alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010938732/all-about-replica
Lapor Hansip
12-10-2011 22:10
All About Replica
Quote:Post Your Replica

Berhubung replika tidak boleh nongol di lounge atau Tunjangan Hari Ini...
mending post dimari gans...

Pengen liat koleksi Jam Replika kaskuser.
jangan malu malu...

Ngai duluan deh
All About Replica


Salam Hangat Watch Lover Kaskus

Tujuan dari thread ini adalah sebagai sarana untuk bertukar pikiran mengenai Jam Tangan Replika yang dalam beberapa tahun ini marak.

Perlahan saya dan teman-teman yang reseved page 1 akan mencoba untuk membuat data base All About Replica, supaya bisa dijadikan rujukan bagi kaskuser baik yang ingin membeli replika atau sekedar menambah pengetahuan All About Replica

Mulai dari Merek2 jam yang banyak beredar replikanya, Foto-foto, How to spot a replica, opini mengenai replika, dan banyak lagi All About Replica.

Silahkan mengutarakan pendapat, pengalaman, mungkin sedikit berdebat mengenai setuju atau tidak soal replika tapi tolong agan-agan lakukan dengan kepala dingin kalo perlu sambil ngopi atau ngebir dan ngerokok ditempat masing2 emoticon-Big Grin.

Mohon diingat bahwa kaskuser adalah forum bebas, kaskuser datang dari seluruh indonesia bahkan luar indonesia dengan berbagai latar belakang dan karakter yang berbeda.

Pliss jadikan forum ini tempat yang nyaman bagi semua.

Untuk sementara cukup dulu... besok baru lanjut rapi2 bikin indeks dan sebagainya...

Mohon bantuan dan partisipasi dari kaskusers semua emoticon-Angkat Beer
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 136
19-02-2012 12:23
Quote:Original Posted By MaleBox
The Master has spoken emoticon-Big Grin

emoticon-2 Jempol



Well... Untuk bbrapa merk jam tangan bahkan membuat "extention" di clasp rante jam buat mengakomodasi keperluan diving. Supaya jam bisa digunakan diluar baju selam.

Kalo lagi berenang saya selalu pake jam tangan... IMO paling enak malah pake bracelet dibanding pake rubber.
Tapi tiap orang bisa beda2


Soal pembuatan replika... mungkin yg masbro datengin kebetulan produksi tipe KW paling bawah kali bro.






Hmmm... opini sedikit berhubung ane kepleset masuk dunia jam tangan gara2 beli replika emoticon-Big Grin

Untuk tahap awal boleh2 aja beli replika gan tapi inget!! Ada bbrp resiko yang anda hadapi dengan membeli & menggunakan replika
1. Rep anda (reputasi kamsudnyaaa)
2. Boros (Repika gampang rusak)
3. Bikin boros kantong (kalo ini bukan gara2 rusak... tapi gara2 gak puas akhirnya cari replika yg lebih sempurna emoticon-Big Grin )
4. makin boros dan kram otak.... (pengalaman pribadi nich.. akhirnya ketemu replika omega chronograph yang casingnya sempurna trus.... franken deh. Total dana kebeli omega seamaster quartz batangan. Total waktu sampe si franken sempurna 2 tahun lebih)
5...... Tolong bantu isi emoticon-Stick Out Tongue

Sekarang setelah bisa koleksi jam ori... si franken jadi gak bisa lepas

Kenapa???
karena tanggung jawab moril ajah, ane takut kalo si franken dijual nanti sama pemilik berikutnya dijual lagi dan lagi... (kek iklan batere energizer) buntut2nya jatuh ke tangan orang tidak bertanggung jawab dan dijual sebagai Omega Chronograph ori!!!

Well... selain itu karena ada unsur emosional juga sih



Setuju selama tidak dipake menipu

Nice info brader!!!


Quote:Original Posted By MaleBox
emoticon-Smilie



emoticon-Smilie Takut karma sy bro!! Gara2 duit gak seberapa tapi dosa tetep dosa kan??

Kalo dibalikin ke kondisi awal... gak ada nilai jualnya, ya sudah dech pegang terus sampe mesin rusak emoticon-Big Grin
Bulan lalu malah sempet hampir nge-bid fortis(kl gak salah) yg pake valj 7750 buat ambil mesinnya tapi pikir2 sayang juga

Lume memang sudah patina... makanya jadi suka banget.

Agak dilema sih dengan si franken ini, karena selain MM saya suka banget omega chronograph. Mau cari yg ori udah punya franken (narik napasss)

emoticon-Smilie Tunggu yang dial putihnya ajah deh


wow...emoticon-Big Grin

klo ane lg naksir panerai, trus mau beli jam originalnya, harus jual mobil segala bro, secara harga panerai liat di web2 sekitar $22.000...

emoticon-Hammer

klo jam ori paling banter kocek ane cuma kuat buat beli gshock atau swiss army emoticon-Peace
0
19-02-2012 14:29
Quote:Original Posted By dipe

trus mohon rekomendasi dong belinya yg agak murah dmana?? klo ada di kaskus mohon kasi linknya atau di tempat di jakarta dimana and toko apa??? mohon share ya kawan2 emoticon-Big Grin
rata2 kan harganya 1.2jt, sapa tau ada yg lebih murah gt..hehe emoticon-Peace


386 coating nya agak coklat, saya belum lihat ada PAM coating coklat yang rep emoticon-Thinking

IMO kalau mau flashy jangan yang 386 emoticon-Stick Out Tongue
0
20-02-2012 19:42
Quote:Original Posted By dipe


ini jam lg gw idam2kan emoticon-Frown

btw, klo boleh nanya ni kk2 sekalian...

gw naksir bgt jam panerai antara type PAM 386 and PAM 127..


wah, setau saya c jelas pestige 127 aka 1950nya ya bro, cmiiw emoticon-Smilie

klo untuk beli, sayang sekali saya ga tau bro..mgkn yang lain bisa bantu???
0
20-02-2012 21:53
Quote:Original Posted By fallenangel22
wah, setau saya c jelas pestige 127 aka 1950nya ya bro, cmiiw emoticon-Smilie

klo untuk beli, sayang sekali saya ga tau bro..mgkn yang lain bisa bantu???


Kalau yg original ,..PAM 127 ini ,.not in house Panerai movement (Swiss Unitas 6497) ,.tapi yg herannya ,.harganya bisa mencapai : US 22000. emoticon-Stick Out Tongue
0
20-02-2012 22:05
Quote:Original Posted By royal..pains


Kalau yg original ,..PAM 127 ini ,.not in house Panerai movement (Swiss Unitas 6497) ,.tapi yg herannya ,.harganya bisa mencapai : US 22000. emoticon-Stick Out Tongue


iya bro, hanya 6497 yang "tidak ada harganya" tapi itulah, namanya sejarah berbicara...huff, mantap ya emoticon-Big Grin
0
21-02-2012 11:24
Quote:Original Posted By royal..pains
Kalau yg original ,..PAM 127 ini ,.not in house Panerai movement (Swiss Unitas 6497) ,.tapi yg herannya ,.harganya bisa mencapai : US 22000. emoticon-Stick Out Tongue


harga sebuah tradisi dari merk yang dulu emoticon-Shutup

harga segitu saya keep untuk vacheron atau patek emoticon-Stick Out Tongue

biar ga oot dari rep, jarang ya ada rep yang leather strap nya 'ok' emoticon-Thinking well, bisa diganti sih emoticon-Stick Out Tongue btw mau tanya soal mesin rep, kan gampang rusak, kira kira apakah rep memang memutuskan memakai mesin jelek (not even seagull, yang IMO seagull cukup decent) demi harga? even ETA copies?
0
22-02-2012 20:19
Quote:Original Posted By DenTusBol


harga sebuah tradisi dari merk yang dulu emoticon-Shutup

harga segitu saya keep untuk vacheron atau patek emoticon-Stick Out Tongue

biar ga oot dari rep, jarang ya ada rep yang leather strap nya 'ok' emoticon-Thinking well, bisa diganti sih emoticon-Stick Out Tongue btw mau tanya soal mesin rep, kan gampang rusak, kira kira apakah rep memang memutuskan memakai mesin jelek (not even seagull, yang IMO seagull cukup decent) demi harga? even ETA copies?


buat yg di bold pertama, mgkn pikiran saya sama dg anda, saya tidak cukup "gila" untuk spend PAM, KECUALI saya kaya sekali emoticon-Big Grin

yg di bold kedua, yakin bro?? kw abal2 saya (tag) sampe skrg di tangan adik (yg notabene ga gitu merawat) masi baik loh..mgkn klo kw ancur bgt bisa ya, tp saya rasa mesin kw juga uda lumayan, mengingat harganya bro...

klo saya merasa ya gini aj, liat orinya, makin mahal orinya, memungkinkan kwnya juga makin bagus karena harganya "hanya" 1/10nya saja...3-5 juta dari 50 juta..

bayangkan jika orinya "hanya" 3 juta, maw dibuat kwnya, sayang bgt klo masi maw beli..

kebanyakan rep skrg juga pake asian unitas, miyota, mgkn bbrp pake eta, itu yang saya baca, cmiiw emoticon-Smilie
0
23-02-2012 10:01
Quote:Original Posted By fallenangel22
buat yg di bold pertama, mgkn pikiran saya sama dg anda, saya tidak cukup "gila" untuk spend PAM, KECUALI saya kaya sekali emoticon-Big Grin

yg di bold kedua, yakin bro?? kw abal2 saya (tag) sampe skrg di tangan adik (yg notabene ga gitu merawat) masi baik loh..mgkn klo kw ancur bgt bisa ya, tp saya rasa mesin kw juga uda lumayan, mengingat harganya bro...

klo saya merasa ya gini aj, liat orinya, makin mahal orinya, memungkinkan kwnya juga makin bagus karena harganya "hanya" 1/10nya saja...3-5 juta dari 50 juta..

bayangkan jika orinya "hanya" 3 juta, maw dibuat kwnya, sayang bgt klo masi maw beli..

kebanyakan rep skrg juga pake asian unitas, miyota, mgkn bbrp pake eta, itu yang saya baca, cmiiw emoticon-Smilie


saya pake asia 7750, udah jalan 4 tahun, Alhamdulillah fine2 aja. Penggunaan normallah, kira2 3x seminggu. Emang kalo baca2 di forum replika, kayak RWG & repgeek, mesin asia, Asia ETA 2836 & 7750 ( yang baru 28800 bph ), sudah sangat baik reliability-nya. Idealnya begitu jam baru kita terima lebih baik minta diservis, di minyakin ulang, umurnya jadi lebih panjang. Tapi tanpa di servis pun masih cukup baik dan tahan lama.

Justru menurut forum, mesin2 yang harus di hindari itu modified 7750, khususnya yang detiknya di 6, seperti daytona ato iwc portugese, terlalu banyak pressure dan kurangnya ruby di setiap gear tambahan. terus 2836 yang pake GMT juga tidak terlalu di anjurkan, kurang begitu ngerti sih, tapi kalo gak salah karena gear buat hour nya clash dengan gear yang GMT, kalo gak salah. Untuk 7750 modified yang detiknya di 3 ( kayak B&R ) dan di 12 ( AP ), menurut forum so far masih lebih tahan, karena sudah disempurnakan, belajar dari mesin daytona.

Untuk yang asia 21j, juga cukup tahan, cuma gak setahan eta 2836 karena materialnya yang downgrade. Sebenarnya masih banyak lagi sih ulasan tentang reliability mesin, kayak clone, seagull, dll, mungkin sesepuh disini bisa saling share emoticon-Angkat Beer
0
23-02-2012 13:04
Quote:Original Posted By agengu
saya pake asia 7750, udah jalan 4 tahun, Alhamdulillah fine2 aja. Penggunaan normallah, kira2 3x seminggu. Emang kalo baca2 di forum replika, kayak RWG & repgeek, mesin asia, Asia ETA 2836 & 7750 ( yang baru 28800 bph ), sudah sangat baik reliability-nya. Idealnya begitu jam baru kita terima lebih baik minta diservis, di minyakin ulang, umurnya jadi lebih panjang. Tapi tanpa di servis pun masih cukup baik dan tahan lama.

Justru menurut forum, mesin2 yang harus di hindari itu modified 7750, khususnya yang detiknya di 6, seperti daytona ato iwc portugese, terlalu banyak pressure dan kurangnya ruby di setiap gear tambahan. terus 2836 yang pake GMT juga tidak terlalu di anjurkan, kurang begitu ngerti sih, tapi kalo gak salah karena gear buat hour nya clash dengan gear yang GMT, kalo gak salah. Untuk 7750 modified yang detiknya di 3 ( kayak B&R ) dan di 12 ( AP ), menurut forum so far masih lebih tahan, karena sudah disempurnakan, belajar dari mesin daytona.

Untuk yang asia 21j, juga cukup tahan, cuma gak setahan eta 2836 karena materialnya yang downgrade. Sebenarnya masih banyak lagi sih ulasan tentang reliability mesin, kayak clone, seagull, dll, mungkin sesepuh disini bisa saling share emoticon-Angkat Beer


Kalau utk 7750 modified ,..dimana sub secondnya ada di angka 9 ,.such : Breitling Chronomat Evolution , PAM 90 ,..cam mana pula kinerja mesinnya , Gan ?
0
23-02-2012 14:39
Quote:Original Posted By royal..pains
Kalau utk 7750 modified ,..dimana sub secondnya ada di angka 9 ,.such : Breitling Chronomat Evolution , PAM 90 ,..cam mana pula kinerja mesinnya , Gan ?


kalo yang detik di 9 itu justru posisi asli dari mesinnya ( 7750 ), jadi pasti aman, baik itu yang ada chrono ataupun tidak. jadi susunan original mesin asia 7750 ( yang ETA valjoux juga ) itu second nya di 9, minute counter di 12, hour counter di 6, dan second chrono di tengah. Kalau beli dengan susunan seperti ini mesinnya dijamin tahan lama, selama penggunaan normal dan kalau bisa di servis ulang akan jauh lebih baik.

Kalau kombinasi second di 9, hour counter di 6, minute counter di 3, juga termasuk kategori aman, karena pemindahan posisi minute counter dari 12 ke 3 juga cuma menambah satu gear dan tidak banyak pressure, paling jeleknya untuk tanggal jadi tenggelam, istilahnya sunken date wheel. Jadi posisi tanggal agak tenggelam 1-2mm dari dial, itu aja minus point nya
0
23-02-2012 18:10
Quote:Original Posted By agengu
kalo yang detik di 9 itu justru posisi asli dari mesinnya ( 7750 ), jadi pasti aman, baik itu yang ada chrono ataupun tidak. jadi susunan original mesin asia 7750 ( yang ETA valjoux juga ) itu second nya di 9, minute counter di 12, hour counter di 6, dan second chrono di tengah. Kalau beli dengan susunan seperti ini mesinnya dijamin tahan lama, selama penggunaan normal dan kalau bisa di servis ulang akan jauh lebih baik.

Kalau kombinasi second di 9, hour counter di 6, minute counter di 3, juga termasuk kategori aman, karena pemindahan posisi minute counter dari 12 ke 3 juga cuma menambah satu gear dan tidak banyak pressure, paling jeleknya untuk tanggal jadi tenggelam, istilahnya sunken date wheel. Jadi posisi tanggal agak tenggelam 1-2mm dari dial, itu aja minus point nya


mantab gan.. emoticon-Add Friend (S)
thanks for sharing emoticon-Smilie
0
23-02-2012 19:03
Quote:Original Posted By agengu


Untuk yang asia 21j, juga cukup tahan, cuma gak setahan eta 2836 karena materialnya yang downgrade. Sebenarnya masih banyak lagi sih ulasan tentang reliability mesin, kayak clone, seagull, dll, mungkin sesepuh disini bisa saling share emoticon-Angkat Beer


ulasan yang mantap..saya bahkan baru tau klo modifies itu kurang bagus, thx bro emoticon-Smilie

tadinya saya kira modified itu ga efek apa2, kecuali dial yang "mendekati" aslinya emoticon-Smilie
0
24-02-2012 10:00
Quote:Original Posted By fallenangel22
uda patina??uda umur berapa tuh bro??mantap abis emoticon-Smilie

hehe, nti tunggu aja yang putih2 kluar, lgsg sambit bro emoticon-Stick Out Tongue


Dial dapet dari ebay bro.. dugaan ane sih sudah lebih dari 10 thaun umurnya,
mungkin berasal dari SMP chronograph generasi pertamax

Sebetulnya selain patina.. warna lingkaran chronograph juga kuning/gold.
gw rasa aslinya ini berasal dari versi chrono rosegold

Kayaknya gw mau hunting lagi dial yg benernya sbab selain gold... di marker posisi jam 1 juga ada cacat.

Sekalian mau beli hands ori sekali lagi dan cari watchmaker yg resik buat bongkar pasang. yang pasang tempo hari jorok jarum agak cacat (mungkin dia pikir cuma replika jadi asal2an pasangnya)


Quote:Original Posted By dipe
wow...emoticon-Big Grin

klo ane lg naksir panerai, trus mau beli jam originalnya, harus jual mobil segala bro, secara harga panerai liat di web2 sekitar $22.000...

emoticon-Hammer

klo jam ori paling banter kocek ane cuma kuat buat beli gshock atau swiss army emoticon-Peace


Well... mulai dari yang kita sanggup dulu bro, jangan maksa
Bagaimananpun jam tangan bukan kebutuhan pokok

emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By DenTusBol
harga sebuah tradisi dari merk yang dulu emoticon-Shutup

harga segitu saya keep untuk vacheron atau patek emoticon-Stick Out Tongue

biar ga oot dari rep, jarang ya ada rep yang leather strap nya 'ok' emoticon-Thinking well, bisa diganti sih emoticon-Stick Out Tongue btw mau tanya soal mesin rep, kan gampang rusak, kira kira apakah rep memang memutuskan memakai mesin jelek (not even seagull, yang IMO seagull cukup decent) demi harga? even ETA copies?


Makanya rep PAM marak sekali... sebab biasanya pemilik PAM suka gonta-ganti strap.


Quote:Original Posted By agengu
saya pake asia 7750, udah jalan 4 tahun, Alhamdulillah fine2 aja. Penggunaan normallah, kira2 3x seminggu. Emang kalo baca2 di forum replika, kayak RWG & repgeek, mesin asia, Asia ETA 2836 & 7750 ( yang baru 28800 bph ), sudah sangat baik reliability-nya. Idealnya begitu jam baru kita terima lebih baik minta diservis, di minyakin ulang, umurnya jadi lebih panjang. Tapi tanpa di servis pun masih cukup baik dan tahan lama.

Justru menurut forum, mesin2 yang harus di hindari itu modified 7750, khususnya yang detiknya di 6, seperti daytona ato iwc portugese, terlalu banyak pressure dan kurangnya ruby di setiap gear tambahan. terus 2836 yang pake GMT juga tidak terlalu di anjurkan, kurang begitu ngerti sih, tapi kalo gak salah karena gear buat hour nya clash dengan gear yang GMT, kalo gak salah. Untuk 7750 modified yang detiknya di 3 ( kayak B&R ) dan di 12 ( AP ), menurut forum so far masih lebih tahan, karena sudah disempurnakan, belajar dari mesin daytona.

Untuk yang asia 21j, juga cukup tahan, cuma gak setahan eta 2836 karena materialnya yang downgrade. Sebenarnya masih banyak lagi sih ulasan tentang reliability mesin, kayak clone, seagull, dll, mungkin sesepuh disini bisa saling share emoticon-Angkat Beer


Nice Info gan...

Quote:Original Posted By agengu
kalo yang detik di 9 itu justru posisi asli dari mesinnya ( 7750 ), jadi pasti aman, baik itu yang ada chrono ataupun tidak. jadi susunan original mesin asia 7750 ( yang ETA valjoux juga ) itu second nya di 9, minute counter di 12, hour counter di 6, dan second chrono di tengah. Kalau beli dengan susunan seperti ini mesinnya dijamin tahan lama, selama penggunaan normal dan kalau bisa di servis ulang akan jauh lebih baik.

Kalau kombinasi second di 9, hour counter di 6, minute counter di 3, juga termasuk kategori aman, karena pemindahan posisi minute counter dari 12 ke 3 juga cuma menambah satu gear dan tidak banyak pressure, paling jeleknya untuk tanggal jadi tenggelam, istilahnya sunken date wheel. Jadi posisi tanggal agak tenggelam 1-2mm dari dial, itu aja minus point nya


Hmm.... ngomong2 soal valj 7750

Kemarin ane baru dapet Omega Seamaster Chronograph White Dial
Bukan barang baru sih... uda sering nongol di trid all about jam.

Mesin yang saya dapat keliatannya beneran bagus
Tadi coba 1 on 1 sama yang genuine

Cekidot
http://www.youtube.com/watch?v=DqzLwpIdQTE
0
24-02-2012 11:40
Hai kaskuser WIS emoticon-Big Grin long time no post... hahaha...

malebomb aktif trooosssss...

btw, soal replica watch... skarang makin marak + makin genuine like ya... jade buanyakkkk pertimbangan kalo mau meminang genuine watch...
apalagi PAM n rolex reps mulai marak yg ultimate grade, omega juga mau mulai dr PO ultimate.. huhuhu

pilihannya ya, pilih seri ga pasaran n ga ada repsnya...
0
24-02-2012 23:05
Quote:Original Posted By MaleBox


Dial dapet dari ebay bro.. dugaan ane sih sudah lebih dari 10 thaun umurnya,
mungkin berasal dari SMP chronograph generasi pertamax



ow gitu, sip2..pantes uda tuwir hehehe

btw, itu repnya ok bro, bagus la..mata awam ga tau, apalagi saya ga concern tipe ini, so ga tau detil mana yg harus dibedakan, cuma sepandangan saya ya mantap emoticon-2 Jempol
0
25-02-2012 05:04
Quote:Original Posted By fallenangel22

yg di bold kedua, yakin bro?? kw abal2 saya (tag) sampe skrg di tangan adik (yg notabene ga gitu merawat) masi baik loh..mgkn klo kw ancur bgt bisa ya, tp saya rasa mesin kw juga uda lumayan, mengingat harganya bro...

klo saya merasa ya gini aj, liat orinya, makin mahal orinya, memungkinkan kwnya juga makin bagus karena harganya "hanya" 1/10nya saja...3-5 juta dari 50 juta..

bayangkan jika orinya "hanya" 3 juta, maw dibuat kwnya, sayang bgt klo masi maw beli..

kebanyakan rep skrg juga pake asian unitas, miyota, mgkn bbrp pake eta, itu yang saya baca, cmiiw emoticon-Smilie


worth noted kalau rep ada berbagai grade, dan grading juga agak 'abu - abu', kalau rep pakai seagull (apalagi ETA) IMO kecil kemungkinan masalah mesin

the problem is, all rep comes from PRC. and PRC build both crappy stuff and real good stuff... emoticon-Hammer

pengalaman beli rep agak mengganggu. seperti
v
v
v

Quote:Original Posted By MaleBox


Untuk tahap awal boleh2 aja beli replika gan tapi inget!! Ada bbrp resiko yang anda hadapi dengan membeli & menggunakan replika
1. Rep anda (reputasi kamsudnyaaa)
2. Boros (Repika gampang rusak)
3. Bikin boros kantong (kalo ini bukan gara2 rusak... tapi gara2 gak puas akhirnya cari replika yg lebih sempurna emoticon-Big Grin )
4. makin boros dan kram otak.... (pengalaman pribadi nich.. akhirnya ketemu replika omega chronograph yang casingnya sempurna trus.... franken deh. Total dana kebeli omega seamaster quartz batangan. Total waktu sampe si franken sempurna 2 tahun lebih)
5...... Tolong bantu isi emoticon-Stick Out Tongue


2 tahun lalu dapat rep daytona. dial perfect (ada MOP di lingkrn chrono dan motif guilloche) sayang mesin payah, bezel non rotating dan clasp rantai ke horn yang emoticon-Busa: kalau dulu sudah tau homage mungkin saya simpan rantai dan dial emoticon-Ngacir

not all replica are craps. but some do, definitely...

Quote:Original Posted By 7thSign

btw, soal replica watch... skarang makin marak + makin genuine like ya... jade buanyakkkk pertimbangan kalo mau meminang genuine watch...
apalagi PAM n rolex reps mulai marak yg ultimate grade, omega juga mau mulai dr PO ultimate.. huhuhu

pilihannya ya, pilih seri ga pasaran n ga ada repsnya...


berarti pilih tipe yng kurang laku dong emoticon-Hammer
0
25-02-2012 06:46
@Fallenangel

nggak semua rep dengan mesin buruk dan vice versa emoticon-Stick Out Tongue mesin bagus semacam seagull (the famed Asian kalau nggak salah ini...) banyak dipakai (dan sial nya, mereka mesin nya juga di rep lagi kalau nggak salah emoticon-Hammer) mengingat harga Asian (Chinese) movement dengan kualitas baik diatas 50USD untuk mechanical hand wind, membuat rep dengan harga dibawah 1 juta dan non battery movement adalah certain suicide untuk dibeli emoticon-Frown

kalau diatas itu sih IMO sudah bagus
0
25-02-2012 09:36
Quote:Original Posted By DenTusBol
@Fallenangel

nggak semua rep dengan mesin buruk dan vice versa emoticon-Stick Out Tongue mesin bagus semacam seagull (the famed Asian kalau nggak salah ini...) banyak dipakai (dan sial nya, mereka mesin nya juga di rep lagi kalau nggak salah emoticon-Hammer) mengingat harga Asian (Chinese) movement dengan kualitas baik diatas 50USD untuk mechanical hand wind, membuat rep dengan harga dibawah 1 juta dan non battery movement adalah certain suicide untuk dibeli emoticon-Frown

kalau diatas itu sih IMO sudah bagus


PRC apa ya bro??

ya, betul..mesip rep skrg uda reliable bgt koq, hanya saja..menurut saya klo jamnya ga seberapa mahal (<3juta, maybe) sayang klo beli repnya, mgkn repnya juga uda >1 juta....kan sayang emoticon-Smilie
just my 200

btw, masi ada foto daytona yg dialnya ok itu bro?? beli dimana dulu??
0
25-02-2012 11:08
Quote:Original Posted By fallenangel22
PRC apa ya bro??

ya, betul..mesip rep skrg uda reliable bgt koq, hanya saja..menurut saya klo jamnya ga seberapa mahal (<3juta, maybe) sayang klo beli repnya, mgkn repnya juga uda >1 juta....kan sayang emoticon-Smilie
just my 200

btw, masi ada foto daytona yg dialnya ok itu bro?? beli dimana dulu??


buat yang di bold,,, kalau bedanya udah tipis... biasa yg kayak gini dipake seller yang ga jujur untuk menjual jam replika tapi dibilang asli.
yang beli juga biasanya gak tau kalau dia beli jam replika.
0
25-02-2012 14:02
Quote:Original Posted By fallenangel22
PRC apa ya bro??

ya, betul..mesip rep skrg uda reliable bgt koq, hanya saja..menurut saya klo jamnya ga seberapa mahal (<3juta, maybe) sayang klo beli repnya, mgkn repnya juga uda >1 juta....kan sayang emoticon-Smilie
just my 200

btw, masi ada foto daytona yg dialnya ok itu bro?? beli dimana dulu??


Bantu jawab ya :

PRC = People's Republic of China aka RRC.
0
Halaman 25 dari 136
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 1.000.000
Rp 4.000.000
asuransi-mobil-asoka-mas-disc-gede
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.