nih yang ga bisa full screen , ane bingung. PB, CF semua bisa. Di config nya si ane kaga nemu yang lbh besar 1027x768 gan...ada yang bisa ?
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
12-03-2012 15:27

asus t101mt

dear agan2 sekalian..

mohon info kalau mau cari asus t101mt dimana yah hari gini...
atau mungkin sudah ada penerusnya kah ?

mohon infonya agan2 kalau ada yg mau jual...

kalau mungkin diantara agan2 ada yang sudah pakai, bagaimana performanya dibanding kan hp tm2...
0 0
0
Asus Eee PC Community - Baca Page One Dulu Sebelum Tanya
12-03-2012 15:29
salam kenal

gw pengguna Asus EeePC 1215P

layar 12" emang pas, gak kecil, gak gede, pas dipangku klo lagi ngaskus di atas kasur emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 179 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia