Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008395761/mengenal-sosok-gary-thuerk-sang-bapak-spam-dunia---part-1
BANTU RATE DOLO YA GAN :rate5 ISLAMHOLIC Alhamdulillah, Thx to Allah, Mimin, Momod, dan Kaskuser atas dukungannya ane HT lagi HT ke-10 Gary Thuerk, Marketing Manager dari Digital Equipment Corporation (DEC), sebuah perusahaan komputer asal Amerika, pada 3 Mei 1978 ingin menyiarkan kabar seputar penjualan perdana komputer terbaru perusahaannya di Los Angeles dan San Mateo, California. Atas sepenget
Lapor Hansip
07-05-2011 14:10

Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia

Quote:
BANTU RATE DOLO YA GANemoticon-Rate 5 Star


Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1

ISLAMHOLIC

Quote:

Alhamdulillah,
Thx to Allah, Mimin, Momod, dan Kaskuser
atas dukungannya ane HT lagi
HT ke-10
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1


Quote:
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1


Quote:
Thuerk

Quote:
Gary Thuerk, Marketing Manager dari Digital Equipment Corporation (DEC), sebuah perusahaan komputer asal Amerika, pada 3 Mei 1978 ingin menyiarkan kabar seputar penjualan perdana komputer terbaru perusahaannya di Los Angeles dan San Mateo, California.


Thuerk


Quote:Atas sepengetahuan Carl Gartley, pemilik akun email yang dipinjam Thuerk, ia mengirimkan spam pertama ke jaringan komputer sejumlah unversitas dan lembaga pemerintahan yang dikenal dengan ARPAnet, yang merupakan nenek moyang jaringan Internet.

Saat itu, terdapat ribuan orang yang terhubung ke jaringan ARPAnet, dan sebagian besar dari mereka adalah ilmuwan komputer.

Thuerk sendiri bermaksud untuk mengirimkan email undangan bagi seluruh 400 anggota ARPAnet yang tinggal di kawasan pesisir barat Amerika Serikat.

Namun, bukannya mengirimkan email bagi tiap anggota itu satu per satu, seperti yang merupakan prosedur standar ketika itu, ia memutuskan untuk mengirimkan satu email saja ke seluruh 400 orang itu.


spam email


Quote:Sontak, langkah yang diambil Thuerk menyulut emosi komunitas ilmuwan yang tergabung dalam jaringan ARPAnet. Namun, upaya Thuerk membuahkan hasil, sejumlah korban yang ia kirimi ‘spam pertama di seluruh dunia’ itu akhirnya membeli produk yang dijual perusahaannya. Bahkan, dikutip dari Computer World, 6 Mei 2011, penjualan akibat spam itu mencapai nilai 13 sampai 14 juta dolar AS.

‘Kejahatan’ yang dilakukan Thuerk itu diabadikan dalam sebuah tayangan di jaringan televisi CBC bertajuk “SPAM: The Documentary.” Selain itu, ‘inovasi’ yang dibuat oleh Thuerk ini juga membuatnya tercatat dalam Guinness World Records sebagai bapak para spammer.

Saat ia melakukan apa yang ia perbuat ketika itu, Thuerk tidak menyadari bahwa tindakannya merupakan salah satu tindakan yang mengubah dunia komputer, khususnya dunia bisnis. Seperti diketahui, akibat ulah Thuerk, menurut data Symantec terakhir, sekitar 80 persen email yang dikirimkan di seluruh dunia saat ini merupakan email spam.


Quote:
Quote:
Namun demikian, dalam sebuah wawancara, Thuerk mengaku kondisi saat ini bukanlah kesalahannya. “Anda tidak bisa menyalahkan Wright Brothers (penemu pesawat terbang, red) akibat kecelakaan pesawat yang terjadi saat ini,” ucapnya.

Ada benernya jg ya emoticon-Ngakak


Quote:
Buat Kaskuser sekalian, di Dunia PerKaskusan ini SPAM = junk =bot.
Plis jangan nge-junk dimari... OK emoticon-I Love Kaskus


Quote:
TS BIKIN CAPEK2 HARGAIN DONK GAN
AMALKANLAH JATAH CENDOL HARI INI AJA GAN
emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:

Look at my other threads



Sejarah Kelam Penemuan Komputer Pertama di Dunia TRIT BARU CALON HT

Inilah Benda2 Unik bermotif Batik ( Cinta Indonesia masuk gan ) TRIT BARU CALON HT

11 Makam Paling Terkenal di Dunia TRIT BARU CALON HT

Mengenal e-KTP, KTP elektronik yang akan segera diluncurkan Indonesia TRIT BARU CALON HT

.:: 100 Tips Manajemen Waktu ::.

Top Motivasi: Mental Juara itu Perlu !

Anda Akan Sukses Meraih Cita-cita, Asal…

Cara Kerja Sistem Syaraf dan Indera pada Diri Kita

Membongkar permasalahan seputar MMC pada ponsel

Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia

10 Arsitektur Masjid Paling Unik di Dunia dg Desain Multikultural

Peneliti UI Ciptakan Charger HP tanpa kabel..

14 Taman Paling Luar Biasa dan Mengagumkan Di Dunia

Masihkan agan menyisakan makanan setelah baca ini?

Pria yang berani makan 22 kalajengking idup2


or CLICK HERE to see all my threads


Supported by:

Quote:
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 408 dari 501
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:29
emoticon-Marah ternyata itu orangnya yg bikin inbox email gua jadi penuh emoticon-Marah

emoticon-Big Grin tuh orang pinter juga yak bray
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:29
ijin nyimak dulu emoticon-army:,dari judulnya sih wajib di simak dulu
wogh spam ada sejarahnya gitu toh emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:29
ijin nyimak dulu emoticon-army:,dari judulnya sih wajib di simak dulu
tp spam bikin risih juga coy gmn dong emoticon-I Love Indonesia (S)s
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:30
ijin nyimak dulu emoticon-army:,dari judulnya sih wajib di simak dulu
ogut cape bacanya gann hahaw
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:30
wow doi toh ternyata bapake spammer emoticon-Belo

keren jg yah bkin spam nih di kaskus jg ada lohh emoticon-Embarrassment spam di PM
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:33
gak ngerti imel2an ane gan,..
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:34
walo bagaimanapun juga mantep bwt penciptanya, jd lebih berkembang internet.
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:36
ooo . . bgt awalnya . . . pantesan gue banyak inbox ngga jelas juntrungannya di email . . . . spamemoticon-Smilie semuaaai ilegal:P
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:37
ternyata awalnya begitu, ketidaksengajaan..

emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:38
baru tau gw gan emoticon-Belo
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:40
spam dulunya trnyta membuahkan hasil yg bukann mayan bagi doi
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:42
lha.. bapaknya ajah bandel, apalagi si spam nya
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:44
saat baca artikel ttg bapak spam dunia, ane jadi pengen nge spam nih emoticon-Genit
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:45
Terus sejarahnya inbox, sent item, sama draft apa coy ????:maho:maho
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:47
gila deh hebat banget tuh orang...
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:48
ternyata spam asal mulanya untuk menawarkan sebuah produk.
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:48
mengganggu juga spam ini....tapi efektif terkadang untuk promosi emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:50
oh gitu ya asal mulanya spam..
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:51
ijin nyimak dulu emoticon-army:,dari judulnya sih wajib di simak dulu
ohhh,,,itu yg namanya gary thuerk,pernah denger namanya tapi ngga tau orangnya emoticon-Hammer
0 0
0
Mengenal Sosok Gary Thuerk sang Bapak Spam Dunia - Part 1
14-02-2012 08:51
dari judulnya sih wajib di simak dulu
tua-tua keladi gan, tapi apakah sekarang masih aktif nyepam gan???
0 0
0
Halaman 408 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia