Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8890
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009087860/komik-spbu-karya-anak-bangsa-twitter-guys-inside
Halo Kaskuser dan Kaskuserwati.. ketemu lagi dengan saya yang selalu membawakan trit pengocok perut untuk anda!! :kiss Seperti biasa,trit2 gue emang agak panjang gan, tapi insyaallah ga pernah garing kok asal agan mau baca tanpa skip.. :) Lemme' know what is in your mind when you hear "SPBU"? Asli! belasan semester kuliah di jurusan Bahasa Inggris, gue cuma mahir nulis itu.. (itu pu
Lapor Hansip
10-06-2011 17:00

Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]

Halo Kaskuser dan Kaskuserwati.. ketemu lagi dengan saya yang selalu membawakan trit pengocok perut untuk anda!!
emoticon-Kiss
Seperti biasa,trit2 gue emang agak panjang gan, tapi insyaallah ga pernah garing kok asal agan mau baca tanpa skip.. emoticon-Smilie

Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]

Lemme' know what is in your mind when you hear "SPBU"?

Asli! belasan semester kuliah di jurusan Bahasa Inggris, gue cuma mahir nulis itu.. (itu pun ada juga yang salah grammarnya) itulah kenapa skripsi gue.... Ehm! Fokus Lit.. Fokus!
Oke.. ada apa di kepala kalian kalo liat tulisan atau denger kata SPBU?

Bensin?
Pertamax?
Melinda Dee??

*Oke.. ini efek mabok melon semata*

Yap.. SPBU yang bakal gue bahas di sini bukanlah "Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum", Apalagi "Sekelompok Pelajar Banyak Uban".. Tapi SPBU adalah nama Trio yang berisikan:

@Benakribo :Blogger kribo gagal...

@pocongkkkkkkkkkgg : Setan gagal tanpa tangan..

Gue : MaPaLa (Mahasiswa Paling Lama)


Dan akhirnya nama kita pun disingkat menjadi SPBU [ShitLicious, pocongkkkkkkkkkgg, Benakribo.. Unyu!].. Yang mau muntah, silahkan.. memang berat kok menerima kenyataan yang terlalu manis ini..

Ide ini berawal dari keisengan seorang cowok muda belia pemakan Crayon bernama @Yulianzone yang membuat sketsa poster nyeleneh [check it here] berisi gambar pocongkkkkkkkkkgg, Benakribo dan MahasiswaMahaganteng, Gue..


Gini nih bentuknya :
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]

Gak tau kenapa pas liat gambar ini, gue langsung ngerasa demen banget.. kayaknya si Jojon (Yulianzone) tau kalo gue sangat mendamba-dambakan benda kotak item yang nempel di kepala itu.. Kalian tau lah apa namanya itu.. Gue ngerti banget sakitnya kuliah dan menanti belasan semester demi.. ah.. FOKUS LIT!! FOKUS!!


Oke.. abis ngeliat tuh gambar, tercetuslah ide di kepala gue buat "ngehidupin" trio menggelinjang ini.. Akhirnya kemaren gue ngetweet-in,

"Kira2 ada yang bisa gambar komik gitu gak ya?"

Dan gayung pun bersambut jamban.. Ada beberapa temen yang merekomendasikan dua komikus berbakat bernama @Bizwud dan @Yulianzone!

Akhirnya gue hubungin dua komikus muda nan ganteng itu, dan ngobrol2 brainstorming beberapa waktu.. Kita pun menemukan chemistry serta imajinasi, "Mau dibawa kemana SPBU kita?"

Kayaknya di sini, Semesta ikut berkonspirasi.. saat kemaren gue umumin di Twitter tentang nama Trio SPBU ini, para followers gue langsung menyikapinya dengan penuh semangat.. Lebih tepatnya, Semangat Menghujat..

Berikut bukti keganasan mereka dalam mendeskripsikan apa itu SPBU dimana gue dan pocongkkkkkkkkkgg yang selalu jadi obyek penderitaan.. sedangkan Bena?? aman.. Yah~ tampang emang gak pernah boong.. #nancep

Follower Bejat


Liat tweet2 di atas, gue jadi bisa nyimpulin bahwa : Hati nurani mereka sudah berubah menjadi hati NurdinHalid..

Tapi dibalik segala keburukan, pasti selalu ada hikmahnya.. seperti wajah pocongkkkkkkkkk yang remuk kayak angkot abis kesrempet rudal israel itu pun dia digilai banyak cewek2 yang tersesat karena kemenyannya yang kuat.. Gara2 tweet ngaco ber-Hashtag #SPBU itu, akhirnya pada hari dimana #SPBU dikenalkan di twitter, #SPBU jadi Trending Topic!!

Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]

Dari tweet2 itulah, akhirnya gue jadi punya ide buat bikin skrip..ehm.. maksut gue Naskah comic-strip yang bakal digambar ama bizwud dan Yulianzone..

Tuhan kayaknya memang mendukung niat baik kita.. nyatanya dua komikus handal kita ini bisa nyelesaiin gambarnya hanya dalam 3 hari!! Keren!! #TepukTanganSambilNangis

Penasaran ama Hasilnya??


Silahkan dimamam gan!!


Arti kuliah


Cuma Sarjana


Jajan Bakso


Jual Granat


Hantu Gagal


ngeband


Tragedi Warteg


Tuna-wisuda Ft. Tuna-Asmara


Gimana komennya gan??
Kalo respons agan2 Oke, nih comic-strip bakal diterusin ampe Rambut Bena gak kribo lagi.. ampe pocongkkkkkkkkk tangannya tumbuh.. ampe gue wisuda.. #jleb! #jleb! #jleb

Oh iya.. selain komik di atas, ada juga salah satu temen kita yang bernama Mumu nan cantik jelita, tadi ngirim karyanya berupa video after effect keren!!

Cekidot!!


atau bisa langsung ngecek ke TKP!

Ada tambahan video poconggg dari kaskuser. ngakak banget gan! emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vidyan
emoticon-Ngakak bang asli
btw om pocongkgg bisa shuffle yah

anjiiir dewaaaa emoticon-Belo


Okay.. I think that's all.. makasih buat perhatian kalian dan support kalian yang tak terhingga untuk Trio Menggelinjang ini guys.. Semoga kelak kita bertemu di Surga.. emoticon-Smilie

TS cuma menghibur.. maap andai kata ada yg kurang berkenan.. kaskuser adalah orang2 cerdas, pastilah bisa menyikapi dengan cara positif..
Ts mengharapkan KOMENTAR, CENDOL atau RATE 5 STARS bila terhibur.. emoticon-Malu
Makasih buat agan2 dermawan yang udah bagi2 cendol, bikin ane semangat nulis nih :

Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
yuk mampir ke trit bego lainnya :

Kisah Korban Jebakan Betmen
Tips Kentut di Tempat Umum
Statusku Harimaumu
Ngerjain Bule Apes
trit kerjaan kaskuser buat ane
wartawan juga manusia (mari ngakak lagi)
maen2 juga ke blog ane buat penghilang stress yuk gan..
http://www.shitlicious.com
boleh juga follow twitter ane biar ngakak tiap hari bareng anak2 kaskus..
http://www.twitter.com/shitlicious
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 433 dari 446
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
06-02-2012 14:56
hahaha update benakribo dah wisuda tuhhhhh lit gimana dongggg


.
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
06-02-2012 14:57
ngaskus mulu emoticon-Mad:
kelarin skripsi lo sono gih emoticon-siul:
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
06-02-2012 15:08
bah dibikinin komiknya jg trnyta emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:32
mantep gan, kreatif komiknyaemoticon-2 Jempol
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:33
emoticon-Traveller kocak gan
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:35
Wahahaha!! Ternyata coy shitlicious kaskuser juga . . . Mantap komiknymemang . Ditunggu edisi selanjutnya .
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:35
bagus juragan . di antara banyak komik cuman sedikit yang wa ngerti makna dan maksudnya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:34
emoticon-Ngakak (S) gan, update dong.
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:35
ehehehe..pocong kok minta disuapin
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:35
KALITAPA

Quote:karakter yang paling koplak si pocongk..uda setan..jomblo..gagal emoticon-Ngakak, emoticon-thumbsup dah buat komiknya emoticon-Ngakak bikin perut ngocol bro emoticon-Ngakak
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:35
Hahahaa komiknya lucu, yg kena lu mulu emoticon-Ngakak
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:35
emoticon-Malu (S) gan, update dong.
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:35
emoticon-Ngakak kocak gan
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:36
numpang nongkrong dulu om
komik nya keren coy emoticon-thumbsup
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:36
hahaiiii emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kocak nih bro ceritanya, saya paling seneng kalo liat tweet nya poconggg yg gokil gokil emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ternyata i komikin gini, update ya bray emoticon-thumbsup
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:36
Wah manteb2 gan !!
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:36
numpang nongkrong dulu cuy
owkwokwokwowk kocak bos . . . ngakak wa yang waktu si pocongkk minta di suapin . . .
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:37
haahaa.. keren-keren gan.. emoticon-thumbsup
0 0
0
Komik #SPBU karya anak bangsa [twitter guys inside]
07-02-2012 17:37
ehehehe..pocong kok minta disuapin
0 0
0
Halaman 433 dari 446
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia