Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10005
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005144589/carnival-sedona-owners-club
Bagi pemakai dan pecinta KIA CArnival & Sedona, silahkan sharing disini.... Carnie Sedona Lovers:kiss Salah Satu Pendiri CSOC, Pakde Narko CSOC-002 Juru Parkir CSOC CSOC Touring Jawa-Bali-Madura 2009 Kumpulan Kegiatan CSOC CSOC Fiesta @ Semarang 2-3 Juli 2011
Lapor Hansip
29-08-2010 22:40

Carnival Sedona Owners Club

Bagi pemakai dan pecinta KIA CArnival & Sedona, silahkan sharing disini....
Carnie Sedona Loversemoticon-Kiss

Salah Satu Pendiri CSOC, Pakde Narko CSOC-002
Carnival Sedona Owners Club


Juru Parkir CSOC
Carnival Sedona Owners Club


CSOC Touring Jawa-Bali-Madura 2009
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club







Kumpulan Kegiatan CSOC
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club







CSOC Fiesta @ Semarang 2-3 Juli 2011
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
Carnival Sedona Owners Club
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan hitosick memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 167 dari 502
Carnival Sedona Owners Club
18-01-2012 17:04
Quote:Original Posted By besety

belum menuhi quota ta...?


350 : Siap, bukan kuota yang jadi perkara ndan, sementara design bagian depan yang belum fixed. Ini aja belum berani saya publish di milis member.


Quote:Original Posted By rhadhiet

2 bos, XL & L. Thx

-450-


450 : Lengan pendek smua atau ada yg lengan panjang? Dewasa smua ya om? Anaknya gk dibelikan skalian om?

(Nyales, mode : ON), hahaha....

-393-
Carnival Sedona Owners Club
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
19-01-2012 09:44
Mau share aja nih.
Setelah 2 mingguan GaDies ngendon diluar mati suri, kepanasan, kedinginan, keujanan dll. AKhirnya selasa kemarin, tim pawang dari HAP menghidupkan kembali GaDies

mati suri

Untung kejadian masih dekat rumah, sehingga diderek aja langsung kerumah.
Penyebabnya
t/belt gompal

Penggantian t/belt terakhir desember 2009, kejadian kemarin tgl 31 des 2011, dg km skitar 25K , rute mingguan skitar 60-150km.
Waktu itu minta original KIA.
Pelajaran aja deh tiap tahun harus sering ngecek nih t/ belt.
Allhamdullilah part yg lain ga ada yang kena.
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
19-01-2012 11:14

bijimane gan

Bijimane menurut agan2 pengaruh penghapusan subsidi BBM bulan april nanti terhadap pengguna, penjualan dan pembelian rondo carnival sedona?
Carnival Sedona Owners Club
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
19-01-2012 13:58
Quote:Original Posted By rawoncingur
Bijimane menurut agan2 pengaruh penghapusan subsidi BBM bulan april nanti terhadap pengguna, penjualan dan pembelian rondo carnival sedona?
Carnival Sedona Owners Club


menurut ane kagak ngefek gan, kecuali ente miara carnival plus rondo... selain boros, juga berbahaya... {apalagi yg di piara rondo deket kampung ane} bisa2 ane ikut nggebukin...
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
20-01-2012 05:54

purge valve

Laporan pagi ini

Kemarin siang berangkat ke cirebon. Sebelum berangkat ganti purge valve dulu yg di vonis mati oleh dokter langganan Bengkel BAS pamulang seharga 250rb-an. Setelah di test menggunakan scanner ternyata purge valve gak ada respon. Setelah ganti ternyata lumayan terasa perbedaan tenaganya. Dan sepertinya Fc juga lebih irit (belum ngukur pastinya.

Sekian laporan pagi ini.
Carnival Sedona Owners Club
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
20-01-2012 10:10
Quote:Original Posted By syadin
Laporan pagi ini

Kemarin siang berangkat ke cirebon. Sebelum berangkat ganti purge valve dulu yg di vonis mati oleh dokter langganan Bengkel BAS pamulang seharga 250rb-an. Setelah di test menggunakan scanner ternyata purge valve gak ada respon. Setelah ganti ternyata lumayan terasa perbedaan tenaganya. Dan sepertinya Fc juga lebih irit (belum ngukur pastinya.

Sekian laporan pagi ini.
Carnival Sedona Owners Club


mohon info detail kontak bengkel BAS Pamulang ya Gan...
mudah2an deket rumah ane di sekitar ciputat
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
20-01-2012 13:34
[QUOTE=servicecorp;633690504]350 : Siap, bukan kuota yang jadi perkara ndan, sementara design bagian depan yang belum fixed. Ini aja belum berani saya publish di milis member.




450 : Lengan pendek smua atau ada yg lengan panjang? Dewasa smua ya om? Anaknya gk dibelikan skalian om?

(Nyales, mode : ON), hahaha....

-393-

Iya om, lengan pendek smua dewasa. Anak msh 5 bln Om blm ad yg muat hehe
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
20-01-2012 19:51
Quote:Original Posted By ffathur
mohon info detail kontak bengkel BAS Pamulang ya Gan...
mudah2an deket rumah ane di sekitar ciputat


ane udah posting kartu namanya gan beberapa page kebelakang (page 162).

Btw ciputatnya dimana gan??? saya kiri PM udah di baca gan...
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
20-01-2012 21:18

bagi link EPC nya dong

Quote:Original Posted By gene00
ini VINnya MJJFC52226K003351

thanks...


bagi link EPC nya dong om ...
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
20-01-2012 21:56
Quote:Original Posted By nicemale
Mau share aja nih.
Setelah 2 mingguan GaDies ngendon diluar mati suri, kepanasan, kedinginan, keujanan dll. AKhirnya selasa kemarin, tim pawang dari HAP menghidupkan kembali GaDies

mati suri

Untung kejadian masih dekat rumah, sehingga diderek aja langsung kerumah.
Penyebabnya
t/belt gompal

Penggantian t/belt terakhir desember 2009, kejadian kemarin tgl 31 des 2011, dg km skitar 25K , rute mingguan skitar 60-150km.
Waktu itu minta original KIA.
Pelajaran aja deh tiap tahun harus sering ngecek nih t/ belt.
Allhamdullilah part yg lain ga ada yang kena.


melihat kerusakan di timing belt yang loncat atau rompal pasti ada sebab lain bukan karena umur atau jarak tempuh, miss:roll idler atau tensioner seret/macet , pulley nyangkut/macet/seret (untuk valgas total ada 7 pulley), camshaft seret/macet, atau ada benda asing nyemplung TB compartment dan tergilas TB.
pastikan dulu akar masalahnya spy kasus yg sama tidak terulang lagi, pastikan semua yg disebut diatas putarnya enteng dan lancar sebelum TB dipasang, kalau ada yg meragukan ganti saja
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
21-01-2012 23:52
Quote:Original Posted By besety
menurut ane kagak ngefek gan, kecuali ente miara carnival plus rondo... selain boros, juga berbahaya... {apalagi yg di piara rondo deket kampung ane} bisa2 ane ikut nggebukin...


mudah2an ya gan. soalnye ane baru dapet valgas 2002. ane lg jalanin semua ritual pengiritan bbm. hcs will do the rest. hopefully
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
22-01-2012 00:26
Quote:Original Posted By rawoncingur
Bijimane menurut agan2 pengaruh penghapusan subsidi BBM bulan april nanti terhadap pengguna, penjualan dan pembelian rondo carnival sedona?


Bijimane sich gan, masa bisa beli mobil kagak bisa beli BBM hehehehehe
Klo buat RR CSOC gak ngaruh tuuhhh...
Justru pake pertamax utk carnival/sedona bensin bagus dong, pembakaran sempurna n mesin jd baguusss
Carnival Sedona Owners Club
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
22-01-2012 00:29
Quote:Original Posted By rawoncingur


mudah2an ya gan. soalnye ane baru dapet valgas 2002. ane lg jalanin semua ritual pengiritan bbm. hcs will do the rest. hopefully


Nah bilang dong klo agan, mau irit.... Abis agan di trit yg diatas bikin pertanyaan dah kaya petugas sensus or mahasiswa lg bikin penelitian hehehe
Carnival Sedona Owners Club
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
22-01-2012 01:00
permisi juragan juragan KIA Carnival sekalian.....
ane ada niat mau beli Carnival nih, sebelum nya mau nanya2 dulu gan...
klo KIA Carnival yang Diesel kira2 konsumsi BBM nya brapa ya gan???
trus tenaganya gimana ya gan???
keluhan yang sering terjadi apa aja ya gan???

Thank's agan2 sekalian atas penjelasannya....
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
22-01-2012 08:06
Quote:Original Posted By rawoncingur
mudah2an ya gan. soalnye ane baru dapet valgas 2002. ane lg jalanin semua ritual pengiritan bbm. hcs will do the rest. hopefully

Kalo ane sih lebih percaya dengan nyekolahin kaki kanan gan!
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
22-01-2012 08:08
Quote:Original Posted By charooney
permisi juragan juragan KIA Carnival sekalian.....
ane ada niat mau beli Carnival nih, sebelum nya mau nanya2 dulu gan...
klo KIA Carnival yang Diesel kira2 konsumsi BBM nya brapa ya gan???
trus tenaganya gimana ya gan???
keluhan yang sering terjadi apa aja ya gan???

Thank's agan2 sekalian atas penjelasannya....


Ijinkan Saya sedikit sharing ya gan, baru pake diesel belom 1 tahun.
konsumsi bbm: 1:13 luar kota, 1:9-10 dalam kota.
tenaga buat tanjakan mantap, yg bisa ngalahin saat nanjak hanya mobil2 kaya CRV dan sejenisnya. Apalagi nanjak curam (tapi jalan lebar sehingga gampang nyalip mobil2 yang ga kuat nanjak, kerasa banget kekuatan torsinya) kaya di jalur Subang-Ciater-TangkubanPerahu, torsi merata sejak rpm 1800 an sehingga nanjak pun ga ngeden.

Keluhan yg pernah ane hadapi:
- starter dulu sering ga jalan, ternyata konektor aki kendor aja.
- oli pernah netes2, ternyata filter oli kendor emoticon-Hammer
- kalau jalan mendatar kec max hanya berani coba 125km/jam (GPS) (di spedometer 140+km/jam) di rpm 3400 an.

itu dulu gan...emoticon-Berbusa (S)
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
22-01-2012 08:18
Quote:Original Posted By fcukkoruptor
Ijinkan Saya sedikit sharing ya gan, baru pake diesel belom 1 tahun.
konsumsi bbm: 1:13 luar kota, 1:9-10 dalam kota.
tenaga buat tanjakan mantap, yg bisa ngalahin saat nanjak hanya mobil2 kaya CRV dan sejenisnya. Apalagi nanjak curam (tapi jalan lebar sehingga gampang nyalip mobil2 yang ga kuat nanjak, kerasa banget kekuatan torsinya) kaya di jalur Subang-Ciater-TangkubanPerahu, torsi merata sejak rpm 1800 an sehingga nanjak pun ga ngeden.

Keluhan yg pernah ane hadapi:
- starter dulu sering ga jalan, ternyata konektor aki kendor aja.
- oli pernah netes2, ternyata filter oli kendor emoticon-Hammer
- kalau jalan mendatar kec max hanya berani coba 125km/jam (GPS) (di spedometer 140+km/jam) di rpm 3400 an.

itu dulu gan...emoticon-Berbusa (S)


thank's gan atas pencerahannya...
klo untuk sparepart sendiri gimana gan?? susah ga untuk nyarinya??
agan pake Carnival tahun brapa??
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
22-01-2012 09:34
Quote:Original Posted By charooney
thank's gan atas pencerahannya...
klo untuk sparepart sendiri gimana gan?? susah ga untuk nyarinya??
agan pake Carnival tahun brapa??


S/part mah udah gampang gan, dah banyak sumber.
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
22-01-2012 10:31
Betul spare part gampang banget, mobil korea ini (bukan mobil argentina atau negara antah berantah lainnya). Apalagi di lokasi kota besar,...
Diesel ane thn 2001 yg manual.
0 0
0
Carnival Sedona Owners Club
24-01-2012 10:39
Pengen punya sedona gan matic gan..
solar boleh, besin boleh..
kalo aja ada yang mau lepas piarannya... Nubie siap melanjutkan merawatnya.
hehehe...

*setelah baca dari awal, aseli ngebet minang neh Boil, sempet lihat yang habis ganti mesin tahun 2009 ehhhh,, udah laku.... sayang ..
0 0
0
Halaman 167 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia