News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
11195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007312893/problem-solving---tempat-bertanya-pr-kaskuser-sd-smp-sma---part-2
We only provide homework help to those who show effort talkstats.com Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun??? RULE : 1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu
Lapor Hansip
05-03-2011 01:05

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

We only provide homework help to those who show effort

talkstats.com



Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik

Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun???

RULE :

1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu jawab ga 24 jam online terus emoticon-Embarrassment

2. Untuk yang mau jawab, pastikan jangan langsung memberikan jawaban secara gamblang, jawaban secara gamblang tidak membuat orang yang bertanya disini mengerti. Tentu tujuan dari dibuatnya thread ini akan jauh melenceng.

3. Bagi pertanyaan yang belum dijawab, hanya diizinkan untuk nyundul pertanyaannya satu kali tiap dua hari, itupun kalau memang belum ada yang waro atau bahas. Kalau tetep nekat nyundul pertanyaannya lebih dari sekali dalam 2 hari, minimal akan request delete post

-------------------------
Pesan Dari Momod

Quote:
tambahan dari ane... (samanosuke20)
klo bisa chit chatnya ama pembahasan yang gak sesuai topik dikurangin yah...
so stick to the topic... emoticon-Smilie
sorry sebelumnya klo beberapa post yang menurut ane gak sesuai dengan tret ini ane delete... makasih....

buat yang mw ngucapin terima kasih, silahkan langsung pm yang ngejawab...
buat yang mau absen bakal ane delete..
buat yang OOT juga bakal ane delete...
buat yang ngequote postingan OOT juga bakal ane delete...

-------------------------

Tentang Memasukkan Equation di Thread Ini

- kalau jawaban ada equationnya, gw usahain tampilin equationnya disini contohnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 contoh rumus abc buat cari solusi persamaan kuadrat

Cara memasukkan equation ke thread
Quote:agan bisa kesini http://www.codecogs.com/components/e...tioneditor.php
lalu tinggal Copy Image Location di gambar equation yang berformat gif di bawah halaman itu emoticon-Big Grin

tutorial pemakaian http://blog.jasait.com/misc/memasukk...eb-blog-forum/


Thread tutorial memakai LaTeX http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8268867


semoga thread ini dapat membantu kaskuser emoticon-Big Grin

Problem Solving Part 1 http://kask.us/2793208
profile-picture
profile-picture
s1lly dan ceuhetty memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 339 dari 564
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 21:38
Quote:Original Posted By GaussJordan
berarti ACD segitiga siku2 sama kaki dong ya?

kok panjang kainya gak sama emoticon-Bingung (S)



PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


itu garis putus-putusnya A itu nggak ke C..
jadi ACD itu bukan segitiga siku2 emoticon-Hammer
emoticon-Malu (S)
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 21:38
Quote:Original Posted By GaussJordan
berarti ACD segitiga siku2 sama kaki dong ya?

kok panjang kainya gak sama emoticon-Bingung (S)



PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


need help gan soal ane yg ini


Quote:Original Posted By leecher123
thanks bro... ane baru ngerti neh emoticon-Big Grin

sekalian nanya lagi tentang Himpunan Penyelesaian gan

1. Cos 4x+Cos 2x = 0, 0<x<180
2. Tan^2x - 2tanx - 8 = 0, 0<x,180 maka cos x = ....
3. Cos (x+15) + Cos (x-75) = 1, 0<x<360 adalah...

makasih gan
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 22:13
Quote:Original Posted By i.m.y.o.u
announcement itu sejenis kaya pengumuman, misal :

notified to all students smpn 1 tangerang that in connection with Indonesia's Independence Day will be held competitions creation of posters and slogans which will be held on
day : Wednesday, august 06, 2011
place: at school hall
time: at 10 am
students are expected to participate in the event for registration and more information please contact the organizers.

kalo mau dipresentasiin coba buat yang lebih detail lagi


widih malah dibuatin makasih gan,tapi jelasinnya itu pasti saya gagap-gagap wkwkwk susah banget kalo jelasin,bisa kasi contoh detailnya gak ganemoticon-Blue Guy Peacemakasih ya...
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 22:40
gan nanya dong mat 3 SMP
Perpangkatan

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
Kan 1/4 jadi 1/2^2
terus diapain lagi gan? emoticon-Bingung
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 22:50
Quote:Original Posted By VSkySpirit84
gan nanya dong mat 3 SMP
Perpangkatan

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
Kan 1/4 jadi 1/2^2
terus diapain lagi gan? emoticon-Bingung



NOTE:
1/4 = (1/2)^2 = 2^(-2)
1/27 = (1/3)^3 = 3^(-3)
1/256 = (1/4)^4 = 4 ^(-4)

Jadi didapat (1/4)^(-1/2) = (2^(-2))^(-1/2) = 2^{(-2)(-1/2)} = 2^1 = 2.
Yang lainnya analog gan...emoticon-thumbsup

Bagi cendolnya bila berkenan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 22:57
Quote:Original Posted By calonaktuaris
NOTE:
1/4 = (1/2)^2 = 2^(-2)
1/27 = (1/3)^3 = 3^(-3)
1/256 = (1/4)^4 = 4 ^(-4)

Jadi didapat (1/4)^(-1/2) = (2^(-2))^(-1/2) = 2^{(-2)(-1/2)} = 2^1 = 2.
Yang lainnya analog gan...emoticon-thumbsup

Bagi cendolnya bila berkenan emoticon-Cendol (S)


oooh ok sip gan emoticon-Big Grin
thx emoticon-Big Grin
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
14-02-2012 06:20
Quote:Original Posted By hadisiswanto62
itu garis putus-putusnya A itu nggak ke C..
jadi ACD itu bukan segitiga siku2 emoticon-Hammer
emoticon-Malu (S)


oh itu beneran gak nyambung, kirain emang gambar ente aja yang jelek emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By leecher123
need help gan soal ane yg ini


PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

itu kan jadi bentuk pers kuadrat, tinggal diselesain aja
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
14-02-2012 18:39
Permisi agan agan ada yang bisa bantuin ane bikin kata" dari bahasa inggris gak ? tentang future countinous tense . Di bikin 5 kalimat . mohon bantuannya agan agan . Terima kasih
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
14-02-2012 19:09
Quote:Original Posted By IhsanKm
Permisi agan agan ada yang bisa bantuin ane bikin kata" dari bahasa inggris gak ? tentang future countinous tense . Di bikin 5 kalimat . mohon bantuannya agan agan . Terima kasih


future cont itu yg kek gini bukan seh?

i'll be praying for my friend dedi tomorrow at 2 p.m

gitu bukan?

#PRAYfordedi
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
14-02-2012 19:11
Quote:Original Posted By babiperang.v2
future cont itu yg kek gini bukan seh?

i'll be praying for my friend dedi tomorrow at 2 p.m

gitu bukan?

#PRAYfordedi


Iya gan kaya kaya gitu deh, hehe
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
14-02-2012 19:33
Quote:Original Posted By GaussJordan
oh itu beneran gak nyambung, kirain emang gambar ente aja yang jelek emoticon-Ngakak (S)



PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

itu kan jadi bentuk pers kuadrat, tinggal diselesain aja


emoticon-Hammer
kan ada bantuan penggaris emoticon-EEK!: emoticon-Hammer
bantuin dong gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
14-02-2012 20:13
misi semuanya... emoticon-Malu
saya butuh bantuan banget nih emoticon-Bingung
ane bener bener bingung harus gmn nih gan emoticon-Frown
ini soalnya disuruh "buktikanlah identitas - identitas trigonometri berikut"
ane mohon bgt gan jawab, bsk bener bener hrs di kumpul emoticon-Frown
ane masih blm terlalu ngerti ama ini bab emoticon-Malu
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
14-02-2012 20:28
gan ane mau nanya ekonomi, ane bingung dan gatau
1. Salah satu ciri negara berkembang pada umumnya apabila
a. GDP = GNP
b. GDP = PI
c. GNP > GDP
d. GDP > GNP
e. GDP < GNP

2. Secara umum salah satu ciri negara maju adalah apabila
a. GDP = NNI
b. GNP = GDP
c. penanaman faktor - faktor produksi milik negara tersebut diluar negeri lebih kecil dibanding penanaman faktor - faktor produksi milik negara asing di negara tersebut.
d. penanaman faktor - faktor produksi milik negara tersebut di luar negeri lebih besar dibanding penanaman faktor - faktor produksi milik negara asing negara tersebut
e. GDP > GNP

3. Pada tahun 2006 negara N memiliki data sbg berikut dlm miliar rupiah): GNP harga konstan : 350.000, GNP harga sedang berlaku : 1.200.000, Jumlah penduduk = 1jt, maka besar pendapatan per kapita nominal adalah?
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
14-02-2012 20:33
Quote:Original Posted By IhsanKm
Permisi agan agan ada yang bisa bantuin ane bikin kata" dari bahasa inggris gak ? tentang future countinous tense . Di bikin 5 kalimat . mohon bantuannya agan agan . Terima kasih


http://www.englishclub.com/grammar/v...continuous.htm
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
14-02-2012 21:31
gan ane mau nanya praktek kimia tentang volum molar hidrogen sama menentukan delta H reaksi HCl dengan NaOH itu cara kerjanya gimana ya gan emoticon-Bingung
mohon dibantu gan emoticon-Big Grin
1 0
1
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
14-02-2012 21:44
Quote:Original Posted By dans213
misi semuanya... emoticon-Malu
saya butuh bantuan banget nih emoticon-Bingung
ane bener bener bingung harus gmn nih gan emoticon-Frown
ini soalnya disuruh "buktikanlah identitas - identitas trigonometri berikut"
ane mohon bgt gan jawab, bsk bener bener hrs di kumpul emoticon-Frown
ane masih blm terlalu ngerti ama ini bab emoticon-Malu
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


Cek di sini. Tapi baru dua soal. Nanti nyusul ya dua soal lagi.
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
14-02-2012 21:47
Aduh, tadi malem kirain gak kepost, jadi dua deh postnya.
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
14-02-2012 22:17
gan ane mau tnya dong ini gimana slesein nya ya

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

tq before emoticon-Smilie



—This post belongs to flow2000 emoticon-Cool™
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
14-02-2012 23:38
Quote:Original Posted By flow2000
gan ane mau tnya dong ini gimana slesein nya ya

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

no 1. sepertinya salah soal coba cek x->infinity atau x->pi.

no. 2. kalikan dengan sekawan pembilang, nanti akan muncul faktor (x-2) sebagai "biang keladi" kesulitan kita emoticon-Big Grin
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
15-02-2012 17:43
Permisi bro dan sist emoticon-Smilie
Saya ada PRnih, gak susah sih tapi agak bikin bingung.

Soal: 4 Sin PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 . Cos PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 = …..

Gw coba jawab:

4 Sin 87,5 . Cos 32,5 = 2 (Sin (PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2) + Sin (PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2))
\t\t \t = 2 (Sin (120PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2) + Sin (55PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2))
\t\t\t = 2 (PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2) + ? )

Nah gan saya bingungnya Sin 55PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 itu berapa, cuman itu yang bikin saya stuck.
Ada yang bisa bantu Sin 55PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 ?

Makasih sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 339 dari 564
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia