Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9727
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008090314/post-rock-amp-experimental-music---brotherhood-of-the-traveling-treasure
Welcome to Postrockerz, visitors! Banyak yang bertanya Post Rock itu apa ? musiknya bagaimana ? ciri2nya ? dsb. Disini saya ingin mencoba menjelaskan secara singkat definisi, karakteristik, sejarah, dan perkembangan dari musik Post Rock. ---------------------------------------------------------- Istilah Post Rock pertama kali di ciptakan oleh Simon Reynolds waktu dia review album'nya Bark Psy
Lapor Hansip
21-04-2011 21:14

~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling DVD

Welcome to Postrockerz, visitors!

~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure


Banyak yang bertanya Post Rock itu apa ? musiknya bagaimana ? ciri2nya ? dsb. Disini saya ingin mencoba menjelaskan secara singkat definisi, karakteristik, sejarah, dan perkembangan dari musik Post Rock.

----------------------------------------------------------


Istilah Post Rock pertama kali di ciptakan oleh Simon Reynolds waktu dia review album'nya Bark Psychosis - Hex tahun 1994, yang pada waktu itu definisinya " Memainkan musik bukan rock dengan instrumen2 rock, dan lebih mengutamakan texture dan timbre daripada power chord" kenapa saya bilang "waktu itu"? karena Post Rock sekarang ini (modern) sudah berubah atau berinovasi dari definisi awalnya, bahkan bertolak belakang.

Generasi pertama :

Band2 seperti Tortoise, Bark Psychosis, Talk Talk, Cul de Sac, Slint, Flying Saucer merupakan band2 generasi pertama yang sesuai dengan apa yang didefinisikan Simon Reynolds, "Memainkan musik bukan rock dengan instrumen2 rock" dengan memasukkan unsur2 yg berbeda dari masing2 band, ada yang electronica, ambient, jazz, dll

Generasi kedua :

tahun 96 - 97, lahir sebuah band bernama Mogwai yang memainkan musik instrumental rock. Anehnya, Mogwai disebut band Post Rock juga. Yang kenyataannya musik mereka berbeda dari apa yang sudah didefinisikan oleh Simon Reynolds. Mogwai sendiri mengakui hal ini dan tidak suka dibilang post rock


"Aitchison isn’t all grins, however, when asked how he feels about the term post-rock. Mogwai has been lumped into this supposed genre of music by unimaginative music critics. “It’s kind of a stupid term, it doesn’t really make much sense. I don’t know, it seems really pretentious to me. A lot of the bands are described as being post rock. You get bands like Tortoise, we’re nothing like Tortoise, we’re completely different. So it’s a pretty vague term. It’s a pretty lazy term, lazy on the media’s front. They don’t really know what sort of music it is. If it’s not straight-ahead rock n’ roll, then it’s post rock. It’s a bit miserable, so we’ll call it post rock. It’s stupid." Sumber


Alas...walaupun begitu, Mogwai merupakan salah satu template untuk band2 Post Rock sekarang. Konsep Quite/Loud yang mereka pakai sudah menjadi formula/dasar dari musik2 Post Rock sekarang. Begitu juga dengan the legendary Godspeed You! Black Emperor, yang menetapkan formula Crescendo, Chamber music ke Post Rock modern.

Post Rock Re-invent :

jadi definisi Post Rock sudah berubah total dari sebelumnya, yang tidak ada rock menjadi ada, dan riff dan chord juga sering dipakai. Post Rock sekarang ini memakai formula Quiet/Loud, Build up Crescendo, dan jarang sekali memakai verse-chorus-verse, biasanya musiknya build up momentum yang diakhiri dengan klimaks.

Menariknya, Formula ini hanyalah sebagai dasar komposisi. sehingga banyak band2 baru yang mengintegrasikan unsur2 classical, jazz, electronica, math, metal, dll. Yang akhirnya Post Rock semakin diverse dan terbentuk sub2 genre didalamnya. Tetapi tetap menggunakan formula dasar. Dan Post Rock bukan berarti instrumental, banyak juga yg memakai vokal. Baik yang dijadikan suatu instrumen atau pure vokal

Ada delapan band yang menurut saya sebagai pondasi dan mengembangkan/meluaskan essensi dari Post Rock :

Mogwai : Quite/loud
Godspeed You! Black Emperor : Crescendo
A Silver Mt Zion : Cinematic
Do Make Say Think : Jazz
Explosions in The Sky : Twinkle Guitar
Mono (japan) : Texture Guitar
Sigur Ros : Ambient Soundscape
Rachel's : Classical

Dan beberapa band modern yang memasukkan unsur2 baru ke dalam Post Rock :

65Daysofstatic : Electronica, Math Rock
Samuel jackson Five : Jazz, Krautrock
Russian Circles : a blend between Post Rock and Post Metal
Destroyalldreamers : Shoegaze
Hammock : Ambient Drone

Dengan kata lain, post-rock itu bukan style sih tp basic, base, pondasi ato template juga bisa. Kalo murni, pure post rock sebenernya ga ada karena emang ga bisa diaplikasiin. kalo bikin musik pure post rock yg ada hambar, ngebosenin. Di post rock term yg dipake itu originality, tapi ini ga berhubungan ama jaman tortoise ama yg laen.

Tahun 1999 - 2003 : Ini tahun dimana post rock modern itu di definisiin, founding fathers'nya sebenernya dua band, Mogwai sama GY!BE. dua band ini yg bener" nge set post rock itu kyk gimana. abis itu baru muncul Mono, EITS, sigur ros juga dengan album () yg ngelengkapin post rock itu kyk gimana. sebenernya ditaun segitu masih ada band laen yg dah muncul misalnya tristeza, emery reel cuman ga terlalu signifikan effectnya. jadi semua band post rock yg ada sekarang ngambil essensi post rock dari band" yg gue sebutin diatas. makanya ada band yg ambil jalur eits ato jalur gy!be ato mogwai dsb. bisa dibilang band post rock yg "pure", "original" ya mereka" ini.

Tahun 2004 - 2008 : Tahun ini mulai pergerakan baru, band" baru dah berani ambil style yg berbeda, dah ngga ngikut ama yg taun sebelumnya tp basic post rock masih dipegang. contoh : 65 dos ngambil jalur electro glitch campur math rock. hammock yg bener" exploitasi ambient di post rocknya. ada juga yg nyampur eits ama mogwai kayak caspian, explorasi ke jazz, krautrock kyk samuel jackson five, blending post metal ama post rock di russian circle. ditaun ini udah makin berkembang lagi jalurnya. tp masih ada yg tetep setia ama "originality" jalur GY!BE bahkan dikembangin lagi kayak Yndi Halda, ascent of everest. ato "originality" jalur EiTS kayak followed by ghost.

Kuliah singkat bersama Prof. DR. Mory von Achilles

materi kuliah : Post-Classical
Post-Classical

Contact Info Postrockerz :

contact info

Post-Rock & Experimental Music Sampler :

rayculz's sampler | vol.01
rayculz's sampler | vol.02
profile-picture
seehoonks memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 359 dari 489
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
06-03-2012 09:22
Quote:Original Posted By arsakura
kyaaaa kojaku emoticon-Genit:
pantesan susyah dicari, rilis aja belom emoticon-Hammer (S)
wakks post-rock vocaloid emoticon-Ngakak (S)


sebelum ini udah rilis 2 demo CD (tp tetep aja rare) cuma punya 1 lagu doang
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
06-03-2012 09:58
Quote:Original Posted By Robometeor
Halooo bro...Senang rasanya bertemu, bertatap muka, berkenalan emoticon-Big Grin ...Terima kasih banget kemaren itu udah mau datang dalam cuaca yang basah2 gitu emoticon-Smilie...Sampai jumpa di lain waktu bro emoticon-Angkat Beer

Oiya kemaren juga ada om @justian, makasih om udah datang emoticon-Smilie *tapi ga sempet bertemu dan berkenalan langsung emoticon-Frown

Sekali lagi terima kasih mungkin teman2 disini ada yang datang dan ga sempet ketemu kemaren emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer



hahaha.. UTBBYS kerenn sekaleee.. saya gag nyesel datang jauh2 trus ujan2an sama bokin.. tapi saya buru2 langsung balik bray.. masalah nya bokin udh ngantuk2an.. hahaha.. lain kali kita ngobrol2 yah.. tapi perasaan kita udah sering ketemu dehh.. tp blum sempat ngobrol aja.. klo ntar ketemu lagi "feel free to say hello to me.., i wont bite.. emoticon-Big Grin"


Quote:Original Posted By murthado
sama2 bro..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
seneng juga personil UTBBYS pada baek2....emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

kmaren juga baju rada kotor, di jalan ngebut + hujan...emoticon-Frown emoticon-Frown

iya tuh, bro justian katanya dateng, tapi ga sempet ketemu (blom tau orangnya yang mana emoticon-Hammer (S))

ditunggu aksi panggung berikutnya bro.....berikut kolaborasi sama band2 lainnya...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



kemaren saya pas dateng ketemu ama Komeng (gitaris UTBBYS) dan Rangga (manager UTBBYS) dan sempet ketemu ama bassist nya UTBBYS cuma dia lagi sibuk ngobrol, trus saya langsung menempati tempat "smoking seats" di balcony dan duduk manis sampe pulang.. hehehe


Quote:Original Posted By indra88

hahha.. 2 minggu lagi bro emoticon-Big Grin btw lu blom beli tiket kan? klo gk beli OTS aja ntar emoticon-Smilie



iyah nih bro.. ntar gw beli tiket OTS aja.. semoga gag kehabisan yahh.. amin.. no hp lu masih yang lama kan bro? nanti gw calling2 dehh.. okayy emoticon-Big Grin
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
06-03-2012 11:24
halo agan2..ane mao share yg lokal punya nih gan emoticon-Big Grin

Qibe


silahkan di dengar and kalo tertarik silahkan di donlot gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
06-03-2012 12:57
Quote:Original Posted By murthado
sama2 bro..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
seneng juga personil UTBBYS pada baek2....emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

kmaren juga baju rada kotor, di jalan ngebut + hujan...emoticon-Frown emoticon-Frown

iya tuh, bro justian katanya dateng, tapi ga sempet ketemu (blom tau orangnya yang mana emoticon-Hammer (S))

ditunggu aksi panggung berikutnya bro.....berikut kolaborasi sama band2 lainnya...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Waaaah lumayan juga ya perjuangan ke venue nya hehee emoticon-Big Grin ...Tgl 31 nanti kita maen lagi di bandung bro,,siiiiiiip lah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sayabukanthom
sedih ga bisa nonton, padahal udah masuk reminder di hp, tapi apa daya karena sekarang udah di balikpapan euy...


Kemaren2 ada yang nanyain sih buat main ke Samarinda tapi bro,,bisa lah melimpir dikit kalau jadi hehehe emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By indra88
NAHHH!! emoticon-Genit:
wahh thanks bgt bro ada liputan showcase kmrn.. emoticon-Smilie
mantab2! emoticon-2 Jempol:

===

envy ahh bisa poto bareng.. emoticon-Frown emoticon-Hammer
laen kali mungkin CD gw bisa ditandatangan kak @Robometeor emoticon-Betty:



mantab bray! emoticon-2 Jempol:
maav yahh gk bisa nonton, eyke sibuk jd panitia karate kmrn.. emoticon-Frown emoticon-Busa

ngomong2 mo nyoba kaskus beti eh beta gk bro emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir


Hyaaahaha plus cap bibir juga bisa ndra emoticon-Malu (S)...Panitia karate atau panitai Jekate niiih??hihihihiii emoticon-Big Grin ....Setelah membaca beberapa amukan dari yang kena invite si beti maka saya putuskan tidaaaaaaaaaaaaaaaakkk emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By justian27
hahaha.. UTBBYS kerenn sekaleee.. saya gag nyesel datang jauh2 trus ujan2an sama bokin.. tapi saya buru2 langsung balik bray.. masalah nya bokin udh ngantuk2an.. hahaha.. lain kali kita ngobrol2 yah.. tapi perasaan kita udah sering ketemu dehh.. tp blum sempat ngobrol aja.. klo ntar ketemu lagi "feel free to say hello to me.., i wont bite.. emoticon-Big Grin"


kemaren saya pas dateng ketemu ama Komeng (gitaris UTBBYS) dan Rangga (manager UTBBYS) dan sempet ketemu ama bassist nya UTBBYS cuma dia lagi sibuk ngobrol, trus saya langsung menempati tempat "smoking seats" di balcony dan duduk manis sampe pulang.. hehehe


Siiiiiiaaaaaap lah tar lain waktu kita pasti ketemu lagi emoticon-Smilie ...
Waaah??Ketemu saya dong??...Waduuuuh,,maap bray kemaren perasaan lagi ga karuan bersaut dengan perut mules tanpa sebab disertai dengkul gemeteran emoticon-Big Grin jadi aja ngobrol mulu buat pengalihan hehee...
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
06-03-2012 16:30
Quote:Original Posted By nugrohoarya61
halo agan2..ane mao share yg lokal punya nih gan emoticon-Big Grin

Qibe


silahkan di dengar and kalo tertarik silahkan di donlot gan emoticon-Angkat Beer


wah kayaknya mantep nih, ijin dengerin gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
06-03-2012 17:42
adakah yang mendengarkan July Skies ?
mistis sekali ya...
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
07-03-2012 08:53
Quote:Original Posted By indra88

NAHHH!! emoticon-Genit:
wahh thanks bgt bro ada liputan showcase kmrn.. emoticon-Smilie
mantab2! emoticon-2 Jempol:

===

envy ahh bisa poto bareng.. emoticon-Frown emoticon-Hammer
laen kali mungkin CD gw bisa ditandatangan kak @Robometeor emoticon-Betty:


woke bro...sama2..
tapi sayang kmaren ga sempet ketemu sama bro justian nih...emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By justian27


hahaha.. UTBBYS kerenn sekaleee.. saya gag nyesel datang jauh2 trus ujan2an sama bokin.. tapi saya buru2 langsung balik bray.. masalah nya bokin udh ngantuk2an.. hahaha.. lain kali kita ngobrol2 yah.. tapi perasaan kita udah sering ketemu dehh.. tp blum sempat ngobrol aja.. klo ntar ketemu lagi "feel free to say hello to me.., i wont bite.. emoticon-Big Grin"

kemaren saya pas dateng ketemu ama Komeng (gitaris UTBBYS) dan Rangga (manager UTBBYS) dan sempet ketemu ama bassist nya UTBBYS cuma dia lagi sibuk ngobrol, trus saya langsung menempati tempat "smoking seats" di balcony dan duduk manis sampe pulang.. hehehe

iyah nih bro.. ntar gw beli tiket OTS aja.. semoga gag kehabisan yahh.. amin.. no hp lu masih yang lama kan bro? nanti gw calling2 dehh.. okayy emoticon-Big Grin

beuh...enak kali di smoking seats....
btw. itu balcony yang duduk diatas ya bro ??

Quote:Original Posted By Robometeor

Waaaah lumayan juga ya perjuangan ke venue nya hehee emoticon-Big Grin ...Tgl 31 nanti kita maen lagi di bandung bro,,siiiiiiip lah emoticon-Big Grin

Kemaren2 ada yang nanyain sih buat main ke Samarinda tapi bro,,bisa lah melimpir dikit kalau jadi hehehe emoticon-Smilie

tanggal 31 maen dimana nih bro ??
bisa dikasih dong bocorannya...emoticon-Shutup


0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
07-03-2012 14:14
ga jadi nonton toe...emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
07-03-2012 17:29
Quote:Original Posted By kornyMF
ga jadi nonton toe...emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


lho beneran nih gan? sayang banget atuh

btw klo emang ga jadi ada yg lagi nyari tiket tuh di bawah
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
07-03-2012 17:53
Quote:Quote:Original Posted By Putri Kartika A
ada om Materazzi yeee?


Quote:Original Posted By kornyMF
tipi aja kaga punya....emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By murthado
lah, emang ada apaan tadi pagi di DAHSYAT om ??
maklum kagak punya tipi....emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
hehehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By indra88
ck ck ck.. gimana sejarahnya itu postrockerz bisa ke DAHSYAT emoticon-Kagets emoticon-Nohope

..............emoticon-Ngacir
fufufu emoticon-Embarrassment

emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nickcave
btw saya belum bisa mbayangin audience yang ada di blitar. no offense tapi post rock udah masuk blitar belum ya? ntar disana kayanya dicampurin ama band2 hc lokal. tapi semoga saja perjalanan paris in the making membawa inspirasi. di malang udah banyak band post rock tapi belum ada yang bawain semacam envy
ada tuh ... si @rowdygaga punya proyekan post-rock dan dia dari blitar emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By kornyMF
kaskus beta......emoticon-Belomatabelo
tab statisticnya dmn yaaaa...???
males sama si betty emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Kid_A
kok jd kurang asoi yah ini new kaskus emoticon-Matabelo

btw, ini sedaap bener nih album baru Anoice.

Anoice – The Black Rain (2012)
cobain deh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By isnur
ngehe ke invite juga beta-nya emoticon-Najis emoticon-Najis (S) emoticon-Bata (S)
jiakakaka emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By superbad
SITTTTT...... si indra48 nih ya yg bikin kaskus gw jd kaskus beta, aaaaaaakkk
hahahaha emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By RowdyGaga
Post-Rock dalam sekala kecil udah masuk blitar, mungkin masih sebetas pendegar yang bisa dihitung jari. Gw sendiri juga bakalan bikin band Post-rock yang sekarang masih sebatas one-man band----->MISS NORTH PARANOIA album-albuman juga udah ada 1.

Semoga deh bakal banyak gigs post-rock/indie di blitar setelah kedatangan Paris,....
nih dia orang dari blitar emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By arsakura
si indra ngetroll nih semua diculik ke kaskus betaemoticon-Bata (S)
hahahahah emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By neopsychopolis
waw, ksks beta *bingung
hohoho emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kornyMF
ga jadi nonton toe...emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
hmm ... gw kuatir gw sendiri gak bisa emoticon-Hammer
mudah2an bisa emoticon-Frown emoticon-Frown

mudah2an emoticon-Smilie

_________

btw, gw sendiri sampe sekarang males pake si betty emoticon-Hammer
emang masih pecinta sejati vBull sih emoticon-Hammer
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
07-03-2012 18:30
Quote:Original Posted By slashgear29


lho beneran nih gan? sayang banget atuh

btw klo emang ga jadi ada yg lagi nyari tiket tuh di bawah


ga jadi gw....positif ga jadi
kalo ada yg nyari cb lo tanya Bil, bilhuda.haryanto@... dia yg megang tiket gw soalnya
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
07-03-2012 18:43
Kacau neh kaskus betty ... yg gw post di kaskus lama gak masuk disini emoticon-Hammer

*di atas si korny ada postingan gw*
*pake beta*

0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
07-03-2012 23:17
anoice hujan hitam link mediageni reupload by me emoticon-Embarrassment

Quote:http://www.media*fire...com/?i9jw969znj8tm0d
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
07-03-2012 23:37
Quote:Original Posted By penjahatfashion
anoice hujan hitam link mediageni reupload by me emoticon-Embarrassment


emoticon-Blue Guy Cendol (L)



new oliper kahn emoticon-Matabelo

lagunya meibisiwil emoticon-Matabelo
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
08-03-2012 08:24
waah saya betaaaa......waaaaaaaaa

btw, dikit ya yang akan menyimak toe?
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
08-03-2012 09:35
Quote:Original Posted By rayculz
Kacau neh kaskus betty ... yg gw post di kaskus lama gak masuk disini emoticon-Hammer

*di atas si korny ada postingan gw*
*pake beta*


ya beignilah mod, klo 'aplikasi' belom selesei tapi kita dipaksa pake 'beta' nya....emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kaskuser dijadiin tester new kaskus..emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By pergitamasya
waah saya betaaaa......waaaaaaaaa

btw, dikit ya yang akan menyimak toe?

yang pasti gw ga bakal bisa nonton toe...emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
08-03-2012 18:46
ini dvd travelling gue apain ya emoticon-Nohope
belom ada respon dari urutan bawah gue emoticon-Nohope
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
08-03-2012 23:20
Quote:Original Posted By pergitamasya
waah saya betaaaa......waaaaaaaaa

btw, dikit ya yang akan menyimak toe?


ane nonton tp belom pasti yg dimana emoticon-linux
0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
09-03-2012 04:07
halo soprok emoticon-Betty:

Go Go Go Kamoooh~ emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By neopsychopolis
waw, ksks beta *bingung

btw, te' belum leaked juga yah... lama amat emoticon-Frown


ada yang suka ???(kyojaku)? mereka mau rilis debut album tanggal 7 besok. ini CM nya (ada 1 colabo-track ama Hatsune Miku juga emoticon-Big Grin)



kyaaaaaaaa...!! mana linknya kak? emoticon-Genit:
dari dulu nyari ni band gk nemu2 link demonya.. emoticon-Frown

penasaran karena cw2 smua, mirip waterfai, heheh.. emoticon-Genit:



Quote:Original Posted By arsakura
kyaaaa kojaku emoticon-Genit:
pantesan susyah dicari, rilis aja belom emoticon-Hammer (S)
wakks post-rock vocaloid emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By neopsychopolis


sebelum ini udah rilis 2 demo CD (tp tetep aja rare) cuma punya 1 lagu doang


hahaha.. jadi inget dulu si @arsakura ngemis sm top listenernya di last fm, malah disuruh beli.. emoticon-Ngakak
#ngenes


Quote:Original Posted By justian27

iyah nih bro.. ntar gw beli tiket OTS aja.. semoga gag kehabisan yahh.. amin.. no hp lu masih yang lama kan bro? nanti gw calling2 dehh.. okayy emoticon-Big Grin


amin emoticon-Smilie
masih kak, yg 5760 belakangnya emoticon-Betty:
ok sip emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By nugrohoarya61
halo agan2..ane mao share yg lokal punya nih gan emoticon-Big Grin

Qibe


silahkan di dengar and kalo tertarik silahkan di donlot gan emoticon-Angkat Beer


apa nih? posrok? emoticon-Belo

Quote:Original Posted By Robometeor


Hyaaahaha plus cap bibir juga bisa ndra emoticon-Malu (S)...Panitia karate atau panitai Jekate niiih??hihihihiii emoticon-Big Grin ....Setelah membaca beberapa amukan dari yang kena invite si beti maka saya putuskan tidaaaaaaaaaaaaaaaakkk emoticon-Hammer


kyaaaaa...!! emoticon-Betty:
hahaha.. karate jekate.. bisa aja bang emoticon-Malu btw coklatnya mayuyu udh abis bang? hahaha.. emoticon-Big Grin

ahhaha... amukan emoticon-Big Grin culik gk yahhh..?? emoticon-Big Grin

___________emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By murthado

woke bro...sama2..
tapi sayang kmaren ga sempet ketemu sama bro justian nih...emoticon-Hammer (S)


bro justian drummer a slow in dance tu bro, heheh.. emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By kornyMF
ga jadi nonton toe...emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


hiksss... emoticon-Turut Berduka:
arrghhh tambah sepi dah, kaos lu jd gimana bang? emoticon-Frown
dikirim aja? emoticon-Amazed

si @slashgear ntn gk tuh? klo ntn gw titipin die emoticon-Amazed


Quote:Original Posted By rayculz

hmm ... gw kuatir gw sendiri gak bisa emoticon-Hammer
mudah2an bisa emoticon-Frown emoticon-Frown

mudah2an emoticon-Smilie

btw, gw sendiri sampe sekarang males pake si betty emoticon-Hammer
emang masih pecinta sejati vBull sih emoticon-Hammer


yahhh.. harus bisa donk.. jd lu terbang pagi kan tgl 18? emoticon-Amazed
moga2 bisa yahh, tiket mu sudah menanti nih.. emoticon-Betty:

===

hahaha.. apa lg gw.. gk sanggup lama2 ngaskus emoticon-Big Grin
untung masih ada... emoticon-Embarrassment

emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By rayculz
Kacau neh kaskus betty ... yg gw post di kaskus lama gak masuk disini emoticon-Hammer

*di atas si korny ada postingan gw*
*pake beta*



itu si *ehm posting dirty three yg br gk nongol di beta.. emoticon-Hammer hahah.. emoticon-Big Grin gk tau deh skrng emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By penjahatfashion
anoice hujan hitam link mediageni reupload by me emoticon-Embarrassment



sepuh wota..emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By pergitamasya
waah saya betaaaa......waaaaaaaaa

btw, dikit ya yang akan menyimak toe?


emoticon-Ngakak
trus loe jd ntn gk dre.. emoticon-Sorry:

Quote:Original Posted By gatitoneku
ini dvd travelling gue apain ya emoticon-Nohope
belom ada respon dari urutan bawah gue emoticon-Nohope


klo kg ada respon, coba bawahnya lg.. emoticon-Smilie
ntar gw bantuin deh.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By lυffy88


ane nonton tp belom pasti yg dimana emoticon-linux


di malay kpn sih? di spore udh sold out smua yeh tix konsernya emoticon-Amazed
disana masih ada bang? emoticon-Amazed



0 0
0
~ Post-Rock & Experimental Music ~ | Brotherhood of The Traveling Treasure
09-03-2012 05:08
Quote:Original Posted By Stoya.
eh baru baca ini emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

wihh om adjie maen.. emoticon-Genit:
mantab lah, sip ntar gw bantuin spreading emoticon-Big Grin




ntar jg kira2 seminggu or krng udh ada link sedotnya.. hahhh.. emoticon-Big Grin ky Inni or VA Blood Sweet Vinyl emoticon-Big Grin (gw malah blon ntn 22nya.. emoticon-Frown ) kampretozz!! emoticon-Frown

ada yg udh ntn VA Blood Sweet Vinyl blon? keren gk? emoticon-Frown eh bner kg tu judulnya emoticon-EEK!:

ngopi sapa yak emoticon-Bingung


hihi telat baca maaaap. hatur nuhunn! emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 359 dari 489
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia