Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013016267/7-tips-rumah-mungil
:ilovekaskusSELAMAT DATANG:iloveindonesia mohon dibantu:rate5 kalau berkenan:cendolbig daripada mubazir:D jangan:batas tinggalin jejak gan :beer: ENJOY:kr 1.Gunakan cermin Cermin menciptakan kesan luas pada ruang. Oleh karena itu, gunakan cermin di daerah meja makan atau ruang keluarga. Cermin dengan ukuran besar di tempat tepat menghasilkan efek ruang yang kuat. Sebelum cermin diletakkan di dindi
Lapor Hansip
09-02-2012 15:20

7 tips rumah mungil

emoticon-I Love KaskusSELAMAT DATANGemoticon-I Love Indonesia



Quote:


Quote:
1.Gunakan cermin

7 tips rumah mungil


Cermin menciptakan kesan luas pada ruang. Oleh karena itu, gunakan cermin di daerah meja makan atau ruang keluarga. Cermin dengan ukuran besar di tempat tepat menghasilkan efek ruang yang kuat.
Sebelum cermin diletakkan di dinding, kita dapat mencoba-coba dahulu penempatannya di beberapa tempat untuk mengetahui efeknya pada ruang
.


Quote:
2.Gunakan furnitur built-in(Modular Furniture)

7 tips rumah mungil


Desain built-in menciptakan kesan ruang yang simpel dan membuat ruang lebih luas. Selain itu dapat mengurangi biaya pembelian furnitur. Misalnya di ruang tidur, lemari dapat dibuat "menempel" ke tembok atau di dalam gypsum.
Kita hanya perlu membuat tambalan di dalamnya dan membuat pintunya saja hingga memperkecil biaya pembuatan furnitur. Bagian dalam lemari dapat dilapisi wallpaper supaya lebih manis.


Quote:
3.Gunakan furnitur berukuran kecil

7 tips rumah mungil


Gunakan perabot dengan dimensi yang tidak memakan temapt. Misalnya untuk meja makan, gunakan meja makan kecil dan diletakkan menempel tembok dengan empat kursi.
Kursi yang digunakan lebih baik terbuat dari puff sehingga kesan ruang lebih luas. Sebagai pemanis, gunakan pula coffee table dan credenza yang berukuran kecil.


Quote:
4.Pilih Furnitur yang Berkesan Ringan

7 tips rumah mungil


Jangan memilih furnitur yang "berat" dan tebal. Anda bisa mencari furnitur yang tipis dan berbentuk rangka, bukan bidang. Contohnya untuk credenza tv, pilih furniture berkaki, jangan yang penuh sampai ke lantai.


Quote:
5.Pilih warna ruangan yang berwarna muda

7 tips rumah mungil


Warna ruang jangan gelap untuk bidang dinding yang besar. Pilih warna muda sehingga terang dan berkesan luas.


Quote:
6.Maksimalkan Tempat Penyimpanan

7 tips rumah mungil


Gunakan semaksimal mungkin furniture untuk tempat penyimpanan. Misalnya membuat laci-laci di bawah ranjang, nakas yang dapat menyimpan barang, credenza yang dapat memuat majalah-majalah dan semua furnitur lainnya.
Dengan banyak penyimpanan akan mengurangi barang-barang yang dibiarkan tergeletak dan jika jarang bertambah banyak tidak perlu membuat lagi tempat peyimpanan.


Quote:
7.Ciptakan Kesan Final
7 tips rumah mungil


Jangan biarkan dinding kosong terlalu besar. Dinding kosong dapat diisi dengan lukisan atau hiasan. Namun, jangan pula dibuat terlalu penuh. Tapi secukupnya saja sehingga bangunan tidak terkesan kosong dan dingin


Quote:emoticon-Blue Guy Cendol (L)gambar cuma ilustrasi aja gan,selanjutnya kreatif agan sendiri emoticon-Angkat Beer




Quote:Original Posted By mah4meru
makasih untuk info nya gan... Ctrl+D dulu dah, biar gampang nyarinya..
kebetulan ane lg mao renov kmr, gak bgitu gede ruangan nya.. eh pas bgt nemu trit bgini emoticon-Peace




emoticon-I Love KaskusSEMOGA BERMANFAATemoticon-I Love Indonesia
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:22
Nice info gan
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:23
ROMLAH cari cermin dulu ya emoticon-Kiss (S)







7 tips rumah mungil
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:24
emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:25
nice info gan ... bener gan nambahin kaca memberikan kesan luas di ruangan ,.
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:26
bagus juga tipsnya emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:28
rumah ane minimalis, nyokap ane yg desain. serasa nyaman banget dari pada gede2 emoticon-Big Grin


FRESH ORI RED POLO GIORDANO
MACBETH ORI FRESH COKLAT EDISI 2012
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:30
Wah kalo buat rumah sendiri sih ane bakal lakukan yang kayak TS jabarkan.., sayangnya rumah ane ngontrak gan.., jadi sering pindah2.., males juga otak-atiknya...emoticon-Cape deeehh
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:30
Quote:Original Posted By kunclo
nice info gan ... bener gan nambahin kaca memberikan kesan luas di ruangan ,.


Quote:Original Posted By zaqa
bagus juga tipsnya emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By iamaga
rumah ane minimalis, nyokap ane yg desain. serasa nyaman banget dari pada gede2 emoticon-Big Grin


FRESH ORI RED POLO GIORDANO
MACBETH ORI FRESH COKLAT EDISI 2012


wah rumah ane juga kecil gan,tapi penataan bikin serasa hotel emoticon-Big Grin
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:31
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:32
Quote:Original Posted By Vintak
Wah kalo buat rumah sendiri sih ane bakal lakukan yang kayak TS jabarkan.., sayangnya rumah ane ngontrak gan.., jadi sering pindah2.., males juga otak-atiknya...emoticon-Cape deeehh


Nyang penting bersih n nyaman gan emoticon-Big Grin
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:33
wuihh bagus bagus gan
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:34
wah keren tuh gan . .
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:35
wah , , lmyan nih bsa jdi referensi ane bgn rumah ntr , , emoticon-Malu
nais share gaan , , , emoticon-2 Jempol
keep post . . emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:36
wih, tips nya bagus gan..!! emoticon-2 Jempol
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:38
wah keren banget tu gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:43
kerrrrennn gan... thanks for share..inspiratif banget emoticon-2 Jempol
rumah ane tipe 36..lumayan mungil & lom ane tempatin.
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:43
meski kecil terkesan maksimal dalam memanfaatkan segala ruang dan sudut dalam rumah dan terkesan wahhhh,,
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:45
Nice tips gan, rumah ane jg mungil neh... emoticon-Sundul:
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:45
Perasaan ane itu beberapa diantaranya furniture puluhan juta deh gan emoticon-Ngakak (S)
ane suka sih simple, kesannya clean tapi bisa bikin dompet clean seketika juga
0 0
0
7 tips rumah mungil
09-02-2012 15:45
tips yang langsung ane coba kemarin dari trit ente gan...sangat bermanfaat thanks..
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia