Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2593
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011195813/foto-art-jam-tangan
Motret jam tangan dengan selera artistik yg apik, ditata baik. Hobi memotret dikalangan penggemar jam adalah mirip 2 wajah disekeping uang logam. Susah dipisahkan jika suka jam tangan maka biasanya motoin jam nya juga. Begitulah seharusnya dimana mana... Room ini adalah display artistik foto jam tangan terbaik koleksi juragan semua. Sertakan data teknik motretnya (jika bisa), lalu data jam tsb. Pl
Lapor Hansip
28-10-2011 13:48

FOTO ART jam tangan

FOTO ART jam tangan

Motret jam tangan dengan selera artistik yg apik, ditata baik.
Hobi memotret dikalangan penggemar jam adalah mirip 2 wajah disekeping uang logam. Susah dipisahkan jika suka jam tangan maka biasanya motoin jam nya juga. Begitulah seharusnya dimana mana...

Room ini adalah display artistik foto jam tangan terbaik koleksi juragan semua.
Sertakan data teknik motretnya (jika bisa), lalu data jam tsb. Please jangan majang "foto yg asal jepret" disini,


Citizen Promaster divecomp 300m Titanium
Canon S90, tight irish. Speed auto

FOTO ART jam tangan

===================

Quote:Original Posted By don_arief


liat foto2nya bro mantep bener dah....sungkem sembari ndreg deg plus bakar dupa emoticon-Matabelo

nubitol numpang tanya dong bro, mumpung ada masternya nih :

bro kalo biasa foto2 pake apa sih ?
bisa gak pake hape aja hasilnya jadi bagus gitu, kamera lama ane rusak, terus belum lama dapet kamera pas lomba panjat pinang 17-an .... eh blm lama udah direndem sama si bontot katanya supaya bersih emoticon-Berduka (S)



Bisa saja sih bagus asal paham to do nya.
Alat apapun yg dipegang harus dipahami lebih kurangnya apa. Itu cuma alat kan, manusia yg menentukan. Foto hape sama aja.

Isi blog saya itu foto item hobi nyaris 98% dibuat pakai kamera saku, sejak jaman di multiply dulu sampai boyongan ke blogspot. Males pakai DSLR. Foto hape juga ikut dipakai disana.

Dibawah ini ada contoh simple nya...

Langkah Paling awal banget megang hape


Pilih Lokasi Motret Jam Terbaik


Motret Harus Focus Supaya Jelas Detail Barang


Awas Refleksi Sinar Liar dari Pintu Jendela


Hasil akhirnya setelah di crop agar menjadi kelihatan WAH dan BESAR, lalu contrast dinaikan, poles sana sini di retouching, jadilah foto BB Belagio saya kek gini, voilaaaaa: ........

FOTO ART jam tangan

Intinya sih:
aaah gua motret yang paling simple dan enak aja deh
Mau hape ... mau pocket... ayuuuk aja. Jam yang disuguhkan cakep pasti akan membuat yg lihat juga seneng, logislah. Kayak kita liat model cakep lewat 30cm didepan kita eeeh pakek nyenggol, apa gak nganga kita kan

wkkwkwkwk...
Smg jelas mata kuliah 3 sks sore ini ya hehehe

=================

Quote:Original Posted By don_arief
@hantulaut :

Sip sip bro, makin jelas nih emoticon-Angkat Beer
lalu ada satu hal lagi nih bro
contoh2 di atas kan foto indoor kan ya, nah gimana kalo kita berada pada posisi di lapangan/outdoor yg tanpa ada penghalang, langsung terkena cahaya matahari.....
memungkinkan gak bro dg posisi tsb, namun hasilnya tetap bagus ? bila memungkinkan, apakah cukup dengan menggunakan hp cam saja, atau memerlukan kamera yg mempunyai spec tertentu ya bro ?

sori banyak nanya nih bro, mau kasih cendol tapi belum ISO, ya wes tak donga'ke oleh cendol sing Gusti Allah ae ya bro emoticon-Matabelo

suwun very very uaaakeh ya bro....



Hasilnya sih kasar dan tdk appealing, dibawah ini ambil sangat pagi, cahaya masih lunakpun keras begini. Apalagi cahaya jam 12 siang.

Ini foto "gagal" karena gak bagus amat hasilnya akibat motret outdoor, langit terbuka diatas kepala kita tanpa atap peneduh. Karena tidak diwilayah bayangan (shading area spt atap rumah), maka yaa sudah jelek.
** seiko diver seri jadoel bangeeet, ada yg tahu gak?

FOTO ART jam tangan

Dibawah ini masih mending. Diambil siang hari jam 2 an. tapi jam kedua di background dikasih pantulan dari tembok sehingga kacanya over bright. Buat aksentuasi saja biar beda dengan jam didepannya. Dan lumayan berhasil.

FOTO ART jam tangan

===========

Quote:Original Posted By aamumung
pemula yg cuma punya kamera poket ... mohon masukkan dari kanjeng maha guru ... trik & tips foto arloji yg black dial ... saya selalu kesulitan melawan bayangan di mikanya ... terima kasih ... nuhun

bambino

seiko


Motretnya sudah bener kok bro, asik dilihatnya.
Next step: coba kalo mau motret pikirkan "Jam mau gua taruh di background seperti apa yah"? Jadi latar belakangnya bukan cuma ruangan kerja saja, atau cuma meja putih. Ada pernik lain diletakan disana.
Misal kayak gini:

Model simple, jam dimeja digabungkan dengan element lain yg ada didekatnya

FOTO ART jam tangan

FOTO ART jam tangan

Model dipegang tangan

FOTO ART jam tangan

Jam digabungkan dengan elemen diruangan itu yg sederhana dan tidak rame:

FOTO ART jam tangan

==========

Diubah oleh hantulautid
profile-picture
ximuzzaii memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 131
FOTO ART jam tangan
20-02-2012 00:23
Quote:Original Posted By cont
Nice ass emoticon-Blue Guy Smile (S)
Itu boksnya wongbandung yah?
Info dong, yang PU/leather sih?
Rangkanya dari kayu yah? More pics with box pleaseemoticon-Request


PU apaan bro ??
iya ini yang wong bandung ,, rangka terbuat dari kayu seluruh bagian dilapisin pake kulit kecuali tmpt cushion nya pake suede ... ,,

jahitan rapih , punya ane yang kulit sintetis bro ,, mereka juga jual yang kulit asli ...

ane utang foto ya bro ,, lagi susah cri waktu foto2 nih , waktu free selalu mlm gini (cahaya udah ga bagus) ..
0 0
0
FOTO ART jam tangan
20-02-2012 11:43
Love is the flower, you've got to let grow. -John Lennon-
FOTO ART jam tangan
0 0
0
FOTO ART jam tangan
20-02-2012 12:12
Quote:Original Posted By don.carleto
PU apaan bro ??
iya ini yang wong bandung ,, rangka terbuat dari kayu seluruh bagian dilapisin pake kulit kecuali tmpt cushion nya pake suede ... ,,

jahitan rapih , punya ane yang kulit sintetis bro ,, mereka juga jual yang kulit asli ...

ane utang foto ya bro ,, lagi susah cri waktu foto2 nih , waktu free selalu mlm gini (cahaya udah ga bagus) ..


PU = Poly Urethane = Kulit sintetis emoticon-Blue Guy Smile (S)
Berapa duit bro?
Bisa customized biar ada window displaynya gak?
Muat 12 yah? Hmmm pengen... lagi.

Biar gak OOT ikutan post gambar aja, mustinya sih jam diver yang dipoto, tapi lagi pakenya yang ini sih emoticon-Blue Guy Peace

FOTO ART jam tangan
0 0
0
FOTO ART jam tangan
20-02-2012 14:21
Quote:Original Posted By cont
PU = Poly Urethane = Kulit sintetis emoticon-Blue Guy Smile (S)
Berapa duit bro?
Bisa customized biar ada window displaynya gak?
Muat 12 yah? Hmmm pengen... lagi.

Biar gak OOT ikutan post gambar aja, mustinya sih jam diver yang dipoto, tapi lagi pakenya yang ini sih emoticon-Blue Guy Peace


punya ane isi 8 slot bro ,, harga damai lah IMHO , 400 rb ..
mereka bisa custom kok n yg ga di custom juga ada yang pake kaca atasnya ,,
ente posisi dmn sih bro ?? jkt ??

btw keren yaa efek foto nya ,,

biar ga oot :


FOTO ART jam tangan
0 0
0
FOTO ART jam tangan
20-02-2012 15:48

Shoes & Diver...

Seiko Diver Solar gan....
FOTO ART jam tangan
0 0
0
FOTO ART jam tangan
20-02-2012 23:58
Orient FEM65008B.. mejeng.. emoticon-Hammer (S)

FOTO ART jam tangan
0 0
0
FOTO ART jam tangan
21-02-2012 00:01
Mumpung blom ngantuk..
Orient FEM65008B.., mejeng lg.., different angle.. emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammer (S)

FOTO ART jam tangan
0 0
0
FOTO ART jam tangan
21-02-2012 07:14
Coba- coba di edit dikit pake Picasa gan....ane gak bisa sotosop, kurang tau editing gambar :

FOTO ART jam tangan
0 0
0
FOTO ART jam tangan
23-02-2012 00:23
mejeng sebelum tidur... Luminox A3001RH japan limited

FOTO ART jam tangan
0 0
0
FOTO ART jam tangan
23-02-2012 00:25
mejeng lg.. emoticon-Hammer (S)
Luminox A3001RH japan limited., different angle..

FOTO ART jam tangan
0 0
0
FOTO ART jam tangan
23-02-2012 06:55
Love titan....

FOTO ART jam tangan

FOTO ART jam tangan
0 0
0
FOTO ART jam tangan
23-02-2012 20:15
Quote:Original Posted By hantulautid
Love titan....

G]


keren gan gshocknya... emoticon-Add Friend (S)
itu gambar belakangnya kura2 nyikat tempurung ya?? emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin

nubie coba2 masuk katagori foto art juga:
OLD JAPANESE IKON = SEIKO
FOTO ART jam tangan
0 0
0
FOTO ART jam tangan
24-02-2012 09:53
Quote:Original Posted By happyjaya
keren gan gshocknya... emoticon-Add Friend (S)
itu gambar belakangnya kura2 nyikat tempurung ya?? emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin

nubie coba2 masuk katagori foto art juga:
OLD JAPANESE IKON = SEIKO
FOTO ART jam tangan


seikonya cantik sekali bro...


view from my cubicle, sorry foto jennings alakadarnya...

FOTO ART jam tangan

0 0
0
FOTO ART jam tangan
24-02-2012 17:08
@happyjaya: Keren pic & jam nya.. emoticon-2 Jempol


Cal 849

FOTO ART jam tangan
0 0
0
FOTO ART jam tangan
24-02-2012 17:14
Quote:Original Posted By guesscoklat


seikonya cantik sekali bro...


view from my cubicle, sorry foto jennings alakadarnya...



terimakasih,,
seiko turtle ente juga mantab itu bro... susah mau nyarinya..
emoticon-Add Friend (S)

Quote:Original Posted By H2KA
@happyjaya: Keren pic & jam nya.. emoticon-2 Jempol


Cal 849



terima kasih gan.., emoticon-Add Friend (S)
koleksi agan H2KA selalu maut... bikin ngecess aja.... emoticon-Big Grin
itu serial numbernya kok burem bro?? emg sengaja ya?? masih keliatan sih dikit2... emoticon-Stick Out Tongue

ini ane tambahin foto versi zoom outnya:
FOTO ART jam tangan
0 0
0
FOTO ART jam tangan
24-02-2012 22:01
Quote:Original Posted By happyjaya

ini ane tambahin foto versi zoom outnya:
FOTO ART jam tangan


Keren fotonya, coba bezelnya kelihatan jelas semua, definitely will stand out among the crowd (diantara propertynya) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
FOTO ART jam tangan
25-02-2012 04:16
wiiiissss keren semua

** sampe skr gak tau apa maksudnya kura kura itu pegang stik begitu? tadinya mikir kayak kura2 ninja
0 0
0
FOTO ART jam tangan
25-02-2012 10:42
Quote:Original Posted By cont
Keren fotonya, coba bezelnya kelihatan jelas semua, definitely will stand out among the crowd (diantara propertynya) emoticon-Cendol (S)


thanks broo...
next time lebih menonjol deh jamnya,,, emoticon-Big Grin
soalnya ini dua hobby yg agak imbang,, foto dan jam.. jadi bingung mau fotonya,, jadi biar adil dibikin jelas jam dan kameranya juga,,, emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
FOTO ART jam tangan
26-02-2012 13:44
staring to the sky.........

FOTO ART jam tangan
0 0
0
FOTO ART jam tangan
27-02-2012 10:46
Quote:Original Posted By fallenangel22
staring to the sky.........

FOTO ART jam tangan


Nice pic bro emoticon-thumbsup:
Tambah banyak aja koleksinya...
0 0
0
Halaman 13 dari 131
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia