Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
894
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012512857/tutorial-web-design-html-css-javascript-php-mysql
UPDATE 19 Juni 2012 ===== Additional file : www.adf.ly/9oZBt Vermillion - Admin (Brand) 03 (Additional file : www.adf.ly/9oZBt) Vermillion - Admin (Brand) 04 Vermillion - Admin (Brand) 05 Vermillion - Admin (Brand) 06 Vermillion - Admin (Brand) 07 SALAM ========== Hi, numpang sharing ilmu ya... Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi
Lapor Hansip
13-01-2012 00:17

[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)


UPDATE 19 Juni 2012

=====
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt

Vermillion - Admin (Brand) 03 (
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt
)
Vermillion - Admin (Brand) 04
Vermillion - Admin (Brand) 05
Vermillion - Admin (Brand) 06
Vermillion - Admin (Brand) 07



SALAM
==========

Hi, numpang sharing ilmu ya...

Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi ane inisatif mo coba buat. Maklum, sy mmg hobi mengajar, itung2 buat dokumentasi saya juga emoticon-Big Grin

Semoga temen2 semua yg baru mau mulai belajar web design, tapi ga pernah punya kesempatan belajar di sekolah atau kampus di bidang ini bisa sedikit banyak terbantu.

Saya akan mengupload sekitar malam - subuh, karena cuma waktu itulah saya ada waktu kosong di rumah emoticon-Big Grin. Saya ga janji bisa upload sering ya, apalagi jika saya harus ada kerjaan lebur di kantor.

PS : bagi yang kira2 kenal dengan saya, diem2 aja ya, hehehe. Udah sengaja nih buat akun terpisah biar ga campur aduk emoticon-Big Grin


UPDATE
==========

Untuk update2 video, cek di mari
Code:
http://www.youtube.com/user/IndoWebClass


Jangan lupa di Like, tinggalin komentar dan share ya emoticon-Big Grin

Salam

Playing List:
1. HTML
- Perkenalan - Hello World - 12 Jan 2012
- Text Element 01 - 12 Jan 2012
- Text Element 02 - 13 Jan 2012
- Table 01 - 13 Jan 2012
- Table 02 - 14 Jan 2012

2. CSS
- CSS Basic 01 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 02 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 03 - 15 Jan 2012

3. JAVASCRIPT
- Perkenalan - 13 Feb 2012

4. PHP & MYSQL
- Perkenalan - Hello World - 27 Jan 2012
- Basic - Variable dan Konstanta - 27 Jan 2012
- Basic - Tipe Data - 1 Feb 2012
- Basic - If - 2 Feb 2012
- Basic - Switch Case - 3 Feb 2012
- Basic - While - 23 Feb 2012
- Basic - For - 23 Feb 2012
- Basic - Function - 25 Feb 2012
- Basic - Form - 2 Mar 2012
- Basic - GET - 2 Mar 2012
- Basic - POST - 8 Mar 2012


COMPILATION PROJECT
==========

BELAJAR HANYA TEORI : PERCUMA. HARUS PRAKTEK. THAT'S WHY SAYA AKAN KOMPILASIKAN CONTOH2 PROJEK SEBAGAI GAMBARAN APA SAJA HAL YANG DAPAT KITA LAKUKAN SETELAH BELAJAR TEORI DARI TUTORIAL2 DI ATAS.

- Menu Bar 01 - 17 Jan 2012
- Menu Bar 02 - 18 Jan 2012
"Vermillion"


REQUEST
==========

Jika teman2 yg punya ide request tutorial boleh sharing pertanyaan di sini, ane akan coba bantu jawab, mgkn jg sesepuh yg udah lama nongkrong di sini juga bisa ikut bantu jawab. Klo pertanyaan dan permasalahannya bagus dan ane rasa juga terjadi di banyak kasus bukan ga mungkin ane akan buatkan video tutorial sharing dari ane ttg cara penyelesaian menurut ane.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 46
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 00:18
HTML
Perkenalan - Hello World
Code:
http://youtu.be/3Z8hEj8Ca0U

==============================
profile-picture
samuelhutauruk2 memberi reputasi
1 0
1
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 00:24
HTML
Text Element 01
Code:
http://youtu.be/n5TuwRbQEYE

==============================
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 00:37
sekalian sedian persi nyang donlodabel om emoticon-Cool
biar bisa ditongton oplen emoticon-Genit:


eh, kagak ada suaranya ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 01:02
Reserved buat keperluan! emoticon-army:
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 01:03
Quote:Original Posted By fiky13
sekalian sedian persi nyang donlodabel om emoticon-Cool
biar bisa ditongton oplen emoticon-Genit:


eh, kagak ada suaranya ya? emoticon-Bingung (S)


um, berhubung internet ane juga pas2an, pake youtube downloader aja gan. kayaknya banyak program semacam itu di internet..

suara ada, tapi memang kecil...blon terlalu mahir atur volume input dari mic.
tapi ane coba pake earphone dan suara maximum di laptop sih jelas....
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 08:44
ikut gelar tiker nih mastah......emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 09:17
duduk dulu ahh dimari emoticon-Smilie
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 11:48
ikut nangkring dulu... deh \temoticon-linux2
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 13:32
Ngikut juga gan, Bismillah emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 14:24
tetep semangat kasi tutorial om .. saran : suara kurang keras







Rajadonatur
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 20:02
ikutan belajar gan .... emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 20:46
ikut nyimak gan... ane jg baru mau belajar web design nih... emoticon-Cool
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 21:15
menunggu part javascript nya gan. emoticon-Peace
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 21:18
HTML
Text Element 02
Code:
http://youtu.be/nP2ig3LXwfI

==============================
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 21:23
Quote:Original Posted By kuliari
ikut gelar tiker nih mastah......emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)

Quote:Original Posted By si0kickflip
duduk dulu ahh dimari emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By ciureka
ikut nangkring dulu... deh \temoticon-linux2


Quote:Original Posted By dmwmp
Ngikut juga gan, Bismillah emoticon-I Love Kaskus (S)

silahkan gan, semoga berguna
Quote:Original Posted By RajaDonatur
tetep semangat kasi tutorial om .. saran : suara kurang keras





—Rajadonatur™


thanks masukkannya, saya blon tau cara settingan mudah biar suaranya kenceng gan, kayaknya harus di edit dulu manual di render, baru di kecilin lagi filenya...agak makan waktu, jadi untuk sementara gedein volume dulu aja manual emoticon-Big Grin
saya test pake speaker laptop, volume 100% dan earphone jelas kok emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tyang_dusun
ikutan belajar gan .... emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By bielsi
ikut nyimak gan... ane jg baru mau belajar web design nih... emoticon-Cool


silahkan gan, semoga berguna
Quote:Original Posted By agito1155
menunggu part javascript nya gan. emoticon-Peace

saya kurang mahir juga di javascript, sejak pake jquery, jadi males coba2 emoticon-Hammer
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 21:53
HTML
Table 01
Code:
http://youtu.be/NpDkTb8McWo

==============================
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-01-2012 21:56
keep up the good work emoticon-Add Friend (S)

rep sent emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
14-01-2012 10:01
HTML
Table 02
Code:
http://youtu.be/NxcZB7_Mfe4

==============================
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
14-01-2012 11:50
izin duduk ya gan mau belajar juga emoticon-linux2
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
14-01-2012 16:44
ikut belajar yah gan
0 0
0
Halaman 1 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia