Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8655
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009795903/alasan-mengapa-teroris-menggunakan-ak-47-dibanding-senjata-api-lain
WELCOME TO MY THREAD Bienvenidos A Mi Tema :rate5Mari Rate5 Sebelum Menyimak:rate5 :army:Ak-47, senjata api legendaris made in Uni Sovyet ini sangat banyak penggunanya. Di indonesia, khususnya di banda aceh, Ak-47 bukanlah kata asing. Mulai orang dewasa hingga anak anakpun tahu, karena senjata ini digemari oleh pasukan GAM (Gerakan Aceh Merdeka) karena kehebatan senjata ini. Bahkan mereka meremehk
Lapor Hansip
22-07-2011 20:47

Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain

Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain


Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
WELCOME TO MY THREAD
Bienvenidos A Mi Tema

Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain


emoticon-Rate 5 StarMari Rate5 Sebelum Menyimakemoticon-Rate 5 Star



Quote:
emoticon-army:Ak-47, senjata api legendaris made in Uni Sovyet ini sangat banyak penggunanya. Di indonesia, khususnya di banda aceh, Ak-47 bukanlah kata asing. Mulai orang dewasa hingga anak anakpun tahu, karena senjata ini digemari oleh pasukan GAM (Gerakan Aceh Merdeka) karena kehebatan senjata ini. Bahkan mereka meremehkan M16 dan SS-1 yang biasa digunakan TNI dan Polri. Di aceh ada semboyan yang berbunyi "satu peluru AK-47, tembus 10 orang".emoticon-army:


o



Quote:
o

emoticon-army:Tapi sekarang zaman berjalan. Seiring zaman Ak-47 beralih penggunanya. Biasanya oleh para teroris, pemberontak, bajak laut, dan gangstar, bahkan masyarakat luas pun sangat mudah mendapatkan ak-47 ini. Mengapa senjata Ak-47 ini sangat digemari? Ini jawabannya gan..

Sejak invasi Amerika di Irak, Amerika mendidik pasukan asal irak dengan meggunakan M16 atau M4. Tetapi mereka menolak. Karena mereka kekeh mengandalkan Ak-47 untuk senjata mereka. Lalu bagaimana diciptakan Ak-47?


o

Ak-47 adalah singkatan dari Avtomat Kalashnikova 1947. Senjata ini diciptakan oleh Mikhail Kalashnikov. Senjata otomatis ini diciptakan mikhail untuk para tentara russia. Karena bentuknya sederhana, penggunaannya mudah, dan murah bahkan di afrika lebih murah dari seekor ayam hidup. sekaligus kehebatannya memuntahkan peluru, Ak-47 menjadi sangat populer. Walaupun sekarang sedikit di modifikasi, tetapi keefektifan senjata ini masih dipertahankan. Jika dibanding senjata made in amerika M16, M15, dll, Ak-47 terbukti tahan banting. Sangat cocok untuk berbagai kondisi. Sangat memudahkan di tempat yang tidak mempunyai bengkel senjata. Bahkan, saat perang vietnam, senjata ini masih bisa berfungsi normal walaupun terendam air, lumpur, dan terkubur di tanah atau pasir selama berminggu-minggu. Oleh karena itulah, para tentara amerika yang menggunakan M16 mereka yang rusak karena terendam lumpur, memunguti ak-47 dari tentara vietnam tersebutemoticon-army:


Quote:
o

emoticon-army:Setelah kehancuran uni sovyet, penjualan Ak-47 sangat tidak terkendali. Bahkan di negara miskin di afrika sangat mudah ditemukan. Inilah penyebab maraknya perang suku di sana. Di irak, iran, pakistan, afganistan, indonesia, dan filipina telah menyebar luas menjadi senjata umum teroris. Di usianya kini 85 tahun, mikhail sudah renta dan hampir tuli. Dia hanya bisa menyesali tangan kanannya yang telah menciptakan mesin pembunuh itu. Bahkan dia pernah berkata, "kenapa Ak-47 tidak saya buat untuk menciptakan mesin pemotong rumput saja."emoticon-army:


Quote:
Varian
cek




Sekian sharing tentang ak-47 dari ane.. emoticon-Smilie
mudah mudahan bermanfaat bagi agan agan semua.. emoticon-Smilie
Komenlah yang bermutu dan jangan lupa
emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Cendol (S)
emoticon-Toast
dan
emoticon-Rate 5 Star


UPDATE
Quote:

terimakasih atas penghargaan cendol dari agan..emoticon-Smilie
Ane pun masih sangat menerima kiriman cendol lagi dari agan agan..emoticon-Big Grin
total cendol trit baru 8 gelas.. emoticon-Big Grin

cendol




Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
Klik Banner Untuk Kunjungi Markas ANTIK


originally posted by afif44emoticon-Cool
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 335 dari 435
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:20
jadi pengen megang gan.. emoticon-Matabelo
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:20
jangan kan di asli yg di game ajh bnyk yg suka om
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:21
sayang bnget ya cuy skarang di buat snjata para penjahat

this post originally by legendskaskus
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:21
di fjb jual gag ya? ogut mau beli deh emoticon-Ngakak

this post originally by Steve.Job.s
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:21
senjata aye klo maen CS coy emoticon-Hammer2
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:21
senjata yg paling merakyat nih gan.
Tapi juga paling mematikan.
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:21
yag biasa dpake ama CT ya
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:21
Quote:
di fjb jual gag ya? gw mau beli deh emoticon-Ngakak








Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lainNO CLON
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:21
Ngaskus dulu emoticon-Cool
komentar ane
Nice Thread juragan..emoticon-thumbsup:emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:21
Senjata legendaris yang khas , , emoticon-Wink
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:22
senjata yang paling tangguh tapi mengerikan..

this post originally by .A.S.N.
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:22
AK-47 senjata andalan ane kalo main CS gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:23
sadisss gannn emoticon-Smilie
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:24
klo senjata aku menyan dan sajen kk bisa santet org
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:24
ini bang senjata paporit gua wkt maen CS emoticon-Add Friend (S)




Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:24
emang mantab masbro senjata ini, ane slalu jadi terro kalo di cs emoticon-Cool
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:24
udah engga asing ama jenis ini merakyat bener dah emoticon-Traveller






Thread anda dikunjungin oleh mjrevo
This post original by: mjrevo emoticon-army:
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:24
manteb gan, emang kalo di game ni senjata emang suakit..
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:24
maksud pembuatan baik, tp malah jadi senjata teroris nomor satu emoticon-Cape d...
0 0
0
Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
08-01-2012 15:25
ini bang senjata paporit gua wkt maen CS emoticon-Add Friend (S)




Alasan mengapa teroris menggunakan AK-47 dibanding senjata api lain
0 0
0
Halaman 335 dari 435
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia