Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3653
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013210296/10-labirin-rumit-dan-menakjubkan
:rate5 :rate5 :rate5 Alhamdulillah jadi HT #1st :mewek Makasih buat mimin/momod "Alam adalah labirin. Bila (dalam hidup) kamu terlalu tergesa mencari jalan malah akan tersesat". Demikian kata-kata Francis Bacon, Sr. (Filsuf Inggris - 1561-1626) yang menunjukkan betapa labirin (labyrinths atau mazes; english) merupakan teka-teki paling menakjubkan, sekaligus menantang untuk bisa dipecahka
Lapor Hansip
21-02-2012 15:24

10 Labirin Rumit dan Menakjubkan

10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan

Mohon


Alhamdulillah jadi HT #1stemoticon-Mewek

Makasih buat mimin/momod

HT


Quote:"Alam adalah labirin. Bila (dalam hidup) kamu terlalu tergesa mencari jalan malah akan tersesat". Demikian kata-kata Francis Bacon, Sr.(Filsuf Inggris - 1561-1626) yang menunjukkan betapa labirin (labyrinths atau mazes; english) merupakan teka-teki paling menakjubkan, sekaligus menantang untuk bisa dipecahkan.

Dalam mitos Yunani, labirin diciptakan oleh Daedalus (dewa kerajinan) untuk memenjarakan Minotaur. Namun, labirin yang kita kenal sekarang hanyalah tempat bermain yang intinya mencari jalan keluar dengan begitu banyak tujuan menyesatkan.

Maka terciptalah berbagai wahana labirin di dunia. Diantaranya, terdapat 10 labirin paling menakjubkan yang mungkin bisa menjadi destinasi wisata bagi kita.

Quote:1. Longleat Hedge Maze (UK)

Longleat Hedge Maze

Labirin di tempat ini disebut-sebut sebagai labirin terpanjang di dunia. Dibuat oleh Greg Bright di tahun 1975, meliputi area seluas 0,6 hektar, dengan total jalur di dalamnya sepanjang 2,72 kilometer. Uniknya, di tengah-tengah terdapat jembatan sehingga kita bisa melihat bentuk labirin tersebut dari ketinggian.


Quote:2. Reignac-sur-Indre Maze (France)

Reignac-sur-Indre Maze

Labirin Reignac-sur-Indre terletak di Touraine, mulai dibuat pada tahun 1996 dengan luas sekitar 4 hektar. Bentuknya yang melingkar mengingatkan kita pada fenomena crop-circle. Setiap tahun ada sekitar 85.000 wisatawan mengunjungi tempat ini.


Quote:3. York Maze, a Star Trek tribute (UK)

York Maze, a Star Trek tribute

Terdiri atas 1,5 juta tanaman di atas lahan seluas 13 hektar untuk membentuk labirin di York ini. Kabarnya, rancangan labirin ini menggunakan teknologi via satelit, sehingga untuk merubah atau memindahkan jalurnya bisa seakurat mungkin. York Maze tercipta berkat kreasi Tom Pearcy guna memperingati Star Trek ke-40.


Quote:4. Ashcombe Maze (Australia)

Ashcombe Maze

Labirin Ashcombe ini lokasinya ada di Shoreham, bagian timur Mornington Peninsula, Victoria. Tinggi jalur labirinnya 3 meter dengan lebar jalur 2 meter. Di tempat ini juga ditanam 217 jenis bunga mawar, sehingga bisa menjadi tempat favorit pecinta mawar. Atau kamu punya rencana memberi mawar untuk orang tersayang? Silahkan ke Ashcombe dan pilih sendiri mawarmu.


Quote:5. Pineapple Garden Maze (Hawaii)

Pineapple Garden Maze

Sekarang kita ke Hawaii, tepatnya di Wahiawa. Di tempat ini ada labirin dengan jalur rumit sepanjang 3 mil, terbuat dari 14.000 jenis tumbuhan yang ada di Hawaii seperti hibiscus, croton, panax, heliconia, bahkan nanas! Tak heran, labirin ini tercatat di Guinness Book of Records 2001.


Quote:6. Snake Maze (UK)

Snake Maze

Michael Blee (62 tahun) menghabiskan waktu beberapa bulan menciptakan 2,5 hektar bentuk labirin di Gore Farm, Upchurch, dekat Rochester, Kent. Tampaknya, Snake Maze merupakan labirin paling rumit yang pernah dibuat oleh Tuan Blee ini. Maklum, ia dikenal sebagai pencipta wahan labirin di daratan Inggris.


Quote:7. Il Labirinto (Italia)

Il Labirinto

Wow, labirin ini sudah ada sejak awal tahun 1700-an, terletak di kota Stra, dekat Venice. Tepatnya di wilayah Villa Pisani. Menurut kisah, di tahun 1807 Napoleon pernah hilang di sini.


Quote:8. Peace Maze (Irlandia)

Peace Maze

Labirin yang resmi dibuka tahun 2001, mencakup wilayah seluas 1,1 hektar dengan panjang jalur 3.147 meter. Dibuat dengan 6000 batang pohon yew, dan ditanam oleh masyarakat di Irlandia bagian utara.


Quote:9. Hampton Court Maze (UK)

Hampton Court Maze

Mungkin labirin ini paling terkenal di Inggris. Tumbuhan yang ada sudah ditanam sejak jaman William of Orange antara tahun 1689 - 1695 oleh George London dan Henry Wise. Melingkupi wilayah seluas 1.350 meter persegi, dengan panjang jalur sekitar 0,8 km.

Labirin Hampton Court pernah dimuat dalam novel "Three Men in a Boat" karangan Jerome K.


Quote:10. Davis' Mega Maze (USA)

Davis' Mega Maze

Letaknya di Massachusetts, berada di atas lahan Davis' Farmland, sebuah peternakan keluarga. Uniknya, bentuk jalur dalam labirin ini selalu berubah tiap tahun.

Adrian Fisher yang merancang bentuk labirin ini di Dorse, Inggris. Konon, setiap tahun menghabiskan waktu sebanyak 12.800 jam kerja untuk membuat bentuk jalur labirin yang baru di tempat ini.


Quote:Labirin Taman Bunga Nusantara (INA)

Labirin Taman Bunga Nusantara

Indonesia juga punya labirin, yaitu Labirin Taman Bunga Nusantara di Cipanas. Di tempat ini ada menaranya, sehingga kalau kita tersesat bisa minta bantuan.


Quote:


Quote:
Semoga bermanfaat
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Komeng dari kaskuser:
Quote:Quote:Original Posted By codot1908
gokil susah-susah banget labirinnya gan apalagi snake maze bayangin aja Michael Blee (62 tahun) menghabiskan waktu beberapa bulan menciptakan 2,5 hektar bentuk labirin di Gore Farm, Upchurch, dekat Rochester, Kent. Tampaknya, Snake Maze merupakan labirin paling rumit yang pernah dibuat oleh Tuan Blee ini. Maklum, ia dikenal sebagai pencipta wahan labirin di daratan Inggris, gila banget
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By mualaf2002
wah, bagus2 yah..

gampang kok kalo agan2 mau kluar dari maze kayak gini sendirian. ikuti aja jalan sambil tangan kanan/kiri selalu menyentuh tembok/tanaman yag di sebelah kiri/kanan (dengan kata lain menyusuri tembok/tanaman pembatas) lama2 dijamin agan bisa keluar. asal labirinnya gak bisa berubah sendiri kayak di film harry potter atau penuh tipu muslihat kayak di komik legenda naga...


Terimakasih buat agan/wati yg udah kasih cendolnyaemoticon-Toast

cendol


Quote:Thread Bermutu :
Simbol Merpati Putih Dalam Album Maher Zein
Pohon Bonsai Menakjubkan Karya Seniman Jepang
Uniknya Tahun Kabisat!
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
Apa sih yang membuat mereka sukses?
Prasasti yang Menyebut Nama Nabi Sebelum Kitab Suci Ada
Sejarah Hitam Dibalik 20 Mei sebagai Hari Kebangkitan Nasional
MENJELAJAH MAROKO, Negeri Matahari Terbenam Nan Menawan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 184
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:48
woo sangar sangar dah tuh mah labirinnya binti ruwet dah tuh jga.....
sangar abies dah tuh....
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:49
Nais gan infonxa... emoticon-Angkat Beer
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:49
bedeh buju buneng gan,yang bikin apa kagak nyasar noh ?
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:50
Keren gan... Tapi pasti sering nyasar di dalem tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:51
mantab labirin rumit nya
bisa ampe kayak begitu
manteb deh yg buat emoticon-Belo
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:51
jadi pengen nyoba emoticon-Embarrassment
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:52
huahahahaha keren banget gambarnya
kalo yg di harry potter ada gak
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:52
Quote:Original Posted By carlile
kebayang gan kalo lagi pengen BAB tapi ke sasar di labirin emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak kepikiran aja agan nih emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:52
gillllaaa emoticon-Matabelo

keren banget gan

itu labirin rumit tapi indah ya gan

nais ser gan

emoticon-thumbsup
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:52
wah kalo bingung tinggal bawa pemotong rumput beres yah emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:53
wah keren gan, jadi pengen nyobain tuh emoticon-Big Grin

Quote:
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:53
itu kalo orangnya masuk ga bisa keluar gimana tuh gan emoticon-Ngakak

ada team rescue kah?? emoticon-Hammer
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:54
Rumit dan menakjubkan emang bener ternyata emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:55
wah ogah ane gan maen ke labirin ngeri kesesat eh penjaganya pulang
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:55
ga pengen ke labirin gan. takut nyasar. kecuali ada yang mandu. emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:55
tempat paling pas buat kemping, gak bakal keluar dalam sehari ane
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:56
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:57
keren nih gan, kalo kesasar gimana yah emoticon-Hammer2
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:57
kerenn banget euyyyemoticon-Matabelo
0 0
0
10 Labirin Rumit dan Menakjubkan
24-02-2012 19:57
masuk kesitu nyasar nyasar deh, sampe puyeng emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 46 dari 184
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia