Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011044342/notebook-review-asus-a43sa---vx022d--laptop-handal-penerus-a43sv
Assalamualaikum wr.wb Pertama ane mau numpang pada seluruh petinggi kaskus, dan para kaskuser semua. kali ini ane mau review Notebook ASUS A43SA - VX022D punya ane.. :o Laptop seri ini boleh dikatakan cocok buat gamers dengan budget cekak. :Peace karena laptop ini sudah di sokong dengan graphic HD 6730 dari AMD dengan memory GDDR3 2GB Dedicated , jadi tidak mengambil memory dari ram, murni 2GB,. u
Lapor Hansip
19-10-2011 14:03

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV

Assalamualaikum wr.wb


Pertama ane mau numpang pada seluruh petinggi kaskus, dan para kaskuser semua. kali ini ane mau review Notebook ASUS A43SA - VX022D punya ane.. emoticon-Embarrassment

Laptop seri ini boleh dikatakan cocok buat gamers dengan budget cekak. :Peace karena laptop ini sudah di sokong dengan graphic HD 6730 dari AMD dengan memory GDDR3 2GB Dedicated , jadi tidak mengambil memory dari ram, murni 2GB,. untuk game - game terbaru, seperti PES 2012, BattleField 3 dengan settingan high masih enak untuk dimainkan..emoticon-Cendol (S) , dan sistem pembuangan sidikit mengalami berbaikan, ditandai dengan headsink lebih besar, dan dudukan bagian bawah lebih tinggi, jadi rongga untuk sirkulasi udara lebih bebas.


oke kita mulai saja (Maaf jika nantinya reviewnya acak"an atau gak lengkap, maklum baru kali ini review produk emoticon-Embarrassment)


[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
ASUS A43SA - VX022D

1. SPESIFIKASI
Quote:SPESIFIKASI ASUS A43SA - VX022D

Intel® Core™ i3-2330M Processor (2.20 GHz, 3M Cache) 2nd generation 2.4x lebih cepat dari generasi pertama

Chipset :Intel® HM65 Express Chipset
Memory : 2 GB DDR3 PC-10600, max 8GB
ATI 6730 2GB GDDR3 Dedicated
640 GB Serial ATA 5400 RPM
Display Size :14" WXGA LED
Speaker :Altec Lansing®
IO : 1x USB 3.0, 2x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio, Bluetooth, WIFI a/b/g/n
6 Cell of Battery
DOS (pada saat review pake WINDOWS 7 64bit)


Spesial Feature :

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
Teknologi IceCool membuat tangan anda tetap dingin

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
Keyboard Chiclet ergonomis pemenang IF Award

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
Teknologi Palm Proof mencegah kesalahan input



2. GAMBAR LAPTOP
LAPTOP

Spoiler diatas menampilkan berbagai view laptop, + Bag

3. RATE WINDOWS EXPERIENCE INDEX
WEI

Dari sisi grafik ada peningkatan versi pendahulunya ASUS 43SV (ya iya lah, orang udah 2gb emoticon-Big Grin)
tapi sayang, memory DDR3 yang diberikan cuma 2GB emoticon-Hammer
Rekomendasi upgrade ram ke 4GB, dijamin maen game mid-end bakal lancar.. emoticon-shakehand

4. INFO Detail Spec, Suhu dll.

CPUID - CPU

CPUID - MAINBOARD

CPUID - MEMORY

GPUZ


DETAIL GPU - Ati Control Center



TEMPERATUR - Saat full load



TEMPERATUR - Saat normal


HASIL JEPRETAN CAMERA A43SA

Quality VGA



5. BENCHMARK

Disini ane cuma pake 3 tool buat benchmark :

1. 3DMark11
2. CINEBENCH R.11.5 (64BIT)
3. FurMark

3DMark11 - Entry

Say good bye to NVIDIA GT 540M emoticon-Peace


3DMark11 - Performance (720p)


CINEBENCH


FurMark


6. TEST GAME

Quote:Crysis 2

Setting

result

suhu

FPS
MIN : 58
MAX : 29
AVG : 37

No lag, lancar jaya... emoticon-I Love Indonesia (S)



Quote:Pro Evolution Soccer 2012

suhu & setting

result


FPS
MIN : 59
MAX : 61
AVG : 60

apa lagi pes 2012, hajarr terussss.. emoticon-Big Grin



Quote:Call Of Duty Modern Warfare 2

Setting

result

suhu

FPS
MIN : 68
MAX : 73
AVG : 70

gak berasa lagnya, padahal udah ane setting high,, mantap deh ATi Radeon HD 6730 emoticon-Cendol (S)



Quote:Sniper Gost Warrior

Setting

result

suhu

FPS
MIN : 25
MAX : 53
AVG : 34

enteng banget dehh..... emoticon-Big Grin berasa maen game angry bird.. emoticon-Big Grin






7. KESIMPULAN

Kelebihan
  1. Worth deh buat dibeli, melihat dari performa yang diberikan.
  2. udah pake teknologi USB 3.0 cuuii... emoticon-Big Grin
  3. Berbahagialah buat kubu Merah, Karena seri ini tidak lagi menggunakan NVIDIA sperti pendahulunya ASUS A43SV.
  4. VGA ATI RADEON 6730, dengan ram 2GB GDDR3 Dedicated!!! emoticon-Embarrassment
  5. TELAH Menggunakan Chip Prosessor Intel Core generasi ke 2 (sandy Bridge) 2,4x LEBIH CEPAT dibanding generasi pertama . emoticon-Belo
  6. Desain Body cukup KOKOH, sistem Headsinknya lebih besar.
  7. Sirkulasi Udara di bagian bawah lumayan bagus, karena dudukan lebih tinggi dari seri lainnya, jadi rongga tempat udara masuk dan keluar lebih leluasa.


Kekurangan
  1. Suara Speaker sedikit kurang nendang, (tapi sedikit tertolong dengan adanya asus sonic focus) emoticon-thumbsup:
  2. Colokan Adapter ke Notebook berada di sebelah Kipas pembuangan. jadi sedikit mengganggu pembuangan jika letak kabel menutupi kipas pembuangan (berlaku untuk semua model notebook Asus terbaru)
  3. Kualitas Kamera webcam cuma VGA, tapi tidak bermasalah buat yg gk suka maen skype dll.. emoticon-Cool
  4. Ukuran charger lumayan besar, namun panjang kabel pendek (kalo ini, untuk semua type asus yang baru sama semua)emoticon-Cape d... (S)
  5. Gak bisa auto Switch GPU dari Intel HD ke ATi, jadi selalu pake ATi.. emoticon-Hammer2


Quote:SCORE :
Performace : emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup: (Kartu grafis yang disediakan sungguh mengesankan)
Price : emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup: (Dengan harga kisaran 5.1 - 6 juta untuk seri i3 dan 5.4 - 6.8 untuk seri i5)
Power Consumtion : emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup: (UNTUK IDLE daya tahan battery sampai 3 JAM)
Value : emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:



PENUTUP :

Dengan mengucapkan alhamdullillah, review ini saya nyatakan selesai..

Semoga review singkat ini bermanfaat buat kita semua, amin...

Tambahan :

1. REVIEW ASUS A43SA VX090D ada di page 2, by scriptkiddy

jika cendol agan nganggur, TS siap kok menampungnya... emoticon-Big Grin
Diubah oleh DIKA-plok
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-review-lab
Hardware Review Lab
547 Anggota • 2.2K Threads
Halaman 127 dari 450
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 11:04
Quote:Original Posted By ice83
ada yg tau gk fungsinya amd overdrive di menu catalyst ? ane mau coba tp kok masih ragu2emoticon-Malu (S)


Overclocking.
Kalu sudah cepat jangan dioverclock. Ntar malah panas.
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 13:14
Quote:Original Posted By ice83
ada yg tau gk fungsinya amd overdrive di menu catalyst ? ane mau coba tp kok masih ragu2emoticon-Malu (S)


iya buat apa lagi dioverclock gan... wong std aj ud mumpuni banget buat game2 saat ini
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 13:28
Quote:Original Posted By gto


w da berhasil not charging spti agan blg, tp koq wkt maen BF3 semalem, chargernya tetap panas yah gan ? padaal status baterenya sih ga naek2 alis tetep not charging

mungkin karna High peform kali gan... CMIIW , soalnya ane main PES12 ber-jam2 tetep adem tp settinganya Entertaiment sih n maximum processor statenya ane set 80% doang. kan klo y high peform 100%. jadi daya yg digunakan Full, mkanya panas.
tapi ane main mafia II set d highpeform mang agak panas, tp gak terlalu gan,,, emoticon-Peace

Quote:Original Posted By gto


iya gan, after play hehehe.. soalnya kl saat in game ga bisa masuk ke windowsnya buat buka hwmonitor

gan,,, HWmonitornya dibuka aja sebelum main, n jangan diclose, jalanin gamenya, trus baru siap maen dicek lagi.. coz dia bkalan ngrekam suhu maximalnya... kan ada tu yang value - min - max.
n dengan ngliat rata2 itu, juga bisa nentuin fan y tepat buat pendingin lepinya, emoticon-Big Grin
ditunggu review selanjutnya gan,, emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ice83


mantep banget gan caranya akhirnya ane bisa maen mafiaIIemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

selamir gan,,, emoticon-Big Grin , gamenya asik, jgn sampe lupa makan.. emoticon-Hammer (S) pas tes Benchmark dapat Average Fps brapa gan...??
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 13:45
Quote:Original Posted By Kacepooh
mungkin karna High peform kali gan... CMIIW , soalnya ane main PES12 ber-jam2 tetep adem tp settinganya Entertaiment sih n maximum processor statenya ane set 80% doang. kan klo y high peform 100%. jadi daya yg digunakan Full, mkanya panas.
tapi ane main mafia II set d highpeform mang agak panas, tp gak terlalu gan,,, emoticon-Peace


iya bener gan, pake high performance punya.. kl pas maen game aj bru agak panas.. kl browsing2 saja sih adem2 anget dikit duank.. mantap da triknya..

Quote:Original Posted By Kacepooh
gan,,, HWmonitornya dibuka aja sebelum main, n jangan diclose, jalanin gamenya, trus baru siap maen dicek lagi.. coz dia bkalan ngrekam suhu maximalnya... kan ada tu yang value - min - max.
n dengan ngliat rata2 itu, juga bisa nentuin fan y tepat buat pendingin lepinya, emoticon-Big Grin
ditunggu review selanjutnya gan,, emoticon-Malu (S)


oiya yah,sip nti selanjutnya dicoba lagi deh.. thx gan.. kira2 nih laptop butuh notebook cooler ga yah
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 14:14
gan ane kalo maen gta 4 pas charging kok lag ya. tapi kalo pake batre lancar. gimana solusinya? apa emang bener harus update bios?
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 14:30
Quote:Original Posted By gto


iya bener gan, pake high performance punya.. kl pas maen game aj bru agak panas.. kl browsing2 saja sih adem2 anget dikit duank.. mantap da triknya..

oiya yah,sip nti selanjutnya dicoba lagi deh.. thx gan.. kira2 nih laptop butuh notebook cooler ga yah


tergantung sih gan,,, tapi klo ane liat A43SA ne, klo suhu ruangan ane agak panas, dia ikut2n panas gan. klo adem2 dia ikut2an adem..
tapi klo nge-game mah.. pasti anget trus.. emoticon-Hammer (S)
klo ane pada saat2 tertentu aja pake cooler, ane make master cooler Thermal master C2 (bonus pas beli gan SAnny) emoticon-Malu (S)
tapi klo ng-game y brat2 ane arahin kipas angin kecil ke arah DVD roomny, biar bantu dorong pembuangan panas di kenalpot dkat colokan charger. emoticon-Peace
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 17:14
Gan ane mau tanya,,

ane kan beli nih laptop, tp knp ya sonic focus'nya gak aktif??

mohon bantuannya
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 17:37
Quote:Original Posted By DIKA-plok


emang kalo GTA4 sedikit gk mulus gan di settingan high.. emoticon-Big Grin

jangan lupa powerplan nya di set ke high performance, trus dalam kondisi charging.. emoticon-Smilie


iy gan akhirnya dpet lmayan mulus di setting medium ajaemoticon-thumbsup tpi dah lmayan.. dpt fps cm 12.8, thanks gan inemoticon-Peacefonya
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 17:45
Quote:Original Posted By tomtom29
Gan ane mau tanya,,

ane kan beli nih laptop, tp knp ya sonic focus'nya gak aktif??

mohon bantuannya


udah bisa diatasi gan..cba jalan2 ksni smga bs mbantuemoticon-Malu (S) http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...engganti-a43sv
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 18:33
Quote:Original Posted By bintaro.
sonic fokus ane knapa ya gan?
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
tlg gan bantuannya.

trus usb sblah kanan yg 3.0 itu kok g bisa buat modem y gan?


USB 3 itu bukan di kiri ? (asumsi agan ngadepin LCD) yang menyendiri dan warnanya biru emoticon-Big Grin modem jangan di colok disitu, seringan gak bisanya nyolok modem di USB3.0

colok aja di salah satu port USB2.0 di kanan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By horeholic


waduh... tombol numlock nya gak bisa dipencet gt gan? emoticon-Bingung (S)



kok punya ane usb 3.0 nya di kiri ya gan?
emang beda2 apa punya ane yang ngaco nih.. ?



oooh... intinya kl adaptor cargeran adem brarti gak ngecarge ya gan,... cm pake listrik?

sipp gan... sering2 nongol gan.. biar naek terus nih trit... hehehhe


punya ane juga di kiri...kyaknya gak mungkin beda2 kan mobonya sama emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By pemantau_kaskus
malem juragans emoticon-Big Grin
disini udah ada yg update catalyst yg terbaru ga ? pengen nanya nih, ko setelah update ke versi 12.1 game pes ama nfs underground ane ko jadi rada ngelag gitu ya ? ada yg tau solusinya ga ? thx emoticon-Big Grin


*ane udah setting high performance sama colok listrik pula ini


coba ubah di powerplay catalyst-nya gan emoticon-Big Grin maximize performance emoticon-Big Grin

klo masih lag....balikin ke driver bawaan CD aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dimz.aryo
ada yang udah nyoba skyrim di laptop ini? bisa ga sih sebenernya?
ane kemaren dapet gamenya dr temen ane, pas waktu diinstal ga bis dimainin gara2 x3daudio1_7.dll missing
emoticon-Frown emoticon-Frown


ane juga mau install, nanti klo udah ane post deh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gto


iya gan, after play hehehe.. soalnya kl saat in game ga bisa masuk ke windowsnya buat buka hwmonitor


HW monitor-nya dijalanin sebelom maen gan jangan ditutup, trus setelah maen, buka HW monitor, suhunya ganti jangan tampilin current tapi max emoticon-Big Grin nanti keliatan berapa suhu max pas maen emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ice83
ada yg tau gk fungsinya amd overdrive di menu catalyst ? ane mau coba tp kok masih ragu2emoticon-Malu (S)


buat overclock sih sebenrnya emoticon-Big Grin
dibiarin standar aja gan, ane coba, tanpa kipas tambahan overdrive dijalanin, dari exhaust berhembus udara panas emoticon-Hammer kasiman lappienya

klo masih berjalan mumupuni gak usah dijalanin itu si overdrive emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 21:24
ini master driver yang di halaman pertama buat yang v23 bisa gag ya?
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 21:56
ane numpang nyari copotan ram 4gb punya a43sa, buat dipasang tandem di laptop a43sa ane...klo ada sms aja ke 08176842539 ya...thx..posisi surabaya
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 22:41
Quote:Original Posted By Venom.
SAnny gua msh di ASUS center oi, belom balik!
jd waktu itu MATOT katanya sih kena MAINBOARD nya emoticon-Busa


ASUS service center di jkt mengecewakan!!
notebook gua udah ada 2 minggu ga kelar kelar emoticon-Busa
mana setiap gua ke sana banyak bgt yg klaim
kesannya asus banyak masalahnya nih

harus ke service center mana lagi nih yg sparepartnya lengkap dan org org nya profesional? jd ga nunggu antrian gini emoticon-Ngacir
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 22:54
Quote:Original Posted By Venom.


ASUS service center di jkt mengecewakan!!
notebook gua udah ada 2 minggu ga kelar kelar emoticon-Busa
mana setiap gua ke sana banyak bgt yg klaim
kesannya asus banyak masalahnya nih

harus ke service center mana lagi nih yg sparepartnya lengkap dan org org nya profesional? jd ga nunggu antrian gini emoticon-Ngacir


rusak apa bro notebooknya?

mau tanya dong ane minggu kemarin baru beli ASUS A43SA, main battlefield 3 lag ga?
tq
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 23:07
Quote:Original Posted By hugetuget
Untuk yg pnya mslh bunyi klik2 dibawah toughpad, itu bunyi hdsk... mmg ada bbrp merk hd yg berbunyi gt,, pnya ane jg gt,tp cm bs kedenger pas suasana hening aja.... emoticon-Big Grin


iya memang kalo ASUS suka bunyi gitu bro
punya adik ane juga gitu
tp masih core 2 duo puny adik ane
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-03-2012 23:43
Quote:Original Posted By Venom.


ASUS service center di jkt mengecewakan!!
notebook gua udah ada 2 minggu ga kelar kelar emoticon-Busa
mana setiap gua ke sana banyak bgt yg klaim
kesannya asus banyak masalahnya nih

harus ke service center mana lagi nih yg sparepartnya lengkap dan org org nya profesional? jd ga nunggu antrian gini emoticon-Ngacir


ntu nyang lama bukan servis-nya gan, inden Mobo-nya yang lama kyaknya emoticon-Ngakak (S)


------------------------------------------------------------------------------------

tadi yang nanya install skyrim sapa ya ? ane coba bisa n lancar emoticon-Big Grin

ane pake installer razor, cuma driectx sama visual c++ aja harus di exe manual pas nginstal, selain itu lancar emoticon-Big Grin


ane belom biasa sama gameplaynya...masih kagok harus ngeklik tiap kali mukul emoticon-Hammer....biasa maen DAO yang classic RPG emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
11-03-2012 00:01
numpang nanya agan2

klo tempat yg jual ni lapie yg murah dimana y kira2 klo daerah jaksel?
mw ke mangdu males jauhemoticon-Cape d... (S)

ane rencana mw bli. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
11-03-2012 05:21
Quote:Original Posted By Venom.
ASUS service center di jkt mengecewakan!!
notebook gua udah ada 2 minggu ga kelar kelar emoticon-Busa
mana setiap gua ke sana banyak bgt yg klaim
kesannya asus banyak masalahnya nih

harus ke service center mana lagi nih yg sparepartnya lengkap dan org org nya profesional? jd ga nunggu antrian gini emoticon-Ngacir


kayaknya semua service center gitu deh..banyak yg servis pasti (ya namanya aja servis center emoticon-Ngakak (S)
kadang bisa juga tergantung SCnya.
share pengalaman, di forum laptop ane yg sebelumnya bnyak yg ngeluh SCnya mengecewakan, pelayanan buruk, bla3..
tapi pas laptop ane masuk SC di kota ane, kurang dari 2 minggu udah kelar, ganti lcd baru, gratis (garansi emoticon-Big Grin) malah SCnya nelpon ane, bukan sms..
Quote:Original Posted By tri adi



------------------------------------------------------------------------------------

tadi yang nanya install skyrim sapa ya ? ane coba bisa n lancar emoticon-Big Grin

ane pake installer razor, cuma driectx sama visual c++ aja harus di exe manual pas nginstal, selain itu lancar emoticon-Big Grin


ane belom biasa sama gameplaynya...masih kagok harus ngeklik tiap kali mukul emoticon-Hammer....biasa maen DAO yang classic RPG emoticon-Ngakak (S)


ane gan yg tanya emoticon-Malu
berarti kayaknya installer ane yg ga beres,, bukan pake razor. jadi dX sama c++ jadi 1 pack sama installernya

btw, lancar ga gan? settingan video gimana?
penasaran sama game ini. dpet award rpg terbaik taun lalu.
ga bisa main di ps3, pengen main di laptop aja (kalo kuat) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
11-03-2012 09:38
agan2 sekalian ane punya problem nih, pas abis kondisi sleep ato hibernasi, ane coba restart sama shut down kok ga isa ya? masuk layar biru 'shut down' tapi kaga mati2,,

itu kenapa ya?
ada yang bisa bantu?
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
11-03-2012 12:26
Quote:Original Posted By lamboy_holic
agan2 sekalian ane punya problem nih, pas abis kondisi sleep ato hibernasi, ane coba restart sama shut down kok ga isa ya? masuk layar biru 'shut down' tapi kaga mati2,,

itu kenapa ya?
ada yang bisa bantu?

]
wahh... gak pernah nemu nih y kayak gini... klo mo mati ya mati aja. DIE HARD tu kali kasusnya,, emoticon-Peace
btw udah lama gan kasusnya ? repair windows aja gan, ato klo belum lama2 amat masalahnya restore aja ke bberapa hari yang lalu. mudah2an cempat sembuh gan... emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 127 dari 450
icon-hot-thread
Hot Threads
CCPB - Shareware & Freeware
nord-vpn
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia