alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.26 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012783609/all-about-rolex
Lapor Hansip
28-01-2012 03:35
All about Rolex
Lover, Hater, Modern, Vintage, Sport, Dress, etc.. all are welcome!!

Ini adalah tempat untuk sharing tentang Rolex. Sebagai manufaktur yang sangat dikenal sepertinya agak aneh kalau tidak ada trit khusus rolex di sini. Ini adalah beberapa topik yang sering dibahas tentang rolex (hasil rangkuman baca2 di internet):

Rolex adalah penemu water resistant; mungkin bukan yg mencetuskan ide WR untuk pertama kalinya tapi rolex adalah yang pertama successfully execute it and bring it to public. Screw down crown adalah konsep sederhana dari rolex yang sampai sekarang dipakai oleh jam2 diver lainnya.

Self winding system dari rolex sampai sekarang masih dipakai oleh hampir semua jam tangan di dunia. Konsep dari otomatic rotor yang diciptakan rolex terbukti masih yg paling handal.

“The Rolex Watch Company improved Harwood's design in 1930 and used it as the basis for the Rolex Oyster Perpetual, in which the centrally mounted semi-circular weight could rotate through a full 360° rather than the 300° of the 'bumper' winder. Rolex's version also increased the amount of energy stored in the mainspring, allowing it to run autonomously for up to 35 hours.
By the 1960s, automatic winding became standard in quality mechanical watches. Because the weighted rotor needed in an automatic watch takes up a lot of room in the case, increasing the thickness of the watch, some high end watch companies, such as Patek Philippe, continue to design manually wound watches, which can achieve a case thickness as low as 1.77 millimeters.”

Saat ini kita semua terbiasa dengan istilah Tool Watch, yang berarti jam tangan yg dirancang untuk pekerjaan tertentu atau hobi, ada jam diving, jam tangan pilot, dll. Explorer, Submariner, Master GMT dan Milgauss adalah beberapa tipe rolex yang merupakan pencetus tool watch.

"1. The first waterproof wristwatch "Oyster", 1923
2. The first wristwatch with an automatically changing date on the dial (Rolex Datejust ref.4467, 1945)[7]
3. The first wristwatch with an automatically changing day and date on the dial (Rolex Day-Date)
4. The first wristwatch case waterproof to 100 m (330 ft) (Rolex Oyster Perpetual Submariner ref.6204, 1953)
5. The first wristwatch to show two time zones at once (Rolex GMT Master ref.6542, 1954)"

Rolex juga sering dikaitkan dengan resale value yang bagus. Rolex (baru atau bekas) mempertahankan persentase resale price yang lebih tinggi daripada merek jam2 Swiss lainnya (kecuali patek). Semua jam rolex dapat dijual kembali dalam sekejap dimana saja di dunia sesuai dengan pasaran yg berlaku (more liquid). Bahkan sangat mungkin untuk memakai Rolex baru selama 5 tahun dan menjualnya dengan harga yg lebih tinggi daripada saat anda membelinya.

Hal lain tentang rolex adalah bahwa sebagian besar keuntungan yang didapat digunakan untuk tujuan yang baik. Perusahaan ini adalah warisan dari dua keluarga. Hans Wilsdorf Foundation memberikan jumlah tetap untuk sisa anggota keluarganya tetapi sebagian besar diberikan untuk amal, termasuk sebuah sekolah tinggi dan sekolah watchmaker di Geneve. Salah satu murid yg dihasilkan adalah Franck Muller emoticon-Stick Out Tongue

Sisi negatif dari rolex adalah mereka telah menjadi korban dari kesuksesan mereka sendiri. Rolex berusaha mempertahankan filosofi mereka tetapi persepsi publik yang berubah. Meskipun rolex tetap membuat jam di kategori sport/tool banyak orang berpikir tentang emas dan berlian saat mendengar nama Rolex.

Desain Rolex sering diaanggap ketinggalan jaman alias basi. Rolex belum pernah merilis model yang benar-benar baru dalam lebih dari beberapa dekade. Mungkin model terakhir dari rolex yang benar2 merupakan sebuah inovasi adalah milgauss yg dirilis tahun 56.

Rolex adalah jam yg paling dikenal dan sering diidentikan dengan jam mewah yang dipakai oleh orang2 yang tidak mengerti tentang jam tangan. Selain itu banyak sekali replikanya, sampai2 banyak orang mengurungkan niatnya untuk membeli rolex asli dan memilih untuk beli replikanya dan juga sebaliknya.

So, which one are you, a lover or a hater? Share your rolex here. emoticon-Smilie


Brief History of Water Resistant


Brief History of GMT Watches


Rolex Price List:
http://www.horoforum.com/images/uplo...rices-2012.pdf


Rolex Bracelet Detail:
Quote:Original Posted By cont
Jubilee 22+ 2 endlink
All about Rolex
Oyster : 13 + 2 endlink
All about Rolex

Kecuali beli kumplit (bukan batangan), jarang dapet full link di pasar second, tapi kalo kurang besar biasanya dikasih 1 atau 2 ekstra link sama sellernya.
Parahnya, kadang2 beli baru di AD aja suka gak dibalikin sama spg/spbnya setelah resizing (lupa katanya). Harus ditanyain betul.
Coba kalo yang kurang 1 link full gold emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
nucleuzinc dan rumahbocor memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 344
23-02-2012 20:52
Quote:Original Posted By H2KA
@Libido&Cont: IMO Sophie Marceau still the best Bond Girl.. Kinky and classy at the same time..

All about Rolex

Setalah diperhatiin lagi ternyata ada penampakan Omega di trit Rolex hmm.. emoticon-Stick Out Tongue
0
23-02-2012 21:48
Quote:Original Posted By libido1981

Setalah diperhatiin lagi ternyata ada penampakan Omega di trit Rolex hmm.. emoticon-Stick Out Tongue


hahahaha... emoticon-Smilie

omega is a very nice watch too though bro .. *grin
0
23-02-2012 21:51
Quote:Original Posted By libido1981
Setalah diperhatiin lagi ternyata ada penampakan Omega di trit Rolex hmm.. emoticon-Stick Out Tongue


Ha..ha.. please focus on the sexy chick..

Gak sempet di edit jam nya..
0
23-02-2012 23:54
Quote:Original Posted By ozc
hahahaha... emoticon-Smilie

omega is a very nice watch too though bro .. *grin

Very nice watch indeed, no flame intended emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By H2KA
Ha..ha.. please focus on the sexy chick..

Gak sempet di edit jam nya..

The sexy chick udah difocus dari awal, baru keliatan omeganya belakangan emoticon-Big Grin
0
25-02-2012 00:00
What If
Gimana jadinya kalo Sub diberi sedikit "sentuhan"

All about Rolex

Sumber
0
25-02-2012 01:03
Quote:Original Posted By cont
Gimana jadinya kalo Sub diberi sedikit "sentuhan"

Fashionably speaking not bad at all. Yg kiri bawah bagus jg untuk ukuran ladies, yg tengah bawah mirip sama superocean yg baru, yg kanan bawah kaya swatch. IMO, doomsday for Submariner haha..
0
25-02-2012 10:39
Quote:Original Posted By cont
Gimana jadinya kalo Sub diberi sedikit "sentuhan"

All about Rolex

Sumber


wkwkwk... kayak fossil atau invicta jadinya.. emoticon-Big Grin
0
25-02-2012 12:18
Quote:Original Posted By cont
Gimana jadinya kalo Sub diberi sedikit "sentuhan"

All about Rolex

Sumber


mantepp.. cuma tetep yg original sub sih yang paling kerennn..

sama gue jg demen yang bezel biru klo sub! emoticon-Smilie

skrg harga baru nya di berapaan yah Submariner C?







0
25-02-2012 14:03
4 Liner
Hallo suhu2,

masih nubie bgt.. baru ada 1 Rolex vintage.. tp msih blm tau jg tipe-nya emoticon-Malu (S)

Mau nanya... Rolex Manual winding, 4 Liner (ROLEX-Oyster-Royal + Precision). Apakah 6694?

pic menyusul...emoticon-Peace
0
25-02-2012 14:20
Quote:Original Posted By ozc
mantepp.. cuma tetep yg original sub sih yang paling kerennn..

sama gue jg demen yang bezel biru klo sub! emoticon-Smilie

skrg harga baru nya di berapaan yah Submariner C?


Bantu jawab , ya :

Mungkin ini ,.bisa jadi referensinya :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10978020
0
25-02-2012 15:26
Quote:Original Posted By cont
Gimana jadinya kalo Sub diberi sedikit "sentuhan"


Yg tengah atas ane suka.. Yg pink harus nya cocok untuk lady/medium size ya..

How about this..

All about Rolex


Quote:Original Posted By pucko
Hallo suhu2,

masih nubie bgt.. baru ada 1 Rolex vintage.. tp msih blm tau jg tipe-nya emoticon-Malu (S)

Mau nanya... Rolex Manual winding, 4 Liner (ROLEX-Oyster-Royal + Precision). Apakah 6694?

pic menyusul...emoticon-Peace


Kalo yg ane tau sih 6694 gak ada tulisan Royal nya ya.. Ada date window nya bro?

Nunggu don_arief atau cont yg jauh lebih ngerti..
0
26-02-2012 08:07
Teman2, sorry numpang tanya kl submariner yg ceramic harga jakarta berapa ya... Ada recomendasi tpt yg murah dan dijamin authentic nya.. Thxx
0
26-02-2012 08:57
Quote:Original Posted By libido1981
Beautiful GMT's guys!!! Where is the love for Sub?!?!?! kebetulan hari ini lagi pake...

All about Rolex

keren gan submariner nya..hehe..
0
26-02-2012 13:52
Quote:Original Posted By H2KA
@Libido&Cont;: IMO Sophie Marceau still the best Bond Girl.. Kinky and classy at the same time..

All about Rolex

@Libido1981: Btw, kalo mau posting gambar dr web bisa langsung gak perlu masukin ke photobucket dulu jadi lebih cepet & irit kapasitas photobucket: [IMG]copas http address disini[/IMG]

Bisa buat di kaskus atau WUS juga


the kinky is not enough, eh salah maksudnya the world is not enough emoticon-Big Grin

btw, tanya dong bro...dulu pas jaman saya lagi "bergairah" n seneng "nonton"..ga tau arti kinky..nyari di kamus juga ga memuaskan, tanya orang.....memalukan emoticon-Stick Out Tongue

jadi mumpung disini, kinky itu klo diartikan gimana c??

Quote:Original Posted By cont
Gimana jadinya kalo Sub diberi sedikit "sentuhan"



jadi bagus bro, yg kuning item saya suka emoticon-Smilie

0
26-02-2012 23:02
Quote:Original Posted By fallenangel22


the kinky is not enough, eh salah maksudnya the world is not enough emoticon-Big Grin

btw, tanya dong bro...dulu pas jaman saya lagi "bergairah" n seneng "nonton"..ga tau arti kinky..nyari di kamus juga ga memuaskan, tanya orang.....memalukan emoticon-Stick Out Tongue

jadi mumpung disini, kinky itu klo diartikan gimana c??



jadi bagus bro, yg kuning item saya suka emoticon-Smilie




Kink itu kira2 unusual sexual behaviour brooo emoticon-Smilie

Guys btw, ada yg jual gmt 2c 116710 ga ya bnib? Temen nyari nii.. Pm yah
0
27-02-2012 12:55
share
Dear suhu2...
mohon infonya..ini tipe apa ya? dan ada info buat bersihin dial aging gini dmn ya?

Thanks Suhu2....


All about Rolex

All about Rolex
0
27-02-2012 13:03
btw soal customized rolex...



http://www.brevetplus.com/

tapi banyak nya PVD black emoticon-Frown
0
27-02-2012 15:11
Quote:Original Posted By ozc



Kink itu kira2 unusual sexual behaviour brooo emoticon-Smilie

Guys btw, ada yg jual gmt 2c 116710 ga ya bnib? Temen nyari nii.. Pm yah


contohnya??? penasaran emoticon-Malu (S):

Quote:Original Posted By stopgap.danube
btw soal customized rolex...


tapi banyak nya PVD black emoticon-Frown


dia terima custom hanya untuk rolex ya bro??nama webnya bagus, brevett, on pilot strap emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By pucko
Dear suhu2...
mohon infonya..ini tipe apa ya? dan ada info buat bersihin dial aging gini dmn ya?

Thanks Suhu2....


precision!!! emoticon-thumbsup
0
27-02-2012 18:45
Quote:Original Posted By pucko
Dear suhu2...
mohon infonya..ini tipe apa ya? dan ada info buat bersihin dial aging gini dmn ya?

Thanks Suhu2....


pucko


ini kayaknya rolex 6426 ya bro ? baru ambil di blog bukan ? mantap bro emoticon-thumbsup:
sepengetahuan ane...kalo aging dial, selama cuma debu2, atau "daki" tipis kayaknya masih bisa dibersihkan...
menurut ane sih biarin aja bro, aging dial spt itu menambah kesan antik penampilan kok, mnrt ane loh...emoticon-Smilie
0
28-02-2012 16:03
Melok posting ahhh
Rolex pertama ku , beli th 2011


All about Rolex


0
Halaman 9 dari 344
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.