Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
894
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012512857/tutorial-web-design-html-css-javascript-php-mysql
UPDATE 19 Juni 2012 ===== Additional file : www.adf.ly/9oZBt Vermillion - Admin (Brand) 03 (Additional file : www.adf.ly/9oZBt) Vermillion - Admin (Brand) 04 Vermillion - Admin (Brand) 05 Vermillion - Admin (Brand) 06 Vermillion - Admin (Brand) 07 SALAM ========== Hi, numpang sharing ilmu ya... Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi
Lapor Hansip
13-01-2012 00:17

[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)


UPDATE 19 Juni 2012

=====
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt

Vermillion - Admin (Brand) 03 (
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt
)
Vermillion - Admin (Brand) 04
Vermillion - Admin (Brand) 05
Vermillion - Admin (Brand) 06
Vermillion - Admin (Brand) 07



SALAM
==========

Hi, numpang sharing ilmu ya...

Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi ane inisatif mo coba buat. Maklum, sy mmg hobi mengajar, itung2 buat dokumentasi saya juga emoticon-Big Grin

Semoga temen2 semua yg baru mau mulai belajar web design, tapi ga pernah punya kesempatan belajar di sekolah atau kampus di bidang ini bisa sedikit banyak terbantu.

Saya akan mengupload sekitar malam - subuh, karena cuma waktu itulah saya ada waktu kosong di rumah emoticon-Big Grin. Saya ga janji bisa upload sering ya, apalagi jika saya harus ada kerjaan lebur di kantor.

PS : bagi yang kira2 kenal dengan saya, diem2 aja ya, hehehe. Udah sengaja nih buat akun terpisah biar ga campur aduk emoticon-Big Grin


UPDATE
==========

Untuk update2 video, cek di mari
Code:
http://www.youtube.com/user/IndoWebClass


Jangan lupa di Like, tinggalin komentar dan share ya emoticon-Big Grin

Salam

Playing List:
1. HTML
- Perkenalan - Hello World - 12 Jan 2012
- Text Element 01 - 12 Jan 2012
- Text Element 02 - 13 Jan 2012
- Table 01 - 13 Jan 2012
- Table 02 - 14 Jan 2012

2. CSS
- CSS Basic 01 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 02 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 03 - 15 Jan 2012

3. JAVASCRIPT
- Perkenalan - 13 Feb 2012

4. PHP & MYSQL
- Perkenalan - Hello World - 27 Jan 2012
- Basic - Variable dan Konstanta - 27 Jan 2012
- Basic - Tipe Data - 1 Feb 2012
- Basic - If - 2 Feb 2012
- Basic - Switch Case - 3 Feb 2012
- Basic - While - 23 Feb 2012
- Basic - For - 23 Feb 2012
- Basic - Function - 25 Feb 2012
- Basic - Form - 2 Mar 2012
- Basic - GET - 2 Mar 2012
- Basic - POST - 8 Mar 2012


COMPILATION PROJECT
==========

BELAJAR HANYA TEORI : PERCUMA. HARUS PRAKTEK. THAT'S WHY SAYA AKAN KOMPILASIKAN CONTOH2 PROJEK SEBAGAI GAMBARAN APA SAJA HAL YANG DAPAT KITA LAKUKAN SETELAH BELAJAR TEORI DARI TUTORIAL2 DI ATAS.

- Menu Bar 01 - 17 Jan 2012
- Menu Bar 02 - 18 Jan 2012
"Vermillion"


REQUEST
==========

Jika teman2 yg punya ide request tutorial boleh sharing pertanyaan di sini, ane akan coba bantu jawab, mgkn jg sesepuh yg udah lama nongkrong di sini juga bisa ikut bantu jawab. Klo pertanyaan dan permasalahannya bagus dan ane rasa juga terjadi di banyak kasus bukan ga mungkin ane akan buatkan video tutorial sharing dari ane ttg cara penyelesaian menurut ane.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 46
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
14-01-2012 18:20
gan suaranya kecil bngt.
izin nyimak ya.
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
14-01-2012 19:25
Haiihh! Ini dia yg gua cari. Keep posting gan, ane tunggu CSS ama MySQL emoticon-2 Jempol
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
14-01-2012 22:29
inet gak kuat buat nonton video
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
14-01-2012 22:52
sambil nunggu part phpnya..ane ijin gelar koran gan..
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-01-2012 00:21
Quote:Original Posted By IndoWebClass
saya kurang mahir juga di javascript, sejak pake jquery, jadi males coba2 emoticon-Hammer


nah loh, yang ditunggu2 malah bilangnya kurang mahir.


Quote:
QR
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-01-2012 01:01
ayo gan, lanjutkan tutorial nya emoticon-Smilie
akan berguna sekali untuk agan2 lain yg lagi belajar emoticon-Big Grin
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-01-2012 01:09
ditunggu gan lanjutan tutorialnya, nunggu step beriktnya
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-01-2012 02:08
mantappp banget nih tuorialnya..
ane tunggu lanjutan yg HTML. soalnya ane newbie banget gan...

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-01-2012 02:20
Nah ini yg ane tunggu2 emoticon-thumbsup:

Semoga pembahasanny mudah dimengerti dan lengkap di kupas sampai ke akar akarnya.. Hehee emoticon-Big Grin

Ane subscribe ya gan channel ente emoticon-2 Jempol
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-01-2012 11:28
HTML
CSS Basic 01
Code:
http://youtu.be/kvWn_J-gOs0

==============================
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-01-2012 11:29
HTML
CSS Basic 02
Code:
http://youtu.be/HeJRmpCVuTQ

==============================
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-01-2012 11:30
HTML
CSS Basic 03
Code:
http://youtu.be/_rPO4YEwQXI

==============================
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-01-2012 11:45
Quote:Original Posted By buanaburger
izin duduk ya gan mau belajar juga emoticon-linux2


Quote:Original Posted By Ade1321
ikut belajar yah gan

silahkan gan, semoga berguna

Quote:Original Posted By heroe90
gan suaranya kecil bngt.
izin nyimak ya.

iya, digedin aja gan volumenya, miv saya emang begini, klo terlalu gede jadi kresek2.
Quote:Original Posted By NevermoreAlone
Haiihh! Ini dia yg gua cari. Keep posting gan, ane tunggu CSS ama MySQL emoticon-2 Jempol

thx gan, setahap2 ya, biar yg masih belajar jg ga bingung.CSS nya ttg penggunaan basic udah coba ane rangkum gan, jadi 3 video
Quote:Original Posted By dheubai
sambil nunggu part phpnya..ane ijin gelar koran gan..


Quote:Original Posted By agito1155
nah loh, yang ditunggu2 malah bilangnya kurang mahir.

hehe, iya, ane blon pernah coba buat fungsi javascript yang terlalu ribet. sejak pake jquery selalu ambil modul2 dari plug-ins orang aja biar cepet dan lebih pasti terjamin ga error emoticon-Stick Out Tongue. Tapi untungnya semua jenis fungsi yang ane pengen buat selalu bisa berjalan dengan baik emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yagi23
ayo gan, lanjutkan tutorial nya emoticon-Smilie
akan berguna sekali untuk agan2 lain yg lagi belajar emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By popflux
ditunggu gan lanjutan tutorialnya, nunggu step beriktnya


Quote:Original Posted By phot88
mantappp banget nih tuorialnya..
ane tunggu lanjutan yg HTML. soalnya ane newbie banget gan...

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By technofans
Nah ini yg ane tunggu2 emoticon-thumbsup:

Semoga pembahasanny mudah dimengerti dan lengkap di kupas sampai ke akar akarnya.. Hehee emoticon-Big Grin

Ane subscribe ya gan channel ente emoticon-2 Jempol

thanks ga, semoga makin berguna
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-01-2012 01:08
sepi ya hari ini
pada malam mingguan nih kayaknya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-01-2012 03:05
gan cara edit html di wordpress dimananya ya? emoticon-Smilie
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-01-2012 09:09
mantap gan..
mdh2n tutorial ny dpt di mengerti org awam ky saya..
update trs gan..

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-01-2012 09:18
ayo ditambah lagi tutorialnya mastah emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-01-2012 10:23
wajib nongkrong ne ane... menunggu yg javascript.. buat bahan skripsi

emoticon-shakehand
tolong dibantu ya gan
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-01-2012 11:08
Quote:Original Posted By iianzaRazaa
gan cara edit html di wordpress dimananya ya? emoticon-Smilie

waduh, saya belon pernah pake framework begitu gan. dari dulu selalu buatnya secara OLD SCHOOL dari nol. Coba cek2 di thread sebelah, kayaknya thread ttg wordpress dah banyak bgt

Quote:Original Posted By cullen86
mantap gan..
mdh2n tutorial ny dpt di mengerti org awam ky saya..
update trs gan..

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

thanks, semoga berguna

Quote:Original Posted By mazemaker
ayo ditambah lagi tutorialnya mastah emoticon-Kaskus Banget

sabar ya, satu2. :P
waktu luang saya cm ada malam hr stlh pulang kerja

Quote:Original Posted By irrscreamo
wajib nongkrong ne ane... menunggu yg javascript.. buat bahan skripsi

emoticon-shakehand
tolong dibantu ya gan


wah, buat javascript modul apa gan?saya seringnya selalu pake fungsi2 di jquery sih. udah gampang pakenya :P librarynya jg lengkap
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-01-2012 13:04

Reserved !!

Lanjutkan master... emoticon-Kaskus Banget emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
Halaman 2 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia