Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4794
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012575521/konsultasikan-di-sini-problem-laptop-kamu---baik-hardware-maupun-software
Karena Banyaknya Problem tentang Laptop, maka saya di sini Bertujuan Untuk Membantu anda dalam masalah Troubleshooting Laptop dan cara Menanganinya. sebisa mungkin saya akan bantu problem Laptop anda. semuanya bisa sharing dan tanya jawab di sini. di sini saya juga belajar, cuma sekedar sharing apa yang saya bisa, kalo agan semua mau sharing juga boleh silahkan di diskusikan, saling tolong menolon
Lapor Hansip
16-01-2012 13:28

Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software

Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software


Quote:
Karena Banyaknya Problem tentang Laptop, maka saya di sini Bertujuan Untuk Membantu anda dalam masalah Troubleshooting Laptop dan cara Menanganinya.

sebisa mungkin saya akan bantu problem Laptop anda.
semuanya bisa sharing dan tanya jawab di sini.

di sini saya juga belajar, cuma sekedar sharing apa yang saya bisa, kalo agan semua mau sharing juga boleh silahkan di diskusikan, saling tolong menolong, dan santai


"saya bukan master, saya bukan orang mahir, saya juga bukan orang pintar
tapi saya cuma mau berbagi apa yang saya bisa"


emoticon-Angkat Beer


Quote:
Kenapa trit ini di Buat dan kenapa Tidak di gabung satu sama Bengkel Komputer..???

komputer sama laptop penanganan problemnya sedikit berbeda,
di sini saya akan kasih tau solusi tentang kerusakannya


----------------------------Ijin Moderator----------------------------
ijin momod


--------------------------RULES--------------------------


Quote:
Rules di buat sama dengan Rules Bengkel Komputer

1. Hit & Run = PERINGATAN emoticon-army:
2. Flaming & Rusuh = BATA emoticon-Bata (S)
3. Titip Lapak & Web / Blog = BATA emoticon-Bata (S)
4. Berikan Screenshot Error untuk mempermudah analisa & Harap Dispoiler
-> Screenshot Only, Dilarang Pamer Desktop
5. Berikan Spesifikasi Laptop anda secara detail (Hardware & OS)
Catatan buat semua ya sebutin merek serie sama spek laptopnya karena laptop tiap merk, serie dan speknya itu beda beda kerusakannya
satu penyakit beda penanganan dan banyak kemungkinan kerusakannya

6. Gunakan Ukuran & Warna Font yang sewajarnya dalam postingan
7. Kami bukan dukun (Lihat Point 4 & 5)
8. Location atau Avatar pada ID Kloningan harap disamakan dengan Location atau Avatar pada ID Prime
9. Bagi para pendatang baru yang ingin join di thread ini harap gunakan Prime ID anda terlebih dahulu untuk memperkenalkan diri pada anggota yang lain
10. Tunjukkan Kontribusi anda pada thread ini dengan memberikan beberapa Tips & Trik atau Tutorial mengenai Solusi untuk Laptop yang bermasalah / rusak
11. Gunakan Multiquote untuk jawab pertanyaan
12. Kami tidak melayani TANYA-JAWAB melalui PM ataupun VM
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 23 dari 242
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
25-02-2012 11:59
gan, ane banyak trouble nih laptop ane emoticon-Hammer
laptop ane msi fx400 . windows 7 ultimate .
1. kalo starting windows lamaaaaaaaaaaaaa banget, tapi pas welcome normal cepet malah .
2. ane pake mouse wireless, kadang kebaca kadang engga . driver nya suka ga kebaca, padahal biasa nya ga pernah begini .
3. ane buka disk defragment, ga bisa mulu . tapi disk clean up mau .

itu semua kenapa yaa ? terus mecahin masalah nya begimana tuh ? emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
25-02-2012 12:28
Quote:Original Posted By zaratekid
gan mau nanya donk

laptop ane ZYREX CRUISER 4633, nah permasalahannya di sound, jadi gini, kalau misalkan ga pake speaker eksternal ataupun headset suaranya normal, tapi kalau nyolok speaker atau headset, suaranya tu kresek2 gitu, bahkan hilang, itu permasalahannya dulu kalo ga salah di port audio nya, cara benerinnya gimana ya?masa garansi udah lama banget abis soalnya

makasih..


coba update driver sound card nya..

Quote:Quote:Original Posted By die.ta
Gannn,bantuin aneee
laptop ane kalo setiap booting mesti ada blue screennya stop code 0X0000007E
ane bingung ini kudu diapainnn
ane udah googling tapi tetep aja bingung
bantuinn ane dong gan
:'( :'( :'(


Quote:Original Posted By thecomputerinii
gan laptop ente mereknya apa
trus setting dolo type hdd di bios yg tadinya achi ke IDE
klo gak manjur coba di safe mode backup data file yg di C ( yg penting aja )
baru deh di install ulang


ane tambahin ya gan..
bersihin memorynya pake penghapus gosok pin nya jangan terlalu keras..

Quote:Original Posted By superivanys
gan, tante ane punya laptop toshiba sattelite C640.
Spesifikasinya: Dual Core B950 2.1Ghz, 2GB, Intel HD, 500GB, DVD-RW, Cam, Bluetooth, Windows 7 Home Basic, 14.1"
Jadi tiap ane main left 4 dead tu di tengah jalan suka ketutup sendiri gamenya tiba2,terus ada tulisan dr norton: "left4dead.exe is used big memory/high cpu usage by left4dead"
pas ane klik details and setting : 100% of at least one cpu tulisannya
itu kenapa ya? dan apa yg harus diubah?


setting di pengaturan gamenya yg low kemungkinan terlalu berat makan memory gan..

Quote:Original Posted By Lepanto
DEAR TS

ane punya masalah dengan laptop ane. begini ceritanya

ane lagi maen laptop pake listrik (pake cas'an langsung, ga pake batre). terus, ane mau masang batre tuh. nah pas ane pasang batrenya kok laptop ane tiba-tiba mati? (memasang batre ketika laptopnya menyala).

lampu batre pada batre menyala warna hijau, dan laptop ane ga bisa dinyalakan sama sekali. mohon bantuannya ya..

cara betulinnya gmn ya gan???
data pada laptop hilang semua, apa masih ada?

mohon maaf jika ga bisa screen shoot

(bales lewat PM jg gpp kok gan)
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka


kesalahan pake laptop tanpa baterai..
coba baca baca ini...

Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6709845


Mati banyak kemungkinan gan
kalo masalah di atas kemungkinan pada ic entah itu ic charger atau ic bios atau bisa juga yg lainya karena awalnya mati mendadak..

Quote:Original Posted By uphie04
gan, ane banyak trouble nih laptop ane emoticon-Hammer
laptop ane msi fx400 . windows 7 ultimate .
1. kalo starting windows lamaaaaaaaaaaaaa banget, tapi pas welcome normal cepet malah .
2. ane pake mouse wireless, kadang kebaca kadang engga . driver nya suka ga kebaca, padahal biasa nya ga pernah begini .
3. ane buka disk defragment, ga bisa mulu . tapi disk clean up mau .

itu semua kenapa yaa ? terus mecahin masalah nya begimana tuh ? emoticon-Cape d... (S)


1. ehmm coba lepas keyboard dan nyalain tanpa keyboard masih tetel lama atau enggak.

2. coba di laptop lain dulu atau di PC kalo di lainya normal berarti OS nya bermasalah

3. OS error Repair atau Instal ulang aja..

CMIIW
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
25-02-2012 12:38
Quote:Original Posted By SandrosNoise
coba update driver sound card nya..



ane tambahin ya gan..
bersihin memorynya pake penghapus gosok pin nya jangan terlalu keras..



setting di pengaturan gamenya yg low kemungkinan terlalu berat makan memory gan..



kesalahan pake laptop tanpa baterai..
coba baca baca ini...

Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6709845


Mati banyak kemungkinan gan
kalo masalah di atas kemungkinan pada ic entah itu ic charger atau ic bios atau bisa juga yg lainya karena awalnya mati mendadak..



1. ehmm coba lepas keyboard dan nyalain tanpa keyboard masih tetel lama atau enggak.

2. coba di laptop lain dulu atau di PC kalo di lainya normal berarti OS nya bermasalah

3. OS error Repair atau Instal ulang aja..

CMIIW


hm,, makasih banyak gan.

itu kemungkinan mobo atau power suplynya rusak ga gan?
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
25-02-2012 12:50

wireless AOD260 bermasalah

Gan minta bantuannya donk...
Wireless ane untuk AOD260 acer bermasalah, ga mau hidup padahal udah ane coba enable.
ane pake xp gan.... udah ane install driver yg properly tapi tetep ga bisa.
bahkan di device manager wireless ane ga ke detect kayak ga ada itu wireless nya...

aduhhhh gimana ya gan... mohon pencerahannya...

trims sebelumnya
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
25-02-2012 12:52
cara setting pengaturan game nya biar low dan ga berat memory gimana gan?
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
27-02-2012 16:31
Quote:Original Posted By bayoeadjie
Gan minta bantuannya donk...
Wireless ane untuk AOD260 acer bermasalah, ga mau hidup padahal udah ane coba enable.
ane pake xp gan.... udah ane install driver yg properly tapi tetep ga bisa.
bahkan di device manager wireless ane ga ke detect kayak ga ada itu wireless nya...

aduhhhh gimana ya gan... mohon pencerahannya...

trims sebelumnya


coba ganti wireless dulu gan
kalo ganti tetep kemungkinan ada pada southbridgenya karena southbridge mendevice wifi dan port2 lainnya

Quote:Original Posted By superivanys
cara setting pengaturan game nya biar low dan ga berat memory gimana gan?


masuk di hasil instalan gamenya nanti ada setting..
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
27-02-2012 16:43
Misi gan, kemaren2 kan ane jlanin system restore di netbook ane Asus 32bit win7, Pas udah restar kek biasa window bilang welcome, udah gitu biasanya kan langsung ke destop. tapi ni malah semua layar blank hitam, cuma ada cursor aja yang nongol. Ane tunggu lama gitu2 aja. Terus ane pijit tombol power. ane restar tapi tetep kek gitu. y udah ane matiin. Baru normal. Tapi dari situ kok setiap booting jadi aga lama. Terus layas ngblank beberapa detik baru loading. Kira2 napa y gan, dari situ juga ane tiap jalanin lagi system restore slalu gagal.Makasih gan sebelumnya.
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
27-02-2012 16:50
Quote:Original Posted By Djhony.esmod
Misi gan, kemaren2 kan ane jlanin system restore di netbook ane Asus 32bit win7, Pas udah restar kek biasa window bilang welcome, udah gitu biasanya kan langsung ke destop. tapi ni malah semua layar blank hitam, cuma ada cursor aja yang nongol. Ane tunggu lama gitu2 aja. Terus ane pijit tombol power. ane restar tapi tetep kek gitu. y udah ane matiin. Baru normal. Tapi dari situ kok setiap booting jadi aga lama. Terus layas ngblank beberapa detik baru loading. Kira2 napa y gan, dari situ juga ane tiap jalanin lagi system restore slalu gagal.Makasih gan sebelumnya.


sebagian file system ilang atau corupt
solusinya instal ulang gan emoticon-Berduka (S)

atau coba dulu restore lewat safe mode
sebelum booting tekan F8 terus sampai muncul pilihan safe mode..
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
27-02-2012 16:58
Quote:Original Posted By Djhony.esmod
Misi gan, kemaren2 kan ane jlanin system restore di netbook ane Asus 32bit win7, Pas udah restar kek biasa window bilang welcome, udah gitu biasanya kan langsung ke destop. tapi ni malah semua layar blank hitam, cuma ada cursor aja yang nongol. Ane tunggu lama gitu2 aja. Terus ane pijit tombol power. ane restar tapi tetep kek gitu. y udah ane matiin. Baru normal. Tapi dari situ kok setiap booting jadi aga lama. Terus layas ngblank beberapa detik baru loading. Kira2 napa y gan, dari situ juga ane tiap jalanin lagi system restore slalu gagal.Makasih gan sebelumnya.

keknya mesti di repair atau inul gan, tuh registrynya udah kacau
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
27-02-2012 19:18
Quote:Original Posted By Alfedo

keknya mesti di repair atau inul gan, tuh registrynya udah kacau

Bisa lewat FD gak ya gan refair taw inulnya, ane kagak ada dvd external emoticon-Malu (S) Tapi kemaren ane di kasih power suply kecil gitu gan, katanya buat hardis, tinggal sambungin tu pwer suply ke listrik dari dvd sambngin k notebook ane lupa nama tu alat. Kira2 aman gak ya gan. Soalnya ane pake dvd yang biasa di pake ama pc ane. oh ya gan, makasih y infonya

Quote:Original Posted By SandrosNoise


sebagian file system ilang atau corupt
solusinya instal ulang gan emoticon-Berduka (S)

atau coba dulu restore lewat safe mode
sebelum booting tekan F8 terus sampai muncul pilihan safe mode..


kemaren ane coba uninstal aplikasi lewat save mode tapi kasusnya sama kayak di sysem restore gan. gak ada system yang berubah, bener gan emoticon-Berduka (S) ane. Makasih ya gan..
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
28-02-2012 10:32
gan mau nanya cara ngatasin ngeblink 1x laptop compaq gmna ya??? dlu udh dbenrin dgnti IC bios udh bisa dipake setelah 1 bulan permasalahannya muncul it lagi capslock ma numlock ngeblink...
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
28-02-2012 15:53
tolongin ane gan. Ane ada toshiba Satelite. Dan engselnya rada sedikit patah. dan membuat monitor ane jadi kerlap kerlip gitu. jadi ane buka tutup laptop nya. Bisa gak yah dibetulin engselnya. atau kalo bisa di daerah mana ya gan dan berapa biayanya
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
28-02-2012 16:11
Quote:Original Posted By zyto77
gan mau nanya cara ngatasin ngeblink 1x laptop compaq gmna ya??? dlu udh dbenrin dgnti IC bios udh bisa dipake setelah 1 bulan permasalahannya muncul it lagi capslock ma numlock ngeblink...


processornya bermasalah itu gan kalo blink 1 kali..

Quote:Original Posted By lulu.manis
tolongin ane gan. Ane ada toshiba Satelite. Dan engselnya rada sedikit patah. dan membuat monitor ane jadi kerlap kerlip gitu. jadi ane buka tutup laptop nya. Bisa gak yah dibetulin engselnya. atau kalo bisa di daerah mana ya gan dan berapa biayanya


yakin engselnya gan ?
setau ane kalo kedip itu kabel flexybelnya yg bermasalah atau kurang tancap juga bisa..
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
28-02-2012 16:37
master tolongin ane dong. laptop ane compaq preserio cq41 kalo muter lagu n film pokoknya yang berhubungun suara kayak ngelag gitu, itu kenapanya
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
28-02-2012 17:14
agan-agan sekalian, ane mau tanya nih emoticon-Smilie

1. kenapa ya laptop ane sering mati sendiri dan HDDnya bunyi 'klek' saat mati? padahal nggak ane apa2in.

2. sering juga nih laptop nggak mau booting, saat tombol POWER ane tekan, HDD sempet idup dan kemudian laptop mati lagi. semacam nggak kuat buat ngebooting. apa yg terjadi pada laptop ane gan?

3. satu lagi nih gan. kadang nih laptop waktu ON (ane buat ngerjain sesuatu), itu sering ngehang / delay sekitar 1-3 detik, kemudian berjalan normal lagi. itu kenapa yah?


spek laptop ane:

toshiba satellite m645
core i3
ram 2gb
vga intel + nvidia 1gb
HDD hitachi HTS545050B9A300 ATA 500gb 7200rpm

makasih gan, mohon pencerahan dan solusinya emoticon-Smilie emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
28-02-2012 18:23
setiap nancepin modem kan jadi online, kenapa setiap mau shutdown malah update molo emoticon-Hammer (S)

*win 7 ultimate 32 bit sp 1
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
29-02-2012 12:28
Quote:Original Posted By kimpoelburner
master tolongin ane dong. laptop ane compaq preserio cq41 kalo muter lagu n film pokoknya yang berhubungun suara kayak ngelag gitu, itu kenapanya


coba inul aja gan dulu..

Quote:Original Posted By nandAllstar
agan-agan sekalian, ane mau tanya nih emoticon-Smilie

1. kenapa ya laptop ane sering mati sendiri dan HDDnya bunyi 'klek' saat mati? padahal nggak ane apa2in.

2. sering juga nih laptop nggak mau booting, saat tombol POWER ane tekan, HDD sempet idup dan kemudian laptop mati lagi. semacam nggak kuat buat ngebooting. apa yg terjadi pada laptop ane gan?

3. satu lagi nih gan. kadang nih laptop waktu ON (ane buat ngerjain sesuatu), itu sering ngehang / delay sekitar 1-3 detik, kemudian berjalan normal lagi. itu kenapa yah?


spek laptop ane:

toshiba satellite m645
core i3
ram 2gb
vga intel + nvidia 1gb
HDD hitachi HTS545050B9A300 ATA 500gb 7200rpm

makasih gan, mohon pencerahan dan solusinya emoticon-Smilie emoticon-Add Friend (S)


semuanya masalahnya cuma satu kemungkinan besar chipsetnya bermasalah
HDD juga kemungkinan udah mau bad sector gan cepet pindahin data semua dan lakukan Low Level Format <-- software bisa di ambil di website hardisk agan atau bisa lewat hiren boot cd

Quote:Original Posted By unregistered000
setiap nancepin modem kan jadi online, kenapa setiap mau shutdown malah update molo emoticon-Hammer (S)

*win 7 ultimate 32 bit sp 1


windows updatenya matiin gan..
control panel - windows update - setting off semua..
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
01-03-2012 18:48
gan nanya lg.., laptop ane yg axioo kmrn ane flash bios nya.., udh sukses n minta restart.., abis restart ko cm layar item y gan? tp yg lainnya jalan.., itu bnrinnya gmn y gan? emoticon-Frown
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
01-03-2012 18:52
Ikut Nyimak Gann
0 0
0
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
01-03-2012 19:04
Quote:Original Posted By matoden
gan nanya lg.., laptop ane yg axioo kmrn ane flash bios nya.., udh sukses n minta restart.., abis restart ko cm layar item y gan? tp yg lainnya jalan.., itu bnrinnya gmn y gan? emoticon-Frown


file biosnya salah mungkin
udah di backup belum file bios lamanya ?

Quote:Original Posted By Rifz014
Ikut Nyimak Gann


monggo gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 23 dari 242
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia