Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4531
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013316204/nokia-808-pureview---41mp-camera---nokia-belle---13-ghz
Codename: Hyperion -- RULES -- PENTING !! : Gunakan ctrl + F lalu masukan keyword untuk mempermudah ente mencari jawaban.. di baca pelan".. pertanyaan simpel yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab.. No junkers/spamming,ketauan ente junker bata langsung Posting gambar BWK (Bandwidht Killer / Image berukuran besar (+ > 500 KB) ) wajib di SPOILER DILARANG postingan satu ka
Lapor Hansip
28-02-2012 10:20

Read Page One before you ask ! :)

Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz




Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz

Codename: Hyperion


Quote:
-- RULES --


PENTING !! : Gunakan ctrl + F lalu masukan keyword untuk mempermudah ente mencari jawaban.. di baca pelan"..
pertanyaan simpel yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab..
No junkers/spamming,ketauan ente junker bata langsung
Posting gambar BWK (Bandwidht Killer / Image berukuran besar (+ > 500 KB) ) wajib di SPOILER
DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emocticon doang
DILARANG bertukar cendol/reputasi (via PM aja)
DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
DILARANG KERAS ngeflame.
DILARANG berjualan/beriklan silahkan iklan ke user via VM .
Postingan DIUSAHAKAN multiquote (untuk mengurangi JUNK)... jgn pake alesan dopost,biar gak sering pindah rumah..
DIUSAHAKAN setiap kali posting, hanya quote paragraf/kalimat yang penting, jangan keseluruhan post. Toleransi buat yg via WAP or posting news/tutorial/share apps.
Semua yg post di lounge tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; all text capslock, all text merah menyala, huruf besar semua, dll) akan langsung otomatis mendapat BRP -1 "tanpa diberi peringatan terlebih dahulu".
Dengan ente post disini, kami anggap telah membaca pageone secara keseluruhan...
buat yang ngerusuh atau tidak mengindahkan aturan, tahu akan konsekuensi dari perbuatannya...

2x tidak mengindahkan peringatan = -8 bata + lapor hansip


Note: mohon maaf udah ga gitu sempet handle lounge ini emoticon-Big Grin
Diubah oleh yuzpti2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 228
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 20:07
Quote:Original Posted By retd
LG, HTC, semua pada pamer quadcore device, karena inovasi di hal yang sama, jadi g nongol ke permukaan emoticon-Embarrassment

serem ngebayangin daya tahan batere si (kuat)-core emoticon-Hammer

dan NOKIA pun datang dari sisi yg tidak prnah di sangka.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 20:09
Quote:Original Posted By retd

lebih tepatnya bikin tandingan teknologi pureview nya, karena damian dinning bilang titik beratnya bukan di banyak pixelnya, itu cuman bagian dari memproses tiap pixel tadi supaya dapet gambar terbaik ( pureview ), sensor gede cuman perangkatnya aj emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

pun yang ibu2 ( ga tau namanya ) yang ngenalin 808 di MWC bilang, titik beratnya bukan di 41mpnya, tapi teknologi pureviewnya emoticon-Embarrassment



ibu2 yang kedua dari kanan noh emoticon-Hammer

thanks for correction emoticon-shakehand
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 20:10
Quote:Original Posted By qbalzzz123

dan NOKIA pun datang dari sisi yg tidak prnah di sangka.. emoticon-Ngakak


daripada ribet ngurusin quadcore, ada baiknya mencoba ngembangin teknologi si batere ( dari dulu ga pernah di lirik emoticon-Ngakak (S) ). pc ane yang lama aj blum quad core, udah bisa macem2 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer emoticon-Hammer

apa sih yang dicari dari quadcore itu? ane pake NS single core aj ICSnya mulus2 aj emoticon-Thinking emoticon-Hammer OOT jadinya emoticon-Hammer

kayanya pureview kudu cepet2 di paten emoticon-Hammer
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 20:16
Quote:Original Posted By GadKey


betul gan, olympus keluarin komentar itu pasti karena posisinya akan terancam di ranah digital camera emoticon-Ngakak

ane uda nabung dari sekarang siap ngeboyong 808 pureview white emoticon-thumbsup
(ane pribadi ada DSLR 1100D) tp kalo lagi ada momen2 spontan sudah pasti pake Vasco yg ada di tangan, apalagi kalo si hyperion keluar nanti emoticon-Big Grin
makin ga sabar... asal harganya jangan diatas N9 sekarang emoticon-Matabelo


ane aja ni padahal nga suka jepret....tapi dengan 808 jadi pengen jepret trus.....emoticon-Matabelo
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 20:16
Quote:Original Posted By retd

kayanya pureview kudu cepet2 di paten emoticon-Hammer


kalo ga ntar dicomot ama vendor sebelah ya gan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 20:21
baca komen2 di berbagai situs berita :
masih ada aja orang2 yang keliru oversampling ama interpolasi emoticon-linux2 emoticon-Nohope

buat apa 41mp?
ga kuat buat di upload ke fb?
belebihan?


emoticon-linux2

: baca dulu kek konsep pureview, cara kerja, tonton yutubnye emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 20:24
Quote:Original Posted By yuzpti2
kalo ga ntar dicomot ama vendor sebelah ya gan emoticon-Stick Out Tongue

apalagi samsul yg suka ngiri liat nokia emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 20:37
yakin dah tanpa ane searching di utube
pasti kagak ada yang brani compare camera 808 ama yg smartphone lain.. emoticon-Ngakak
ada yg berani?? paling2 dia berani untuk malu, muka tebal emoticon-Ngakak


mw tanya dulu gan
pure gak tu smartphone dgn camera 41 mpx?
katanya efektif di 38 mpx, kamsudnya apaan?
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 20:37
Quote:Original Posted By retd


daripada ribet ngurusin quadcore, ada baiknya mencoba ngembangin teknologi si batere ( dari dulu ga pernah di lirik emoticon-Ngakak (S) ). pc ane yang lama aj blum quad core, udah bisa macem2 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer emoticon-Hammer

apa sih yang dicari dari quadcore itu? ane pake NS single core aj ICSnya mulus2 aj emoticon-Thinking emoticon-Hammer OOT jadinya emoticon-Hammer

kayanya pureview kudu cepet2 di paten emoticon-Hammer


batere kurang menarik gan,makanya pada sibuk di procie yg merupakan otaknya kwkwkkwk....

kecepatan gan,kan robot ijo hrs pake procie tinggi walau single core ok2 aja.

kyknya susah mau niru teknologi pureview,paling dibuat yg mirip2.

Quote:Original Posted By retd
baca komen2 di berbagai situs berita :
masih ada aja orang2 yang keliru oversampling ama interpolasi emoticon-linux2 emoticon-Nohope

buat apa 41mp?
ga kuat buat di upload ke fb?
belebihan?


emoticon-linux2


nah itu dia, semua dah pasti kagak percaya...dan lgs ngejudge paling interpolasi....wkkwkkw.
pada msh nga ngarti asal komen.
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 20:41
Quote:Original Posted By pantuns
yakin dah tanpa ane searching di utube
pasti kagak ada yang brani compare camera 808 ama yg smartphone lain.. emoticon-Ngakak
ada yg berani?? paling2 dia berani untuk malu, muka tebal emoticon-Ngakak


mw tanya dulu gan
pure gak tu smartphone dgn camera 41 mpx?
katanya efektif di 38 mpx, kamsudnya apaan?

baca page one gan..
udah gw tulis ttg hal itu


Quote:Original Posted By nokiyem808


batere kurang menarik gan,makanya pada sibuk di procie yg merupakan otaknya kwkwkkwk....

kecepatan gan,kan robot ijo hrs pake procie tinggi walau single core ok2 aja.

kyknya susah mau niru teknologi pureview,paling dibuat yg mirip2.


tapi sekarang user udah mulai secara perlahan agak sadar ttg batere yaa..
hmm...
*nunggu batere hp kapasitas 5000mAH emoticon-Big Grin emoticon-Peace
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 20:42
Quote:Original Posted By pantuns
yakin dah tanpa ane searching di utube
pasti kagak ada yang brani compare camera 808 ama yg smartphone lain.. emoticon-Ngakak
ada yg berani?? paling2 dia berani untuk malu, muka tebal emoticon-Ngakak


mw tanya dulu gan
pure gak tu smartphone dgn camera 41 mpx?
katanya efektif di 38 mpx, kamsudnya apaan?


dipejwan kan ada penjelasannya gan emoticon-Embarrassment

sensornya 41mp, tapi karena image itu 16:9 / 4:3 = efektifnya 34/38mp
34/38mp itu oversampling ke 2/5/8mp dengan teknologi pureview
gampangnya di rapetin ke resolusi 'normal', dapet deh resol normal kualitas bagus emoticon-Big Grin

titik terpanjang image 16:9 + titik terlebar 4:3 = 41mp emoticon-Big Grin
makanya tulisannya bukan camera 41mp, tapi 41mp sensor emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nokiyem808


batere kurang menarik gan,makanya pada sibuk di procie yg merupakan otaknya kwkwkkwk....

kecepatan gan,kan robot ijo hrs pake procie tinggi walau single core ok2 aja.

kyknya susah mau niru teknologi pureview,paling dibuat yg mirip2.

nah itu dia, semua dah pasti kagak percaya...dan lgs ngejudge paling interpolasi....wkkwkkw.
pada msh nga ngarti asal komen.


yang tertarik batere cuman motorola, itupun digedein bukan manajemen dayanya emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By nokiyem808


nah itu dia, semua dah pasti kagak percaya...dan lgs ngejudge paling interpolasi....wkkwkkw.
pada msh nga ngarti asal komen.


ane pas pertama denger 41mp itu juga dalem hati : ngapain sampe lebay gini ? emoticon-Hammer

tapi pas udah tau konsep pureview, cara kerja, liat samplenya, baru deh ngerti emoticon-Embarrassment

mayoritas suka males cari tahu, berita ditelen mentah2 emoticon-linux2
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 21:28
Harus baca ini,,

kemaren rame nih,,

bocah bocah di twitter pada adu argumen..

akirannya tweet si tersangka di apus..

cupu ngapus2 twit sendiri??

silahkan,

Nokia 808 PureView 41 Megapixel Hanya Pembodohan Masyarakat !
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 23:06
Quote:Original Posted By reezq21
Harus baca ini,,

kemaren rame nih,,

bocah bocah di twitter pada adu argumen..

akirannya tweet si tersangka di apus..

cupu ngapus2 twit sendiri??

silahkan,

Nokia 808 PureView 41 Megapixel Hanya Pembodohan Masyarakat !

nah itu ada komen ane yg masih dimoderisasi sama mas adit tuh. emoticon-Malu (S)
kurang lebih sperti ini tadi. emoticon-Malu (S)

ada beberapa faktor yg mungkin ada dalam diri anda “mengapa anda men-tweet seperti itu” antara laian yaitu:
1. anda terlalu “menampikan” diri anda atas teknologi kluaran baru dari Nokia
2. anda bilang ini pembodohan. ? hey.hey sadar mas, itulah keganasan ekonomi dunia, jadilah orang yg terbuka saja mas.
3. anda juga terlalu heboh atau mungkin anda terlalu syirik saja tentang persoalan fitur Pureview yg hanya tertanam di HP “NOKIA” terutama symbian.
4. anda kan juga bagian dari ke-wartawanan, nah maka “seharusnya” komentar anda perlu dipertanggung jawabkan
5. dan ingat satu hal mas, saya tahu anda orang yg suka fotografi, tapi apakah anda sadari ini hanyalah sebuah CAMERAPHONE bukan CAMERA, so anda harus memahami satu sisi kecil disini.
6. mungkin, ini hanya kemungkinan, anda bukanlah user Nokia, jadi anda panas dg sendirinya.
7. kalopun anda mengatakan tweet anda langsung ke jajaran atas nokia, mungkin (kasarannya) anda akan dibilang seperti ini “hahaha.. you’re suck, dude. and come on realize it, and what you say. ? “pembodohan” ? in my economic dictionary, the word said “pembodohan” are not available”

jadi biarkanlah saja, anda emosi pun apa gunanya, masak iya orang orang yg punya branded Nokia memperhatikan komentar pedas dari kita yg pada dasarnya User yg super minoritas ?
yaudah deh istighfar yg banyak kita mas mbak om te. emoticon-Smilie
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 23:12
akhirnya bisa ikutan ngeceng di mari emoticon-Hammer

ijin bookmark dl kak, penasaran ama kehadiran si 808 di Indonesia nih emoticon-Kiss (S)

asal harganya masi manusiawi aja emoticon-Malu (S) emoticon-Hammer emoticon-Peace
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 23:15
Quote:Original Posted By cangcilung75
akhirnya bisa ikutan ngeceng di mari emoticon-Hammer

ijin bookmark dl kak, penasaran ama kehadiran si 808 di Indonesia nih emoticon-Kiss (S)

asal harganya masi manusiawi aja emoticon-Malu (S) emoticon-Hammer emoticon-Peace


harga 5 juta gw bilang masih worth emoticon-Big Grin

(kecuali baru rilis di Indo bulan september 2012, harusnya 4 jutaan aja yang cocok emoticon-Stick Out Tongue)
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 23:27
Quote:Original Posted By yuzpti2


harga 5 juta gw bilang masih worth emoticon-Big Grin

(kecuali baru rilis di Indo bulan september 2012, harusnya 4 jutaan aja yang cocok emoticon-Stick Out Tongue)


iyeeess....., itung-itung sekalian beli slr juga yah emoticon-Ngakak (S)


Tapi saya pribadi sampai saat ini masi nyaman dengan vasco, IMO emoticon-Peace
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
01-03-2012 23:39
Quote:Original Posted By nokiyem808
itu ane upload lgs dari hpnya gan...nga diedit2 dan emang sudah dalam format jpeg.emoticon-Peace
Quote:Original Posted By retd
mau dong barang yang buat ngupload emoticon-Genit: emoticon-Hammer


nah itu gan yg buat ngupload, biar bisa di zooooom di pc, heheheemoticon-Add Friend (S)
btw kira2 ini knapa yak
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
@MarkThackara
National Marketing Manager, Consumer Products Olympus UK
emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
02-03-2012 00:32
buat TS agan yuzpti, mungkin artikel ini bisa di masukin buatan tambahan ilmu pureview di pej wan
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
02-03-2012 00:33
Quote:Original Posted By reezq21
Harus baca ini,,

kemaren rame nih,,

bocah bocah di twitter pada adu argumen..

akirannya tweet si tersangka di apus..

cupu ngapus2 twit sendiri??

silahkan,

Nokia 808 PureView 41 Megapixel Hanya Pembodohan Masyarakat !


Bahahaha ane ampe komen panjang lebar ngereply si so-called-wartawan-hobifotografi itu. Gila kali ya, marketing Nokia melakukan pembodohan darimana, orang yang heboh2 41 MP nya itu media2 yang dateng ke situ emoticon-Cape d... (S)

Sok2 kritis 'buat apa ada tulisan 41 MP di samping lensanya'. Makhluk dari planet mana ini ane gak tau, wong udah standartnya kamera ponsel di sampingnya ada tulisan jumlah MP nya. Lagian kan emang itu salah satu fitur unggulannya. Aduh sumpah baru kali ini ane ampe sebegini gregetannya gara2 Nokia 'diserang'.

Biarlah nanti hasil yang berbicara emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By r0th
nah itu gan yg buat ngupload, biar bisa di zooooom di pc, heheheemoticon-Add Friend (S)
btw kira2 ini knapa yak
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
@MarkThackara
National Marketing Manager, Consumer Products Olympus UK
emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)


Baca di SINI gan. Jadi si juru bicara Olympus UK bilang 41 MP si Nokia 808 itu utter non-sense. Ga guna. Sia-sia. Gitulah mungkin artinya hehehe. Memang benar-benar ini Hyperion sangat mengguncang dan mengundang pro kontra emoticon-Big Grin Bikin makin semangat buat memiliki ponsel ini.
0 0
0
Nokia 808 PureView - 41MP Camera - Nokia Belle - 1,3 GHz
02-03-2012 00:55
http://www.iphonelife.com/blog/87/mw...ests-vs-panaso

Perbedaan iso tinggi di bbrp resolusi. Pureview 808 bisa setel iso manual sampe 1600. Paling tinggi dikelas cameraphone bahkan bbrp compact camera juga ga bisa setinggi ini. Iso yg wajar biasanya cuma sampe 800.

Btw, sebenarnya foto dari om dosen itu ga boleh keluar utk umum loh. Di wmc kemaren aja, org2 ternyata ga boleh transfer hasil foto dari 808 ke external device. Mungkin karena msh prototype...

Utk kasusnya si olympus, biarkanlah gonggongan anjing sekarat...wkwkwkwk... Company yg mau bangkrut itu gara2 skandal..tinggal nunggu giliran kayak si kodak kalo sampe ga ada bantuan financial.
0 0
0
Halaman 7 dari 228
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia