Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
1549
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012756060/gak-masuk-nyesel-tingkatan-model-kit-gundam
Akhinya setelah sekian lama, thread ane jadi HT untuk yang pertama kalinya :D Model kit gundam diproduksi oleh BANDAI dengan beberapa tingkatan (Grade) berbanding dengan tingkat kesulitan dalam
Lapor Hansip
26-01-2012 14:56

[MUST SEE!!] Tingkatan Model Kit Gundam

Past Hot Thread
Akhinya setelah sekian lama, thread ane jadi HT untuk yang pertama kalinya emoticon-Big Grin
HOT THREAD


(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam

Model kit gundam diproduksi oleh BANDAI dengan beberapa tingkatan (Grade) berbanding dengan tingkat kesulitan dalam perakitan-nya, diantaranya :

1. Super Deformed (SD) Gundam : adalah versi mini (chibi) dari Gundam dengan kepala besar dan kaki pendek. Banyak menjadi favorit para kolektor pemula karena mudah perakitannya dan lucu bentuknya, harganya pun sangat terjangkau (Rp. 50rb -– 150rb).
SD Gundam


2. First Grade (FG) Gundam ; adalah model kit gundam yang dibuat dengan skala 1/144 dengan senjata dan aksesoris yang minim. Jumlah parts sedikit dan harganya pun berada di kisaran yang hampir sama dengan SD Gundam (Rp. 50rb - 200rb).
FG Gundam


FG Gundam 2


3. High Grade (HG) Gundam ; adalah tingkatan lanjutan dari FG dengan skala yang sama 1/144 atau 1/100 namun dengan detail parts dan tingkat kesulitan yang lebih tinggi, aksesoris lebih lengkap, dan pergerakan pose yang lebih banyak. Soal harga, berada di kisaran (Rp. 120rb -– Rp. 350rb).
HG Gundam


HG Gundam 2


4. Master Grade (MG) Gundam ; adalah tingkatan yang lebih tinggi dari HG dengan parts lebih banyak, senjata lebih lengkap, mode dan pose lebih bervariatif, dan tingkat kesulitan yang lebih tinggi. MG biasanya memiliki skala 1/100 atau 1/60 dengan kisaran harga (Rp. 350rb –- Rp. 1.5jt).
MG Gundam


MG Gundam 2


5. Perfect Grade (PG ) Gundam ; Model kit dengan parts lebih banyak, aksesoris dan senjata lebih variatif dan real, ada sedikit electrical work, skeleton (tulang), perakitan yang jauh lebih rumit. Skala 1/100 , 1/60, 1/48 dan harga yang lumayan menguras kantong (Rp. 1.5jt - – Rp. 3jt).
PG Gundam


PG Gundam 2


6. Real Grade (RG) Gundam ; adalah tingkatan dimana detail pengerjaan MG,diaplikasikan dalam skala 1/144 milik HG, lengkap dengan rangka tulang seperti pada PG. Nah lho? kebayang gimana repotnya mengerjakan detail MG di skala 1/144. Kisaran harga antara (Rp. 600rb –-Rp. 1jt.)
RG Gundam


Perbandingan


Sekian dari ane semoga bermanfaat emoticon-Big Grin
Hargailah Thread orang lain dengan memberikan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh ryozhero
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 78
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 12:31
duuuhh ane biasa aja gan ama gundam !!!!!!!!!!
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 12:34
ane di hum punya 3..
gundam strike IWSP,wing zero,ama destiny..
semuanya MG gan..
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 12:47
Quote:Original Posted By prabufilm
duuuhh ane biasa aja gan ama gundam !!!!!!!!!!
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
cobain mangkanya gan emoticon-Big Grin
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 12:48
Quote:Original Posted By Yipikai
ane di hum punya 3..
gundam strike IWSP,wing zero,ama destiny..
semuanya MG gan..
Behhh mantap 3 MG emoticon-Matabelos
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 13:13
maenan ane waktu kecil tuh gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:22
Quote:Original Posted By ToyToy08
maenan ane waktu kecil tuh gan emoticon-Ngakak (S)
mantap emoticon-Embarrassment
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:21
mau doonk kLo di kasih satu , buat hias rumah wkjwjwjw






0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:22
gua punya satu, versi G-Wing dual story
Gundam griepe, high grade tp gak dicat, polos aja










SeLaMaT ThReAd AnDa TeLaH Di KuNjUnGi OlEh emoticon-PawOJECK666emoticon-Paw
From : (Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:22
boleh jga nich gan bwt di kamar ane\t \t<emoticon-I Love Kaskus
this post originally by [505dolar]
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:25
gundam yakh...? hhmm... ane kurang mngerti sh soal gundam gtu... emoticon-Big Grin
tpi nice share gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:28
ane lebih suka yg Chibi gan , lebih unyu emoticon-Big Grin
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:30
baru berani nyentuh SD sama HG 1/144 sama 1/100emoticon-Malu
MG??? kalo udah 3 sma baru ane coba..emoticon-Malu
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:34
wah..ini robot impian ane pas jaman anak2...sekarang udah gak kepengen lagi..lebih kepengen beli mobil emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:39
liatnya pengen
suru ngerawat ga bisa ane gan emoticon-Malu
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:40
waduh gw gak punya kek gituan gan...
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:42
maenan gua pas masih bocah neh..ente masih maenin gan???ente hobi ya???emoticon-Peace

this post originally by partopeje
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:42
waw..mainan mahal..yg segede orang jg ada kan gan??
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:45
waw, ,
keren gan . . emoticon-2 Jempol
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:46
keren2 banget ya gan bentuk seperti itu emoticon-Matabelo gokil niat banget yang bikin rakitan gundam seperti itu
0 0
0
(Gak masuk nyesel!) Tingkatan Model Kit Gundam
29-01-2012 14:48
mantapp gan emoticon-Smilie ane aja baru punya bbrpa yg MG -___-
0 0
0
Halaman 11 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia