Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2626
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010751535/9825100849825-tutorial-inject-blackberry-cdma-9825100849825
Blackberry CDMA yang SUPPORT 8130,8230,8330,8830,8530,9530,9630,9550 Persiapan INJECT - BB nya yang pasti suport CDMA - No Telp yang mau di Inject (Flexy, Smart, Starone, AHA) - Minta informasi AKEY (26 digit) dan MIN (10 digit ) ke operator datang ke galeri atau search di FJB - Kabel data ya jangan lupa - PC yg sudah di instal DM versi yang baru dan QPST ( Tergantung Type Blackberry ) Note: Akey
Lapor Hansip
30-09-2011 13:38

(¯`•¸•´¯) Tutorial inject Blackberry CDMA (¯`•¸•´¯)

Blackberry CDMA yang SUPPORT 8130,8230,8330,8830,8530,9530,9630,9550



Quote:Original Posted By 1

Persiapan INJECT


- BB nya yang pasti suport CDMA
- No Telp yang mau di Inject (Flexy, Smart, Starone, AHA)
- Minta informasi AKEY (26 digit) dan MIN (10 digit ) ke operator datang ke galeri atau search di FJB
- Kabel data ya jangan lupa
- PC yg sudah di instal DM versi yang baru dan QPST ( Tergantung Type Blackberry )


Note: Akey Kalkulator Not Reccomended for Inject

hanya untuk mengeluarkan 6 angka di belakang bila akey cuma ada 20 digit

Quote:Original Posted By 2

Mulai Dengan Mengganti Blackberry Registration ID


caranya:
- di Blackberry ketik ##SPC call (SPC= kode unloc, MSL, angka 6 digit, (verizon = ##000000)
- di layar CDMA service edit screen di tengah2 ada tulisan blackberry registration ID.
- klik keypad Menu pilih edit BB reg id.
- BB reg id yang tertera di list delete. di enter new BB reg id isi dengan ID provider yang mau agan inject. contoh : smart=10608, AHA= 10623, Flexi= 10496
- kaloo sudah diisi klik keypad lambang BB pilih save. nanti nomor akan muncul di juga di bawah. setelah itu pilih close, sehingga kembali ke layar cdma edit screen. cek apakah bbregistration id menjadi angka yang agan kehendaki.
- bila sudah ketik keypad lambang BB pilih save Blackberry agan akan restart. bertanda BB reg id di rubah



Quote:Original Posted By 3

Untuk TYPE 8703,8830,8330
hanya bisa menggunakan Menggunakan QPST Versi 217 build 215

untuk type 8530,9530,9550,9630 dll
bisa menggunakan Menggunakan QPST Versi 217 build 301 / 366


Untuk BB 8703e & 8230 cara inject lain dari pada di bawah. juga untuk yang menggunakan QPST 217 build 366 penampakan lain dari yg di bawah tapi metode sama



Mulai:
- Jalankan Blackberry Desktop Manager
- Hubungkan perangkat Blackberry ke USB port
- Pastikan perangkat Blackberry dalam keadaan hidup dan terhubung dengan Blackberry Desktop Manager (indikasi ‘Device Connected’ dengan PIN perangkat Blackberry)
gambar di Desktop Manager 6

- Pastikan pada device manager terdapat dua RIM virtual. (control panel>system>Hardware>device manager>ports (com&LPTemoticon-Wink
gambar di Windows 7

- Jalankan QPST Configuration
gambar di Windows 7

- Pilih tab Ports
- Pilih ‘Add New Port’, kemudian pilih port sesuai dengan yg tertera pada control panel>system>Hardware>device manager>ports (com&LPTemoticon-Wink [gunakan virtual port terbesar]
- Langkah ini (Add New Port) hanya dilakukan pada instalasi pertama, untuk port yang sudah pernah ditambahkan di QPST tidak perlu melakukan langkah ‘Add New Port’ ini.
- Perangkat yang terhubung akan terdeteksi secara otomatis oleh QPST
- Lalu pilih tab Start Clients> Service Programming, Tekan ‘OK’
gambar di Windows 7

- Pilih Read From Phone kemudian masukkan Service Programming Code (SPC)Tekan ‘OK’
gambar di Windows 7

- Pada tab ‘CDMA’ masukkan parameter sebagai berikut:
a. Directory # : MDN tanpa angka ‘0’
b. MCC : 510 (country code)
c. 11_12(MNC) : 09 (network code untuk smart lama 0881)
c. 11_12(MNC) : 28 (network code untuk smartfren kwik 0888)
d. IMSI_S : MIN (10 digit)
e. EVRC : EVRC nya di samain semua

gambar di Windows 7

- Pada tab ‘System’, kemudian isi parameter SID dengan (Smart lama=10608, Smart Baru = 10530, AHA= 10623) dan NID dengan 65535.Tekan ‘OK’
- Set Preferred Mode, Band Preference, dan Roam Preference menjadi Automatic
gambar di Windows 7

- Pilih tab ‘Roam’
- Pilih tab ‘Browse’, arahkan direktori tempat dimana file EVDO (smart =IS683C-10009, AHA = PRL 1) tersimpan Tekan ‘Open’
gambar di Windows 7

- Lanjutkan ke tab ‘M.IP’ dan pada Mobile IP Behavior pilih Simple IP Only
- Pastikan User Profile kosong (hapus user profile yang ada)
gambar di Windows 7

- Lanjut ke tab ‘PPP Config’
- Pilih sub tab ‘Um’ dan isi pada kolom
A. User ID : MDN@SIPsmartblackberry.com
B. Tethered NAI : MDN@modem.SIPsmartblackberry.com
C. Hilangkan tanda centang pada pilihan Req PW enc
D. isi password dengan ESN ato MEID tergantung pendaftaran di provider (pke huruf kapital)

- Klik Default Values
gambar di Windows 7

- Pilih sub tab ‘AN’
A. Masukkan pada kolom User ID dengan MDN@evdo.SIPsmartblackberry.com
- Klik Default Values
- Hilangkan tanda centang pada pilihan Req PW enc
- isi password dengan ESN ato MEID tergantung pendaftaran di provider (pke huruf kapital)
- Pastikan semua tab sudah terisi dengan benar, kemudian klik ‘Write to Phone’
gambar di Windows 7

- Pilih ‘No’ pada notifikasi “The model of phone on COM Port has changed. Do you wish to close this connection?”
- Tunggu sampai proses penulisan selesai
- Pilih ‘OK’ jika muncul Pop-up “NV Write Error” Notifikasi ini tidak muncul pada QPST versi 2.7 build 301/366
- Pilih ‘OK’ pada notifikasi “Phone no longer detected”
- Setelah proses penulisan parameter selesai, tutup aplikasi QPST dengan menekan tombol [X] lalu pilih ‘No’ ketika muncul notifikasi “Save changes to xxxxxx?”


Quote:Original Posted By 4

WARNING !!!
banyak yang salah disini


- setelah melakukan semua hal di atas/ setelah Blackberry restart & nyala kembali cek kembali injectkan dengan melakukan hal yang sama seperti di atas.
- cek apakah semuanya sama tidak ada yang berubah.
- pastikan PPP config tab AN ga berubah/ =
TAB AN

- setelah betul semua Jangan menyalakan signal
- cek #4357* cek prl di HH
- ketik ##SPC cek apa bb reg id sudah betul
- apabila sudah betul semua baru masukan AKEY


Quote:Original Posted By 5

AKEY tidak dapat dimasukan lebih dari 1x apabila dipaksakan Kejadianya


1. Tidak bisa sms
2. Tidak bisa nelp namun terkadang,
3 bisa diisi ulang, cek pulsa & daftar paket
* apabila sudah kejadian seperti itu silahkan generate ulang AKEY (datang ke provider lagi emoticon-Big Grin)


Quote:Original Posted By 6




Quote:Original Posted By 7




Quote:Original Posted By 8

LINK DOWNLOAD

- QPST 2.7 build 215
- QPST 2.7 build 301
- Smart PRL
- Starone PRL
- [URL="http://www.4*shared.com/file/LuJrCp1_/aha12__1__1.html"]AHA PRL[/URL]



dengan IZIN Momod ane membuka thread baru
momod vidski23


Quote:Original Posted By 9

RULES

  1. Biasakan baca page 1 sebelum posting!
  2. Dilarang nge-junk/absen/sejenisnya di thread ini! Ini adalah thread diskusi!
  3. Dilarang nitip lapak/flamming/spamming/sara/menggunakan font besar+capslock+warna merah di thread ini!
  4. Gunakan spoiler bila memposting gambar BWK.
  5. Wajib multi quote
  6. Melanggar akan langsung dilaporkan ke moderator
  7. Rules ini adalah WAJIB hukumnya untuk ditaati! Jadi, diharapkan semuanya maklum yah emoticon-Peace


Note: Jangan Berharap bisa 1x inject berhasil ya emoticon-Big GrinTS pertama belajar 5x ganti nomor baru berhasil n baru tau apa yang salah, jadi yu kita sama2 belajar
Tutorial ini adalah tutorial dasar inject bukan tutorial spesific, silahkan share juga tutorial spesific agan2.


Quote:Original Posted By 10
Penghuni thread
- sotxsg
- my_kaskus
- Sacom
- redzatan
- ranmaiden


Diubah oleh casciscus84
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
blackberry-corner
BlackBerry Corner
528 Anggota • 7.7K Threads
Halaman 35 dari 133
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
04-03-2012 17:43
Quote:Original Posted By medianfratama
haha...
cek kulkas gan.. emoticon-present udah dikirim.. emoticon-Malu (S)
Tapi ane verizon gan, bukan sprint..
udah ane coba gan satu2
tiap mo di save, bb gk mw restart,
selalu muncul tulsan "Bad user data, please verify and try again"
pas pake qpst juga gitu, setelah write to phone, gk mau restart otomatis...
gitu gan..
ada yg pernah ngalamin gk ya??


bentar2, jangan2 salah data min ama akey , min ama akey order di mana om?btw thx cendolnya kirbal meluncur
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
04-03-2012 17:48

help me gag bisa sms telp setelah inject.....

help me gan ....pliss

ane kemarin inject bb ane pake smartfrxx di gerai resmi nya ...
kayanya inject nya ga bener,soalnya BB ane jadi ga bisa sms/tlp pdahal pulsa masih ada.kalo ane baca di thread kayanya dari indikasi inject gag bener ya gan.

ane mau generate ulang Akey nya,klo ane minta kode akey di operator bisa ga gan?

tolong dong mastah semua kasih tutor generate Akey..
mau balik ke gerai smartfr... trauma soalnya kemaren aja waktu inject berulang2..sampe lima kali.

thanks gan
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
04-03-2012 18:52
Quote:Original Posted By SACOM


bentar2, jangan2 salah data min ama akey , min ama akey order di mana om?btw thx cendolnya kirbal meluncur


min ama akey ane minta ke kantornya smart om..
mungkin juga ya no nya ada yg salah..
ane pgen coba pake qpst 2.7 355, baru dpet nih..
cocok gk ya buat 9650 ??
udh prnah nyoba gk om??
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
04-03-2012 19:04
Quote:Original Posted By radeline
help me gan ....pliss

ane kemarin inject bb ane pake smartfrxx di gerai resmi nya ...
kayanya inject nya ga bener,soalnya BB ane jadi ga bisa sms/tlp pdahal pulsa masih ada.kalo ane baca di thread kayanya dari indikasi inject gag bener ya gan.

ane mau generate ulang Akey nya,klo ane minta kode akey di operator bisa ga gan?

tolong dong mastah semua kasih tutor generate Akey..
mau balik ke gerai smartfr... trauma soalnya kemaren aja waktu inject berulang2..sampe lima kali.

thanks gan


Coba bantu jawab ya.. emoticon-Malu (S)
Menurut keterangan TS di depan, Akey gk bisa di generate, harus minta sama operatornya..
Klo emang trauma, nyoba aja gan bljr inject sndiri.. emoticon-Ngacir
ane juga lg bljr, blm berhasil sih, krna ane liat TS juga gk lgsg berhasil saat nyoba pertamakali..
ilmu emg ada hrganya.. emoticon-army
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
05-03-2012 06:06
apa bisa ane inject AHA ?
apa sama tutorialnya?
mohon infonya mastah. " ane newbie " emoticon-Smilie
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
05-03-2012 12:04
Quote:Original Posted By kikiz
gan ane penasaran banget deh sm inject cdma. itu min sm akey nya bener2 ga ada cara lain ya selain minta sama org smartnya? kalo inject esia tu gimana? soalnya ane pengen pake no esia ane yg lama hemoticon-Berduka (S)




PM masbro TS aja. Mudah2an bisa dibantu. emoticon-Big Grin

Udah ISO neh, cendolnya donk. emoticon-Malu (S)
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
05-03-2012 16:45
Quote:Original Posted By tempe bakar
gan.. mo tanya donk
ane kan lg pengen belajar inject sendiri nih, akhirnya beli no smartfren di fjb.
ane dikasih MDN, ESN, AKEY(20digit) + MIN.
setelah ane baca tutorial dipage1 untuk password sub tab ‘UM’ dan "AN" harus diisi sama ESN atau MEID.
yang mau ane tanyain untuk sub tab ‘Um’ dan "AN" itu ane isi pake ESN handset ane atau ESN dari seller?
dan juga untuk cari 6digit terakhir AKEYnya kan pake cdma workshop. nah itu pake ESN ane atau yg dari seller?

mohon infonya yah gan takut salah pilih nih emoticon-Frown


Dari pengalaman saya, kalau membeli paket modem injek dari Smartfren yang resmi/retail, maka ESN handset akan sama dengan ESN bila dilihat menggunakan DFS atau CDMA Workshop dan software sejenis ...
nah saya kira tidak akan berbeda jauh dengan paket resmi BB dari Smart.

tetapi bila udah ada ESN dari penjual, maka sebaiknya gunakan ESN itu, sebab ESN penjual tadi telah dipergunakan untuk mendapatkan Akey.
nah permasalah yang mungkin timbul adalah bagaimana mengubah ESN di dalam handset sehingga menjadi spt ESN dari penjual (waktu beli tentunya udah ada ESN bawaan handset, padahal harus diubah sama dengan ESN dari penjual)?

kalau tidak salah, di CDMA Workshop ada tools untuk mendapatkan Akey (16 digit HEX) dari Akey (20 digit DEC) dan ESN (dari penjual tadi).

kalau modem jadi brick harga tidak seberapa, tetapi kalau BB (misal Keppler 9330) jadi brick, ya urut dada juga .....
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
06-03-2012 00:07
gan mau nanya,kan kemaren ane abis dari plasa telkom buat inject flexi katanya sih emang ga ada paket bbm tapi yg penting ane buat nelpon sms bisa terus kata csnya bisa diinject akhirnya diinject lah terus dikasih nomer akeynya nah sekarang ane bingungnya kalo flexi bb reg idnya pake yg mana ya?spalnya pas ane masukin akey selalu validation failed gitu,,ane pake bb style 9670
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
06-03-2012 07:25
Maaf para jurgan2 dan masta 8530, bukanya saya ga mau baca ini thread dari awal sampai akhir tapi emang udah banyak banget pagenya saya sering pusing klo lama2 baca di layar monitor. Mohon dimaafkan dan dibantu ya para juragan dan masta emoticon-Malu..

Kemarin adik ane beli 8530 sprint dan langsung ane bawa ke galeri semar untuk inject nomor. Sesamaoi di rumah langsung ane upgrade tu 8530 ke os 5.0.0.1030 eh setelah selesai ane hidupin ada report radio locked until power cycled blackberry ni kira2 kenapa ya??? Masih d lock atau gagal inject??..

Mohon pencerahan dan bantuan ya para agan2 dan masta2...
emoticon-Malu
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
06-03-2012 10:36
ijin gabung ya gan.
baru sepekan megang odyn ni. emoticon-Malu (S)

sambil belajar lah..
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
06-03-2012 14:46

Bengong (respon update data lambat)

permisi agan2 dan agan wati....
mo numpang gabung

ane punya bb aries 8530 pake sutarwan...
walaupun cuman dapet jaringan 1X tp fungsi normal (voice/sms/bbm lancar jaya)...
tp beberapa waktu lalu ni bb kok jadi sering bengong ya, kalo ane klik di bbm/fb baru dia update status/datanya...
mungkin agan2 dan agan wati bisa beri pencerahan biar bb ane kembali seperti sediakala....

emoticon-Matabelo
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
06-03-2012 22:56
Gan ane jg ada yg mau nanya, ane ada aries 8530 tp munculnya 3G bukan EDVO, knapa ya para master2, emoticon-Smilie
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
07-03-2012 14:33
Quote:Original Posted By permana23
Maaf para jurgan2 dan masta 8530, bukanya saya ga mau baca ini thread dari awal sampai akhir tapi emang udah banyak banget pagenya saya sering pusing klo lama2 baca di layar monitor. Mohon dimaafkan dan dibantu ya para juragan dan masta emoticon-Malu..

Kemarin adik ane beli 8530 sprint dan langsung ane bawa ke galeri semar untuk inject nomor. Sesamaoi di rumah langsung ane upgrade tu 8530 ke os 5.0.0.1030 eh setelah selesai ane hidupin ada report radio locked until power cycled blackberry ni kira2 kenapa ya??? Masih d lock atau gagal inject??..

Mohon pencerahan dan bantuan ya para agan2 dan masta2...
emoticon-Malu


Injectan nya lepas itu gan , bawa ke smart galeri lagi krn kemarin minggu sistem ada gangguan banyak yg lepas
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
07-03-2012 14:34
Quote:Original Posted By alphablackberry
Gan ane jg ada yg mau nanya, ane ada aries 8530 tp munculnya 3G bukan EDVO, knapa ya para master2, emoticon-Smilie


Karena 8530 ente carrier Verizon , kalo carrier nya sprint ato altel keluarnya evdo
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
07-03-2012 14:38
Quote:Original Posted By kikiz
gan ane penasaran banget deh sm inject cdma. itu min sm akey nya bener2 ga ada cara lain ya selain minta sama org smartnya? kalo inject esia tu gimana? soalnya ane pengen pake no esia ane yg lama hemoticon-Berduka (S)


Inject ESIA bisa gan kontak aja TS casciscus84 untuk wilayah jakarta
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
07-03-2012 19:22
setau ane skrg inject aha di gerai esia ud gratis deh...cm musti isi pulsa langsung 100rb.ga pake lama lgs diaktifin juga...ane baru inject 8530 ane kesana..... emoticon-Big Grin

jd enak pake yg aha...keceng pisan eiiii emoticon-Big Grin
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
07-03-2012 20:59

Help

Quote:Original Posted By andkat
gan mau nanya,kan kemaren ane abis dari plasa telkom buat inject flexi katanya sih emang ga ada paket bbm tapi yg penting ane buat nelpon sms bisa terus kata csnya bisa diinject akhirnya diinject lah terus dikasih nomer akeynya nah sekarang ane bingungnya kalo flexi bb reg idnya pake yg mana ya?spalnya pas ane masukin akey selalu validation failed gitu,,ane pake bb style 9670
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
08-03-2012 01:27
Quote:Original Posted By SACOM


Karena 8530 ente carrier Verizon , kalo carrier nya sprint ato altel keluarnya evdo


Apa bisa di bikin ke EDVO jg ya, emoticon-Smilie
Ada solusi master
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
08-03-2012 18:05
Quote:Original Posted By alphablackberry
Apa bisa di bikin ke EDVO jg ya, emoticon-Smilie
Ada solusi master


1XEVDO ama 3G itu sama gan , buktikan kalo pas dapat 1x dua2 nya juga pasti 1x cuma simbol aja , kalo ane lebih suka verizon punya
0 0
0
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Tutorial inject Blackberry CDMA ♡❤♡ (¯`•¸•´¯)
08-03-2012 18:14
@AGAN andkat

Ni gua jwb jangan lupa kasi cendol ijo

tekan ##spc
(semisal no jakarta)
Mobile Directory Number: 21xxx(21 itu kode area trus no flexi agan 21701111)
IMSI_S: 10digit 21xxx
Mobile Country Code: 510
Mobile Network Code: 00 ( 00 kode untuk flexi)
Home SID: 10496
Home NID: 65535
MO Voice SO Home: 3
MO Voice SO Roam: 3
MT Voice SO Home: 3
Blackberry Registration Id: abaikan saja krn flexi tidak bth bb id
Home System Reg: true
Foreign SID Reg: true
Foreign NID Reg: true
A-key: 22digit dari kartu
SIP User ID: telkomnet@flexi
SIP Password: telkom

update prl lewat qpst 2.7 build 301 pake prl 300 buat 1x ato prl 100800 buat flexi evdo , ga punya ? googling aja
cara nya ? liat page 1 cuma yg di pake update prl nya

selesai update prl , jalan deh
0 0
0
Halaman 35 dari 133
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia