Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1021
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011000343/tips-drummer-otodidak
buat drumer2 yg belajar sendiri alias otodidak ada sedikit tips nih.. :2thumbup maklum gan sekolah musik mahal-mahal.. :mewek langsung aja nih gan.. monggo.. Tips bermain drum ala sendiri : 1. independenkan tangan kiri dan kanan, jgn remehkan tgn kiri saat drumming, siapa bilang snare drum lebih penting, bagi gw permainan cymbal yg rumit dan kompleks, lebih indah.. bayangkan tgn kiri dan kananmu p
Lapor Hansip
16-10-2011 21:41

Tips Drummer Otodidak

Quote:
Tips Drummer Otodidak



Quote:

buat drumer2 yg belajar sendiri alias otodidak ada sedikit tips nih..
emoticon-2 Jempol
maklum gan sekolah musik mahal-mahal..
emoticon-Mewek
langsung aja nih gan..
monggo..



tips




sumber


[size=+1]kalo agan2 berkenan ane gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
buat yg blm ISO bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan.. [/size]

tp jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)..



TIPS TAMBAHAN DARI AGAN2..


Quote:Original Posted By irfanmochsen
biar enak balajar ! hhehehe


kaki kanan kiri maenin singe stroke terus2an (rlrl)
trus tangan kita yang berubah2 !
singe stroke (rlrl) trus dibalik jadi (lrlr) jadi pas dibalik itungan pertama tangan kiri dan kaki kanan dluan !

kalo udah lancar pindah ke double stroke , paradidle dll ! semoga bermanfaat gan emoticon-Big Grin





Quote:Original Posted By rachifu
share pendapat pribadi ya gan.. emoticon-Big Grin
IMO, kalau latihan drum menurut gw harus pake metronome. Gw dulu pertama kali belajar drum ga pake metronome, dan selama bertahun-tahun tetep ga pake metronome.

Semula gw pikir no problem. tetapi lama-lama gw sadar ketukan gw sering ga pas. Ini terasa banget kalau pas recording. Waktu recording, gw harus pake metronome. Dan terasa susah banget karena gw ga biasa. Salah satu ketukan aja harus diulangi dari awal. Nah, kalau udah biasa pake metronome pasti ga akan terlalu kesulitan..

Nambah tips lagi, Drummer itu lebih baik bisa baca notasi drum. Tujuannya biar lebih gampang memvisualisasikan ketukan. Ya walaupun cuma denger kadang juga udah kebaca.. emoticon-Big Grin

yang terakhir, untuk permulaan lebih baik belajar rudiments (pukulan dasar) dulu.. Ada 40 pola rudiments yang harus dikuasai. Kalau udah menguasai 40 pola itu, Insya Allah ke depannya akan lebih gampang emoticon-Smilie

Ini gw kasih notasi buat rudiments :

"rudiments"
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 52
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:03
ane kurg demen gan ngeband" gitu palagy maen drum emoticon-Nohope
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:06
yang penting maen ga out tempo rapih dan berpower emoticon-2 Jempolemoticon-Kaskus Radio
sama jgn sering2 maen lagu melayunya indo,ntr ga maju2 emoticon-Hammer2
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:09
wah, mantabs gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:10
hoho tp setnya dah mahal gan
ato pinjem aja kali yah
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:10
apa lagi kalo main drum teknik ngejazz susah gan..emoticon-Bingung
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:11
mantap gan thx buat tipsnya, ane juga lagi belajar drum gan..hehehe
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:11
wah, ane ga maen drum gan emoticon-Big Grin

tp, nice share emoticon-thumbsup






Tips Drummer Otodidak
Originally posted by VanVouRenDeDady
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:12
Pingin nyoba belajar drum sih tapi lebih tertarik ama piano orgen keyboard emoticon-Hammer (S)

Ntara aja kalo dah punya drum ane terapin tips nya emoticon-Peace
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:13
ane yg normal dan nubie aja gan emoticon-Cool
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:13
ane kagak bisa bisa gan emoticon-Sorry
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:14
ane masih kecil suka main drum..
skrng kaga..padahal asik gan..cuma kaga ada waktu nih..emoticon-Frownemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:15
habat gan
bole dicontoh tuh
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:16
nice info gan... emoticon-2 Jempol
sayang ane blom punya drum... emoticon-Sorry
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:16
ane juga belajar drum otodidak gan D emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:18
ane kan pemain gitar, jadi kalo di selingan latihan ane maen drum, lumayan bisa lhaa emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:19
cucok untu drumer pemula juga nururt ane
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:19
nice tips juragan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:20
wogh keren gan emoticon-thumbsup:
btw,, soal metronome itu penting loh emoticon-Big Grin
itu adalah senjata rahasianya para drummer yg ga bole dilewatkan, karna ini menyangkut soal tempo
btw,, ane bassis gan emoticon-Cool
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:20
Quote:Original Posted By Andreich
waduh ga ngerti drum ane emoticon-Stick Out Tongueusing:


belajar dong gan pasti ngerti.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Drummer Otodidak
25-02-2012 12:21
wah gan ini info bangus banget tuh buat ane yang lagi belajar Drum emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 6 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia