Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
7461
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007415078/ternyata-buah-pete-banyak-manfaatnya-gan
Buah pete (petai) ternyata banyak mengandung khasiat dan manfaat yang berguna bagi tubuh. Riset membuktikan dua porsi pete mampu memberikan tenaga yang cukup untuk melakukan aktivitas berat selama 90 menit. Banyak para atlet yang gemar makan buah pete ini. Penelitian juga membuktikan bahwa pete mampu mencegah bahkan mengatasi beberapa macam penyakit dan kondisi buruk. Berikut ini beberapa manfaatn
Lapor Hansip
12-03-2011 12:01

ternyata buah pete banyak manfaatnya gan

Buah pete (petai) ternyata banyak mengandung khasiat dan manfaat yang berguna bagi tubuh. Riset membuktikan dua porsi pete mampu memberikan tenaga yang cukup untuk melakukan aktivitas berat selama 90 menit. Banyak para atlet yang gemar makan buah pete ini. Penelitian juga membuktikan bahwa pete mampu mencegah bahkan mengatasi beberapa macam penyakit dan kondisi buruk. Berikut ini beberapa manfaatnya :

Gigitan Nyamuk
Sebelum anda meraih krim gigitan nyamuk,coba untuk menggosokan daerah yg terkena gigitan dengan bagian dalam kulit pete.Banyak orang berhasil mengatasi rasa gatal dan bengkak dengan cara ini

Untuk Saraf
Pete mengandung vitamin V dalam jumlah besar,sehingga akan membantu menenangkan saraf

Mual Di Pagi Hari
Makan pete diantara jam makan akan menolong mempertahankan kadar gula dan menghindari muntah

Depresi
Hal ini terjadi karena pete mengandung tryptophan, sejenis protein yang diubah tubuh menjadi serotonin. Inilah yang akan membuat relax, memperbaiki mood dan secara umum membuat seseorang lebih bahagia.

Tekanan darah tinggi
Buah tropis unik ini sangat tinggi kalium, tetapi rendah garam, sehingga sangat sempurna untuk memerangi tekanan darah.

Sembelit
Karena kandungan serat yang tinggi, maka pete akan mempermudah menormalkan kembali aksi pencernaan, membantu mengatasi permasalahan ini tanpa harus kembali ke laksativ.

Luka lambung
Buah ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dimakan tanpa menyebabkan stress dalam beberapa kasus yang parah. Buah ini juga mampu menetralkan asam lambung dan mengurangi iritasi dengan melapisi permukaan dalam lambung.

Merokok
Pete dapat menolong orang yang ingin berhenti merokok. Vitamin B6 dan B12 yang dikandungnya, bersama dengan kalium dan magnesium, membantu tubuh cepat sembuh dari efek penghentian nikotin

Stroke
Menurut riset dalam “The New England Journal of Medicine,” makan pete sebagai bagian dari makanan sehari-hari akan menurunkan resiko kematian karena stroke sampai 40%

Obat Awet Muda
Kemungkinan disebabkan kandungan proteinnya untuk regenerasi kulit..bahkan kabarnya pete indonesia sebagian sudah diekspor ke Jepang untuk dijadikan satu bahan kosmetik

Satu lagi gan ternyata dibandingkan dengan apel pete memiliki protein 4x lebih banyak,karbohidrat 2x lebih banyak,3x lipat fosfor,5x lipat vitamin A dan zat besi,dan 2x lipat jumlah vitamin dan mineral lainnya..dan juga setelah mengalami uji klinis di laboratorium ternyata buah khas indonesia ini mengandung protein dan lemak yg cukup tinggi bahkan kandungan proteinnya lebih tinggi dari pada tempe


Jadi..mulai sekarang,jangan memandang sebelah mata dengan buah yg satu ini..ternyata kaya nutrisi kan?? Selamat mencoba gan..


sumber:http//umahartikel.blogspot.com

nb:untuk menghilangkan baunya,kupas/makan kulit arinya
maaf kaloemoticon-Purple Repost

kalo agan berkenan ane mintaemoticon-Blue Guy Cendol (L):
tp jangan diemoticon-Blue Guy Bata (L) yang belum iso diemoticon-Rate 5 Star juga ga papa
Biasakan komen yang berkualitas


Mampir juga ke thread ane yang lain:
*[url=http//www.kaskus.co.id/showthread.php?t:10537169]10 Fakta Menarik Seputar Liga Champions[/url]

*[url=http//www.kaskus.co.id/showthread.php?t:10534580]keren!! Ponsel mewah dengan bodi baja ringan[/url]

*[url=http//www.kaskus.co.id/showthread.php?t:10523361]Pemesanan Awal iPhone 5 sudah Dimulai[/url]

*[url=http//www.kaskus.co.id/showthread.php?t:10425491]IBM Bangun Harddisk Terbesar di Dunia[/url]

*[url=http//www.kaskus.co.id/showthread.php?t:10584163]Inilah Telepon Rumah Digital Berbasis android[/url]

*[url=http//www.kaskus.co.id/showthread.php?t:10420044]Menguak Tabir Mistis Keangkeran Tol Cipularang[/url]

*[url=http//www.kaskus.co.id/showthread.php?t:10343625]Unik!! pakaian dalam wanita yang bisa menyala dalam gelap[/url]

*[url=http//www.kaskus.co.id/showthread.php?t:10389898][real story]pengalaman mistis yang menakutkan dan menyeramkan disebuah kost gan[/url]

*[url=http//kaskus.co.id/showthread.php?t:10340032]pengobatan unik didunia!![/url]

*[url=http//m.kaskus.co.id/thread/7415078]ternyata buah pete banyak manfaatnya gan[/url]
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 300 dari 375
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:32
wah mantep tu gan,,,
kebetulan aye seneng banget mkn pete..
br tau kalau bnyk bnr manfaatnya,,,
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:33
makanan favorit anee ntuh pete di campur sambel emoticon-I Love Indonesia

Trit anda telah dikunjungi oleh kodokkentut emoticon-Cool emoticon-Belo
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:33
ane uda prnh baca di google kk soalnya saya sering makan pete jd saya mw tau ad mangpaatnya apa gak emoticon-Embarrassment
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:33
inpo yang sangat penting gan emoticon-Belo
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:33
wah wah wah pete ini bny manfaat jg emoticon-Cendol (S)
untung aye doyan pete wwkwkw emoticon-Ngakak

Nyimpang dulu kesini gan
Khusus Dewasa !!
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:33
inpo yang sangat penting coy emoticon-Belo
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:33
hmz...cb nyimak dulu emoticon-army:
baunya bray kaga nahan,
tapi aye doyan sih emoticon-Malu (S)
emoticon-Rate 5 Star sent,ane bantu itu dulu dah emoticon-Big Grin
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:33
paling taunya bnyk zat besinyasama pengharum ruangan emoticon-Wink

this post originally by Ichigo.Kurosaki
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:34
Tp jangan kebanyakan tar pengapuran. .. emoticon-Ngacir
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:34
Quote:Original Posted By andy..ms
ane tetep gak doyannnnnnn...........!!!!!!!!!! emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Cool emoticon-Cool


sombong bener lu emoticon-Smilie

-

emang bener dah pete tu banyak manfaatnya gan emoticon-thumbsup:
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:34
Quote:Original Posted By Black.danube
Tergantung bagaimana kita menyikapinya gan emoticon-Smilie
Belum pernah makan pete sih emoticon-Malu (S)

tapi pengen nyoba niih..

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:34
inpo yang sangat penting masbro emoticon-Belo
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:34
Tp jangan kebanyakan tar pengapuran.
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:35
tapi sayangnya gw kiurang suka tuhh ma pete
ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:35
wahhh kakak gw sering amat makan pete om ternyata biar ga bau ente minum jus jeruk dah emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:35
paling taunya bnyk zat besinya..sama pengharum ruangan emoticon-Embarrassment
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:35
yang bonenk gan, baru denger ane emoticon-Bingung (S)
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:35
Iya sih sampeyan tapi mantap mas bro kalo pete duet sma ikan asin n sambel..beuuh mantaff






Thread anda dikunjungin oleh cah.sumpek
This post original by: cah.sumpek emoticon-army:
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:35
Enakan jengkol gan.. emoticon-Malu
0 0
0
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
16-01-2012 20:36
wahh ternyata bs mengobati berhenti merokok,tapii syng gw ga kuat sama baunya
ternyata buah pete banyak manfaatnya gan
0 0
0
Halaman 300 dari 375
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia