alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010938732/all-about-replica
Lapor Hansip
12-10-2011 22:10
All About Replica
Quote:Post Your Replica

Berhubung replika tidak boleh nongol di lounge atau Tunjangan Hari Ini...
mending post dimari gans...

Pengen liat koleksi Jam Replika kaskuser.
jangan malu malu...

Ngai duluan deh
All About Replica


Salam Hangat Watch Lover Kaskus

Tujuan dari thread ini adalah sebagai sarana untuk bertukar pikiran mengenai Jam Tangan Replika yang dalam beberapa tahun ini marak.

Perlahan saya dan teman-teman yang reseved page 1 akan mencoba untuk membuat data base All About Replica, supaya bisa dijadikan rujukan bagi kaskuser baik yang ingin membeli replika atau sekedar menambah pengetahuan All About Replica

Mulai dari Merek2 jam yang banyak beredar replikanya, Foto-foto, How to spot a replica, opini mengenai replika, dan banyak lagi All About Replica.

Silahkan mengutarakan pendapat, pengalaman, mungkin sedikit berdebat mengenai setuju atau tidak soal replika tapi tolong agan-agan lakukan dengan kepala dingin kalo perlu sambil ngopi atau ngebir dan ngerokok ditempat masing2 emoticon-Big Grin.

Mohon diingat bahwa kaskuser adalah forum bebas, kaskuser datang dari seluruh indonesia bahkan luar indonesia dengan berbagai latar belakang dan karakter yang berbeda.

Pliss jadikan forum ini tempat yang nyaman bagi semua.

Untuk sementara cukup dulu... besok baru lanjut rapi2 bikin indeks dan sebagainya...

Mohon bantuan dan partisipasi dari kaskusers semua emoticon-Angkat Beer
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 136
05-03-2012 12:19
Iya he he he .... lagi naksir 286 , ... mohon pendapat dan saran ???
0
05-03-2012 13:02
Quote:Original Posted By MaleBox
Thanks for sharing gann...
Kalo dibandingin "side by side" sama gen udah pernah??



Udah gan, yg racing dan day-date pernah. kebetulan di kantor ada yg punya gen.

yg racing, sepert biasa problem yg paling kentara adalah crystalnya. crystal rep agak burem, gen lebih clear. gen/rep dua dua nya tanpa AR
day date gen AR nya far superior, rep nya malah kayak tint doang.
akhirnya racingnya gua ganti sapphire nya dengan mineral yg lebih clear. daydatenya saya AR ini lagi di orang forum. sekarang lebih memuaskan.

kalau dari keseluruhan build OTB, jarak 1 meter nggak bakal orang liat bedanya.
kalau detailnya, rep nya pake blue screws. bracelet yg biasanya titik lemah, ini virtually sama dg gen.
0
05-03-2012 14:45
Quote:Original Posted By master_eff
tipe noob yg mendekati gen apa aja?


yang di compare sih cuma pam 111

monggo link nya gan

http://www.rwg.cc/topic/138469-the-u...ew-150-images/
0
05-03-2012 16:57
Gan, ane baru nemu wktu jalan kemarin minggu nga tau ne fake seh kayaknya tapi alus bener ya klo fake.. klo asli kok ya too good to be true, yang bikin aga yakin klo ini rep ane ga nemu seri ini di google ja klo agan2 tau ne seri apa patek nya.. klopun reps nga nyesel juga sehh hehe really nice watch anyway.. btw emang ada ya patek "made in germany" :P ga pernah liat hehe

http://img405.imageshack.us/img405/3...dscn0872vv.jpg
http://img163.imageshack.us/img163/3.../dscn0873f.jpg
0
05-03-2012 18:11
Quote:Original Posted By Pepsodent
Gan, ane baru nemu wktu jalan kemarin minggu nga tau ne fake seh kayaknya tapi alus bener ya klo fake.. klo asli kok ya too good to be true, yang bikin aga yakin klo ini rep ane ga nemu seri ini di google ja klo agan2 tau ne seri apa patek nya.. klopun reps nga nyesel juga sehh hehe really nice watch anyway.. btw emang ada ya patek "made in germany" :P ga pernah liat hehe

http://img405.imageshack.us/img405/3...dscn0872vv.jpg
http://img163.imageshack.us/img163/3.../dscn0873f.jpg


Fake he he he Patek Phillippe gak ada yang bikinan Germany
0
05-03-2012 18:23
Quote:Original Posted By danfor
Iya he he he .... lagi naksir 286 , ... mohon pendapat dan saran ???


Rattrapante ,..?

Bentuk dan modelnya keren sih ,.cuman gak In House Panerai Movement ,..movementnya ,.pake : OP Calibre 18 ,.based : Valjoux (di modif berat) :

All About Replica
0
05-03-2012 18:34
Quote:Original Posted By royal..pains
Rattrapante ,..?

Bentuk dan modelnya keren sih ,.cuman gak In House Panerai Movement ,..movementnya ,.pake : OP Calibre 18 ,.based : Valjoux (di modif berat) :

All About Replica


PAM 286 naksir replicanya he he he ... tapi cari yang kayak genuine
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
05-03-2012 22:20
Quote:Original Posted By penjaga.warnet
Nubie ikut nimbrung :

Setahu saya , panerai nilai jualnya gak berdasarkan movement ya.

Kemaren2 ada yg ngepost semacam anekdot yg kira2 berbunyi :

"Buying PAM for the Movement , like watch porn movies , but want the plot." CMIIW

Ini terbukti dari PAM 318 LE (Brooklyn Bridge Edition) , yang dijual dgn harga sangat tinggi. Tetapi movementnya hasil modifikasi ala kadarnya saja (Panerai Calibre XXIX).

Dan akhirnya menimbulkan skandal :

http://watchfreeks.com/view_topic.ph...95&forum_id=75


sama kayak breitling sblm pake inhouse movement. ada yg saya denger jam asli breitling crosswind special limited edition, klo gk salah cuma beredar dr thn 2003-2005 yg stainless steel gold dan cuma diproduksi 1000pcs, lagi banyak yg nyari.. katanya ini adalah breitling yg paling indah bentuknya dan langka
0
05-03-2012 23:55
Quote:Original Posted By Pepsodent
Gan, ane baru nemu wktu jalan kemarin minggu nga tau ne fake seh kayaknya tapi alus bener ya klo fake.. klo asli kok ya too good to be true, yang bikin aga yakin klo ini rep ane ga nemu seri ini di google ja klo agan2 tau ne seri apa patek nya.. klopun reps nga nyesel juga sehh hehe really nice watch anyway.. btw emang ada ya patek "made in germany" :P ga pernah liat hehe

http://img405.imageshack.us/img405/3...dscn0872vv.jpg
http://img163.imageshack.us/img163/3.../dscn0873f.jpg


masih kelihatan banget kalau fake dari glare nya emoticon-Stick Out Tongue baik dari case yang nggak resemble white gold sama sekali
0
06-03-2012 10:21
Quote:Original Posted By penjaga.warnet


Nubie ikut nimbrung :

Setahu saya , panerai nilai jualnya gak berdasarkan movement ya.

Kemaren2 ada yg ngepost semacam anekdot yg kira2 berbunyi :

"Buying PAM for the Movement , like watch porn movies , but want the plot." CMIIW

Ini terbukti dari PAM 318 LE (Brooklyn Bridge Edition) , yang dijual dgn harga sangat tinggi. Tetapi movementnya hasil modifikasi ala kadarnya saja (Panerai Calibre XXIX).

Dan akhirnya menimbulkan skandal :

http://watchfreeks.com/view_topic.ph...95&forum_id=75


sangat betul tepat sekali... skandal 318 sangat menghebohkan dunia paneristi..
tapi ditawarin diganti gratis movement nya sama bos nya panerai hehehe..

FYI : untuk panerai, calibre in house nya semua nya reliability nya belum OK sejujurnya, coba googling PAM 233 270 problem... kadang mati total klo yg 270..

klo 8 days nya PM, rotor indikator power reserve 8 days nya suka stuck

BANYAK yang ngalamin bro emoticon-Smilie

http://www.network54.com/Forum/35339...Again%21%21%21
http://forums.watchuseek.com/f75/pam...in-295369.html

gue ngomong sama master watchmaker pas ke US, dia bilang cuma ada DUA (2) jam yang diakuinya sebagai jam high end paling reliable di dunia (klo low end, dia bilang banyak bgt) :

1. ROLEX
2. PATEK

done, those 2, gue nanya, gimana about VC, JLC, AP? dia bilang masih lewat klo soal reliability ... beliau perna liat ROLEX yg 24 taun ga dibuka, masih sealed caseback nya.. ga perna diservice, dan masi bertahan di akurasi 5 menit per bulan.. begitu pula PATEK..

keduanya gue ga punya emoticon-Stick Out Tongue hehehe

gue punya PAM 351 beli di 2009, but hey, I can't be biased.. hehehe
0
06-03-2012 10:58
Quote:Original Posted By ozc


sangat betul tepat sekali... skandal 318 sangat menghebohkan dunia paneristi..
tapi ditawarin diganti gratis movement nya sama bos nya panerai hehehe..

gue ngomong sama master watchmaker pas ke US, dia bilang cuma ada DUA (2) jam yang diakuinya sebagai jam high end paling reliable di dunia (klo low end, dia bilang banyak bgt) :

1. ROLEX
2. PATEK

done, those 2, gue nanya, gimana about VC, JLC, AP? dia bilang masih lewat klo soal reliability ... beliau perna liat ROLEX yg 24 taun ga dibuka, masih sealed caseback nya.. ga perna diservice, dan masi bertahan di akurasi 5 menit per bulan.. begitu pula PATEK..

keduanya gue ga punya emoticon-Stick Out Tongue hehehe

gue punya PAM 351 beli di 2009, but hey, I can't be biased.. hehehe


I've got a bridge to sell you.. emoticon-Smilie

Lucu juga yg bikin heboh ini PAM yg pake nama Brooklyn Bridge.. Coba google deh: Brooklyn Bridge Scam..

Nice info bro.. Menurut ane sih untuk movement yg bisa tahan lama tanpa servis lebih tepat kalo dibilang robust.. Kalo gak salah movement in-house IWC juga sering disebut2 masuk kategori ini cmiiw..
0
06-03-2012 11:20
Quote:Original Posted By H2KA


I've got a bridge to sell you.. emoticon-Smilie

Lucu juga yg bikin heboh ini PAM yg pake nama Brooklyn Bridge.. Coba google deh: Brooklyn Bridge Scam..

Nice info bro.. Menurut ane sih untuk movement yg bisa tahan lama tanpa servis lebih tepat kalo dibilang robust.. Kalo gak salah movement in-house IWC juga sering disebut2 masuk kategori ini cmiiw..


"I've got a bridge to sell you.. emoticon-Smilie"

it's legen...dary scam klo kata Barney S. hahaha

both patek dan rolex itu robust dan reliable kok

IWC 7 days ga akurat bro emoticon-Smilie coba google hehehe

hahahaa... iya 318 uda ane baca dulu2 emoticon-Stick Out Tongue shame...
0
07-03-2012 01:08
we ew sy penjual jam replica tapi hanya Grade A++ .. klo sampe nama" mesin ini itu belum gtu ngerti .. jadi mao ikutan Nyimak d Thread ini yap emoticon-Ngakak
0
07-03-2012 09:47
sell someone the Brooklyn Bridge : to cheat someone in a business deal
American English synonyms or related words for this sense of the Brooklyn Bridge To cheat or trick someone: cheat, rip off, deceive, trick, swindle, entrap, string along, dupe, bilk, double-cross
Nooooooo, please tell me they wouldn't dare and this bridge on the back is coincidence LOL


hahaha baru baca... iya nih.. kayaknya ada kesengajaan dari pihak PAM utk melakukan scam brooklyn bridge. emoticon-Big Grin
apa hubungannya brooklyn bridge sama PAM coba?? selain scam?
gak mungkin salah tidak sengaja di QC, atau kesalahan internal lain. edisi terbatas cuma 150pcs kok salah?? emoticon-Hammer (S)
mereka tau mereka gak bisa di tuntut karena mereka juga ga bilang banyak atau menampilkan foto movement dalam iklan mereka.. jadi bisa di bilang mereka ga salah secara hukum.
cuma mungkin karena mereka akhirnya sadar citra mereka bisa rusak, jadi akhirnya di tawarin movement baru... tetep aja mereka gak rugi alias tetep untung... parah bgt nih PAM.. emoticon-Hammer (S)
0
07-03-2012 10:42
Quote:Original Posted By DenTusBol


masih kelihatan banget kalau fake dari glare nya emoticon-Stick Out Tongue baik dari case yang nggak resemble white gold sama sekali


Keliatan banget ya gan.. hehe maklum gan baru mulai suka sama jam, tapi dari awal uda aga curiga aja ya itu td too good to be true.... biar sekalian komplit ane pajang back case nya sekalian hehehe

http://img525.imageshack.us/img525/2.../dscn0881e.jpg

http://img11.imageshack.us/img11/167.../dscn0884x.jpg

By the way kalo bedain replika mesin eta ato bukan dari mana ya gan? kalo mesin eta apa cuman dari pergantian kalender yang hrs tepat di jam 00.00 apa cara ini bener valid.
0
07-03-2012 12:55
Quote:Original Posted By happyjaya
hahaha baru baca... iya nih.. kayaknya ada kesengajaan dari pihak PAM utk melakukan scam brooklyn bridge. emoticon-Big Grin
apa hubungannya brooklyn bridge sama PAM coba?? selain scam?
gak mungkin salah tidak sengaja di QC, atau kesalahan internal lain. edisi terbatas cuma 150pcs kok salah?? emoticon-Hammer (S)
mereka tau mereka gak bisa di tuntut karena mereka juga ga bilang banyak atau menampilkan foto movement dalam iklan mereka.. jadi bisa di bilang mereka ga salah secara hukum.
cuma mungkin karena mereka akhirnya sadar citra mereka bisa rusak, jadi akhirnya di tawarin movement baru... tetep aja mereka gak rugi alias tetep untung... parah bgt nih PAM.. emoticon-Hammer (S)


Kalo dibilang PAM mau ambil untung sih ane rasa juga gak.. Beda harga antara movement yg dipake 318 sama high grade Unitas yg lain paling cuma $200-$300.. Dikali jumlah edisi terbatas 150 pcs, tetap jumlah nya sangat kecil..
0
07-03-2012 16:34
Quote:Original Posted By H2KA


Kalo dibilang PAM mau ambil untung sih ane rasa juga gak.. Beda harga antara movement yg dipake 318 sama high grade Unitas yg lain paling cuma $200-$300.. Dikali jumlah edisi terbatas 150 pcs, tetap jumlah nya sangat kecil..


yakin bro bedanya cuma 300 dolar??
jujur ane ga tau dan gak ngecek harga2 movementnya... emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
tapi liat fotonya kok beda bgt ya,, decor vs non decor,, blue srew vs non-blue, pam marking vs non-marking, alus vs kasar, cosc vs non-cosc , higth beat vs non-highbeat ?
miyota aja lebih bagus.. emoticon-Peace
hmm.... ane rasa kalau bedanya cuma 300 dolar paneresti mungkin gak bakal pusing meributkan,..
Oke... mungkin juga sih cuma 200-300 dolar,, tapi apa tujuan pam pasang movement jelek gitu?? emoticon-Peace
mungkin mau menaikan pamor pam dengan cara publisitas aneh di forum2 dengan bikin scam kayak gini..

0
07-03-2012 18:28
Quote:Original Posted By happyjaya


yakin bro bedanya cuma 300 dolar??
jujur ane ga tau dan gak ngecek harga2 movementnya... emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
tapi liat fotonya kok beda bgt ya,, decor vs non decor,, blue srew vs non-blue, pam marking vs non-marking, alus vs kasar, cosc vs non-cosc , higth beat vs non-highbeat ?
miyota aja lebih bagus.. emoticon-Peace
hmm.... ane rasa kalau bedanya cuma 300 dolar paneresti mungkin gak bakal pusing meributkan,..
Oke... mungkin juga sih cuma 200-300 dolar,, tapi apa tujuan pam pasang movement jelek gitu?? emoticon-Peace
mungkin mau menaikan pamor pam dengan cara publisitas aneh di forum2 dengan bikin scam kayak gini..




mantap diskusinya emoticon-Smilie

buat yg di bold: hahaha, pam masi maw naekin pamor, padahal saya kira pamor uda lumayan, ditambah dg cara yang lucu buat kasus jembatan itu....sayang memank, tp gimanapun juga, yang namanya fans, dikejar terus hehe, imho emoticon-Smilie

0
07-03-2012 22:16
Quote:Original Posted By fallenangel22
mantap diskusinya emoticon-Smilie

buat yg di bold: hahaha, pam masi maw naekin pamor, padahal saya kira pamor uda lumayan, ditambah dg cara yang lucu buat kasus jembatan itu....sayang memank, tp gimanapun juga, yang namanya fans, dikejar terus hehe, imho emoticon-Smilie


Dari yg pernah ane baca di forum2 ,.di sebutkan bahwa :

"Panerai memiliki loyal fans base yg sangat loyal sekali ,.bahkan melebihi rolex fans sekalipun. emoticon-Big Grin
0
Halaman 28 dari 136
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.