Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7098
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013199777/official-lounge-samsung-galaxy-tab-77---gt-p6800
SELAMAT DATANG DI OFFICIAL LOUNGE SAMSUNG GALAXY TAB 7.7 GT P-6800 WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE OF SAMSUNG GALAXY TAB 7.7 GT P-6800 Kami dengan bangga membuat Official Lounge agar setiap user GT P-6800 maupun calon User dapat mendapatkan info tentang produk ini, memiliki ketertarikan terhadap produk ini, dan semoga Official Lounge ini dapat menjadi barometer dan patokan bagi User yang mungkin sedang
Lapor Hansip
21-02-2012 00:38

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800

SELAMAT DATANG DI OFFICIAL LOUNGE
SAMSUNG GALAXY TAB 7.7
GT P-6800

WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE OF
SAMSUNG GALAXY TAB 7.7
GT P-6800


Kami dengan bangga membuat Official Lounge agar setiap user GT P-6800 maupun calon User dapat mendapatkan info tentang produk ini, memiliki ketertarikan terhadap produk ini, dan semoga Official Lounge ini dapat menjadi barometer dan patokan bagi User yang mungkin sedang ingin membeli Samsung Galaxy Tab 7.7.
Official Thread ini jauh dari kata Sempurna, tetapi sebisa mungkin dengan bantuan dan masukan dari user thread ini akan menjadi baik dan semaksimal mungkin akan dilengkapi dengan panduan-panduan agar User dapat mengenal lebih advance dengan gadgetnya.
Input, tambahan, bantuan artikel, sangat ditunggu-tunggu, jadi masukan dari kalian sangat diharapkan
(mohon kesediaannya untuk membantu Official Thread ini agan berguna bagi banyak orang, Thanks).
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
SAMSUNG GALAXY TAB 7.7”
The Slimmest Tab ever seen only 7.89mm!
&
it’s a Premium Tablet!

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800

WELCOME HOME ICE CREAM SANDWICH!!

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800

Quote:Samsung Galaxy Tab 7.7 juga memiliki nama lain GT P-6800, merupakan Tablet dengan Layar SUPER AMOLED PLUS, sama seperti Samsung Galaxy S II. Dengan spesifikasi yang tertinggi dari seluruh Gadget yang sudah ada di pasaran Samsung Galaxy Tab 7.7, dengan layar SUPER AMOLED PLUS, dan ditambah dengan Tablet tertipis di dunia, menjadikan Samsung Galaxy Tab 7.7 Tablet yang terbaik saat ini



Perbandingan Semua Samsung Galaxy Tab yang ada sampai detik ini :
Quote:[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
Thanks to : Slashjfr



Review mengenai Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800 dari Website Lain :



Samsung Galaxy Tab yang lain :


==================================================================

Table of Contents :
1. Welcome Page/Halaman Selamat Datang
2. Rules/Peraturan-peraturan
3. Spesification/Spesifikasi
4. Android Slang & Definition/Definisi setiap Kata di Android
5. FAQ 1/Pertanyaan & jawaban yang sering ada 1
6. FAQ 2/Pertanyaan & jawaban yang sering ada 2
7. Review Gadget & Accessories (Ulasan Gadget & Aksesoris)
8. How To?/Bagaimana caranya? (Advance Class/Kelas Advance)
9. Tips & Trick/Trik&tips;
10.Applications/Aplikasi-aplikasi (non ROOT)
11. Applications/Aplikasi-aplikasi (*ROOT* only)
12. Games/Permainan-permainan (non ROOT)
13. Games/Permainan-permainan (*ROOT* only)

kontributor
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
8.8K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 8 dari 357
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
24-02-2012 20:51
Maaf ane masih nubie nih...

ane baru beli galaxy tab 7.7,,

dan jujur aja ane pertama kali pake android....
mohon info dari sesepuh disini,,, basic knowledge yang perlu ane tahu supaya bisa adaptasi ma tablet ini...

sebelumnya makasi bgt....
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
24-02-2012 20:59

7.7 movie player bawaan bisa mainin .mkv sama .srt ngga?

Quote:Original Posted By chickensoup
warna yang sering di pakai akan menjadi lebih gelap terlebih dahulu. belang gitu lho.. mo dibilang rusak/tidak tergantung parahnya.
kasus nya hampir sama dengan lcd yang di pakai para pemain saham. cuma lcd contrast nya rendah di banding amoled, jadi kelihatan nya baru 1 tahun+ (salah satu + dan - nya amoled)


Oh ok, ngerti. Thanks buat penjelasannya


Oh ada pertanyaan:

7.7 movie player bawaan bisa mainin .mkv sama .srt ngga?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
24-02-2012 21:10
Quote:Original Posted By SangPerantara
Oh ok, ngerti. Thanks buat penjelasannya


Oh ada pertanyaan:

7.7 movie player bawaan bisa mainin .mkv sama .srt ngga?


bisa kok, yang mkv versi compressed juga lancar2 aja
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
24-02-2012 21:21
Quote:Original Posted By budi hardianto
bisa kok, yang mkv versi compressed juga lancar2 aja


Oh? Nice emoticon-Big Grin
Full 1080p bisa jalan mulus ga?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
24-02-2012 22:31
Quote:Original Posted By Xyrogen
Ada yg udah coba root dan berhasil unroot blom?


Ada testimonial? ?.?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
24-02-2012 23:47
ijin share lagi gan, app recommended versi ane emoticon-Big Grin
Quote:
- TitaniumBackup Pro: backup dan restore app dg fitur batch
- MissedIt!: text based sms, email, missedcall notification
- Fast Burst Camera full: Take 5 to 10 pictures per second with this high-speed camera application
- iLauncher full: an iPhone/iPad style home screen launcher
- IM+ Pro: 3rd chat app client for Skype, MSN, Facebook Chat, AIM, Yahoo, ICQ, Google Talk, VKontakte & more.
- Advanced Download Manager Pro
- RAM Manager Pro
- Root Explorer: file explorer for root user
- Ultimate Guitar Tabs: An easy and convenient application for viewing guitar Tablatures on your tablet.
- DSLR Controller: Full control of your Canon EOS DSLR from your tablet through USB!
- TweetCaster Pro for Twitter: yet another best 3rd twitter app!
- Vignette full: Add film and camera effects to your photos.
- Super Spy Camera+ Pro: A genuine spy camera!
- Colorize Widget Pro: powerful collection of android widgets that provide useful widget including twitter, facebook etc.
- PowerAMP Music Player Full 2.0.4-build-467: the best music player for android ever!

silahkan dicoba gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
25-02-2012 00:05
Quote:Original Posted By budi hardianto


bisa kok, yang mkv versi compressed juga lancar2 aja


Quote:Original Posted By SangPerantara


Oh? Nice emoticon-Big Grin
Full 1080p bisa jalan mulus ga?


lancar jaya gan, emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By secreetadm
ijin share lagi gan, app recommended versi ane emoticon-Big Grin

silahkan dicoba gan emoticon-Angkat Beer


agan, mau tanya.. app rekomend untuk chat conference yahoo pakai apa ya? pake yahoo official g bsa gan, pdhl ane perlu untuk ngobrol pake conference chat yahoo..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
25-02-2012 00:14
Quote:Original Posted By sugartomat4

agan, mau tanya.. app rekomend untuk chat conference yahoo pakai apa ya? pake yahoo official g bsa gan, pdhl ane perlu untuk ngobrol pake conference chat yahoo..


coba Mundu IM gan (market), berbayar ($2.99)
kalo im+ bisa ga ya?? belom ane coba utk ym conference... ga pernah soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
25-02-2012 02:10
mo tanya donk mengenai burn lcd,bisa di claim garansi gak ya ke samsung centernya??
secara barang mahal n masih gress masalahnya....
kebetulan pas w kena juga lagi malah parah banget......
hiks......
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
25-02-2012 02:36
posting pertama di lounge 7.7, btw congrats buat official lounge nya guys..

@TS
apakah masalah suatu saat tulisan2 di page one sy masukin ke website anym**e? tentunya sy akan tulis diambil dari mana tulisan ini.

yang kedua sekiranya ada temen2 yg mau bantu untuk gathering akbar, di lounge sebelah sudah diumumkan kalau ada kita meeting intern dulu sama admin2/temen2 yg lain yg mau ikut partisipasi panitia, tolong pm sy. thx guys..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
25-02-2012 06:01
Quote:Original Posted By Xyrogen

Quote:Original Posted By Xyrogen
Ada yg udah coba root dan berhasil unroot blom?

Ada testimonial? ?.?


Bisa om. Kalo ane pake cara re-flash menggunakan stock rom P6800DXLA2 (region Indonesia).

Kalo di thread sebelah (7 plus) pake cara berikut ini, cuman ane lon coba:

Quote:
Sumber: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11453573

1. instal root explorer dari market
2. jalankan root explorer, cari dan hapus file SU di system/bin, jangan lupa mount as r/w dulu.
3. restart gtab dan semua app yg memerlukan root akses gak akan berfungsi.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
25-02-2012 09:23
Quote:Original Posted By g0odsoul
mo tanya donk mengenai burn lcd,bisa di claim garansi gak ya ke samsung centernya??
secara barang mahal n masih gress masalahnya....
kebetulan pas w kena juga lagi malah parah banget......
hiks......


Pertanyaan yg sama, harga cukup premium soalnya.
Burn screen ini cuma di 7.7 ya?
Tab yg lain gimana?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
25-02-2012 09:44

iOS look for your Tab 7.7

[url]https://market.android.com/details?id=mobi.espier.launcher&feature=more_from_developer#?t=W251bGwsMSwxLDEwMiwibW9iaS5lc3BpZXIubGF1bmNoZXIiXQ[/url]..

Bisa add widget lhooo...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
25-02-2012 09:59
Quote:Original Posted By fauzyf
Bisa om. Kalo ane pake cara re-flash menggunakan stock rom P6800DXLA2 (region Indonesia).

Kalo di thread sebelah (7 plus) pake cara berikut ini, cuman ane lon coba:


Donlot dimna gan stock rom nya? Bgi link nya donk gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
25-02-2012 10:35
gan mw nanya dong kenapa yahoo msg saya tidak bisa log in yah help emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
25-02-2012 11:51

Need Help

Rencananya ane mao beli GTab 7.7, cm bingung toko onlen yg recomended itu yang mana??emoticon-Bingung

Terus kira2 ada yang tau ga toko mana yg recomended n klo bisa yg ngasih bonusnya banyak..hehehe..emoticon-2 Jempol emoticon-Recommended Seller

Posisi ane soalnya di Ambon gan, di sini mah barang2 kaya gitu lama banget masuknya k Ambon...emoticon-Mewek

Ane dah chat ke toko Di*o, mereka cm ngasih Book Cover sama USB Connector
Klo di Tokopd* mereka cm ngasih screen protector doang...emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
25-02-2012 11:57
gan,.. kenapa di tab ane kalo mau liat photo atau video lewat galery menjadi 3 rangkap yah untuk masing masing file, padahal waktu di liat di sd cardnya cuma ada 1 file untuk tiap tiap file, bukan menjadi 3 rangkap tiap file,.. gimana cara mengatasinya yah? trims
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
25-02-2012 12:49
bro gmn caranya connect melalui kies......
kok saya ngak bisa connect2 terus emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
25-02-2012 15:07
Quote:Original Posted By Anymode
posting pertama di lounge 7.7, btw congrats buat official lounge nya guys..

@TS
apakah masalah suatu saat tulisan2 di page one sy masukin ke website anym**e? tentunya sy akan tulis diambil dari mana tulisan ini.

yang kedua sekiranya ada temen2 yg mau bantu untuk gathering akbar, di lounge sebelah sudah diumumkan kalau ada kita meeting intern dulu sama admin2/temen2 yg lain yg mau ikut partisipasi panitia, tolong pm sy. thx guys..


Kalo utk event yg ada sponsor anym**d bs d masukin k pageone gan..kita samain sm thread official yg laen jg.takutny kl anym**d misal taro d peijwan,ntar yg merk laen mau ikutan jg lg gan..ditambah ntar mnyalahi aturan main dr kaskus gan..kan ud ad fjb utk promosi produk, bgitu gan..kcuali agan maw minta ijin sm momod/mimin, kl ud dpt ijinny ane bantu pajang dipeijwan

Quote:Original Posted By fauzyf


Bisa om. Kalo ane pake cara re-flash menggunakan stock rom P6800DXLA2 (region Indonesia).

Kalo di thread sebelah (7 plus) pake cara berikut ini, cuman ane lon coba:



Di pageone kyny ud ad pnjelasan root...coba di cek gan, jd jgn ad pengulangan lg gan..di pageone ud d jelasin soal root jd mungkinkyny ud ga perlu pake link dr forum ato thread lain x yah..soalny buat apa donk ada penjelasan root di page 1 kl ga guna? apa dihapus aj how to root dkkny?

Quote:Original Posted By SangPerantara


Pertanyaan yg sama, harga cukup premium soalnya.
Burn screen ini cuma di 7.7 ya?
Tab yg lain gimana?


Burn screen hny ada di layar yg bersifat super amoled keatas sejauh ini tablet yg pk layar amoled cuma 7.7
Untuk newton ring ada di bbrp layar tft lcd
Untuk dead pixel ada di bbrp layar tft lcd
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 7.7 / GT-P6800
25-02-2012 16:26

Unroot

gan, ane mo nanya klo udh di Unroot apakah Garansinya tetep hilang???
Mohon Pencerahannya gan krn Ane msh Newbie emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 8 dari 357
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia