Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
365
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009087392/review-framerear-shock-dominate-411
selamat sore menjelang weekend buat kaskuser semua... rencana mau bangun fulsus, tanya donk buat agan-agan yg udah pernah make.. frame Domi 411... spesifikasi; - Rear shock : KS 290 coil - Rear Travel : 4" salam gowes tambahan : browsing di lapak jualan sebelah koq malah dapet frame ini DOMINATE 611-AM so, Dominate Fulsus sepertinya akan banyak tipe ? makin :bingung milih frame...
Lapor Hansip
10-06-2011 16:41

Review Frame+Rear Shock Dominate 411

selamat sore menjelang weekend buat kaskuser semua...
rencana mau bangun fulsus, tanya donk buat agan-agan yg udah pernah make.. frame Domi 411...
Quote:Review Frame+Rear Shock Dominate 411

Quote:Review Frame+Rear Shock Dominate 411

Quote:spesifikasi;
- Rear shock : KS 290 coil
- Rear Travel : 4"


salam gowes

tambahan : browsing di lapak jualan sebelah koq malah dapet frame ini
DOMINATE 611-AM
Quote:Review Frame+Rear Shock Dominate 411

so, Dominate Fulsus sepertinya akan banyak tipe ?
makin emoticon-Bingung milih frame...
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
sepeda
Sepeda
905 Anggota • 2.9K Threads
Halaman 6 dari 19
Post ini telah dihapus
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
11-11-2011 22:04
Quote:Original Posted By philadelphians
kalo pake fork yg 140 gmn bro?
kan logikanya rada rendah dikit ya


oya sebelum pake trav 160mm.. sempat dicoba pake 130mm.. emang sih dg trav 130mm ga mentok ma dede. tp jika utk oprod menurut saya msh terlalu tinggi dg uk.M.. ya mungkin hanya faktor kebiasaan aj, cz slama ini ane make frame fulsus uk.S malah lebih pd + lebih nyaman. emoticon-Big Grin.

sambil nunggu jawaban dari om.Mod nya kali ya ??.
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
21-11-2011 02:16
Quote:Original Posted By Lempon
Coba Bantu Jawab Gan..

Pernah ane tes drive domi 611 uk M.. dg fork trav 160mm..
secara tinggi ane 171cm.. ternyata top tube mentok ama si "dede".. pas turun dari sadle.dan juga pas dinaikin juga keliatan tinggi bgt gan. saran saya mendingan cari uk S aj klo ada gan..cmiiw.



Terima kasih atas respon nya gan.. ntar klo ane udh beli dominate 611, ane putu in..
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
05-12-2011 17:54
sepi aja nih
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
10-12-2011 13:17

ask

saya mau tanya nih, mksd nya eye to eye itu apa sih ?
maklum masih newbie
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
10-12-2011 22:39
Quote:Original Posted By Z.I.P
saya mau tanya nih, mksd nya eye to eye itu apa sih ?
maklum masih newbie


jarak antara sumbu as di shock
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
11-12-2011 08:12
Quote:Original Posted By Z.I.P
saya mau tanya nih, mksd nya eye to eye itu apa sih ?
maklum masih newbie


Quote:Original Posted By Leguranium.93
jarak antara sumbu as di shock


Nambahin gambar biar jelas..

Review Frame+Rear Shock Dominate 411
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
16-12-2011 14:48
Quote:Original Posted By fajaradi
Nambahin gambar biar jelas..

Review Frame+Rear Shock Dominate 411


mantap om...... nice info thx
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
13-01-2012 00:41
Domi 411 ane pake shock depan yg 100 pgn ganti ke 120 bkl kerasa ga perbedaannya ? trs recomendednya merek apa yg middle class.....
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
13-01-2012 09:34
Quote:Original Posted By stickywet
Domi 411 ane pake shock depan yg 100 pgn ganti ke 120 bkl kerasa ga perbedaannya ? trs recomendednya merek apa yg middle class.....


Tergantung geometri frame sepeda-nya..

Teori-nya, nambah travel 20mm itu akan merubah angle headset sekitar 1-2 derajat (lebih miring).

Buat turunan bisa nambah stabil.. tapi buat nanjak bisa bikin ban depan ngangkat..

Fork yg middle class bisa pake Suntour Epicon (air suspension), atau Rockshox Tora 302 travel adjust (coil).

BTW, kalo memang masih ragu, mending beli fork yang travel adjust (Rockshox Tora 302 - bisa travel 85-130mm).. harga juga lagi obral 50%, hanya sekitar 1.150jt (old new stock).
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
13-01-2012 16:30
thx pencerahannya.......emoticon-2 Jempol
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
13-01-2012 17:56
Para sesepuh skalian, bantu ane nih yg lg keRACUNan Domi 611.

Misal Domi 611 pake fork travel 120mm bisa nggak gan..?? Ngaruh nggak dg fungsi utamanya..?? Soalnya ane kalo gowes seringnya XC, jarang AM apalgi OFFROAD (nggak ada lahannya). Gmn tuh gan..??

Mohon pencerahannya..??? Soalnya ane bingung nih karna mau upgrade frame MTB ane (tapi fork MTB ane travelnya 120)
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
14-01-2012 11:29
Kalo sukanya XC kayaknya lebih cocok pake domi 411 karena 611 cenderung buat AM kalo liat specnya.... CMIIW
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
03-02-2012 10:42

Ask

permisi agan2. saya baru beli dominate 611.
yg jadi permasalahannya FD saya ga main. cos tarikan cablenya dari bawah.
cara ngakalinnya gmana?maklum nubi..
emoticon-Malu
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
03-02-2012 10:45
Quote:Original Posted By Pamer.cucu
permisi agan2. saya baru beli dominate 611.
yg jadi permasalahannya FD saya ga main. cos tarikan cablenya dari bawah.
cara ngakalinnya gmana?maklum nubi..
emoticon-Malu


Wah, FD merk n tipe apa nih?

Yang saya tau, saat ini FD tipe top swing atau FD tipe down swing, rata2 sudah duall pull (bisa tarikan atas, atau tarikan bawah).

Coba di-foto dan di-upload dimarih..
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
05-02-2012 12:33
Quote:Original Posted By fajaradi
Wah, FD merk n tipe apa nih?

Yang saya tau, saat ini FD tipe top swing atau FD tipe down swing, rata2 sudah duall pull (bisa tarikan atas, atau tarikan bawah).

Coba di-foto dan di-upload dimarih..


Pake slx M660 top swing. Apa bisa pake FD itu gan?
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
05-02-2012 20:14
Quote:Original Posted By Pamer.cucu


Pake slx copotan andre am 4 gan


Inti masalahnya bukan krn tarikan bawah, Gan.. Krn semua FD top swing atau down swing sudah dual pull..

Tapi masalahnya krn pivot linkage Dominate 411 dan 611 ada di seat tube.. Jadi butuh FD yang down swing, macem Deore M590, sehingga lokasi clamp FD-nya bisa di atas pivot linkage..

Sayang jualan FD Deore M590 saya di bukalapak dot kom udah laku tadi siang.. Kalo enggak, saya tawarin ke Agan..



Review Frame+Rear Shock Dominate 411
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
05-02-2012 22:02
Quote:Original Posted By fajaradi
Inti masalahnya bukan krn tarikan bawah, Gan.. Krn semua FD top swing atau down swing sudah dual pull..

Tapi masalahnya krn pivot linkage Dominate 411 dan 611 ada di seat tube.. Jadi butuh FD yang down swing, macem Deore M590, sehingga lokasi clamp FD-nya bisa di atas pivot linkage..

Sayang jualan FD Deore M590 saya di bukalapak dot kom udah laku tadi siang.. Kalo enggak, saya tawarin ke Agan..



[IMG]http://img.kaskus.co.id/images/kaskusmobil_hp.g/IMG]

ok. Thx atas msukannya. Pullnya sudah bisa. Tp memang harus di ganti yg swing down.
Nnti ane upload bikenya.
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
07-02-2012 18:29
dominate 611 (AM), ganti rearshock enaknya apa ya?
yg range harganya 800-1,5jt emoticon-Thinking
0 0
0
Review Frame+Rear Shock Dominate 411
07-02-2012 18:36
Quote:Original Posted By wayangking
dominate 611 (AM), ganti rearshock enaknya apa ya?
yg range harganya 800-1,5jt emoticon-Thinking



1.5jt bisa dapet Rockshox Ario RL baru.. tapi Ario RL ini masuk ke kategori XC dan XC Trail..

Kalo mau yang bener buat AM, harus Rockshox Monarch.. harga sekitar 1.7jt (seken)..
0 0
0
Halaman 6 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia