Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010355629/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan-4
RULES 1. No Junk Post 2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku. Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya. 3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu INDEX INDEX PART 2 FAQ REVIEW SECTION MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN OPINION siapa
Lapor Hansip
03-09-2011 00:18

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

RULES


1. No Junk Post

2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku.
Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya.

3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu

INDEX

INDEX PART 2

FAQ

REVIEW SECTION

MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN

OPINION

siapa tahu jawaban yang agan cari sudah ada.

Kalo belum ada, dipersilakan untuk bertanya, berdiskusi di sini, dengan senang hati rekan2 yang sedang online akan menjawab. emoticon-Big Grin


4. Semua peraturan kaskus secara general dipastikan berlaku di sini.

5.
Agree to disagree.
Kita ada di forum yang bertujuan saling menambah referensi, bertukar opini, in such respectful and elegant way. Perbedaan pendapat adalah pasti terjadi, kita tidak bisa memaksakan adanya kesamaan persepsi. Opini adalah opini dan persepsi adalah persepsi, and those things are individuals. Again those are individuals. Pelanggaran terbesar dalam forum ini adalah jika ada seseorang yang berusaha memaksa agar persepsi orang lain disamakan dengan persepsi pribadinya. Perbedaan yang ada, justru itulah kunci dari kekayaan suatu forum.

7. We declare that we gather because we have same passion of watch.
Jadi gw dan rekan-rekan di sini lainnya berharap dan sangat mengapresiasi jika Anda mampir tidak hanya nampang foto jam, tapi juga ada review singkat, where you buy it, why you love it, dll.

8. Dimohon pengertiannya untuk sabar kalo pertanyaan Anda tidak langsung terespon,
Mungkin member lain sedang asyik dengan debat, membuat review, membahas dan mendiskusikan suatu topik, dan juga tidak semua penghuni online terus.

9. Jika mengutip kalimat atau statement dari suatu artikel, mohon cantumkan juga sumbernya.
Siapa tahu rekan2 lainnya ingin melakukan riset dan membaca lebih jauh.

At last but definitely not least

"Resiko Keracunan Ditanggung Sendiri"


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Maklum gan, racun kuat banget di forum sini.


emoticon-2 JempolWe wish you a pleasant stays!emoticon-2 Jempol



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 217 dari 501
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
20-02-2012 01:10
Quote:Original Posted By libido1981
Sekarang udah ga bisa bro, kayanya sejak 2 tahun lalu contract breitling sama SOS udah selesai. Dulu setau ane emang ada kontraknya dan kalau kepencet tanpa sengaja akan didenda USD5000 hehehe...


thanks info nya bro libido ,,

brarti skrg tuh micro transmitter bisa dimain2in dong ??
even kalo kita serius gunainnya bisa dipastiin ga mungkin ada bala bantuan yg nge respon yaa ??
trus itu micro transmitternya all around the world ya bro ??
seru juga ya ini jam ,, knp ya contract dgn sos nya di berhentiin ..
sayang juga yaa ,,

kalo dari hasil ane baca sih denda nya US$ 8000 ,,
pengen tau banget nih ane , ada ga ya org yg iseng2 coba terus di denda emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
20-02-2012 01:12
Quote:Original Posted By libido1981
Sekarang udah ga bisa bro, kayanya sejak 2 tahun lalu contract breitling sama SOS udah selesai. Dulu setau ane emang ada kontraknya dan kalau kepencet tanpa sengaja akan didenda USD5000 hehehe...


hahaha.. kira2 kenapa kontraknya di tutup ya? emoticon-Big Grin
apa kebanyakan orang coba2 fitur emergency jam itu ya?? entah karena tidak tahu,, atau ingin sekedar membuktikan bahwa fitur tersebut benar2 bekerja..
tapi siapa yg gak tergoda menggunakan semua fitur yg ada di jam tangan yaa?? emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
20-02-2012 06:15
saya pernah beli bro, tp kebetulan saya lom pernah share fotonya disini..tp menurut saya hasil cukup bagus, apalagi harganya tidak mahal..maw pmnya?? emoticon-Smilie[/QUOTE]

ya jelas mau dong gan...emoticon-Blue Guy Smile (S)

d tunggu ya gan emoticon-Cek PM (S) nya
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
20-02-2012 08:09
pagiiiii semuaaa!! emoticon-Smilie
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
20-02-2012 10:38
@don carleto & happyjaya:
Kalo liat di websitenya, radio transmitter-nya breitling emergency masih berfungsi.

"Tailored for pilots and air-crews, the Emergency incorporates a microtransmitter broadcasting on the 121.5 MHz misery frequency, which is monitored by Cospas-Sarsat, a world search-and-rescue operation.

When a pilot encounters emergency conditions such as a crash or pressured touchdown, he can activate the transmitter by eradicating a cap on the watch which releases an antenna. The transmitter can then broadcast radio signals for forty eight hours, serving as a complement to the beacons carried aboard aircraft. Beneath regular circumstance-flat terrain or calm seas-the signal can be detected at a range of up to one hundred sixty kilometers (ninety nautical miles) by search aircraft flying at 6,000 meters (20,000 feet).

In 2003, Breitling Emergency watch attracted large consideration and proved its worth by saving two British pilots' lives. Steve Brooks and Hugh Quentin-Smith, crashed their helicopter in Antarctica. They activated the watch transmitter and stayed in their lifeboat. A Chilean Otter plane found them after homing in on alerts from their watches and rescued them."
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
20-02-2012 10:54
Quote:Original Posted By nikidasi
the floating SEIKO.

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


Seiko ANANTA, ya gan ??

Wah mantep tuh jam nya...
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
20-02-2012 10:56
Pagi Agan agan Suhu Senior

Ane mau nanya jam citizen Ny2300 09 gb

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

termasuk yang memakai

ISO 6425, ga ?


emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
makasih
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
20-02-2012 11:08
Quote:Original Posted By hastbey
maef saya msh nuwbie, aya lg cari jam tangan mickey mouse yg seperti di film angel & demons, apa ada yg punya, dr dulu nyari ndak nemu2, padahal pengeeeen bangeet emoticon-Mewek

coba cari di ebay bro, dulu ane jg dapetnya di ebay
kalo udh dapet, jgn lupa posting potonya di sini bro emoticon-Big Grin

ijin repost
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
20-02-2012 12:06
Quote:Original Posted By nikidasi
the floating SEIKO.

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


wow floating emoticon-Belo

cek ini bro emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
20-02-2012 17:27
Quote:Original Posted By nikidasi
untuk vintage saya pilih low beat 18000 bph. jam2 SEIKO low beat dari tahun 1960an (umur 40 tahun lebih) biasanya masih dalam kondisi prima. mungkin masih kuat untuk 40 tahun ke depan lagi. kalau terawat dengan baik, akurasi tidak kalah dengan jam2 hi beat baru. emoticon-Smilie

kalau untuk "smooth" sweep second hand, sejak melihat SEIKO spring drive, rasanya tidak ada lagi yang namanya jam mekanikal smooth sweep second hand. baik jam hi beat 28800 maupun 36000, semuanya sama saja terlihat "stuttering" atau gagap.

so, it is either low beat... or spring drive.
emoticon-Blue Guy Peace


Hmmmm......



Quote:Original Posted By hastbey
maef saya msh nuwbie, aya lg cari jam tangan mickey mouse yg seperti di film angel & demons, apa ada yg punya, dr dulu nyari ndak nemu2, padahal pengeeeen bangeet emoticon-Mewek


Ebay bro... Paling ente bingung dulu soalnya campur aduk sama jam anak2 emoticon-Big Grin

Happy Hunting... kalo bingung ordernya bisa PM agan yg dibawah ini "ozc"

Quote:Original Posted By ozc
betul, klo patek sebagai master complication, saya rasa ga akan ada yang ragu... jam termahal di dunia pun punya patek bukan? cmiiw..

cuma, yap, pendapat saya setelah lihat "barang" nya, kok Lange belakangnya sangat sangat kinclong dan gemerlap gt, meskipun patek juga luar biasa intricate nya...tapi again, bagus kan selera yah emoticon-Smilie

klo ALS itu paten nya sistem "OUTSIZE" date nya, double wheel gt, keren deh klo di youtube emoticon-Smilie


Woahh... ternyata WIS juga tho!!
Baru mau ane posting dimari kalo perlu bantuan masukin jam dari luar..

Salam kenal bro
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By ozc
klo jam, yang pernah pake Ti, super duper enteng loh, misalnya seri2 omega Ti atau Pam Ti (Ti=titanium)

emoticon-Smilie

nyaman banget dipakenyaa


Quote:Original Posted By fallenangel22
plus, citizen super Ti, saya coba enteng bgt..serasa pake jam mainan emoticon-Big Grin


Tergantung selera sih... kalo gw benci tapi rindu sama bahan titan.
Liat sama elus2nya demen... tapi kalo pake gak suka emoticon-Cape d... (S)


Quote:
masalah kompilasi, setuju dg anda..tergantung selera juga, ada bbrp orang yang sukanya simpel aj, no date bahkan..tp ada yg sukanya sampe skeleton, chrono bla bla bla...klo menurut saya yang penting maknyus, apapun kompilasinya emoticon-Big Grin


btw, untuk jam termahal, setau saya itu bukan patek tapi The Breguet Marie Antoinette
karena patek calibre 89 "hanya" $5juta sedangkan marie watch itu $XXjuta..berapa XXnya, silahkan diisi sendiri emoticon-Stick Out Tongue
cmiiw ya emoticon-Smilie

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


Puyeng duluan liatnya emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By don.carleto
guys , numpang tanya dong,

ane lgi pengen tau tntg bretling emergency versi "realnya" ,,
di sini ada yang pernah pake micro transmitter nya breitling emergency ??

katanya kalo kita beli ini jam , kita harus sign contract gitu yaa ??
trus kalo kita jual lagi gmn ??

ada yg punya pengalaman ??

Quote:Original Posted By libido1981
Sekarang udah ga bisa bro, kayanya sejak 2 tahun lalu contract breitling sama SOS udah selesai. Dulu setau ane emang ada kontraknya dan kalau kepencet tanpa sengaja akan didenda USD5000 hehehe...


Sebetulnya sebuah fitur yang sangat pintar yak.. Krn jam tangan termasuk benda yg kemungkinan ikut selamat bersama pemakainya cukup besar

Bicara soal survival gear untuk penumpang pesawat agak repot, Tactical flashlight kadang masih bisa masuk kabin tapi pisau gak bakal lolos even di masukin bagasipun kalo standart airport tinggi bakal disita.
Trus.. kalo sampe kenapa2 yang selamat gak punya perlaengkapan survival yg memadai...

Quote:Original Posted By don.carleto
thanks info nya bro libido ,,

brarti skrg tuh micro transmitter bisa dimain2in dong ??
even kalo kita serius gunainnya bisa dipastiin ga mungkin ada bala bantuan yg nge respon yaa ??
trus itu micro transmitternya all around the world ya bro ??
seru juga ya ini jam ,, knp ya contract dgn sos nya di berhentiin ..
sayang juga yaa ,,

kalo dari hasil ane baca sih denda nya US$ 8000 ,,
pengen tau banget nih ane , ada ga ya org yg iseng2 coba terus di denda emoticon-Big Grin


Lu beli gih don... trus ntar bikin FR-nya emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By GDLove6
coba cari di ebay bro, dulu ane jg dapetnya di ebay
kalo udh dapet, jgn lupa posting potonya di sini bro emoticon-Big Grin

ijin repost
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


Pengeennnnnnnn
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
20-02-2012 19:40
Quote:Original Posted By stratusbeat

klo saya malah lbh suka yg berat2 dan besar om..lebih berasa gitu..emoticon-Genits

besar&berat;



maenan barunya emoticon-2 Jempol bro

Quote:Original Posted By gitawibiksana


Seiko ANANTA, ya gan ??

Wah mantep tuh jam nya...


Grand Seiko Spring Drive bro emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By MaleBox


Tergantung selera sih... kalo gw benci tapi rindu sama bahan titan.
Liat sama elus2nya demen... tapi kalo pake gak suka emoticon-Cape d... (S)


tp kan anda uda punya pen brushnya bro, jadi ga usa kawatir emoticon-Stick Out Tongue

0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
20-02-2012 21:28
Permisi agan2 sekalian. sy izin mau tanya2 ya gan.
Disini ada pengguna seiko SRP029K1?
kira2 ada yg punya review mengenai jam ini?
terima kasih sebelumnya....emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
20-02-2012 21:31
maaf repost
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
20-02-2012 23:39
nongol dulu sambil liat lapak di fjb emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
21-02-2012 18:31
Field report

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
21-02-2012 19:18

watch box parade

leather box




wood box



hehehe , maaf baru sempet post sekarang
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
21-02-2012 20:51
Quote:Original Posted By H2KA
Field report

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


Eye candiesssss!!!! I want hehhehe
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
21-02-2012 21:10
Quote:Original Posted By H2KA
Field report


mantap abis FRnya..dimana ni om?? "pesta" besar emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By don.carleto
leather box




wood box



hehehe , maaf baru sempet post sekarang


wah, rapi nih bro, ada kakinya pula..n buat yang wood mantap..klo bole, di pm in dong emoticon-Stick Out Tongue

thx before emoticon-Smilie

0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
21-02-2012 21:15
Quote:Original Posted By H2KA
Field report

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4



Ditunggu penampakannya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
21-02-2012 21:20
Quote:Original Posted By don.carleto
leather box




wood box



hehehe , maaf baru sempet post sekarang


Keren, bener2 worthed.
BTW itu box kalo ditutup jam gede gak kepentok atasnya kan bro?
Kalo rangkanya dari solid wood mustinyanya beratnya hampir sama dengan yang wooden box ?
Sayang gak bisa lihat yang ada display windownya.
Di webnya ga ada bro.
Try to contact seller later. THX for sharing emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 217 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia