Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013274747/di-balik-kesuksesan-manga
Selamat datang juragan sekalian, dan selamat menambah wawasan :ilovekaskus Moga-moga gak :repost Kalau thread ini menambah wawasan agan-agan. Bantu :rate5 ya... Alhamdulillah jadi HT :matabelo . Efek HT semoga jadi makin banyak yang baca nih thread :D Makasih yah agan agan kaskuser semua:ilovekaskus :beer: :beer: :iloveindonesia :beer: :beer: Manga (+;) (baca: man-ga, atau ma-ng-ga) merupakan kata
Lapor Hansip
25-02-2012 01:55

Dibalik Kesuksesan Manga, Si Komik Jepang

Selamat datang juragan sekalian, dan selamat menambah wawasan emoticon-I Love Kaskus



Moga-moga gak emoticon-Blue Repost


Kalau thread ini menambah wawasan agan-agan. Bantu emoticon-Rate 5 Star ya...

Alhamdulillah jadi HT emoticon-Matabelo . Efek HT semoga jadi makin banyak yang baca nih thread emoticon-Big Grin
HT

Makasih yah agan agan kaskuser semuaemoticon-I Love Kaskus


emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-I Love Indonesia emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer





Di Balik Kesuksesan Manga


Quote:Manga (+emoticon-Wink(baca: man-ga, atau ma-ng-ga) merupakan kata komik dalam bahasa Jepang; di luar Jepang, kata tersebut digunakan khusus untuk membicarakan tentang komik Jepang. Mangaka (+;?) adalah orang yang menggambar manga.


Hayo ngaku siapa yang belum pernah denger kata manga emoticon-Big Grin





Quote:Seperti yang kita tahu komik Jepang memiliki banyak penggemar di seluruh dunia. Satu hal para pembaca global yang sering kali tanyakan adalah: Kenapa harus Manga? Apakah mungkin sistem orang Jepang yang membuat manga menjadi salah satu produk bermutu dibandingkan produk lainnya?Mari kita lihat di balik layar pada beberapa faktor yang membuat komik Jepang memiliki mutu yang bisa berdiri berimbang dengan novel dan film.


Pertama


Contoh "name" manga bakuman


Pertemuan dengan editor

Pertemuan dengan editor



Ternyata masih ada lagi faktor penting yang sangat mempengaruhi kesuksesan manga lho gan.


Kedua


Quote:Sistem editorial Jepang yang unik dan hasil kerja mangaka yang penuh semangat dan mendedikasikan hidupnya untuk menciptakan komik, telah membuat manga menjadi fenomena global.






Beberapa manga favorit TS

Bakuman


Naruto


Mangaka faforit TS
Mangaka



Masih banyak lainya tapi ane males ngetik gan, haus soalnya emoticon-Hammer hehehe


Ayuk agan agan yang doyan manga ditunggu commentnya ya. Buat yang udah tau, belum mudeng, nggak suka, sekedar tau aja, males baca tetep usahain comment ya...emoticon-I Love Kaskus


Terakhir






Polling
2,641 Suara
Gan............ Ente lebih demen  
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 252
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:35
Quote:Original Posted By wahideatworld
ane suka baca manga juga gan, apalagi makan mangga emoticon-Nohope


emoticon-Ngakak ane ga demen baca manga tapi demen mangga emoticon-Ngakak
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:36
oh gitu toh caranya! kapan ya indonesia biasa kaya gitu?
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:39
ane suka baca manga gan, soalnya mangakan biasanya ceritanya tentang bagaimana si pemeran utama ngeraih cita cita, kaya si naruto itu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:39
Quote:Original Posted By kaskus134
jadi mangaka emang susah gan. manga favorit kita sama gan. haha.


emang susah gan...tapi dah banyak bakat2 baru di ngomik.com
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:39
gak bakat buat jadi mangaka,gan..
ane nyerah deh, dari dulu gambar gak pernah bagus.. haha..haha..
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:39
BAKUMAN mantap gan! ane ngikutin animenya bukan manganya, manganya udah jauh kale ya gan, kalo anime Si MASHIRO sama TAKAGI masih menggarap serial TANTO.
seru banget gan Bakuman! emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:40
Quote:Original Posted By alexus11
gak bakat buat jadi mangaka,gan..
ane nyerah deh, dari dulu gambar gak pernah bagus.. haha..haha..


hahaha, kalo gitu bikin artwork aja gan...
terus di publish..lumayan lah berkarya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:41
Quote:Original Posted By sosissapi
BAKUMAN mantap gan! ane ngikutin animenya bukan manganya, manganya udah jauh kale ya gan, kalo anime Si MASHIRO sama TAKAGI masih menggarap serial TANTO.
seru banget gan Bakuman! emoticon-Add Friend (S)


wah kalo manga nya bakuman dah jauh ya???
bakal berapa season nih anime bakuman???
gilak anime nya keren abis deh...menginspirasi ane emoticon-Cendol (S)
miho....wuah make me dead already emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:41
ane kurang suka komik nih.. emoticon-Malu
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:43
ane gak ngerti tentang manga sih.. emoticon-Malu
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:43
wah rumit ya bikin manga... emoticon-Matabelo
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:44
manga berasal dari sunda juga gan.. ane pernah di omongin manga gitu gan sama temen ane emoticon-Peace
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:44
Yang Ane suka gan emoticon-Big Grin

emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request

Di Balik Kesuksesan Manga
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:44
manga gimana ga sukses,,
ceritanya ajib2 dan semua pasar di rebut,,
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:45
Quote:Original Posted By IamAxello
ane gak ngerti tentang manga sih.. emoticon-Malu


itu dibaca di pejwan gan,,,dah dijelaskan secara detail sama TS
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:46
gan, ane minta rekomendasi agan dong untuk manga 4koma, kalo bisa yang ada di mangafox ato mangareader ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:46
Jadi mangaka di Jepang itu dapat menghidupi keluarga juga ya? dan jadi mangaka itu pekerjaan yang melelahkan harus menggambar karakter dengan cepat dan harus KONSISTEN disetiap sisi...kapan di Indonesia komik-komiknya maju ya? emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:47
ane suka manga berbau X X X gan emoticon-Big Grin

sepatu futsal dan sepatu kickers keren murah hanya di toko sepatu murah
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:48
Ribet kale ya membuat komik mangabgitu emoticon-Matabelo
emoticon-Ngacir
0 0
0
Di Balik Kesuksesan Manga
26-02-2012 17:48
mantab nih gan manga jepun emang lumayan ok dan cerita cukup berkembang
0 0
0
Halaman 36 dari 252
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia