Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3090
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013206863/logo-windows-8-konyol
TRIBUN-TIMUR.COM, - Microsoft telah melakukan banyak perubahan besar pada sistem operasi terbarunya, Windows 8, yang kabarnya akan dirilis pada akhir 2012. Tak mengherankan jika Windows 8 membuat banyak orang penasaran. Dan perubahan besar yang baru saja dilakukan Microsoft, ialah mendesain ulang logo Windows 8, yang dirilis melalui blog resmi Tim Windows pada 17 Februari lalu. Desain ini merupaka
Lapor Hansip
21-02-2012 12:13

Logo Windows 8 Konyol??

TRIBUN-TIMUR.COM, - Microsoft telah melakukan banyak perubahan besar pada sistem operasi terbarunya, Windows 8, yang kabarnya akan dirilis pada akhir 2012. Tak mengherankan jika Windows 8 membuat banyak orang penasaran.

Dan perubahan besar yang baru saja dilakukan Microsoft, ialah mendesain ulang logo Windows 8, yang dirilis melalui blog resmi Tim Windows pada 17 Februari lalu. Desain ini merupakan hasil kerjasama Tim Windows dengan perusahaan konsultan desain global Pentagram.

Tak seperti logo Windows versi lawas yang terlihat seperti sebuah bendera dalam posisi berkibar. Logo Windows 8 dibuat benar-benar berbentuk jendela yang terdiri dari 4 kotak tanpa lekukan, dengan perspektif kemiringan kecil.

Logo ini mengadopsi prinsip dan filosofi antarmuka Metro, yang dikenal dengan pilihan menu berbentuk kotak, atau disebut tile. Warna pada keempat kotak di dalam jendela diberi warna default biru muda. Begitupun dengan teks Windows 8-nya.

Setelah Microsoft merilis desain baru Windows 8, beberapa pihak langsung melontarkan kritik pedas, namun ada pula yang memuji logo Windows 8. Berikut kritik dan pujian dari para ahli dan pengamat yang dikutip dari beragam website teknologi internasional.

Kritik:

1. Terlalu sederhana - Stephen Chapman (ZDNet)
Saya suka kesederhanaan, tapi logo Windows 8 terlalu sederhana. Semua teori dan kejeniusan yang berada di balik desain logo ini telah kehilangan arti pada hasil akhirnya.

Masih dari ZDNet, Larry Dignan memberi komentar, "Logo Windows 8 memberi saya jendela, tapi saya ingin melompat keluar dari jendela itu."

2. Logo baru didesain dengan Microsoft Paint - Sean Ludwig (Venture Beat)
Logo baru Windows 8 seolah-olah diciptakan dengan Ms Paint. Ini adalah logo satu warna yang sederhana, yang menekankan desain sederhana, tapi begitu hambar sehingga tidak menyampaikan ada sesuatu yang penting dari OS terbaru Windows 8.

3. Konyol - Juan Perez (The Verge)
Kebanyakan keyboard pada komputer atau laptop telah menyertakan tombol bergambar logo Windows versi bendera (tombol start) di bagian kiri bawah. Perez membayangkan, jika tombol Windows bendera itu diganti dengan logo baru Windows 8, ini akan terlihat konyol.

4. Terlihat seperti bendera - Scott M. Fulton (Read Write Web)
Pertama-tama, ini adalah bendera klasik Salib Nordik, yang hingga hari ini masih dikibarkan di Shetland, Skotlandia. Ini juga bendera kota Calais di Perancis, kota Pärnu di Estonia, bendera Islandia yang lama, dan bendera yang dikibarkan oleh beberapa kapal Angkatan Laut Yunani.

Logo Win 8
Logo Windows 8 Konyol??


SUMBER

Agan/Sist yang baek hati.... mohon tinggalin jejaknya yah (Komeng)
Semoga di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
harapan TS di emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 156
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:10
kurang 3D gan. menurut ane
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:11
Mirip jendela emoticon-Hammer2
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:11
emang kapan resmi rilis nya sih gan, masih beta aja gan
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:16
malah lum sempet nyoba,

katanya program gak bisa di close gan? jadi berat memorinya.
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:17
kayaknya tim creative nya si windows ini uda mulai kehabisa ide.... emoticon-Ngakak
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:19
jiaaa...terlalu simpel yak...tp oke sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:27
Kalo kata perancang desainnya, Microsoft sengaja membuat desain seperti itu, krn ingin msyarakat mengenal Microsoft Windows saat terlihat dari logonya. Sederhana namun mudah dipahami (benar2 mirip sebuah jendela). Seperti logo huruf "M" pada McDonalds, simple, namun msyarakat awam langsung tahu logo apa itu.

Kalo yg selama ini beredar kan logo MS Windows mirip bendera berkibar. Kelihatannya memang cukup artistik & berseni, namun bagi msyarakat seperti saya atau kalian (bila kritis & jeli), pasti bertanya2 knapa MS Windows menggunakan logo bendera ya? Pasti butuh waktu agak lama bagi kita, bila menyadari bhwa itu sbnarnya adalah gambar jendela yg berwarna-warni. Kalo yg gak mudeng bhs Inggris / anak kecil pasti spontannya bakal bilang, itu gambar bendera bukan jendela.

Begitulah kronologisnya. emoticon-Big Grin
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:28
sederhana banget gan..

ga punya graphic designer apa ya?? emoticon-Ngakak
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:28
mungkinkah maksudnya kesederhanaan dalam kerumitan?
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:28
logonya koq kaga 3D gitu yh??
ato kembali njadul??
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:34
iya emang konyol gan, terlalu simpel....
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:40
bener2 jadul logonya
seperti mundur ka taon jadulemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:41
iya gan, terlalu gimnaaa gtu ya hehehe
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:44
makin simple aja logonya gan....
mungkin biar hemat tinta yak...






Logo Windows 8 Konyol??
fr4zer Disini
Logo Windows 8 Konyol??
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:47
ane bantu up ya gan emoticon-Sundul
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:50
hahaha.. emoticon-Big Grin iya gan cupu tuh logonya emoticon-Stick Out Tongue tapi makin canggih pastinya
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:53
bagus juga gan logonya
Simple
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:55
jelek amat logonya....jangan2 windows gagal lagi
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:56
kurang? kagak ah emoticon-Big Grin

penuh makna dari pemilihan struktur, warna dan komposisi. emoticon-Smilie
0 0
0
Logo Windows 8 Konyol??
24-02-2012 15:58
Biasa banget yah.
0 0
0
Halaman 7 dari 156
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia