alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.68 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010355629/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan-4
Lapor Hansip
03-09-2011 00:18
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
RULES


1. No Junk Post

2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku.
Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya.

3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu

INDEX

INDEX PART 2

FAQ

REVIEW SECTION

MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN

OPINION

siapa tahu jawaban yang agan cari sudah ada.

Kalo belum ada, dipersilakan untuk bertanya, berdiskusi di sini, dengan senang hati rekan2 yang sedang online akan menjawab. emoticon-Big Grin


4. Semua peraturan kaskus secara general dipastikan berlaku di sini.

5.
Agree to disagree.
Kita ada di forum yang bertujuan saling menambah referensi, bertukar opini, in such respectful and elegant way. Perbedaan pendapat adalah pasti terjadi, kita tidak bisa memaksakan adanya kesamaan persepsi. Opini adalah opini dan persepsi adalah persepsi, and those things are individuals. Again those are individuals. Pelanggaran terbesar dalam forum ini adalah jika ada seseorang yang berusaha memaksa agar persepsi orang lain disamakan dengan persepsi pribadinya. Perbedaan yang ada, justru itulah kunci dari kekayaan suatu forum.

7. We declare that we gather because we have same passion of watch.
Jadi gw dan rekan-rekan di sini lainnya berharap dan sangat mengapresiasi jika Anda mampir tidak hanya nampang foto jam, tapi juga ada review singkat, where you buy it, why you love it, dll.

8. Dimohon pengertiannya untuk sabar kalo pertanyaan Anda tidak langsung terespon,
Mungkin member lain sedang asyik dengan debat, membuat review, membahas dan mendiskusikan suatu topik, dan juga tidak semua penghuni online terus.

9. Jika mengutip kalimat atau statement dari suatu artikel, mohon cantumkan juga sumbernya.
Siapa tahu rekan2 lainnya ingin melakukan riset dan membaca lebih jauh.

At last but definitely not least

"Resiko Keracunan Ditanggung Sendiri"


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Maklum gan, racun kuat banget di forum sini.


emoticon-2 JempolWe wish you a pleasant stays!emoticon-2 Jempol



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 229 dari 501
07-03-2012 18:20
Quote:Original Posted By H2KA


Bingung juga sih Citizen bisa beli itu.. La Joux Perret setau ane bekas assembler ETA yg sekarang bikin ETA clone (kaya Sellita).. Arnold & Son terkenal di abad 18-19 kalo gak salah, sekarang nyaris gak pernah terdengar..


Sekilas info buat Omega Bond fans..

Tadi siang lewatin Blok M Plaza iseng2 mampir liat2.. Nemu dua jam second yg lumayan jarang keliatan..

Omega SMP Bond 40th Anniversary

Omega SMP Bond Quantum of Solace (coaxial)

Silakan disikat.. emoticon-Ngacir


ow gitu....trus pabriknya pindah ke swiss ga ya??

wah, racunnya kelewatan..kmrn aja hampir khilaf, huff.....
btw, bisikin harganya dong om... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By don.carleto


kalo untuk kualitas + sporty style ane vote G-Shock basic series .

+ G-shock lebih long last ,, even ketika ente udah punya koleksi jam yg lainnya, wrist time G-shock pasti ada, minimal buat dipake gym , berenang or hard trip lainnya , irreplaceable .. kalopun bosen kayaknya jual laginya gampang emoticon-Stick Out Tongue

so many people , so many watches
just my 2

happy hunting emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


ni bener nih, diajak naek angkot juga kecil akan diliatin...karena (maaf sebelumnya, tp saya juga penggemar G-Shock) mirip jam mainan sumpah, pake frogman yang 1000USD juga orang ga bakal tau emoticon-Smilie

dan yang penting, KUAT!! emoticon-Big Grin

0
07-03-2012 21:01
Quote:Original Posted By fallenangel22


ow gitu....trus pabriknya pindah ke swiss ga ya??

wah, racunnya kelewatan..kmrn aja hampir khilaf, huff.....
btw, bisikin harganya dong om... emoticon-Smilie


Ane cuma tanya sekilas aja sih, dia buka nya 27 jt untuk yg Quantum Solace (coaxial) dan 20 jt untuk yg Bond 40th Anniversary..

Selain 2 itu bbrp yg ane ingat ada juga disana:

Omega Seamaster GMT 50th Anniversary
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Hamilton Jazzmaster Maestro Chronograph.. Yg ini pas pertama liat sekilas kirain IWC Portuguese..
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

JLC Master Calendar
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Yg diatas ini semua ane gak nanya harga nya..

Ayo dibeli.. dibeli.. emoticon-Ngacir
0
07-03-2012 23:01
Quote:Original Posted By H2KA


Ane cuma tanya sekilas aja sih, dia buka nya 27 jt untuk yg Quantum Solace (coaxial) dan 20 jt untuk yg Bond 40th Anniversary..

Selain 2 itu bbrp yg ane ingat ada juga disana:

Yg diatas ini semua ane gak nanya harga nya..

Ayo dibeli.. dibeli.. emoticon-Ngacir


hamilton n jlcnya cakep om, tp lom butuh hehehe...nanti saja emoticon-Big Grin

anda aja yang sikat om emoticon-Big Grin
0
08-03-2012 08:32
Quote:Original Posted By H2KA


Ane cuma tanya sekilas aja sih, dia buka nya 27 jt untuk yg Quantum Solace (coaxial) dan 20 jt untuk yg Bond 40th Anniversary..

Selain 2 itu bbrp yg ane ingat ada juga disana:

Omega Seamaster GMT 50th Anniversary
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Hamilton Jazzmaster Maestro Chronograph.. Yg ini pas pertama liat sekilas kirain IWC Portuguese..
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

JLC Master Calendar
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Yg diatas ini semua ane gak nanya harga nya..

Ayo dibeli.. dibeli.. emoticon-Ngacir


gue baru l iat hamilton begitu jam nya, niru2 portuguese chrono banget yah..

(tapi tetep aja ane ga cocok pake port chrono, gara2 diameternya 44mm trus no bezel, jadi keliatan kegedeannn, hix hix)
0
08-03-2012 15:06
maaf suhu suhu, nubitol mau bertanya apakah ada yang mau lepas samurai SBDA001 atau SNM011 ? PM please.
0
08-03-2012 16:07
The Sky Dweller!!!

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Fungsi si banyak, tapi design dialnya...
0
08-03-2012 16:10
Tudor Pelagos

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Target 2012!!! emoticon-Big Grin
0
08-03-2012 17:59
Quote:Original Posted By sabrewolf
The Sky Dweller!!!


Fungsi si banyak, tapi design dialnya...


wih mantap bro....emank kenapa dialnya?? keren tuh, klo saya c lumayan suka emoticon-Smilie

btw, fungsinya apa aja?? koq banyak?? bahkan mengatur gmtnya gimana tu?? dari crown ya.....

Quote:Original Posted By sabrewolf
Tudor Pelagos

Target 2012!!! emoticon-Big Grin


amin......sukses bro emoticon-Big Grin

0
08-03-2012 18:38
Misi2 om2 semua numpang nongol bentar uda lama jadi pembaca doank hehe
Apa kabar semua....makin sadis2 aja akuisisi nya emoticon-Big Grin

*bertapa lagi ahh*
0
08-03-2012 19:03
behhh jamnya ngeri2....
0
08-03-2012 21:14
Quote:Original Posted By fallenangel22
wih mantap bro....emank kenapa dialnya?? keren tuh, klo saya c lumayan suka emoticon-Smilie

btw, fungsinya apa aja?? koq banyak?? bahkan mengatur gmtnya gimana tu?? dari crown ya.....



amin......sukses bro emoticon-Big Grin


Liat bulan dari warna di angka romawi, tanggal bisa lompat langsung dari 30 ke tanggal 1 tergantung dari bulan.

Cara mengset kalau ngak salah bezel bisa diputar yg akan mengubah fungsi crown. Emang jamnya terlihat biasa saja tapi ternyata ribet juga.
0
08-03-2012 21:31
thx kpd bro fallenangel22 , Kevin Smith , happyjaya , seba666 yang sudah jawab pertanyaan saya. maaf baru bales, sibuk kerja emoticon-Big Grin

sepertinya saya maunya
jam quartz
, dengan design yang keren dan hitam (jam dan braceletnya)
, glow in the dark ( luminescence )
dan yg terpenting value for money.

budget sekitar 500 rb tapi bisa nambah atau kurang asal modelnya sesuai.

untuk fitur kinetik dan chronograp kyknya saya skip dl d, masih blom kepake emoticon-Big Grin.

mohon petunjuknya dan rekomendasi dari agan".
0
08-03-2012 22:05
Setelah mengorbankan 3 koleksi kesayangan.. emoticon-Sorry

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Akuisisi pertama di tahun 2012 (maybe the only one.. 2012 masih panjang tapi kayanya banyak keperluan lain thn ini emoticon-Malu (S))

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Wrist Shot
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0
08-03-2012 22:29
Quote:Original Posted By H2KA
Setelah mengorbankan 3 koleksi kesayangan.. emoticon-Sorry

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Akuisisi pertama di tahun 2012 (maybe the only one.. 2012 masih panjang tapi kayanya banyak keperluan lain thn ini emoticon-Malu (S))



Jaeger Ultra Thin nya lepas ngak hehehhee
0
08-03-2012 22:32
Quote:Original Posted By H2KA

Wrist Shot
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Congrats bro!!!! Very nice Gondolo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Looking forward to see some macro shots on the movement emoticon-Smilie

0
08-03-2012 23:25
Quote:Original Posted By happyjaya

kayaknya catterpilar tidak benar2 "membuat" jam,, biasanya mereka hanya memamfaatkan brand image saja.. sama seperti merk2 timberland dan lainya..
yg bikin jam sendiri biasanya 3rd party dengan mesin quartz dari jepang (miyota atau epson ) atau dari swiss (eta) dengan casing dari china, jepang atau negara lain. yg jelas bukan swiss karena gak ada info merk cat itu swiss made,
tapi kalau nanti prototipe jam cat yg model kayak gini ada, boleh juga:
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4 emoticon-Matabelo


jam beginian bijimane melihatnya
0
08-03-2012 23:37
Quote:Original Posted By sabrewolf
The Sky Dweller!!!

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Fungsi si banyak, tapi design dialnya...


Kira2 harganya berapaan , Gan (yg versi Stainless Steel) ?
0
08-03-2012 23:45
Quote:Original Posted By H2KA
Setelah mengorbankan 3 koleksi kesayangan.. emoticon-Sorry

Akuisisi pertama di tahun 2012 (maybe the only one.. 2012 masih panjang tapi kayanya banyak keperluan lain thn ini emoticon-Malu (S))

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


congrats buat akuisisinya bro emoticon-Selamat

gantenngg emoticon-2 Jempol

request review + pic nya bro ,, emoticon-Request
sampe 3 koleksi dilepas pasti ada apa2nya nih ...

o iya sama request GTG jg deh sekalian emoticon-Stick Out Tongue
0
09-03-2012 00:11
Quote:Original Posted By H2KA
Setelah mengorbankan 3 koleksi kesayangan.. emoticon-Sorry

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Akuisisi pertama di tahun 2012 (maybe the only one.. 2012 masih panjang tapi kayanya banyak keperluan lain thn ini emoticon-Malu (S))

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Wrist Shot
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


Wow... Gila upgrade gede2an semua nih.. Congratz gan..

Jlc navy seal nya jg d lepas emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0
09-03-2012 01:29
Quote:Original Posted By H2KA
Setelah mengorbankan 3 koleksi kesayangan.. emoticon-Sorry

Akuisisi pertama di tahun 2012 (maybe the only one.. 2012 masih panjang tapi kayanya banyak keperluan lain thn ini emoticon-Malu (S))

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


Congrats bro atas si gundulnya emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Biarpun tiga itu dilikuidasi , nambahnya masih bikin kanker emoticon-Hammer2

Great achievement bro, selalu naik kelas! What next...
Somehow I have a strange feeling that it's not gonna be the last one this year emoticon-Blue Guy Smile (S)
Now we want more pics and review.

So for the next expectation Ladies and gentlemen let's wait for the greatest acquisition this year by bro L1981 emoticon-Ngacir2
0
Halaman 229 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.