Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
216
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010429332/hot-review-duel-modem-smartfren-zte-ac682-vs-huawei-ec1261-2
akhirnya.. dapat juga kesempatan ane menguji 2 modem yg lagi heboh.. ini dia wujud aslinya disini ane sama sekali tidak membahas mengenai sisi ekonomi semacam harga dan paket yg ditawarkan, tetapi lebih kepada hal2 teknis. so.. langsung ke sistem pengujian sbb: - kompi AMD Athlon x2 5000+ - mobo Biostar MCP6P - vga XFX HD4650 - ram dual channel V-GEN DDR2 6400 2GB - hdd HITACHI SATA 250GB - SAMSUN
Lapor Hansip
08-09-2011 18:24

(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2

akhirnya.. dapat juga kesempatan ane menguji 2 modem yg lagi heboh..
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2

ini dia wujud aslinya
asli

disini ane sama sekali tidak membahas mengenai sisi ekonomi semacam harga dan paket yg ditawarkan, tetapi lebih kepada hal2 teknis.

so.. langsung ke sistem pengujian sbb:

- kompi AMD Athlon x2 5000+
- mobo Biostar MCP6P
- vga XFX HD4650
- ram dual channel V-GEN DDR2 6400 2GB
- hdd HITACHI SATA 250GB
- SAMSUNG DYNAFLAT 17"
- MODEM SMARTFREN AC682
- OS WIN XP SP2
- FIREFOX IV
- IDM 6.05

pengujian dilakukan pada port usb yg sama, pada waktu yg rapat.. sehingga sistem dianggap konstan

dan inilah tabel hasil pengujian dari berbagai aspek..
tabel hasil


sapites

pingtest


bersambung..
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 12
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
10-01-2012 21:31
Kl EC1261-2 dgn EC1260-2 bagusan mana?
Itu kl bundlingan apa cuma beda di bonusnya aja?
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
11-01-2012 03:52
Quote:Original Posted By swatoke
Kl EC1261-2 dgn EC1260-2 bagusan mana?
Itu kl bundlingan apa cuma beda di bonusnya aja?
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2


coba di jawab ya gan..
perbedaan pada EC1261-2 dan EC1260-2 :
1. EC1261-2 full unlock jadi bisa di gunakan untuk operator cdma apa aja.. sedangkan EC1260-2 itu di lock tp belakangan kata nya bisa di unlock dengan software

2. benefit yg di dapat pd paket penjualan EC1261-2 free unlimited 1bln speed up to 3.1Mbps + disc 50% untuk pembelian paket pada bln ke 2, 3 dan 4
sedangkan EC1260-2 free unlimited 2bln speed up to 3.1Mbps

dan skrg EC1261-2 jg mengeluarkan paket lsg free 2bln unlimited speed up to 3.1Mbps ( sama dengan benefit yg di dapat pd EC1260-2 )

semakin banyak aja neh pilihan nya..emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
16-01-2012 11:38
wah bagus review nya ,
tp ane udh kompoi am ac 682 sblum baca nih review emoticon-Big Grin
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
16-01-2012 15:39
Quote:Original Posted By Azzam93
Gan, ane Internet-an pakek laptop. Teruz kalw modem smartfren ec1261-2 kalw mau dikasih kabel usb extender sebaiknya yang berapa m maksimalnya?


emang di tempat mas-nya sinyal susah yy..??
kalo saranku sii pake USB ext max 5m aja..
dan USB ext-nya yang ada penguatnya..
biar power yang di dapet modem bisa full..
emoticon-thumbsup

*di bantu QXDM & QPST juga biar tambah siiipp..
emoticon-thumbsup
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
16-01-2012 15:58
Quote:Original Posted By adeza69
emang di tempat mas-nya sinyal susah yy..??
kalo saranku sii pake USB ext max 5m aja..
dan USB ext-nya yang ada penguatnya..
biar power yang di dapet modem bisa full..
emoticon-thumbsup

*di bantu QXDM & QPST juga biar tambah siiipp..
emoticon-thumbsup


Iya nich Gan. Susah Gan kalw cari usb extender yg da penguatnya(repeater),
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
16-01-2012 17:07
Quote:Original Posted By Azzam93
Iya nich Gan. Susah Gan kalw cari usb extender yg da penguatnya(repeater),


coba tanya2 sama agan Sofingi di sini..
sapa tau ada pencerahan..
kalo aku cuma pake USB ext 10cm..
emoticon-Ngakak
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
23-01-2012 19:14
Quote:Original Posted By dheghel
gan ntu kalo beli yg seri EC di galery smart sudah unlocked kah?
Apa mesti beli diluaran biar dpt yg unlocked?


ane beli di smart galleri, modem dalam keadaan lock...
diluarn juga lock...
kalau agan udah ketemu yang unlocked, info ane yaa
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
01-02-2012 11:46
mw tanya dunk
smua modem dari smartfren dilock utk satu kartu aja?
soalnya ane udaah test tukaran kartu antara ce682, ac682 dan ec1261-2 smua ga bisa conect menggunakan modem lain,,

(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
02-02-2012 15:51
Quote:Original Posted By adeza69
emang di tempat mas-nya sinyal susah yy..??
kalo saranku sii pake USB ext max 5m aja..
dan USB ext-nya yang ada penguatnya..
biar power yang di dapet modem bisa full..
emoticon-thumbsup

*di bantu QXDM & QPST juga biar tambah siiipp..
emoticon-thumbsup


idenya bagus nih...
sip gan .. ane coba ya
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
04-02-2012 00:10
Quote:Original Posted By 1pips
mw tanya dunk
smua modem dari smartfren dilock utk satu kartu aja?
soalnya ane udaah test tukaran kartu antara ce682, ac682 dan ec1261-2 smua ga bisa conect menggunakan modem lain,,

(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2


ec1261-2 kartunya di lock ke modem jadi kartunya ga bisa dipindah kemodem lagi biar sama2 smartfren.
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
04-02-2012 17:08
Quote:Original Posted By cecakganteng
ec1261-2 kartunya di lock ke modem jadi kartunya ga bisa dipindah kemodem lagi biar sama2 smartfren.


makasih informasinya om .. terus klo mau ganti kartu yg lain dengan operator yang sama gmn ya..
apakah modemnya harus dibawa ke galari smartfren?

(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
05-03-2012 07:04
dari segi kualitas sih kayaknya HUAWEI EC1261-2 jauh lebih unggul, krn HUAWEI EC1261-2 gak mengenal bobok, zzzz, dan gak kenal ngadat, trus bisa semua kartu cdma, dan cocok banget di pasangkan dg kartu fleksi.
klo ZTE AC682 cepet banget panas kayak api, tapi di pantengin 24 jam selama berbulan2 ga bakal rusak koq, cuma panasnya aja yg berlebihan jd mesti pake kabel extr biar colokan usb kompi ga ikut meleleh. kelemahannya sering ga stabil speednya, kadang dc sendiri, kadang muncul zzz (sleep), ga di bolehin selingkuh sama fleki.
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
22-03-2012 15:36
ane nyimak dolo Gan
kayaknya faktor harga nggak akan pdah Ganernah bohong
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
17-04-2012 06:31

si hitam gw

kalo ane mah pake si imut (item mutlak) kyaknya emang lebi ngepot dr pd si adik yang warnanya putih.!!!lgian dulu penah dikecewain ama prolink dg provider pleksi....nyeseeelllll, tiap onlen pengen banting lepi..emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh neo_boys
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
01-05-2012 20:11
kalo agan pake Linux, ane saranin beli huawei aja. langsung kedetect di Ubuntu. kalo ac682 agak susah, harus utak atik command-line dulu baru bisa dipake.

oh ya, gara'' faktor di atas ane mau jual modem ce682 (mirip ac682). kalo ada yang berminat, silakan mampir ke sini:
Code:

http://livebeta.kaskus.co.id/post/000000000000000689648334#post000000000000000689648334
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
02-05-2012 10:00
kalo saya milih ac1261-2 gan.. adem emoticon-Malu (S)
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
02-05-2012 22:53
ane pake AC682, dari bulan oktober 2012 - sekarang lagi dipake, so far so good... langganan paket premium bulanan + booster (kadang2 emoticon-Big Grin) ngacir gan! emoticon-thumbsup:
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
06-05-2012 10:44
Quiz Sub Forum Mobile Broadband
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13995855
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...bile-broadband

Waktu Pelaksanaan Acara
1 Mei 2012 - 30 Juni 2012

semoga beruntung
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
11-05-2012 12:35
klo menurut gue lebih asyik pake huawei coz zte g bisa di unlock panasnya berlebihan lagi...
0 0
0
Halaman 11 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia