Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013255207/hot-6-hal-yang-merusak-kepercayaan-diri-pria
-Welcome To My Thread- Ini thread #HT 1 ane, thanks buat momod, mimin sama agan kaskuskers:kiss Budayakan Komen Dan Rate :rate5 Dan Semoga Tidak Repost :repost Pria sering dianggap sebagai makhluk yang superior jika dibandingkan dengan wanita. Tapi bukan berarti mereka tidak sensitif dan emosional, terutama jika sudah menyangkut kepercayaan diri. Ego pria bisa sangat rentan dah mudah tersakiti, ba
Lapor Hansip
23-02-2012 20:33

[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria

-Welcome To My Thread-


Ini thread #HT 1 ane, thanks buat momod, mimin sama agan kaskuskersemoticon-Kiss


Quote:
Budayakan Komen Dan Rate emoticon-Rate 5 StarDan Semoga Tidak Repost emoticon-Blue Repost


Quote:
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria

Pria sering dianggap sebagai makhluk yang superior jika dibandingkan dengan wanita. Tapi bukan berarti mereka tidak sensitif dan emosional, terutama jika sudah menyangkut kepercayaan diri.

Ego pria bisa sangat rentan dah mudah tersakiti, bahkan bisa lebih rapuh daripada wanita. Sejumlah penelitian seperti dikutip dari My Self Development menunjukkan, pria lebih sulit memupuk kepercayaan dirinya –jika sudah ternodai– dibandingkan wanita. Ini dia enam hal yang bisa menghilangkan rasa percaya diri pria dengan cepat.


Quote:1. Masalah Keuangan

Tidak memiliki cukup banyak uang adalah faktor utama penyebab ketidakpercayaan diri pada pria. Sudah sejak lama, pria dianggap sebagai tulang punggung keluarga. Sebab itu, pria yakin akan mendapat respon yang baik dari keluarga istri atau kekasihnya, jika berpenghasilan cukup atau lebih. Pria juga merasa dihargai jika menyimpan cukup banyak uang di dompet maupun rekening banknya.



Quote:2. Pasangan Terlalu Dominan

Dominasi adalah kata yang cukup melekat pada sosok pria. Sejak dulu, pria memang ‘ditakdirkan’ untuk lebih kuat dan jadi penguasa. Jika ia berpacaran dengan wanita yang terlalu dominan dalam hubungan asmara, bisa menghapus rasa percaya diri mereka. Karena bisa membuatnya terlihat lemah di hadapan teman-temannya maupun orang lain.



Quote:3. Ditolak

Penolakan di sini tidak selalu pada masa pendekatan. Tapi bisa juga penolakan orangtua kekasihnya terhadap hubungan mereka, atau sikap yang tidak bersahabat dari keluarga wanita. Masa pacaran yang terbina cukup lama, namun harus putus di tengah jalan bisa meninggalkan luka permanen pada ego pria dan merusak kepercayaan diri.



Quote:4. Dikhianati

Perlu waktu yang lama bagi pria untuk berkomitmen dalam hubungan asmara atau pernikahan. Saat komitmen itu dirusak karena sang wanita berselingkuh, selain hati yang hancur, rasa percaya dirinya juga terkoyak. Karena dia menganggap tidak bisa menjadi kekasih yang cukup baik, sehingga pasangannya berpaling ke pria lain. Akan perlu waktu lama bagi pria untuk memupuk kepercayaan dirinya dan memulai kisah cinta yang lain.



Quote:5. Masalah di Tempat Kerja / Sekolah

Sebagian besar pria ingin dihargai, termasuk saat di lingkungan kerja / sekolah. Masalah di tempat kerja akan membuatnya merasa jadi orang yang kurang mampu melakukan tugasnya dengan baik. Oleh sebab itu, kebanyakan pria enggan membicarakan masalah kantor/sekolah kepada pasangannya.



Quote:6. Dikritik di Tempat Umum

Kebanyakan pria ingin terlihat seperti pemimpin saat berjalan dengan kekasihnya di tempat umum. Jadi, ketika kekasihnya mengkritik atau membuat lelucon yang menjelekkan dirinya di hadapan orang lain, dia akan merasa terhina dan kepercayaan dirinya akan luntur.


Quote:
Semoga Thread ane bisa diterima oleh agan-agan kaskusker, semua sekali lagi jangan lupa di emoticon-Rate 5 Stardan kalo boleh kasih ane emoticon-Toast emoticon-Kiss


Quote:
TS Tidak Mengharapkan emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:
Tapi TS Mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 108
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:37

Nomor 1 emang penyakitnya pria

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
dari seluruh kriteria di atas, cuman nomor satu aja ne gan.
Nice Inpoh gan.
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:37
no 1 gan, ane setubuh kalo ga duit ga pede gan. emoticon-Cape d...
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:37
Sip emoticon-thumbsupnice thread gan emoticon-thumbsup bantu emoticon-Sundul: dan emoticon-Rate 5 Star aja deh emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:37
emoticon-Matabelo betul banget gan.... yg paling mendasar bwt hidup skrg ini no 1.. finansial ...
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:39
wah ane lg gak percaya diris krg gan...

beberapa dari hal tersebut sdg ane alamin
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:39
ada 1 lg gan
disangka>> emoticon-Genits
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:39
sangat2 setuju gan...emoticon-Peace
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:40
ditolak mungkinyg paling tepat buat ane...hehehehh thx gan......
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:40
ane stuju banget sama yang nomer 5, soalnya ane sekarang lagi ngalamin itu emoticon-Frown
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:41
iya juga gan tapi mencoba untuk berdoa trus ;D
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:42
Setuju banget ane gan emoticon-thumbsup
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:42
ya begitulah kurang lebihnya,,
smoga yg lain tetap semangat begitu terusak PDnya trus bangkit,,
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:42
wah kalo di kritik di tempat umum emang nyesek banget gan
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:43
ane mah hampir semua gan...
emoticon-Blue Guy Bata (S)
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:44
ane tambahin satu lagi gan yaitu jerawat
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:45
setuju banget sama yang nomor 1.gada duit jgn harep bisa percaya diri apalagi didepan cewek emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:46
Quote:Original Posted By tanrisibun
ane tambahin satu lagi gan yaitu jerawat


whahahah masa lalu gw tuh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:47
klo kata ane jd cowo modalnya cm 1 jujur ma PD
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:47
bener tuh, gw kalo ga punya duit ga pede deketin orang, walaupun kere setidaknya bisa berpenampilan rapi lah, biar ga malu2in pasangannya emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOT] 6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria
26-02-2012 17:47
Quote:Original Posted By tanrisibun
ane tambahin satu lagi gan yaitu jerawat


ane setuju banget sama pernyataan agan yang satu ini...emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 34 dari 108
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia