Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010355629/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan-4
RULES 1. No Junk Post 2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku. Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya. 3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu INDEX INDEX PART 2 FAQ REVIEW SECTION MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN OPINION siapa
Lapor Hansip
03-09-2011 00:18

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

RULES


1. No Junk Post

2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku.
Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya.

3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu

INDEX

INDEX PART 2

FAQ

REVIEW SECTION

MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN

OPINION

siapa tahu jawaban yang agan cari sudah ada.

Kalo belum ada, dipersilakan untuk bertanya, berdiskusi di sini, dengan senang hati rekan2 yang sedang online akan menjawab. emoticon-Big Grin


4. Semua peraturan kaskus secara general dipastikan berlaku di sini.

5.
Agree to disagree.
Kita ada di forum yang bertujuan saling menambah referensi, bertukar opini, in such respectful and elegant way. Perbedaan pendapat adalah pasti terjadi, kita tidak bisa memaksakan adanya kesamaan persepsi. Opini adalah opini dan persepsi adalah persepsi, and those things are individuals. Again those are individuals. Pelanggaran terbesar dalam forum ini adalah jika ada seseorang yang berusaha memaksa agar persepsi orang lain disamakan dengan persepsi pribadinya. Perbedaan yang ada, justru itulah kunci dari kekayaan suatu forum.

7. We declare that we gather because we have same passion of watch.
Jadi gw dan rekan-rekan di sini lainnya berharap dan sangat mengapresiasi jika Anda mampir tidak hanya nampang foto jam, tapi juga ada review singkat, where you buy it, why you love it, dll.

8. Dimohon pengertiannya untuk sabar kalo pertanyaan Anda tidak langsung terespon,
Mungkin member lain sedang asyik dengan debat, membuat review, membahas dan mendiskusikan suatu topik, dan juga tidak semua penghuni online terus.

9. Jika mengutip kalimat atau statement dari suatu artikel, mohon cantumkan juga sumbernya.
Siapa tahu rekan2 lainnya ingin melakukan riset dan membaca lebih jauh.

At last but definitely not least

"Resiko Keracunan Ditanggung Sendiri"


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Maklum gan, racun kuat banget di forum sini.


emoticon-2 JempolWe wish you a pleasant stays!emoticon-2 Jempol



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 181 dari 501
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
10-01-2012 23:15
Quote:Original Posted By MaleBox

Nyambung soal "poor"s man" apa ini bisa jadi poor's man Daytona?? emoticon-Big Grin


Kayanya sih ga masuk kategory poor's man daytona, beda harganya kurang jauh soalnya.

Quote:Original Posted By theflamboyan
malam agan2,

ane newbie neh, mau nanya. ane tertarik mau akuisisi jam tangan merk Champion. ada beberapa seller yg ngejual merk ini dalam kondisi NOS. boleh nanya soal sejarah merk ini & movement-nya (dari hasil browsing-an ane movement-nya ronda matic swiss made)?
soalnya ane udah coba googling & gak dapet info terlalu banyak.

makasih sebelumnya ...

Merk nya aneh gan, mendingan cari yg merknya jelas2 produsen jam tangan aja.

Quote:Original Posted By wendotcom
emg ud liat gambarnya om?..
iy ane tau klo yg logo perisai itu yg asli, hehehe.. emang bedanya apa sih antara logo perisai ama yg logo jajar genjang ato yg logo bendera itu?
thx ud mo jelasin emoticon-Big Grin

Victorinox swiss movement, yg jajar genjang chinese movement.
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
10-01-2012 23:29
Quote:Original Posted By libido1981
Kayanya sih ga masuk kategory poor's man daytona, beda harganya kurang jauh soalnya.



jadi klo kita bilang poor's man itu harganya ga boleh jauh ya bro??

di link bro TS, SARB poor's nya GS.......jauh bgt dong >.<

saya kira poor's man itu gara2 miripnya aja emoticon-Big Grin
jadi serasa pake XX padahal tidak emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
10-01-2012 23:31
Quote:Original Posted By libido1981
Kayanya sih ga masuk kategory poor's man daytona, beda harganya kurang jauh soalnya.


Merk nya aneh gan, mendingan cari yg merknya jelas2 produsen jam tangan aja.


Victorinox swiss movement, yg jajar genjang chinese movement.

owh, jadi yg jajargenjang itu buatan china?, tapi mesinnya ane liat ada tulisan "miyota japan" gitu gan..
kl menurut agan ane dapet harga segitu tergolong murah ato kemahalan gan?
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
10-01-2012 23:33
just share.

SEIKO diver tua produksi juli 1976.
lume pada dial dan hands sudah mengalami patina menjadi warna cream.
bezel insert yang awalnya berwarna hitam sudah pudar menjadi biru tua saat tertimpa cahaya.

wabi sabi.
a lovely oldie.
its just a SEIKO.

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
10-01-2012 23:45
Quote:Original Posted By wendotcom
emg ud liat gambarnya om?..
iy ane tau klo yg logo perisai itu yg asli, hehehe.. emang bedanya apa sih antara logo perisai ama yg logo jajar genjang ato yg logo bendera itu?
thx ud mo jelasin emoticon-Big Grin


ane coba bantu jawab ya gan.....

bedanya di produsennya gan....setau ane VICTORINOX itu asli swiss made, pabriknya di swiss, mesin swiss and yg ngerakit orng swiss.

sdangkan swiss army jajaran genjang itu denger2 uda made in lokal lho....malah swiss army skarang ada 2 atau 3 pabrikan (lokasi pabriknya ada yg di surabaya and jakarta, masing2 beda owner) tp mesin jamnya sih tetep mesin jepang. cmiiw
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
10-01-2012 23:53
Quote:Original Posted By Zinpa
ane coba bantu jawab ya gan.....

bedanya di produsennya gan....setau ane VICTORINOX itu asli swiss made, pabriknya di swiss, mesin swiss and yg ngerakit orng swiss.

sdangkan swiss army jajaran genjang itu denger2 uda made in lokal lho....malah swiss army skarang ada 2 atau 3 pabrikan (lokasi pabriknya ada yg di surabaya and jakarta, masing2 beda owner) tp mesin jamnya sih tetep mesin jepang. cmiiw

mksudnya perakitannya gitu? klo body nya? emang pabrikan lokal bisa bikin body jam yg rumit ky gni gan?..
tq buat pnjasanny
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
11-01-2012 00:38
Halo Watch Lovers, mau info sedikit neh, yg butuh High Grade Import Quality NATO and ZULU straps boleh dicek ke website kami di:

[url]www.indoswissarmy.com[/url]

Kita juga menerima COD di Jakarta dan sekitarnya untuk memastikan Kualitas dari Straps kami.

Please contact:

Alex (081808811252)
BB Pin: 21E0564F
Email: domainheaven@gmail.com
Facebook: IndoSwissarmy.com
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
11-01-2012 07:12
Quote:Original Posted By wendotcom
mksudnya perakitannya gitu? klo body nya? emang pabrikan lokal bisa bikin body jam yg rumit ky gni gan?..
tq buat pnjasanny


gan coba maen ke trit SwissArmy disini ada tuh sejarah dan penjelasan'nya..

Asli ga nya dua2 nya Asli kog..cuman setelah tau ane jd ilfill ma jajarangenjang..pdhl dulu ane tmsk penggemar'nya loh..
dengan harga yg sama ane lbh milih ambil merk yg "bener2 Asli" kyk Seiko, Citizen, dll..krn meski cuman dapet yg low-middle class'nya tp ada kepuasan tersendiri memakai'nya..emoticon-Blue Guy Peace
cuman ya kembali lagi ke pribadi masing2..emoticon-Smilie

ane ambil contoh merk minuman..AQU* dengan AQU*SE/AQU*RIA/AQU*2 yg laen.. yg satu bener2 menciptakan merk dan brand image mulai dr NOL dan berhasil meraih kesuksesan!!! yg laen'nya lagi cuma membuat merk MENDOMPLENG dari kesuksesan yg pertama dgn modifikasi sedikit.. emoticon-Cape d... (S)

wah agan meremehkan pabrik lokal neh..emang serumit apa sih buat body jam..emoticon-Big Grin
mgkn yg rumit tuh movement'nya gan (krn disitu terletak intisari dan nilai essensi dr sebuah jam)

CMIIW..just Rp 200,- emoticon-Peace
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
11-01-2012 07:31
Quote:Original Posted By stratusbeat
gan coba maen ke trit SwissArmy disini ada tuh sejarah dan penjelasan'nya..

Asli ga nya dua2 nya Asli kog..cuman setelah tau ane jd ilfill ma jajarangenjang..pdhl dulu ane tmsk penggemar'nya loh..
dengan harga yg sama ane lbh milih ambil merk yg "bener2 Asli" kyk Seiko, Citizen, dll..krn meski cuman dapet yg low-middle class'nya tp ada kepuasan tersendiri memakai'nya..emoticon-Blue Guy Peace
cuman ya kembali lagi ke pribadi masing2..emoticon-Smilie

ane ambil contoh merk minuman..AQU* dengan AQU*SE/AQU*RIA/AQU*2 yg laen.. yg satu bener2 menciptakan merk dan brand image mulai dr NOL dan berhasil meraih kesuksesan!!! yg laen'nya lagi cuma membuat merk MENDOMPLENG dari kesuksesan yg pertama dgn modifikasi sedikit.. emoticon-Cape d... (S)

wah agan meremehkan pabrik lokal neh..emang serumit apa sih buat body jam..emoticon-Big Grin
mgkn yg rumit tuh movement'nya gan (krn disitu terletak intisari dan nilai essensi dr sebuah jam)

CMIIW..just Rp 200,- emoticon-Peace


setujuuu sama kasus AQ*A and tiruan2nya yg agan jabarin.

mengenai movement ane rasa jg ga rumit2 amat, biasanya mereka impor bulet2 movementnya, sprti miyota, jd tinggal di 'plek' aja ke dalam body.

klo ane pribadi seneng sama si jajaran genjang ini, modelnya up to date abies, sgala model dia bikinin, mulai dari model jam Seiko sampe Edifice di tembak abis....and terbukti berhasil, kayak model Edifice EF 550, ane sbagai seller aja kadang kewalahan ngeladenin pesenan jam swiss army 8909 (no seri untuk tiruan Edifice EF 550).

intinya untuk bergaya oke lah, and kualitas jg ngga malu2in amat, tp klo buat yg bner2 nyari kualitas mungkin bisa nyari ke merk Alba, Seiko low end, tapi ya itu, pilihan model terbatas and ngga bisa eye cathing.
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
11-01-2012 12:50
baru seminggu gak mampir ketinggalan lumayan banyak nih!

buat bro fallenangel22 CONGRATZZZ bro buat akuisisi Sumonya!
btw ada yang punya atau ada info atau bisa bantu cariin strap bracelet seiko sumo gak yah?pengen pasangin buat si orange nih...
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
11-01-2012 13:41
Quote:Original Posted By Godly Devil
baru seminggu gak mampir ketinggalan lumayan banyak nih!

buat bro fallenangel22 CONGRATZZZ bro buat akuisisi Sumonya!
btw ada yang punya atau ada info atau bisa bantu cariin strap bracelet seiko sumo gak yah?pengen pasangin buat si orange nih...


bisa coba liat di seiyajapan web store bro, ada yg jual tuh..
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
11-01-2012 14:56
Quote:Original Posted By Godly Devil
baru seminggu gak mampir ketinggalan lumayan banyak nih!

buat bro fallenangel22 CONGRATZZZ bro buat akuisisi Sumonya!
btw ada yang punya atau ada info atau bisa bantu cariin strap bracelet seiko sumo gak yah?pengen pasangin buat si orange nih...


kemana aj bro?? emoticon-Smilie

makasi2 bro hehe emoticon-Smilie

untuk strap uda dijawab ya, tp jgn liat harganya, ga masuk akal....

mgkn klo di tempat lain bisa lebih murah...ga mgkn dong harga braceletnya sampe 1/4 nya emoticon-Smilie cmiiw
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
11-01-2012 17:34
Quote:Original Posted By fallenangel22
kemana aj bro?? emoticon-Smilie

makasi2 bro hehe emoticon-Smilie

untuk strap uda dijawab ya, tp jgn liat harganya, ga masuk akal....

mgkn klo di tempat lain bisa lebih murah...ga mgkn dong harga braceletnya sampe 1/4 nya emoticon-Smilie cmiiw


Cieee.. sumo baru... congratz juga buat sumo nya gan ;D
setau ane sih emang rata2 harga strap original antara 1/4 sampai 1/3 harga jam itu sendiri bro,. CMIIW ya.
jadi makin mahal jam ya makin mahal juga stap ori nya.. karna kualitasnya kan juga makin bagus.. emoticon-Smilie
tapi ga tau sih kalau bisa dapat lebih murah di sini,,coba bro coba tanya2 aja sama seller2 seiko di FJB. mungkin bisa order stap rantai dgn harga lebih bersahabat. emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
11-01-2012 20:07
Quote:Original Posted By happyjaya
Cieee.. sumo baru... congratz juga buat sumo nya gan ;D
setau ane sih emang rata2 harga strap original antara 1/4 sampai 1/3 harga jam itu sendiri bro,. CMIIW ya.
jadi makin mahal jam ya makin mahal juga stap ori nya.. karna kualitasnya kan juga makin bagus.. emoticon-Smilie
tapi ga tau sih kalau bisa dapat lebih murah di sini,,coba bro coba tanya2 aja sama seller2 seiko di FJB. mungkin bisa order stap rantai dgn harga lebih bersahabat. emoticon-Big Grin


makasih bro emoticon-Smilie

ow, baru tau saya, tp klo di ingat2, emang betul ya...harga bracelet monster di ebay (yang mestinya harganya bisa bagus) 1/4 harga jamnya....hmm...
mahal juga, kenapa ya???
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
11-01-2012 20:47
Agan2 ada yg tau ga nyari casio seri efa-118d-1avdf dman ?? ane lg pengen beli nie jm,.

casio efa-118d-1avdf
[/QUOTE]
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
11-01-2012 22:44
Quote:Original Posted By fallenangel22
makasih bro emoticon-Smilie

ow, baru tau saya, tp klo di ingat2, emang betul ya...harga bracelet monster di ebay (yang mestinya harganya bisa bagus) 1/4 harga jamnya....hmm...
mahal juga, kenapa ya???


emg di ebay berapa bro?
kalau di seiko sini harga strap rantai monster sekitar 500-600rb .
lha memang sekitar itu (prinsip harga stap ori 1/4-1/3 harga jam).

contoh lain jam swatch yg plastik aja harga strap nya orinya 250rb (sekitar 1/4-1/3 harga jam). kalau rantai swacth juga 450rb.
Fossil juga gitu dengan tali kulitnya,,dan rata2 emg sekitar itu sih..

yaa.. jadi nanti jangan heran kalau ada yg jual rantai jam omega atau rolex ori diatas 10jt buat rantai saja.. emoticon-Big Grin

menurut ane sih perhitungannya gini. ane kira2 aja sih.. emoticon-Hammer (S)

Misal seiko monter rantai harga 2.1jt.
harga rantai jam 1/3 harga jam : rp.600rb
harga casing+crytal hardlex 1/3 harga jam: rp.800rb
harga movement 7s26 sekitar: rp.600rb
sisanya buat harga kemasan dan paper2: rp.100rb

yaa.. kurang lebih begitulah perhitungan kasarnya .. emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
11-01-2012 22:48
Quote:Original Posted By happyjaya

menurut ane sih perhitungannya gini. ane kira2 aja sih.. emoticon-Hammer (S)

Misal seiko monter rantai harga 2.1jt.
harga rantai jam 1/3 harga jam : rp.600rb
harga casing+crytal hardlex 1/3 harga jam: rp.800rb
harga movement 7s26 sekitar: rp.600rb
sisanya buat harga kemasan dan paper2: rp.100rb

yaa.. kurang lebih begitulah perhitungan kasarnya .. emoticon-Big Grin


sama dong, di ebay juga 500 emoticon-Smilie

wah, berarti untungnya berapa dong bro hehehe..untung uda di tiap bagian ya emoticon-Smilie

ya, saya uda melihat strap JLC yang sangat mahal....mahal ya bracelet, mesti dijaga baik2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
11-01-2012 23:09
Quote:Original Posted By fallenangel22
sama dong, di ebay juga 500 emoticon-Smilie

wah, berarti untungnya berapa dong bro hehehe..untung uda di tiap bagian ya emoticon-Smilie

ya, saya uda melihat strap JLC yang sangat mahal....mahal ya bracelet, mesti dijaga baik2 emoticon-Big Grin


makanya ane lagi cari2 nato dan zulu biar bracelet jarang di pakai dan awet.. emoticon-Big Grin (sebenernya sih emg ane gatel pengen ganti2 mood jam emoticon-Hammer (S))

untungnya untuk produk seiko harga dan kualitas sebanding bro,, emoticon-Angkat Beer
buktinya kalau cari rantai merk lain dgn kualitas yg mendekati ori seiko saja harganya sudah mirip dengan Ori..
kalau yg harga di bawah ori, kualitasnya yg ga tahan.. emoticon-Cape d... (S)

tapi kalau ada info strap 3rd party harga murah dgn kualitas mendekati ori seiko boleh di share tuh.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
11-01-2012 23:50
Quote:Original Posted By happyjaya
makanya ane lagi cari2 nato dan zulu biar bracelet jarang di pakai dan awet.. emoticon-Big Grin (sebenernya sih emg ane gatel pengen ganti2 mood jam emoticon-Hammer (S))

untungnya untuk produk seiko harga dan kualitas sebanding bro,, emoticon-Angkat Beer
buktinya kalau cari rantai merk lain dgn kualitas yg mendekati ori seiko saja harganya sudah mirip dengan Ori..
kalau yg harga di bawah ori, kualitasnya yg ga tahan.. emoticon-Cape d... (S)

tapi kalau ada info strap 3rd party harga murah dgn kualitas mendekati ori seiko boleh di share tuh.. emoticon-Big Grin


haha, sama bro..saya maw cari bond ah, yang strip item n abu itu emoticon-Big Grin

yang di bold, setuju bgt termasuk jamnya..kualitas yang anda dapat sebanding (walau mgkn ga 100%) heheh emoticon-Big Grin

klo untuk bracelet, saya tetep masi paling bagus ori, klo mesh ato bracelet tipe lain susah cocoknya.. emoticon-Smilie
0 0
0
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
12-01-2012 00:23
Quote:Original Posted By happyjaya
makanya ane lagi cari2 nato dan zulu biar bracelet jarang di pakai dan awet.. emoticon-Big Grin (sebenernya sih emg ane gatel pengen ganti2 mood jam emoticon-Hammer (S))

tapi kalau ada info strap 3rd party harga murah dgn kualitas mendekati ori seiko boleh di share tuh.. emoticon-Big Grin


udah coba yobokies n 10watches bro ??
kalo boleh tau cari bracelet tipe apa n untuk jam seiko jenis apa ??

biasanya sih kalo untuk bracelet seiko ga terlalu susah ya bro nyarinya tapi harganya segituan, wajar sih menurut ane ... leather strap aja harga nya sekarang makinnn emoticon-Belo

btw ane jg lg nyari nato strap nih bro ,, ada info ?? kali aja bisa nebeng emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By fallenangel22
haha, sama bro..saya maw cari bond ah, yang strip item n abu itu emoticon-Big Grin


yang begini ya bro emoticon-Big Grin



waktu itu pernah ada yg post dimari kasih info kalo dia reseller g10 nato strap di Indonesia.. orgnya mana ya bro ?? ga nongol lg ...

ane jg lagi pengen nato strap ...

g10nato/zulu-strap
0 0
0
Halaman 181 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia