Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006742037/peraturan-laporan-newbie-atau-pendatang-baru-wajib-baca
Peraturan Umum di Forum "Computer Stuff" 2013 Pendatang baru wajib membaca, atau thread/post yang bersangkutan akan dikunci, dihapus dan User dapat di-ban TANPA PERINGATAN atau PENJELASAN! 1. Tulis Judul yang jelas! Jika ingin bertanya, gunakan tag/kata2 di bawah ini: ? ?? ??? tanya tolong diskusi help ask/wta(want to ask) Contoh judul yang JELAS: TANYA: bagaimana mengganti Wallpaper ? T
Lapor Hansip
22-01-2011 07:20

(!) Peraturan, Rules, Laporan (! Pendatang baru wajib baca !)

Peraturan Umum di Forum "Computer Stuff" 2013

Pendatang baru wajib membaca, atau thread/post yang bersangkutan akan dikunci, dihapus dan User dapat di-ban TANPA PERINGATAN atau PENJELASAN!


1. Tulis Judul yang jelas!
Jika ingin bertanya, gunakan tag/kata2 di bawah ini:

  • ?
  • ??
  • ???
  • tanya
  • tolong
  • diskusi
  • help
  • ask/wta(want to ask)


Contoh judul yang JELAS:
  • TANYA: bagaimana mengganti Wallpaper ?
  • TOLONG: blue screen!
  • Bantuin dong: Laptop saya gak keluarin suara
  • Kenapa printer saya hanya print warna merah ?
  • Mohon Pencerahan: notebook berisik sekali

Contoh judul yang TIDAK JELAS:
  • to all, masuk dong
  • master komputer, tolongin dong
  • virus
  • penting nih gan
  • kurang ajar banget nih, bales yuk gan
  • yang bisa nolong, ane lempar cendol


Keyword/kata kunci untuk membantu memulai diskusi/pertanyaan di forum Computer Stuff:
problem komputer, sistem operasi/operating system Microsoft Windows(DOS, 95, 98, NT4, 2000, ME, XP, VISTA, 7) mempercantik desktop, icon, wallpaper, seminar, pameran, events, lomba, berita terbaru teknologi informasi dan komputer, tips-trik, virus, antivirus, tablet, file format, install-uninstall problem, tuning sistem, system recovery, istilah-istilah komputer, jaringan sosial, backup, ...

DISARANKAN

TIDAK DISARANKAN:
  • TERBURU-BURU memposting tanpa melihat STICKY THREADS (Thread yang selalu berada di paling atas)
  • Bertanya tanpa melihat tempatnya --> "Salah Kamar gan!"
  • Bertanya topik yang sama berulang-ulang tanpa melihat Thread Sticky (contoh: VIRUS!!)
  • Kejar jumlah posting
  • menghina sesama kaskuser (moderator juga kaskuser!)
  • memfitnah institusi-lembaga-provider-penyedia jasa layanan TANPA bukti yang memadai (Dapat terancam pencemaran nama baik!)
  • sharing/minta software
  • sharing/minta software buatan dalam negeri
  • sharing/minta serial-keygen-crack-dongle patch
  • menggunakan emoticons/kaskus icons secara berlebihan
  • minta tolong hacking email, facebook



TERLARANG diposting di forum Computer Stuff:
  • Produk komersial dari Microsoft (OS, OFFICE..) secara ILLEGAL (kesepakatan KASKUS dan Microsoft)
  • Referral, PTC, Survey (forumnya ada di SINI )
  • ziddu Link (kesepakatan komunitas di sini)
  • Topik yang tidak ada hubungannya dengan Komputer
  • J U A L - B E L I (resiko)
  • Pertamax, Junk Post, "Bawah ane tau gan", Longcat
  • Link Jebakan (Bahaya: Phishing)
  • Link Redirection, Link Shortener ! (Bahaya: Phishing)
  • Nitip Lapak Jualan
  • carding/illegal credit cards
  • phising/pemalsuan halaman website untuk mengalihkan login-password
  • promosi web/blog
  • bump thread/mengangkat thread lama (3 bulan atau lebih kecuali TS)
  • Merge/move post apabila pelapor bukanlah TS atau Enthusiast tidak akan saya layani
  • permintaan banned? tidak akan saya gubris, kecuali Enthusiast yang request
  • permintaan un-banned? saya akan buka apabila Enthusiast diwilayah tersebut yang request.
    Apabila kedapatan saya yang langsung banned user (bukan request Enthusiast), 0,001% kemungkinan saya buka (itu juga masih saya pertimbangkan)


STICKY THREADS:

Permanen
  • Peraturan-Laporan
  • Events
  • Pengumuman/Peringatan dari Moderator/Kaskuser

Optional
  • Lounge oleh Komunitas
  • Topik yang paling sering ditanyakan (Contoh: Klinik Virus-Antivirus)





Moderator Forum Computer Stuff:
lucubrb, sinterklas, mnemonix, henzhou, X-Nitro
Sub-Forum: Bencrutz (Hardware), knight maerz (APPLE & MAC), ronieyuan (CCPB)

Pengecualian:
Mobile Broadband:
alx1275, disco666, kucinkmeonk
Diubah oleh lucubrb
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 305 dari 524
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
24-02-2012 19:14
Quote:Original Posted By AMZZZMA
...

Sudah.
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
24-02-2012 19:21
Assalamualaikum, Mod emoticon-army:
Promo Lapak (Padahal Udah Lama emoticon-No Hope)
Request : Del Thread + Banned Permanent TSnya
Wassalamualaikum
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
25-02-2012 00:44
req delete mod, gak penting nih trit
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...nya-di-3-three
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
25-02-2012 06:52
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...89&postcount=2

req banned id nya mod ngiklan parah di CS..
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
25-02-2012 09:02
Quote:Original Posted By aLoneLy
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...89&postcount=2

req banned id nya mod ngiklan parah di CS..


habisi aja.
BarBuk --> inzhee 's post
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
25-02-2012 10:49
gambar BB++++
Code:
http://livebeta.kaskus.co.id/show_post/000000000000000653684982/683/
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
25-02-2012 14:43
banned mod sara niy emoticon-army:


Quote:Original Posted By KecapManisAsin
Hadooh!emoticon-Cape d...Tuhan koq dipaku2... gimana ini umatnya

dari jaman ke jaman, mosok hadap kanan terus?emoticon-Bingung (S)

tega banget umatnya, belikan celana seh tuhannya.. mosok pake sempak terusemoticon-Ngakak


tkp
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
25-02-2012 19:43
Quote:Original Posted By gaganggolok
banned mod sara niy emoticon-army:




tkp

emoticon-Cape d... goblok koq dipiara...
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
25-02-2012 20:39
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...panjang-masa/1

sara mod, banned TSnya.. hapus tritnya
nggak logis banget alasan TSnya
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
25-02-2012 21:03
closed.
maaf, salah kamar
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-02-2012 10:07
Quote:Original Posted By deim
asslm. wr. wb.
malem gan, lsg ja, mw nanya ne.

apakah fungsi 'compress old files' pada "Disk Cleanup" itu, memberikan ruangan bwt HDD tanpa ada embel-embel file hilang, atw menghapus file2 yg ada d HDD?
krn, kmrn HDD ane sisa tgl 250Mb, pas d Disk Cleanup (dcentang smw pilihan, tmasuk 'Compress Old Files'emoticon-Wink lsg jd 1Gb-an. nah, yg ane khawatirin, apakah ada file d HDD tsb yg ilang?? mengingat HDD dpt free space sbesar 1.25Mb?

bahaya ga se kl qt srg 'Disk Cleanup'? krn kl pk CCleaner, cm sdkit file sampah yg bisa dbersihkn/HDD jg sdkit dpt free space, tp kl pk Disk Cleanup, bs smpe dpt banyak free space.

sblonnya,
trims ats penjelasan agan2 skalian

nanya ko disini emoticon-Gila emoticon-Gila

= = = =
gembok aja ni trit, sundul maut emoticon-Najis (S)

http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...-or-asus-1215b
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-02-2012 19:54
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-02-2012 21:35
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
26-02-2012 22:04
Mod,tolong di closed tread saya yg http://kask.us/13288845
Problem dah Solved,Thanks bgt to all! emoticon-shakehand
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
27-02-2012 01:36
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
27-02-2012 01:39
Terima kasihh Infonya Gann
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
27-02-2012 06:24
permisi gan, gue juga newbieee, acc uzur tp hati masi newbieeee met kenal agan agan
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
27-02-2012 09:41
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
27-02-2012 09:51
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
27-02-2012 19:13
0 0
0
Halaman 305 dari 524
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia