Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010355629/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan-4
RULES 1. No Junk Post 2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku. Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya. 3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu INDEX INDEX PART 2 FAQ REVIEW SECTION MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN OPINION siapa
Lapor Hansip
03-09-2011 00:18

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

RULES


1. No Junk Post

2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku.
Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya.

3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu

INDEX

INDEX PART 2

FAQ

REVIEW SECTION

MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN

OPINION

siapa tahu jawaban yang agan cari sudah ada.

Kalo belum ada, dipersilakan untuk bertanya, berdiskusi di sini, dengan senang hati rekan2 yang sedang online akan menjawab. emoticon-Big Grin


4. Semua peraturan kaskus secara general dipastikan berlaku di sini.

5.
Agree to disagree.
Kita ada di forum yang bertujuan saling menambah referensi, bertukar opini, in such respectful and elegant way. Perbedaan pendapat adalah pasti terjadi, kita tidak bisa memaksakan adanya kesamaan persepsi. Opini adalah opini dan persepsi adalah persepsi, and those things are individuals. Again those are individuals. Pelanggaran terbesar dalam forum ini adalah jika ada seseorang yang berusaha memaksa agar persepsi orang lain disamakan dengan persepsi pribadinya. Perbedaan yang ada, justru itulah kunci dari kekayaan suatu forum.

7. We declare that we gather because we have same passion of watch.
Jadi gw dan rekan-rekan di sini lainnya berharap dan sangat mengapresiasi jika Anda mampir tidak hanya nampang foto jam, tapi juga ada review singkat, where you buy it, why you love it, dll.

8. Dimohon pengertiannya untuk sabar kalo pertanyaan Anda tidak langsung terespon,
Mungkin member lain sedang asyik dengan debat, membuat review, membahas dan mendiskusikan suatu topik, dan juga tidak semua penghuni online terus.

9. Jika mengutip kalimat atau statement dari suatu artikel, mohon cantumkan juga sumbernya.
Siapa tahu rekan2 lainnya ingin melakukan riset dan membaca lebih jauh.

At last but definitely not least

"Resiko Keracunan Ditanggung Sendiri"


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Maklum gan, racun kuat banget di forum sini.


emoticon-2 JempolWe wish you a pleasant stays!emoticon-2 Jempol



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 197 dari 501
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
27-01-2012 07:14
pagi semua emoticon-Smilie

agan2 mohon info tentang swiss chronomaster dong, ini salah satu produk dari swiss army juga apa gimana,, apa salah satu produk replika/ kw nya

ane awam banget masalah jam tangan

makasih sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
27-01-2012 07:32
Quote:Original Posted By nikidasi
some blue dial fetish.
6CD: 6139-compulsive disorder.
yes, i need a doctor. emoticon-Cape d... (S)
the ones on the left and right are all original and untouched and will clean up nicely. emoticon-Blue Guy Smile (S)

mau donk bro kalo nanti salah satu ada yg dilepas emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
27-01-2012 12:13
lagi kepikiran mau coba2 ganti strap sendiri, ada yang tau ga ya dimana beli bergeon spring bar tool?he3
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
27-01-2012 13:49
Quote:Original Posted By kodokninja
lagi kepikiran mau coba2 ganti strap sendiri, ada yang tau ga ya dimana beli bergeon spring bar tool?he3
emoticon-I Love Indonesia (S)


bergeon setahu ane jarang yg jual gan,, kalau ada juga kemahalan buat kantong ane. emoticon-Big Grin
kalau cari di FJB yang merk biasa/china aja ada kok..
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
27-01-2012 16:16
Quote:Original Posted By nikidasi
some blue dial fetish.
6CD: 6139-compulsive disorder.
yes, i need a doctor. emoticon-Cape d... (S)
the ones on the left and right are all original and untouched and will clean up nicely. emoticon-Blue Guy Smile (S)


bro, saya boleh dibagi klo misal ga pengen 3, pengennya 2 aja emoticon-Smilie

hehehehe...

Quote:Original Posted By ahandre
Circa 1970s......

Caliber 6110-0010 - Mechanical, Hand-winding, Second setting (Hacking second hand), 21600 bph, Railroad Approved ......


[/spoiler]


keren bgt bro emoticon-2 Jempol

baru ambil bro??




btw, besok ujian penentuan nih, malah maen emoticon-Cape d... (S)
belajar lagi deh, kelarin dulu...

saya mohon doanya ya sepuh2 SF jam emoticon-Smilie

klo saya sukses siapa tau nti ada penampakan baru (ngarep.com) emoticon-Big Grin

thx before all emoticon-Smilie
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
27-01-2012 17:47
afternoon gents!


mo nanya aja ni, ada yg pernah order langsung dari web untuk jam nya si Christopher Ward?

kek gimana ni masuk sininya? emoticon-Amazed


thx in advance yaa

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
27-01-2012 17:51
Quote:Original Posted By fallenangel22
bro, saya boleh dibagi klo misal ga pengen 3, pengennya 2 aja emoticon-Smilie

hehehehe...



keren bgt bro emoticon-2 Jempol

baru ambil bro??




btw, besok ujian penentuan nih, malah maen emoticon-Cape d... (S)
belajar lagi deh, kelarin dulu...

saya mohon doanya ya sepuh2 SF jam emoticon-Smilie

klo saya sukses siapa tau nti ada penampakan baru (ngarep.com) emoticon-Big Grin

thx before all emoticon-Smilie


Sukses bro sama ujiannya..
jangan lupa pake jam kesayangan kalau lagi belajar.. biar berasa ada yg nemenin gitu... ;p
sama biar tau waktu sih... sekarang udah jam 6 kurang, waktunya mandi dan ngaskus...
hehehe... emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
27-01-2012 18:49

ini gan jam lokal murah

0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
27-01-2012 19:28
Quote:Original Posted By fallenangel22

btw, besok ujian penentuan nih, malah maen emoticon-Cape d... (S)
belajar lagi deh, kelarin dulu...

saya mohon doanya ya sepuh2 SF jam emoticon-Smilie

klo saya sukses siapa tau nti ada penampakan baru (ngarep.com) emoticon-Big Grin

thx before all emoticon-Smilie


Eits...ada anak sekolah ikutan maen di sini.... belajar wooii...mau jd apa nanti kalau kebanyakan mainnya....emoticon-Blue Guy Peace

Good luck, bro... semoga lancar jaya ujiannya... jangan (sampai ketahuan) nyontek ya..... emoticon-Ngacir
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
27-01-2012 19:49
suhu2 sekalian..
ane tanya dong,,, kalau jam tangan mekanik (automatic atau hand-wind) terus di strapnya pakai kompas kayak gini
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
akan berdampak negatif buat movement ga?
kan movement mekanik ga boleh deket magnet. secara di kompas ada magnetnya gitu.
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
27-01-2012 21:06
Quote:Original Posted By nikidasi
some blue dial fetish.
6CD: 6139-compulsive disorder.
yes, i need a doctor. emoticon-Cape d... (S)
the ones on the left and right are all original and untouched and will clean up nicely. emoticon-Blue Guy Smile (S)

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


tambah banyak ternakannya bro emoticon-thumbsup ..


Quote:Original Posted By ahandre
Circa 1970s......

Caliber 6110-0010 - Mechanical, Hand-winding, Second setting (Hacking second hand), 21600 bph, Railroad Approved ......

Aspect ratio 1:1


Original Aspect ratio


barang simpenan ya bro ??
muluuss emoticon-thumbsup ,,

kalo aging bakal keren nih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fallenangel22

btw, besok ujian penentuan nih, malah maen emoticon-Cape d... (S)
belajar lagi deh, kelarin dulu...

saya mohon doanya ya sepuh2 SF jam emoticon-Smilie

klo saya sukses siapa tau nti ada penampakan baru (ngarep.com) emoticon-Big Grin

thx before all emoticon-Smilie


break a leg bro ,,
good luck ujiannya ,, emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By happyjaya
suhu2 sekalian..
ane tanya dong,,, kalau jam tangan mekanik (automatic atau hand-wind) terus di strapnya pakai kompas kayak gini
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
akan berdampak negatif buat movement ga?
kan movement mekanik ga boleh deket magnet. secara di kompas ada magnetnya gitu.


breitling chronometre B-1 kalo ga salah ada kompasnya di bracelet ,, but dia specnya quartz ,,

so kayaknya kompas pada bracelet emang ditujukan buat jam dgn movement quartz ya bro CMIIW ,, emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
27-01-2012 21:27
Quote:Original Posted By don.carleto


breitling chronometre B-1 kalo ga salah ada kompasnya di bracelet ,, but dia specnya quartz ,,

so kayaknya kompas pada bracelet emang ditujukan buat jam dgn movement quartz ya bro CMIIW ,, emoticon-Blue Guy Peace


nah itu dia.. kalau jam quartz udah banyak yg pake kompass di tali jam nya.
dan emang jam quartz keluarga ane udah biasa taruh jam quartz di atas speaker yg medan magnetnya tinggi ga ada masalah,,,
nah yg ane tanyakan apakan jam mekanik dapat terpengaruh efek dari magnet kompass ini.?
ane ada rencana mau beli kalau emang ga ada masalah sama jam mekanik.. mayan buat nunjukin arah bagi yg suka nyasar kayak ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
27-01-2012 21:30
Quote:Original Posted By seba666
kalo udah bersih ky d tengah mau donk 1 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Kertatrisula
+1 bro.... emoticon-Request
ada niatan dilepas utk temen2 dimari ga nih? hehehe...

Quote:Original Posted By H2KA
Busyet sampe 3.. emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By blackgallardo
Got to be a very lovely restoration time bro. emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By GDLove6
mau donk bro kalo nanti salah satu ada yg dilepas emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fallenangel22
bro, saya boleh dibagi klo misal ga pengen 3, pengennya 2 aja emoticon-Smilie

thanks guys emoticon-Blue Guy Cendol (S)
rencana memang mau restorasi. sekarang masih hunting crystal untuk yg crystalnya pecah. emoticon-Cape d... (S) salah satu hal yang paling menyenangkan dari hobi koleksi jam adalah hunting jam vintage dan hunting part untuk restorasi. nilainya tidak besar tapi hati gembira kalau jam bisa sehat dan segar kembali. emoticon-Big Grin

hari ini pakai les bleus. kombinasi warnanya mengingatkan pada the mighty blues tahun 1998-2000.

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
28-01-2012 02:27
Quote:Original Posted By don.carleto

barang simpenan ya bro ??
muluuss emoticon-thumbsup ,,
kalo aging bakal keren nih emoticon-Big Grin


Kkk, iya simpanan collector sebelumnya, belakangnya cukup scratched sesuai pemakaian, ama baret2 halus di acrylic & bodynya sesuai pemakaian....

Kalau yg gue liat di web, rata2 dialnya emang seperti ini .... ngga kena jamur / yellowish....

Quote:Original Posted By H2KA

Very cool watch bro.. emoticon-2 Jempol


Thanks

Quote:Original Posted By fallenangel22

baru ambil bro??
btw, besok ujian penentuan nih, malah maen emoticon-Cape d... (S)
belajar lagi deh, kelarin dulu...

saya mohon doanya ya sepuh2 SF jam emoticon-Smilie
klo saya sukses siapa tau nti ada penampakan baru (ngarep.com) emoticon-Big Grin
thx before all emoticon-Smilie


Iya bro, beum seminggu......
Good luck buat ujiannya... begitu lulus, praktek, kayaknya bakalan ngebut nih penampakan barunya....
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
28-01-2012 13:11
Quote:Original Posted By ahandre
Circa 1970s......

Caliber 6110-0010 - Mechanical, Hand-winding, Second setting (Hacking second hand), 21600 bph, Railroad Approved ......

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

nice SEIKO railroad. emoticon-Blue Guy Cendol (S)

berikut foto SEIKO railroad in action. emoticon-Blue Guy Smile (S)

kereta api di jepang terkenal dengan ketepatan waktunya (berangkat dan tiba sesuai dengan jadwal hingga hitungan detik!).
semuanya tidak lepas dari jam SEIKO railroad yang dijadikan acuan oleh masinis. demikian pentingnya fungsi jam ini sehingga di control panel kereta disediakan sebuah konsol khusus untuk meletakkan SEIKO ini.

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
28-01-2012 15:37
Gan mau nanya nih,. jam dinding CITIZEN saya ternyata baterenya..... tipe koin
Panasonic BR 3032 3 volt, ngubek ngubek di kota ane kagak ada....., ada yang tahu dimana saya bisa beli terimakasih


gambarnya seperti disini nih

http://www.batterymart.com/p-lith-45...l-battery.html
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
28-01-2012 19:57
Quote:Original Posted By nikidasi
nice SEIKO railroad. emoticon-Blue Guy Cendol (S)

berikut foto SEIKO railroad in action. emoticon-Blue Guy Smile (S)


Thanks... btw : nice blues as well.

Bro fallen, ente punya PM penuh tuh, gw ga bisa reply.
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
28-01-2012 22:34
Quote:Original Posted By happyjaya
Sukses bro sama ujiannya..
jangan lupa pake jam kesayangan kalau lagi belajar.. biar berasa ada yg nemenin gitu... ;p
sama biar tau waktu sih... sekarang udah jam 6 kurang, waktunya mandi dan ngaskus...
hehehe... emoticon-Big Grin


thx bro..lega, tapi masi nunggu pengumuman c, n ditemenin monster, tp dia ga ikut dapet pujian emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By don.carleto

break a leg bro ,,
good luck ujiannya ,, emoticon-Cendol (S)


thx a lot bro emoticon-Smilie
kapan2 kopdar yok emoticon-Big Grin

saling meracuni (salah ding, saya yang minta diracun klo kyk gini)

Quote:Original Posted By ahandre

Good luck buat ujiannya... begitu lulus, praktek, kayaknya bakalan ngebut nih penampakan barunya....


haha, masi lama bro, wisuda juga masi 3 bulan lagi emoticon-Stick Out Tongue
skrg masi berharap jam "pertama" hasil jerih payah yang mantap emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By brotowalie
Eits...ada anak sekolah ikutan maen di sini.... belajar wooii...mau jd apa nanti kalau kebanyakan mainnya....emoticon-Blue Guy Peace

Good luck, bro... semoga lancar jaya ujiannya... jangan (sampai ketahuan) nyontek ya..... emoticon-Ngacir


wakakaka, ampun om, eh bro emoticon-Big Grin
ga nyontek bro, ga bisa....1 on 1 ama dokternya emoticon-Big Grin
ya jawab apa yg uda dipelajarin deh emoticon-Smilie


@nikidasi: buset, niat bgt..trus PRnya gimana tuh bro ngisinya?? masinisnya yang ngisi ya emoticon-Smilie
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
28-01-2012 22:56
Baru ambil mario paci strap, tan emoticon-Smilie

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
29-01-2012 02:09
mau tanya dong sesepuh.. lagi mau order strap, tapi bingung ukurannya, kalau diukur pake mistar, bagian dalamnya 19mm.. jadi order strap lebar 19mm?

ada yang pake diluar jam yang sama katanya (20mm wide on 19mm lugs), emang boleh ya 19mm dimasukin strap 20mm?

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4




sekedar info, strap yang diorder croco dan rada tebel sepertinya

terus kalau ada yang mau ngadain group buy spring bar tool bergeon yang paling kecil ikutan dong hehehe
0 0
0
Halaman 197 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia