Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2087
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013029129/no-hoax-van-halen-ternyata-keturunan-orang-banten
WELCOME TO MY THREAD PLEASE, WE WISH YOUR COMMENT HT # 10 Thanks Momod dan Kaskuser :Yb Sudah lama kita tahu jika dua bersaudara pendiri band legendaris Van Halen memiliki darah keturunan Indonesia, namun siapa yang tahu jika ibunda mereka lahir di Banten? Sebuah wawancara unik dan santai yang dilakukan oleh vokalis David Lee Roth dengan dua bersaudara gitaris Eddie dan drummer Alex Van Halen yang
Lapor Hansip
10-02-2012 14:25

::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::

::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::


Quote:
WELCOME TO MY THREAD


Quote:
PLEASE, WE WISH YOUR COMMENT


Quote:
HT # 10
Thanks Momod dan Kaskuser emoticon-Blue Guy Peace


::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::


Quote:
Sudah lama kita tahu jika dua bersaudara pendiri band legendaris Van Halen memiliki darah keturunan Indonesia, namun siapa yang tahu jika ibunda mereka lahir di Banten?

Sebuah wawancara unik dan santai yang dilakukan oleh vokalis David Lee Roth dengan dua bersaudara gitaris Eddie dan drummer Alex Van Halen yang diunduh ke situs resmi Van-Halen.com beberapa hari lalu secara tak terduga banyak membahas tentang asal-usul orangtua mereka selama tinggal di Indonesia yang saat itu masih menjadi koloni Belanda.

::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::

Menanggapi pertanyaan Lee Roth, Eddie bercerita bahwa orang yang paling berambisi menjadikan mereka berdua sebagai musisi justru sang ibunda, Eugenia, yang setengah keturunan Indonesia dan setengah Belanda.

”Jika kalian akan mengikuti jejak ayah (menjadi musisi) maka lakukanlah dengan terhormat, belajar piano klasik,” ujar Eddie menirukan kata-kata ibunya.

::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::

”Dari mana ibu kalian berasal?” tanya Lee Roth lagi.

”Indonesia,” jawab Eddie lagi.

Lee Roth yang tampaknya masih penasaran kemudian bertanya bagaimana ayah mereka Jan Van Halen yang asli keturunan Belanda bisa bertemu dengan ibu mereka yang tinggal jauh di Indonesia.

”Karena ia keliling dunia untuk bermain musik....” jawab Eddie lagi.

”Di Indonesia?” tanya Lee Roth terkejut.

“Ya.”

“Apakah kalian pernah berkunjung ke sana?”

”Belum pernah,” ujar keduanya.

”Kalian bisa berbahasa Belanda?”

”Ya, tapi tidak bahasa Indonesia, kecuali beberapa kata saja [tertawa],” imbuh Eddie.

Alex kemudian bercerita bahwa ayah mereka pergi ke Indonesia karena terikat kontrak radio selama enam minggu awalnya namun malah memanjang sampai enam tahun. Menurutnya ayahnya sangat senang dengan iklim tropis di sana dan kemudian bertemu dengan perempuan Indonesia yang kemudian berlanjut ke jenjang pernikahan. Ketika Indonesia kemudian merdeka semua orang asing yang berada di negara tersebut hijrah ke Belanda, termasuk kedua orang tua Eddie dan Alex.

::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::

Yang cukup mengejutkan adalah ketika Lee Roth bertanya dari daerah mana di Indonesia ibu mereka berasal.

Eddie menjawab seraya tertawa, ”Rangkasbitung.”

”Apa artinya itu?” tanya Lee Roth heran.

”Itu nama kotanya, tempat dimana ibu saya dilahirkan,” jelas Alex lagi.

Walau tentunya hal ini masih sangat dipertanyakan namun jika menilik sejarahnya, kota Rangkasbitung yang merupakan ibukota Lebak (kini bagian dari propinsi Banten) memang pada era penjajahan dulu banyak dihuni oleh orang-orang Belanda.

Salah satu tokohnya yang terkenal adalah Douwes Dekker, seorang asisten residen Belanda di Rangkasbitung yang menerbitkan novel terkenal Max Havelaar yang gamblang menggambarkan pahitnya kondisi kehidupan masyarakat di sana.

Perbicangan lebih lanjut seutuhnya antara ketiga personel Van Halen ini dapat disaksikan disini.

::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::

Pada 7 Februari lalu Van Halen baru saja merilis album terbaru mereka sejak 14 tahun lalu yang berjudul A Different Kind of Truth. Ini merupakan kolaborasi studio rekaman untuk yang pertama kalinya lagi bersama vokalis pertama mereka David Lee Roth setelah 28 tahun yang lalu. Selain merilis album baru mereka rencananya juga akan menggelar tur konser kembali.

::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::




INTERVIEW Mereka Dengan David Le Roth
[youtube]bb4jIyoOGtk&feature[/youtube]

JUMP


ERUPTION Guitar Solo


When It's Love




[CENTER]Sumber[/CENTER]


::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::


DIJAMIN !!!, Thread dibawah ini, bermanfaat buat juragan semua





0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 79 dari 106
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 06:53
ane juga ada keturunan darah indonesiaemoticon-Big Grin
tapi kok gak seberuntung van hallen ya emoticon-Frownemoticon-Berduka (S)
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 06:55
Yang bener ini gan ... wah bener juga mereka yang suka tinggal di Indonesia kok cuma seneng buat anak saja ... abis lahir eh di tinggal kabur

Tapi kalau emang bener cukup banggalah ternyata doi ada darah Indonesianya
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 06:56
Si ibu van hallen hbat jg ya bisa m'lhirkan musisi besar, ane bangga gan jd org indo. emoticon-thumbsup

emoticon-I Love Indonesia
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 06:59
masa sih ? vanhallen emoticon-Smilie
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:00
gak nyangka gan ternyata personil Van Halen masih ada keturunan Indonesia.
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:02
baru tau ane gan
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:05
keren juga semoga van hallen banyak berkarya juga buat tanah kelahirannya
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:08
Keren juga nih "putra bangsa" hehehe.

Forza Indonesia!
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:08
orang Indonesia mendunia emoticon-Big Grin, kayanya org sunda nih ibunya

orang sunda panjang langkah, ada dimana-mana emoticon-Big Grin
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:09
nice info gan walau ane g beitu kenal dgn mereka...






3 Langkah Dapat Cendol
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:10
wah, baru tau ane gan,,, mantep juga
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:11
sungguh menakjubkan yah,
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:12
wih, syangnya kog belum pelum prnah ke indonesia
nice inpo gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:12
wah ga nyangka kalo rangkas bitung bisa melahirkan musisi dunia seklas van halen...thanks infonya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:12
Lanjutkan gaaaaaaan posting thread2 berkualitas kaya gini emoticon-Big Grin
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:15
nice info gan, emoticon-2 Jempol
udah tau kalo keturunan indonesia, tapi belum tau kalo asalnya banten,

play yang eruption tu gan mantap,
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:17
jadi semakin bangga dengan Indonesia emoticon-thumbsup:
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:20
oh jadi gt ya,msh keturunan indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:21
hebat jg ternyata keturunan orang banten yak...emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
::: [NO HOAX] VAN HALEN ternyata Keturunan Orang BANTEN !!! :::
13-02-2012 07:25
wah baru tau nih gan ternyata garis besar masih ada keturunan indo toh
0 0
0
Halaman 79 dari 106
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia