News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
11195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007312893/problem-solving---tempat-bertanya-pr-kaskuser-sd-smp-sma---part-2
We only provide homework help to those who show effort talkstats.com Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun??? RULE : 1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu
Lapor Hansip
05-03-2011 01:05

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

We only provide homework help to those who show effort

talkstats.com



Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik

Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun???

RULE :

1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu jawab ga 24 jam online terus emoticon-Embarrassment

2. Untuk yang mau jawab, pastikan jangan langsung memberikan jawaban secara gamblang, jawaban secara gamblang tidak membuat orang yang bertanya disini mengerti. Tentu tujuan dari dibuatnya thread ini akan jauh melenceng.

3. Bagi pertanyaan yang belum dijawab, hanya diizinkan untuk nyundul pertanyaannya satu kali tiap dua hari, itupun kalau memang belum ada yang waro atau bahas. Kalau tetep nekat nyundul pertanyaannya lebih dari sekali dalam 2 hari, minimal akan request delete post

-------------------------
Pesan Dari Momod

Quote:
tambahan dari ane... (samanosuke20)
klo bisa chit chatnya ama pembahasan yang gak sesuai topik dikurangin yah...
so stick to the topic... emoticon-Smilie
sorry sebelumnya klo beberapa post yang menurut ane gak sesuai dengan tret ini ane delete... makasih....

buat yang mw ngucapin terima kasih, silahkan langsung pm yang ngejawab...
buat yang mau absen bakal ane delete..
buat yang OOT juga bakal ane delete...
buat yang ngequote postingan OOT juga bakal ane delete...

-------------------------

Tentang Memasukkan Equation di Thread Ini

- kalau jawaban ada equationnya, gw usahain tampilin equationnya disini contohnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 contoh rumus abc buat cari solusi persamaan kuadrat

Cara memasukkan equation ke thread
Quote:agan bisa kesini http://www.codecogs.com/components/e...tioneditor.php
lalu tinggal Copy Image Location di gambar equation yang berformat gif di bawah halaman itu emoticon-Big Grin

tutorial pemakaian http://blog.jasait.com/misc/memasukk...eb-blog-forum/


Thread tutorial memakai LaTeX http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8268867


semoga thread ini dapat membantu kaskuser emoticon-Big Grin

Problem Solving Part 1 http://kask.us/2793208
profile-picture
profile-picture
s1lly dan ceuhetty memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 338 dari 564
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
12-02-2012 19:47
Quote:Original Posted By i.m.y.o.u
numpang tanya gan..

persamaan (m - 1) x^2 + 4x + 2 m = 0 mempunyai akar-akar real, maka nilai m adalah..

nah disitu maksudnya kata "real" gmn ya? kalo ada rumusnya gmn?
thanks


akar real tuh syaratnya D >= 0
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
12-02-2012 19:55
code


sebenernya ini bukan PR bukan tugas kuliah, bukan ujian juga..
ini cuman tantangan dari temen gw Gan emoticon-Hammer

udah gw coba decode ke ahci hasilnya gini
code

malah gak bisa di baca emoticon-Hammer emoticon-Nohope
clue dari temen gw cuman "sandikan dari yang kecil menuju yang besar"

agan2 kalo ada yug mo bantuin gw, gw timpukin deh 5 - 10 cendol tergantung yg mateng brp, minimal 5 tapi emoticon-Embarrassment
expired nanti jam 12 gan emoticon-Embarrassment
aturan dr temen ane maximal jam 01.00 nanti emoticon-Nohope

makasih kalo ada yg mo bantu emoticon-Embarrassment
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
12-02-2012 19:56
Quote:Original Posted By trivatalia
ane pikir2 iya juga sih pake Un

eh gan contoh soal yg kira2 nanyain Sn gmn yah?
ane masih suka kebalik balik nih make rumusnya emoticon-Hammer2


ini kk contohnya
Seutas tali dipotong menjadi 4 bagian sehingga panjang potongan tali membentuk barisan geometri. jika panjang potongan terpendek 25 cm dan potongan terpanjang 200 cm maka panjang tali mula - mula
jadi itu dicari s4 kan disuruhnya cari panjang mula2 tali yang di potong 4 bagian
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
12-02-2012 20:09
Quote:Original Posted By Manusiabumie
code


sebenernya ini bukan PR bukan tugas kuliah, bukan ujian juga..
ini cuman tantangan dari temen gw Gan emoticon-Hammer

udah gw coba decode ke ahci hasilnya gini
code

malah gak bisa di baca emoticon-Hammer emoticon-Nohope
clue dari temen gw cuman "sandikan dari yang kecil menuju yang besar"

agan2 kalo ada yug mo bantuin gw, gw timpukin deh 5 - 10 cendol tergantung yg mateng brp, minimal 5 tapi emoticon-Embarrassment
expired nanti jam 12 gan emoticon-Embarrassment
aturan dr temen ane maximal jam 01.00 nanti emoticon-Nohope

makasih kalo ada yg mo bantu emoticon-Embarrassment


mending di CYSTG, banyak yang ahli decoding di sana emoticon-Big Grin
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
12-02-2012 20:12
Quote:Original Posted By gwahaha
mending di CYSTG, banyak yang ahli decoding di sana emoticon-Big Grin


lhoh, ini bukan di dalem CYSTG juga Gan?? emoticon-Bingung (S)
bikin trit baru gt maksudnya Gan??
takutnya ntar nyalahin aturan emoticon-Frown

---------------------

alamak, baru sadar kalo ini di education emoticon-Nohope
sori2 Gan emoticon-Peace
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
12-02-2012 20:57
Quote:Original Posted By guntingg


ini kk contohnya
Seutas tali dipotong menjadi 4 bagian sehingga panjang potongan tali membentuk barisan geometri. jika panjang potongan terpendek 25 cm dan potongan terpanjang 200 cm maka panjang tali mula - mula
jadi itu dicari s4 kan disuruhnya cari panjang mula2 tali yang di potong 4 bagian


yang ada bakteri2nya dong gan emoticon-Malu (S)
kalo yg kaya gtu ane udah paham
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
12-02-2012 22:09
gan, ini cara ubah bentuk pecahannya gimana ya? emoticon-Hammer
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
thx in advance emoticon-Smilie
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
12-02-2012 22:11
Quote:Original Posted By Streinz
gan, ini cara ubah bentuk pecahannya gimana ya? emoticon-Hammer
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
thx in advance emoticon-Smilie

pecahan bertingkat .. kalikan aja x/x ... hilang deh pecahan bertingkatnya.
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
12-02-2012 22:20
Quote:Original Posted By latihanmat
pecahan bertingkat .. kalikan aja x/x ... hilang deh pecahan bertingkatnya.


kalo gini bener gak gan?

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

terus kalo soal ini PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

caranya gini kan gan?
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
12-02-2012 22:26

Helllp !! yang ngerti Kimia, safety label wash bottle :(

assalamualaikum wr, wb
sebelumnya maaf jika salah kamar, nggk tau kamarnya yg bnr dmn

mau tanya tentang = "safety label wash bottle"
yg di tanyakan :
1. penjelasan umum
2. fungsi dari masing2 model botol, contoh yg toluena apa , acetone apa,
3. kegunaan secara umum
4. cara penggunaannya gmn

tolong juragan / juraganwati sapa tau ada yg tau T_T
nyari di mbah guugle dapetnya katalog harga mulu zzz

terimakasih bagi yg mau membagi infonya ,
saya cuma bisa kasih doa, yg tulus dari hati ane hehe =D

makasih
wassalam
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 00:32
Quote:Original Posted By Streinz
kalo gini bener gak gan?

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

terus kalo soal ini PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

caranya gini kan gan?
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

ada yang kelewat gan .. pembilang dan penyebutnya harus sama2 dikali

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 14:46
Quote:Original Posted By trivatalia
yang ada bakteri2nya dong gan emoticon-Malu (S)
kalo yg kaya gtu ane udah paham


wah gua ga pande bikin soal kk wkwkw
mungkin kek gini
Quote:Suatu jenis bakteri setelah 1 detik akan membelah diri menjadi dua. Pada saat awal hanya ada 5 bakteri, lalu hanya dengan beberapa saat jumlah seluruh bakteri tersebut menjadi 30 kali lipat bakteri awal. berapa lama waktu yang dibutuhkan bakteri agar totalnya mencapai 30 kali lipat dari bakteri awal?
mungkin itu kk maklum gua ga gitu bisa bikin sih
oh iya saran nih kk cobain aja 1 1 misalnya pake un dapetnya jelek, cobain pake sn tapi ini ga recommended wkwkw tapi biasanya sih gua pake cara itu
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 17:36
Quote:Original Posted By gwahaha
X 1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6 7
2 3 4 5 6 7 8
3 4 5 6 7 8 9
4 5 6 7 8 9 10
5 6 7 8 9 10 11
6 7 8 9 10 11 12

ada 1 + 2 + 3 + 4 + 5 = 15 kemungkinan dari 36 kemungkinan yang ada

jadi peluangnya

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


thanks bro... ane baru ngerti neh emoticon-Big Grin

sekalian nanya lagi tentang Himpunan Penyelesaian gan

1. Cos 4x+Cos 2x = 0, 0<x<180
2. Tan^2x - 2tanx - 8 = 0, 0<x,180 maka cos x = ....
3. Cos (x+15) + Cos (x-75) = 1, 0<x<360 adalah...

makasih gan
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 17:44
SMP kelas 3



Disuruh buat announcement dari bahasa inggris,dan dipresentasikan,mungkin agan-agan bisa ngasih materi dan tipsnya.Berharap ada yang jawab emoticon-Frownmasalahnya tenggang waktu 1 hariemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 19:39
Quote:Original Posted By angga.jp10
SMP kelas 3



Disuruh buat announcement dari bahasa inggris,dan dipresentasikan,mungkin agan-agan bisa ngasih materi dan tipsnya.Berharap ada yang jawab emoticon-Frownmasalahnya tenggang waktu 1 hariemoticon-Cape d... (S)


announcement itu sejenis kaya pengumuman, misal :

notified to all students smpn 1 tangerang that in connection with Indonesia's Independence Day will be held competitions creation of posters and slogans which will be held on
day : Wednesday, august 06, 2011
place: at school hall
time: at 10 am
students are expected to participate in the event for registration and more information please contact the organizers.

kalo mau dipresentasiin coba buat yang lebih detail lagi
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 19:56
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
maap kalo gambarnya nggak jelas emoticon-Embarrassment
mau dimulai darimana aja nggak tau emoticon-Nohope
makasih emoticon-Big Grin
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 21:01
agan2, nanya dong, soal SMP kelas 3 matematika

soal:

7 pangkat 4 dikali 7 pangkat minus 5

permasalahan:

ane stuck di 7 pangkat minus 5nya, lupa caranya emoticon-Hammer
tolong agan2 kasih tau dong emoticon-Big Grin
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 21:23
Quote:Original Posted By soracloudtidus
agan2, nanya dong, soal SMP kelas 3 matematika

soal:

7 pangkat 4 dikali 7 pangkat minus 5

permasalahan:

ane stuck di 7 pangkat minus 5nya, lupa caranya emoticon-Hammer
tolong agan2 kasih tau dong emoticon-Big Grin


inget aja gan...

kalo kali pangkat di tambah
kalo bagi pangkat di kurang
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 21:31
Quote:Original Posted By hadisiswanto62
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
maap kalo gambarnya nggak jelas emoticon-Embarrassment
mau dimulai darimana aja nggak tau emoticon-Nohope
makasih emoticon-Big Grin


berarti ACD segitiga siku2 sama kaki dong ya?

kok panjang kainya gak sama emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By soracloudtidus
agan2, nanya dong, soal SMP kelas 3 matematika

soal:

7 pangkat 4 dikali 7 pangkat minus 5

permasalahan:

ane stuck di 7 pangkat minus 5nya, lupa caranya emoticon-Hammer
tolong agan2 kasih tau dong emoticon-Big Grin


PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
13-02-2012 21:35
Quote:Original Posted By leecher123
inget aja gan...

kalo kali pangkat di tambah
kalo bagi pangkat di kurang


jadi diginiim pangkatnya ditambahin dulu baru dipangkatkan ya gan?

jadi gini dong
7 pangkat 4 dikali 7 pangkat -5
pangkat 4+-5= -1
terus 7nya baru dipangkatin 1 gitu?
0 0
0
Halaman 338 dari 564
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia