Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
4546
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012558557/5-hal-yang-harus-ditanyakan-kepada-dokter
HT ke 2 Ane Gan Thanks To ALLAH SWT, Mimin, Momod, dan Kaskuser semuanya Mudah Mudahan ada yang mau menyedekahkan CENDOL ya..... :toast :toast :toast :toast :toast Sumber Saat kita datang ke dokter tentu kita berharap semua masalah kesehatan kita terpecahkan. Namun sayangnya, dokter tetaplah manusia biasa, bukan pahlawan super. Sikap pasif seperti tidak memberikan keterangan dengan lengkap pada do
Lapor Hansip
15-01-2012 17:03

5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter

Quote:
HT ke 2 Ane Gan
Thanks To ALLAH SWT, Mimin, Momod, dan Kaskuser semuanya

Mudah Mudahan ada yang mau menyedekahkan CENDOL ya.....
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

HT-2


Quote:
Quote:
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter


[CENTER]Sumber[/CENTER]

Saat kita datang ke dokter tentu kita berharap semua masalah kesehatan kita terpecahkan. Namun sayangnya, dokter tetaplah manusia biasa, bukan pahlawan super. Sikap pasif seperti tidak memberikan keterangan dengan lengkap pada dokter mengenai gejala atau riwayat penyakit dalam keluarga bisa membuat dokter salah mengambil kesimpulan.

"Mayoritas pasien menginginkan dokter yang sempurna, yang tahu semua hal. Padahal, tentu ada alasannya mengapa ada spesialisasi dalam dunia kedokteran," kata Travis Stork, MD, seorang dokter yang juga membawakan acara The Doctors.

Untuk mencegah terjadinya salah paham dan salah duga, ada baiknya Anda membekali diri dengan informasi serta memberikan informasi yang lengkap kepada dokter. Anda juga perlu mengajukan pertanyaan yang tepat kepada dokter. Berikut panduannya.
Quote:
Quote:1. Perlukah saya mencari opini kedua?

Quote:Anda berhak menanyakan pada dokter perlu tidaknya mencari opini kedua dari dokter lain. Bila dokter menemukan kasus yang belum pernah ditemui, biasanya mereka juga akan berkonsultasi dengan rekannya yang lebih berpengalaman. Jadi, tak ada salahnya juga jika inisiatif itu datang dari Anda.

Quote:
Quote:2. Jadi menurut dokter penyakit saya adalah....

Quote:"Bila Anda tidak yakin dengan penjelasan dokter, tanyakan saja," kata Stork. Dunia kedokteran tidak hitam dan putih, dan sering kali ada perbedaan besar antara apa yang disampaikan dokter dengan yang dipahami pasien. Jangan meninggalkan ruang praktik dokter jika Anda merasa belum yakin.


Quote:
Quote:
3. Apa tujuan dari tindakan ini?

Quote:Mayoritas pasien menginginkan jawaban segera dan dokter tidak selalu memilikinya. Penegakan diagnosis sering tidak bisa dilakukan hanya dengan pemeriksaan fisik, tetapi juga pemeriksaan penunjang. Jika Anda marah-marah karena belum mendapat diagnosis yang pasti, dokter bisa bersifat defensif dan merasa tertekan untuk memberi jawaban yang belum diketahuinya.
Dokter yang baik biasanya akan menjawab, "Selama belum diketahui dengan pasti apa yang terjadi, yang saya tahu adalah melakukan tindakan CT Scan ini untuk mencari tahu pasti penyakitnya".


Quote:
Quote:
4. Mungkinkah saya menderita penyakit ini?

Quote:
Makin lengkap informasi yang Anda berikan, makin membantu dokter dalam menegakkan diagnosis. Tugas Anda adalah merinci gejala yang dirasakan, kapan dimulai, dan mungkinkah terjadi pemburukan.

"Hindari mengatakan hipotesis Anda sebagai pernyataan, misalnya, sepertinya saya menderita penyakit jantung. Sebaiknya setelah menjelaskan gejala dan menceritakan ada keluarga yang juga menderita penyakit, Anda bisa bertanya pada dokter, mungkinkah ini gejala penyakit jantung?"


Quote:
Quote:5. Perlukah obat atau terapi lain?

Quote:
Banyak orang yang mengira dokter yang bagus adalah dokter yang tahu setiap obat untuk pasiennya. Padahal, tak ada seorang pun yang mengenal diri Anda sebaik Anda sendiri.

"Makin terbuka Anda pada dokter, makin individual perawatan yang diterima. Misalnya, jika Anda tak suka minum obat, tanyakan pada dokter apakah perubahan gaya hidup bisa membantu. Misalnya saja untuk hipertensi, tanpa obat pun perubahan gaya hidup sehat bisa menurunkan tekanan darah.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 92 dari 229
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:44
iya bner bgt nih gan.kadang dokter suka nyembunyiin kalo gak d tanya n gak d paksa untuk mnjawab emoticon-Hammer2
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:45
ane setuju banget gan sma ente, kalo ke dokter kita harus tau apa yang kita derita secara rinci dan juga sekaligus mengetahui secara pasti keputusan dokter dalam mengambil tindakan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:45
srgnya mmg langsung bikin pernyataan klo ane sakit jantung ato maag gt sih gan emoticon-Big Grin
biz ini biar dokternya analisa dl deh emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:45
....hehehehehehe,..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin .. Wahbener tuh coy emoticon-thumbsup
jangan mau juga di bodoh bodohin sama dokter yg licik
kadang kadang ada juga loh dokter yg kaya gituno,.. seppppp emoticon-Ngakak (S) ..wkwkwkwkwkwkwk. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:45
Ok tq dok infonya aye simpen gan, tp ad jg dokter yg judes emoticon-Selamat :hotnews
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:45
Mungkin segala sesuatu perlu untuk dipelaajari secara bertahap dan sabar om emoticon-Smilie

Nyimpang dulu kesini gan
Khusus Dewasa !!
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:45
Quote:Original Posted By .Anak.Manja.
apa penyebab penyakit saya dok???




—QR™
ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya bos emoticon-Big Grin
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter


boleh jg gan emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:45
Nais inpo gan.. Jadilah pasien yg sedikit kritis dalam bertanya..




—QR™

this post originally by aquakaleng
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:46
Ok tq dok infonya gw simpen gan, tp ad jg dokter yg judes emoticon-Selamat :hotnews
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:47
oke lah , akan di terapkan pada dokter nih kayaknya emoticon-Smilie
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:46
oke lah, akan di terapkan pada dokter nih kayaknya emoticon-Blue Guy Smile (S)







0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:46
Penting ini ..apalagi untuk dokter buatan negri ini..emoticon-Smilie

mr.drakula
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:46
gilacurang disini emoticon-Cool
komentar


this post originally by gilacurang
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:46
kudu lenk cuman adkang ono beberopo dokter seng diem ae






Thread anda dikunjungin oleh hyoyunnies
This post original by: hyoyunnies emoticon-army:
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:46
mantep banget
tapi gw skrng lagi sehat gan
ehehehehe
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:46
ane juga suka nanya gitu gan .. emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:47
Boleh juga ni tips nya..Cm semoga aja aku gak akan ato gak pernah berurusan sama dokter.
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:47
Wahemang bnr gan..
ane jg suka nanya kaya gt kalo ke dokter..no


This comment was posted by 3189955
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:47
mkasih coy artikel nya bagus nih..

emang seperti itu yah klw kita ke dokter..

yang penting berusaha dan berdoa yah..
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
0 0
0
5 Hal yang Harus Ditanyakan kepada Dokter
16-01-2012 18:47
doker yang sering saya hadapi:
DIEM AJA. GAK JELASIN. CUMA BILANG:
bagus, makan yang teratur.

kalopun kita2 nggak tanya, mbok dokternya menjelaskan.

masak kita harus nanya2 terus sambil berjalan. karena habis periksa, dokternya buru2 pergi. ngobrol sambil jalan kan gak enak. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 92 dari 229
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia