Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
6554
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009910714/tips-mengurangi-polusi-amp-kemacetan-di-kota
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم Nice thread gan :matabelo Spesies Badak di Dunia Sangat Terancam Pu
Lapor Hansip
30-07-2011 15:21

Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota


Quote:Nice thread gan emoticon-Matabelo
Spesies Badak di Dunia Sangat Terancam Punahemoticon-thumbsup:
Manfaat Pangan Organikemoticon-thumbsup:
[HOT] Ternyata, Ponsel Anda Dapat Menceritakan Semua Tentang Diri Andaemoticon-thumbsup:
Dampak Gelombang Elektromagnetik Bagi Kesehatanemoticon-thumbsup:
[HOT INFO]Permusuhan dan Dendam Buruk Bagi Jantungemoticon-thumbsup:
Kuasai Berbagai Bahasa Cegah Pikunemoticon-thumbsup:
Ditunggu komen dan rate5nya gan emoticon-Shakehand2



Quote:
Bantu emoticon-Rate 5 Stardulu gan


Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota

Quote:
Quote:
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota

Quote:Sudah bosen dengan kemacetan? Sedangkan biaya bensin sudah tinggi? Belum lagi polusi udara yang menyesakkan napas. Coba lihat tips di bawah ini, apa yang bisa kita lakukan untuk mengurangi masalah transportasi di kota.

Quote:
Quote:
1.Sukseskan gerakan Bike to work.
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota

Quote:
2.Prioritaskan penggunaan angkutan umum seperti Busway atau KRL daripada kendaraan pribadi; atau bila tidak memungkinkan, ajaklah orang lain untuk menumpang di kendaraan Anda (carpooling).
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota

Quote:
3.Pilihlah sekolah untuk anak yang dekat dengan rumah, agar anak Anda tidak perlu menghabiskan banyak waktu di jalan.
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota

Quote:
4.Jika anak Anda terpaksa bersekolah jauh dari rumah, gunakan antar-jemput sekolah.
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota

Quote:
5.Carilah lokasi pertemuan/rapat yang tidak jauh dari kantor/rumah, serta mudah diakses dengan angkutan.
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota

Quote:
6.Hindari melakukan perjalanan yang tidak perlu, misal ke kafe atau ke mall, dengan menggunakan kendaraan pribadi.
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota

Quote:
7.Saat di jalan raya, dahulukan para pejalan kaki, sepeda dan kendaraan umum.
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota

Quote:
8.Berikanlah penghargaan kepada mereka yang paling sering menggunakan sarana angkutan umum & sepeda untuk berangkat ke dan pulang dari kantor.
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota

Quote:
9.Ajak/mintalah pengunjung/tamu untuk menggunakan angkutan umum dengan menyediakan informasi rute angkutan umum yang melalui kantor Anda beserta waktu tempuhnya.
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota

Quote:
10.Periksalah mesin kendaraan pribadi Anda secara rutin dan gunakan bahan bakar yang bersih (misal: biosolar & BBG).
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota

Quote:
11.Usulkan pada pihak kantor untuk mengijinkan karyawannya bekerja di rumah, minimal 1 hari dalam seminggu.
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota


Quote:
Quote:
Semoga bermanfaat bagi yang membacanya emoticon-2 Jempol

Quote:
Jangan lupa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:
Budayakan komeng yang bermutu dan jangan ngejunk ya emoticon-Angkat Beer


Quote:
UDAH BANYAK YANG KOMENG TAPI CENDOLNYA MASIH SEDIKIT emoticon-Mewek
KASIH AJA GAN DISINI


Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota


Quote:Original Posted By wachidR
ane dukung nomer 1 gan
nih thread yg berhubungan gan:
Mari Menerapkan Program Goes To School/Campus

emoticon-Peace


Quote:Mohon mampir di thread ane ini gan emoticon-Big Grin

Astronom Kalkulasikan Massa Lubang Hitam(Black Hole) Terbesar

Rumah Aneh Unik yang Dijual dengan Harga Mahal

[HOT INFO]Permusuhan dan Dendam Buruk Bagi Jantung

Kuasai Berbagai Bahasa Cegah Pikun


[WOOOW]Ini Dia Tempat Cuci Mobil Termahal Sedunia

11 Pemain Sepakbola Wanita Terseksi di Dunia

Rahasia Jodoh Anda

Tentang Telepati

Permusuhan dan Dendam Buruk Bagi Jantung

Kumpulan Tips Merawat Rumah

Manfaat Pangan Organik

6 Makanan Ini Tidak Menyehatkan Anak

Gaya Hidup Orang Jepang

MUSEUM Paling MESUM Di Denmark [agak BB]

Pengen tahu apa itu Biodiesel? (rugi gak masuk)

Fakta Laut Mati dan Misteri Hancurnya Kaum Homoseksual

keindahan alam norwegia (indah lo)

Kota-kota terpencil di dunia

Beragam jenis mata kuliah paling Unik

Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota

Kisah Seorang Wanita yg Selalu Menganggap tahun ini thn 1994

6 Cara Berpakaian Cewek yang Tidak Disukai Cowok

Alasan Mengapa Cewek lebih Menyukai Cowok Berbaju Merah

Ternyata Benua Afrika Sangat Kaya Gan!!! [Pict++]

Dampak gelombang elektromagnetik bagi kesehatan

Penasaran apa alat tubuh terluas dan terberat?


Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 284 dari 329
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 18:59
Susah untuk diterapkan, kalau udah terlanjur macet permanen
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 18:59
yg paling baik emang bike to work!!

mantaph gan..emoticon-I Love Indonesia (S)

nubie imut dan lucu emoticon-Genit
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 18:59
....weeekkkk.. emoticon-Big Grin, idiihhhh ..emoticon-Big Grinmenurut ane
solusi yg mudah buat jakarta adalah
sistem setoran bis kota dan angkot yg harus di ubah
harus nya sopir di gaji bukan nyari setoran ....hehehehehe ..seepppppp.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:00
tetep susah di praktek ny gan..
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:00
wah bole juga nih tips dari ente coy
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:00
seringkali gua setuju tapi susah nerapinnya gan,hehe
ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya om emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:00
setuju gan, tapi apa bisa ya emoticon-Bingung






Thread anda dikunjungin oleh windcrow
This post original by: windcrow emoticon-army:
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:00
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:00
plng bagus mah jalan kaki gan.. sehat dan irit bensin
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:00
.... hik hik hik, emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin kalo rute angkot ntar jadi telat gan.. kalo angkot khan biasanya jalannya lambat.. ga efisien gan.. kalo kita naik angkot.. lama di jalan .. hehehehehe,.. emoticon-Ngakak (S) wkwkwkwk..emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:00
... emoticon-Ngakak (S)hehehehehe, hik hik hik, emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin setuju gan..ini real banget dilakuin di kota besar

gak ada yg gak bisa di dunia ini emoticon-Cool ..wkwkwkwkwkw.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:00
wah bagus itu tipsnya biar indah
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:01
klo untuk ngurangi polusi ane setuju sama TS .. tp klo untuk macet perlu ditambahin .. yaitu perilaku taat peraturan (terutama motor yg sering seenaknya sendiri)
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:01
saran kaya gini bisa dimuat di SP loh coy buat aja hehe
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:01
Bakal ane coba gan! emoticon-Ngacir
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:01
hohohohohoho
iya bos setuju saya gan.
sekarang kota kota besar sudah mulai parah kemacertannya.
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:01
sip infonya Gan..
kendaraan umum harus jadi alat transportasi klo bepergian..
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:01
setuju gan, tapi apa bisa ya emoticon-Bingung

this post originally by susucewek
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:01
hadeh apik kui tipsne ben indah
0 0
0
Tips mengurangi polusi & kemacetan di kota
16-01-2012 19:01
wuihh sangar lenk tips ne emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Halaman 284 dari 329
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia