Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2429
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013245302/10-hotel-unik-yang-bersejarah
Allhamdullilah HT Ke-20 IAN Fleming menciptakan tokoh James Bond, Fidel Castro meninggalkan Kuba, dan berbagai cerita lainnya terjadi dengan tokoh-tokoh dunia ketika menginap di hotel. Kadang-kadang, sebuah kamar hotel memang lebih dari tempat untuk istirahat. Kamar-kamar hotel terbaik berikut ini tidak hanya memiliki sejarah, tapi juga cerita. Simak hotel dimaksud, seperti diulas CNNGo :exclamati
Lapor Hansip
23-02-2012 10:31

10 Hotel Unik Yang Bersejarah

10 Hotel Unik Yang Bersejarah

Allhamdullilah HT Ke-20

HT Ke 20 / 10 Maret 2012


Quote:
10 Hotel Unik Yang Bersejarah


Quote:
IAN Fleming menciptakan tokoh James Bond, Fidel Castro meninggalkan Kuba, dan berbagai cerita lainnya terjadi dengan tokoh-tokoh dunia ketika menginap di hotel. Kadang-kadang, sebuah kamar hotel memang lebih dari tempat untuk istirahat.


Quote:
Kamar-kamar hotel terbaik berikut ini tidak hanya memiliki sejarah, tapi juga cerita. Simak hotel dimaksud, seperti diulas CNNGo


Quote:
Quote:
emoticon-exclamationGolden Eye Resort, Jamaica emoticon-exclamation

Quote:
10 Hotel Unik Yang Bersejarah

Quote:
Ian Fleming menghabiskan hampir 20 musim dingin untuk menuliskan beberapa thriller James Bond. Resor ini menjadi saksi Fleming menciptakan tokoh James Bond. Tempat persembunyian ini juga menjadi tempat tinggal bagi beberapa selebriti yang berperan di dalamnya, seperti Errol Flynn, Lucian Freud, Katharine Hepburn, Evelyn Waugh, Cecil Beaton, John Gielgud dan Princess Margaret.

Selama setahun setelah kematian Fleming pada Agustus 1964, pengusaha Chris Blackwell membeli resor ini, dan tercatat Sting, Bono, Michael Caine, Quincy Jones, Johnny Depp, dan Bill Clinton pernah menginap di sini.




Quote:
Quote:
emoticon-exclamationAndaz West Hollywood, Amerika Serikat emoticon-exclamation

Quote:
10 Hotel Unik Yang Bersejarah

Quote:
Hotel ini menjadi saksi Keith Richards melemparkan televisi dari balkon lantai 11 pada 1975. Di hotel ini pula, Jim Morrison bergantung di jendela dengan ujung jari, dan Axl Rose menyapa kerumunan fans yang berkumpul di luar hotel.




Quote:
Quote:
emoticon-exclamationCadogan, London, England emoticon-exclamation

Quote:
10 Hotel Unik Yang Bersejarah

Quote:
Hotel yang terletak di jantung surga belanja Kota London ini dilanda skandal dalam beberapa tahun sejak dibuka pada 1887, salah satunya penangkapan Oscar Wilde. Dia ditangkap di kamar 118 pada 6 April 1895 atas tuduhan homoseksual, yang kemudian dikirim ke penjara.




Quote:
Quote:
emoticon-exclamationHotel Nacional de Kuba, Havana, Kuba emoticon-exclamation

Quote:
10 Hotel Unik Yang Bersejarah

Quote:
Sejak dibuka pada 1930, hotel ini telah menjadi saksi revolusi. Fidel Castro mendirikan sebuah sel di kedalaman bangunan hotel, yang merupakan lambang pra-revolusioner dekadensi di Kuba.

Ketika itu, tepatnya pada 1959, para tamu melarikan diri dari ruang dansa dengan gaun dan tuksedo mereka saat berita tersebar bahwa kudeta berhasil dilakukan. Di hotel ini, tercatat Frank Sinatra tinggal bersama Ava Gardner di kamar 225, Johnny "Tarzan" Weissmuller di kamar 232, dan Tennessee Williams di kamar 570.




Quote:
Quote:
emoticon-exclamationStanley Hotel, Colorado, Amerika Serikat emoticon-exclamation

Quote:
10 Hotel Unik Yang Bersejarah

Quote:
Stephen King menulis The Shining di hotel ini. Perasaan takut yang menyelimuti Stephen King ketika memasuki hotel ini yang kemudian mengilhaminya untuk menulis buku tersebut. Memang, hotel ini dianggap sebagai salah satu hotel terangker di Amerika Serikat yang dibangun pada 1909 di lereng gunung di Estes Park, sekira 2.286 meter di atas permukaan laut.

Banyak tamu mendengar suara hantu anak bermain ke atas dan bawah aula lantai 4. Terutama adalah kamar 401 yang dikatakan telah dihuni hantu Lord Dunraven selama 80 tahun. Jim Carrey sempat tinggal di kamar 217 hotel ini selama pembuatan film "Dum & Dumber," tapi menolak untuk menjelaskan mengapa ia harus memeriksa sekitar kamar hotelnya saat tengah malam.




Quote:
Quote:
emoticon-exclamationMamaison Pachtuv Palace, Praha, Republik Ceko emoticon-exclamation

Quote:
10 Hotel Unik Yang Bersejarah

Quote:
Ini adalah bangunan yang disebut rumah Mozart pada 1788, yang hingga kini masih memiliki lukisan dinding asli dan langit-langit kapel berkubah. Mozart mendedikasikan sonata no. 6 untuk pemilik properti ini sebagai pengganti biaya sewa. Mozart pernah tidur di hotel ini, tepatnya di kamar 218.




Quote:
Quote:
emoticon-exclamationFairmont Ratu Elizabeth, Montreal, Kanada emoticon-exclamation

Quote:
10 Hotel Unik Yang Bersejarah

Quote:
Hotel ini menjadi terkenal karena pernah menjadi tempat singgah John Lennon dan Yoko Ono selama sepekan sebelum konser. Anda masih dapat memesan kamar 1742 di mana mereka menulis dan merekam "Give Peace A Chance" pada 1969.




Quote:
Quote:
emoticon-exclamationThe Olde Bell, Berkshire, England emoticon-exclamation

Quote:
10 Hotel Unik Yang Bersejarah

Quote:
Untuk sebuah negara kecil, penginapan ini terkenal yang tertua di Inggris karena dibangun sejak 1135. Sejak itu pula, The Bell Olde telah menjadi saksi banyak sekali intrik. Salah satunya menjadi latar tergulingnya kekuasaan King James II pada abad ke-17 oleh Lord Lovelace of Hurler. Hingga kini, Anda masih tetap bisa melihat pintu terowongan rahasia yang berada di antara bar dan tempat hunian Lovelace. Banyak bintang film telah tinggal di sini selama syuting, sebut saja Liz Taylor dan Richard Burton.




Quote:
Quote:
emoticon-exclamationBeverly Hills Hotel, California, Amerika Serikat emoticon-exclamation

Quote:
10 Hotel Unik Yang Bersejarah

Quote:
Usia hotel ini mencapai 70 tahun. Marilyn Monroe pernah tidur di sini, tepatnya kamar 1 dan 7 yang menjadi favoritnya serta Richard Burton dan Elizabeth Taylor di kamar 5. Warren Beatty juga sempat menginap di sini. Beberapa selebriti ditemukan tewas di hotel ini, seperti Peter Finch pada 14 Januari 1977 dan penyanyi legendaris Whitney Houston akibat overdosis obat-obatan di kamar 434.




Quote:
Quote:
emoticon-exclamationHotel King David Yerusalem, Israel emoticon-exclamation

Quote:
10 Hotel Unik Yang Bersejarah

Quote:
Hotel ini telah menjadi pilihan banyak raja dan kepala negara. Angkatan Darat Inggris disewakan lantai atas sebagai markas darurat ketika pemberontakan Arab pecah pada 1936. Satu dekade kemudian, tentara Israel menanam sebuah bom di ruang bawah tanah, menyebabkan 91 orang tewas.


Quote:Quote:Original Posted By WuMingHu
hotel majapahit surabaya gan. dulu namanya hotel orange, di sini peristiwa penyobekan bendera belanda merah-putih-biru, di sobek oleh pemuda suroboyo menjadi merah putih emoticon-I Love Indonesia

10 Hotel Unik Yang Bersejarah




Quote:


Quote:
emoticon-exclamationSuperted By emoticon-exclamation

10 Hotel Unik Yang Bersejarah

Klik Banner dan Silahkan Berkunjung
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 122
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:18
cuma gara2 pernah di singgahi orang terkenal ae jadi laris ya hotelnya.... wa jadi mauu berkunjung ke hotel tempat tinggal Mozart... emoticon-Belo
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:20
mauu deh nginep hotal yg di yerusallem tapi kapan ya bisa kesana emoticon-linux2
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:20
nice info gan. mahal ngga ya kalau nginep disana? hehe
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:21
the olde bell antik banget gan, tapi itu bukan hotel, klo di luar negri sebutannya inn, atau penginapan sederhana
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:22
Golden Eye Resort, Jamaica Paling keren Gan emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:22
Golden Eye Resort sama Stanley Hotel di Colorado unik bener hotel nya

yang satu di atas air yang satu di perbukitan
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:23
keren banget gan hotel hotelnya emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:25
Mamaison Pachtuv Palace, Praha, Republik Ceko

Ternyata mozart pencipta lagu klasik pernah tinggal di hotel ini yach emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:25
itu yang di jamaica kayak nya enak banget tuh. sekeliling nya hutan ama danau emoticon-Genit: asri dan indah banget pasti nya
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:27
weleh kapan pengeen nginep disana ya tante ? nice share tante emoticon-Angkat Beer
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:27
ne milih yang Mamaison Pachtuv Palace, Praha, Republik Ceko.
nuansanya dapet banget... hahaha...
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:27
beverly hills gan....
keren tuh emoticon-Recommended Seller
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:27
The Olde Bell, Berkshire, England masih suasana tradisional banget ya emoticon-Belo
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:28
moga2 bisa mampir ke hotel stanley mas
kayanya seram buanget tu hotel
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:30
Hotel yang bersejarah di bandung juga ada gan, ane lupa namanya
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:31
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
ane mau ni gan bulan madu kesini ma suami ane..hahahaemoticon-Ngakak
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:31
Quote:Original Posted By ihatetwitter
kayaknya Hotelnya kurang unik tuh emoticon-Sorry


Sejarahnya gan.. Orang2 terkenal yg pernah tinggal di sana dan mendapat inspirasi emoticon-Smilie

0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:33
keknya pernah liat emoticon-Amazed

tapi klo mampir dihotelnya blom pernah satupun emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Hotel Unik Yang Bersejarah
10-03-2012 13:34
wow, mantep2 tuh hotelnya, udh jadi saksi sejarah penting emoticon-Belo

nais trit gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 8 dari 122
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia