Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007329175/kios-kios-makanan-yatai-ala-jepang
Sebelumya di rate dulu ya ;) HT#1:beer: Makanan udara terbuka Fukuoka's stand (Yatai) yang mungkin terbaik diketahui simbol kota. Ada lebih dari 150 Yatai di seluruh kota, dengan konsentrasi tertinggi di kabupaten Nakagawa dan Tenjin terletak di pusat. Hidangan khas untuk dinikmati di Yatai adalah tusuk sate ayam panggang (yakitori), panci panas (Oden) dan paling terkenal Hakata Ramen, mie hi
Lapor Hansip
05-03-2011 23:04

Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang

Sebelumya di rate dulu yaemoticon-Wink

HT#1emoticon-Angkat Beer

HT


Quote:Makanan udara terbuka Fukuoka's stand (Yatai) yang mungkin terbaik diketahui simbol kota. Ada lebih dari 150 Yatai di seluruh kota, dengan konsentrasi tertinggi di kabupaten Nakagawa dan Tenjin terletak di pusat.

Hidangan khas untuk dinikmati di Yatai adalah tusuk sate ayam panggang (yakitori), panci panas (Oden) dan paling terkenal Hakata Ramen, mie hidangan lokal yang menampilkan mie ramen relatif tipis dalam sup tulang babi berdasarkan (tonkotsu).

Berbagai minuman beralkohol juga tersedia, dan membantu membuat Yatai tempat yang tepat untuk berhubungan dengan penduduk setempat, meskipun banyak dari "penduduk setempat" kebetulan wisatawan Jepang yang berkunjung ke Fukuoka dari daerah lain di Jepang.

Yatai biasanya buka dari sekitar 6:00 sampai sekitar 02:00, kecuali bila cuaca sangat buruk. Banyak stand tetap tertutup pada hari minggu. Hari penutupan bervariasi dari stand ke stand


Quote:Tempat terbaik untuk kunjungan Yatai berada di sepanjang Sungai Naka di sekitar kawasan hiburan Nakasu, yang terletak di sebuah pulau kecil di Sungai Naka. Stasiun kereta bawah tanah terdekat Nakasu Kawabata Station dan Tenjin Station.
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang


Quote:
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang

Quote:
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang

Quote:Yatai adalah warung makan yang biasanya beraktifitas di musim semi di pinggir - pinggir jalan. Biasanya berjualan pada sore hari dan tutup pada malam hari atau bahkan biasanya ada yang sampai subuh.


Quote:
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang

Quote:
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang


Quote:Makanan yang mereka jual biasanya makanan tradisional Jepang , bir dan sake. Yatai ini bisa ditemukan hampir di semua daerah di Jepang, namun Fukuoka menjadi tempat yang paling terkenal akan Yatai ini. Biasanya makanan yang mereka sajikan adalah Yakitori, Oden dan Hakata Ramen yang merupakan makanan kebanggaan bagi masyarakat di Fukuoka.


Quote:
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang

Quote:
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang



Quote:Makan di Yatai merupakan sebuah pilihan alternatif yang bagus dari pada makan di restoran apabila memperbandingkan harga, karena makan di yatai ini relatif lebih murah dibandingkan dengan makan di restoran. Ya hampir sama dengan warteg di Indonesia. Walau murah meriah, namun soal kebersihannya sudah terjamin, karena telah mendapat izin dari pemerintah kota di Jepang.



video

video


no repsol


Quote:
JANGAN ADA CENDOL DI ANTARA KITA...JUST BATA BATA DAN BATA


KOMENTAR DARI GAN2 emoticon-siul:
Quote:Quote:Original Posted By xiaope
ane tiap nonton film korea or jepang pengen banget nyobain apalagi pas dingin2 makan ramennya haha keknya enak bgt


Quote:Original Posted By dolosa
sama kaya warteg di Indonesia ya Yatai di Jepang emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kevinchoc
keren ya, makanan nya banyak, harga pas emoticon-thumbsup
nice thread gan emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By aafikri
kalo di pilm2 doraemon, dsb
biasanya yatai ini dikunjungi bapak2 pas pulang kerja, trus minum2 sampe mabuk
:emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Dhito Ajah
versi indonesia

Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang


Quote:Original Posted By SenAtDorm
keren gan..ane jadi laper.. emoticon-Request
ane suka ramen tapi ga pake babi ya gan.. emoticon-Najis
ane bantu emoticon-Sundul Up ama emoticon-Rate 5 Star gan..


Quote:Original Posted By geld2505
yoii....mantap bgt dh...

murah2 pula....emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By PlayboyGundam
duh bikin ngiler
demen gw yang model snack2 gini. tp pasti mahal2 ya
jepang gitu lo


Quote:Original Posted By De1Secret
model yatai kalo d jepang beken ya..
kalo d indo jg sama sih.. cmn kadang klo makan2 kek model yatai risih ya..
bedanya yatai d jepang tuh polusi ga terlalu kotor..
sdgkan di indonesia,, wiiiz debu + asap ga tahaan boooq..
yg ada malah jd muntaber.. : ngakak


Quote:Original Posted By Chubils
wah kayaknya makanannya enak2 ya emoticon-Genit:
di indonesia mirip kaya angkringan yak emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By chandra4108
mantab gan,, dingin2 makan yang anget2 di jepang.... jadi pingin ngerasain langsung deh


Quote:Original Posted By miss_manutd
wartegnya jepang emoticon-Big Grin
keren soalnya bersih emoticon-Big Grin


profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 477 dari 502
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 09:03
pingin gan.. kpn ya bs kesana..
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 09:08
ane jd lapar nih bos lihat beginian :ngiler
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 09:08
kalo di jogja angkringan..
haha..
hmm.jadi laper nih..
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 09:09
Wah Ane baru tau nih, The best deh thread yang kaya gini 2 jempol buat agan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 09:10
jadi pengen coba jajanan ala jepang emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 09:14
jadi pengen ke jepang emoticon-Belo
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 09:18
diantara semua jajanan jepang ogut pengen bgt nyobain takoyaki
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 09:20
Mkanan jepang bkin ngiler aje
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 09:21
kyk d indonesia yach bray emoticon-Ngakak
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 10:52
Quote:Original Posted By guo an
kok makanannya ga keliatan sih gan?


masak gak keliatan sih emoticon-Thinking
perasaan keliatan deh emoticon-Ngakak
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 14:38
enak itu kliatannya jd pingin nyobain
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 14:39
Menunya kyknya enak bgt ya gan
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 14:39
negara yang aye suka nih jepang, jadi pengen rasain langsung
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 14:40
matapp kyk warteg yahh bray
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 14:41
kelihatan nya enak enak tuh gans jadi mauemoticon-Malu
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 14:42
wah wah wah jd pengen nyangboneng aje lu? emoticon-Cool
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 14:45
kalau djogja sejenis gerobak nasi kucing gt om tapi yg djual dsana lbh beragam
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 14:47
hmm aku jd laper nih gan
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 14:50
warungnya orang jepang trnyta lebih bersih dr warung indonesia
0 0
0
Kios-kios makanan (Yatai) ala jepang
01-02-2012 14:52
enkk banget neh kyk nyaa segala nya ada
0 0
0
Halaman 477 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia