alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8181
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006457450/share-infoserba-serbi-motor-kymco---benson-all-variants
Kwang Yang Motor Company Ltd. ( KYMCO ) didirikan tahun 1963 sebagai pembuat suku cadang untuk Honda. Dan kini telah berkembang menjadi pabrik produsen motor ke-5 di dunia. Kymco semakin mengokohkan posisinya di 6 benua sebagai produsen motor berkualitas dan ramah lingkungan. pabrik Kwan Yang Motor Co. di kukuhkan tahun 1963, divisi Research & Development dibentuk pada tahun 1978, mulai memasarkan
Lapor Hansip
30-12-2010 13:37

[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)

[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)

Kwang Yang Motor Company Ltd. ( KYMCO )
didirikan tahun 1963 sebagai pembuat suku cadang untuk Honda.
Dan kini telah berkembang menjadi pabrik produsen motor ke-5 di dunia.
Kymco semakin mengokohkan posisinya di 6 benua sebagai produsen motor berkualitas dan ramah lingkungan.

pabrik Kwan Yang Motor Co. di kukuhkan tahun 1963, divisi Research & Development dibentuk pada tahun 1978, mulai memasarkan produknya ke seluruh dunia pada tahun 1979, dan mulai memasarkan produk dengan nama KYMCO pada tahun 1992.

dengan slogan
"better than the best"

Terbukti di Eropa dan Amerika yang memiliki aturan yang sangat ketat akan emisi, Kymco mampu hadir dan makin mengakar diantara pesaing-pesaingnya.

Di Indonesia Kymco memulai memasarkan produknya pada tahun 2000 dan mendapat penghargaan sebagai motor dengan gas buang paling rendah polusi dari Kementrian Lingkungan Hidup Indonesia.

History of Kymco
[YOUTUBE]8KUWViGu06s&feature=player_embedded[/YOUTUBE][/spoiler][/QUOTE]



beberapa kali (kalau ngga salah 2 kali) melakukan test ketahanan mesin.
100 jam dan 150 jam non stop.

Kymco cukup dikenal dan digemari dikalangan masyarakat Eropa dan Amerika, sebagai pangsa pasar terbesar untuk tipe skuter.



Note: sebelumnya KYMCO dipegang oleh KLMI (Kymco Lippo Motor Indonesia),
namun dikarenakan satu dan lain hal, manufacture kymco di indonesia diberhentikan dan Pabrik Kymco Indonesia dinyatakan tutup.

saat ini Produk Kymco Di Indonesia berganti nama dengan benson dengan slogan "Power scooter" powered By KYMCO.

Product KYMCO In Indonesia

KYMCO 100cc-110cc



KYMCO125-150cc



KYMCO Maxi scooter 250-500cc)


sumber: kymco.or.id, bikez.com, dll
--------------------------------------------------------------------------

mohon maaf buat TS Kymco lama Om Ezha, bukan maksud bikin thread susulan, tapi setelah pindah rumah baru, ternyata di page one info mengenai Kymconya kurang Invormatif. jadi saya nekat bikin baru, biar page one bisa diisi informasi mengenai Kymco lebih banyak.

diharapkan nantinya akan banyak informasi penting yang bisa di Up date di Page One.


"Thread Still Under Construction"
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 228 dari 410
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
06-01-2012 23:46
Quote:Original Posted By ..L.
cek sempak bang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

info bengkel untuk pekanbaru : ada di depan jalan kelapa sawit, sama depan pekanbaru medical centre.

laporan selesai.

saya masih berkutat seputar karat, seharian gosok2 kikim, karatnya ga ilang2 emoticon-Ngakak


penampakannya donk gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
07-01-2012 00:07
Quote:Original Posted By tsunami2005
penampakannya donk gan.. emoticon-Big Grin


upload via BB lemot bgt bang emoticon-Frown
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
07-01-2012 05:32
Quote:Original Posted By ..L.
cek sempak bang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

info bengkel untuk pekanbaru : ada di depan jalan kelapa sawit, sama depan pekanbaru medical centre.

laporan selesai.

saya masih berkutat seputar karat, seharian gosok2 kikim, karatnya ga ilang2 emoticon-Ngakak


itu bengkel resmi kymco atau bengkel eks mekanik kymco, dibeberapa daerah memang masih ada bengkel kymco resmi yg masih idup,..kalo sempet difoto tuh bengkel dan detail alamat dan cp buat update data alamat bengkel, o iya tulung sekalian promosiin mabes kymcoers [url]www.kymco.or.id[/url] yah sama kymcoers sana
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
07-01-2012 09:07
Kym msh ada...
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
07-01-2012 17:38
Quote:Original Posted By denmasfrankq
itu bengkel resmi kymco atau bengkel eks mekanik kymco, dibeberapa daerah memang masih ada bengkel kymco resmi yg masih idup,..kalo sempet difoto tuh bengkel dan detail alamat dan cp buat update data alamat bengkel, o iya tulung sekalian promosiin mabes kymcoers www.kymco.or.id yah sama kymcoers sana


bukan eks beres, mekaniknya juga bukan eks beres bang..

barusan service, memuaskan.

bulan depan insha Allah saya foto bengkelnya,

baru nemu 2 bengkel yg bisa pegang kymco, sejauh hunting 2 hari ini emoticon-Hammer
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
07-01-2012 17:55
om darsono, makasih ya cendolnya emoticon-Peluk

lupa, tp mau tanya, link jualan sticker kymco.or.id nya dong bang..
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
07-01-2012 19:07
Quote:Original Posted By ..L.
bukan eks beres, mekaniknya juga bukan eks beres bang..

barusan service, memuaskan.

bulan depan insha Allah saya foto bengkelnya,

baru nemu 2 bengkel yg bisa pegang kymco, sejauh hunting 2 hari ini emoticon-Hammer


lah terus itu bengkel apa? apa hubungannya sama kymco dulu
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
07-01-2012 21:36
Quote:Original Posted By denmasfrankq
lah terus itu bengkel apa? apa hubungannya sama kymco dulu


bengkel motor biasa bang, tp mekaniknya bisa garap kymco.

jarang lho disini yg bisa.

langka emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
07-01-2012 22:38
Malm kymania
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
08-01-2012 04:59
Quote:Original Posted By ..L.
bengkel motor biasa bang, tp mekaniknya bisa garap kymco.

jarang lho disini yg bisa.

langka emoticon-Ngakak
kok bisa tau mekaniknya ngerti kymco darimana? apa dia bilang atau banyak kymco yg servis disitu...emang eks beresnya udah nggak terlacak ya
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
08-01-2012 05:32
Kym masih ada
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
08-01-2012 08:24
Pagi kymcoers... Salam kenal dr newbie emoticon-Big Grin

Moga tumpakanya makin maknyessss
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
08-01-2012 09:37
Quote:Original Posted By ..L.
bengkel motor biasa bang, tp mekaniknya bisa garap kymco.

jarang lho disini yg bisa.

langka emoticon-Ngakak


kymco ku juga dipegang sama mekanik yg belum pernah pegang kymco sebelumnya, tapi dia mau belajar, lagian mesinnya kan biasa aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
08-01-2012 10:18
sori nih numpang tanya sesepuh kymco....
ane ada rencana mo beli motor 2nd 1 lagi buat bini....tapi dy maunya matic....pilihan ada di kymco easy 100/free ex n vespa corsa (karena budgetnya segitu)....kalo 2 kymco yg tadi sparepartnya gmn ya? (susah, gampang, mahal, murah)...dan benson (suksesor kymco) kan udah masuk ya...apa cuma nyediain sparepart buat yang seri baru/premium aja?....mohon jawabannya ya? thnx
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
08-01-2012 11:58
Quote:Original Posted By denmasfrankq
kok bisa tau mekaniknya ngerti kymco darimana? apa dia bilang atau banyak kymco yg servis disitu...emang eks beresnya udah nggak terlacak ya


pan kikim saya servicenya disitu bang, atas recomendasi kymcoers yg tinggal dipekanbaru, tp udah pindah ke plembang emoticon-Big Grin

eks beres blm terlacak, tp semalam ada info bengkel kymco di daerah jalan tuanku tambusai, dekat jalan paus.
kapan waktu nanti saya cek emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
08-01-2012 12:05
Quote:Original Posted By mardaniman
sori nih numpang tanya sesepuh kymco....
ane ada rencana mo beli motor 2nd 1 lagi buat bini....tapi dy maunya matic....pilihan ada di kymco easy 100/free ex n vespa corsa (karena budgetnya segitu)....kalo 2 kymco yg tadi sparepartnya gmn ya? (susah, gampang, mahal, murah)...dan benson (suksesor kymco) kan udah masuk ya...apa cuma nyediain sparepart buat yang seri baru/premium aja?....mohon jawabannya ya? thnx


ane junior member gan, no virus emoticon-Hammer

kalo mau muat belanjaan banyak, pake free-ex gan, bagasi luas, depan muat 2kardus indomie heheheheh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
sparepartnya minta back up sama tmn2 disini, agak susah cari kalo di offline emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
08-01-2012 14:30
Quote:Original Posted By ..L.
ane junior member gan, no virus emoticon-Hammer

kalo mau muat belanjaan banyak, pake free-ex gan, bagasi luas, depan muat 2kardus indomie heheheheh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
sparepartnya minta back up sama tmn2 disini, agak susah cari kalo di offline emoticon-Big Grin


wah thnx gan....emang kalo di bengkel2 yang temen2 saranin gmn? belum tentu ad juga ya?
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
08-01-2012 14:57
Quote:Original Posted By mardaniman
sori nih numpang tanya sesepuh kymco....
ane ada rencana mo beli motor 2nd 1 lagi buat bini....tapi dy maunya matic....pilihan ada di kymco easy 100/free ex n vespa corsa (karena budgetnya segitu)....kalo 2 kymco yg tadi sparepartnya gmn ya? (susah, gampang, mahal, murah)...dan benson (suksesor kymco) kan udah masuk ya...apa cuma nyediain sparepart buat yang seri baru/premium aja?....mohon jawabannya ya? thnx


free ex mantab..cocok lah buat perempuan walau easy 100 juga pas si...tapi buat saya free ex adalah the best buat kelas 100 cc (tapi jangan bandingin sama easy jr ya...lain era soalnya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin)....free ex balancenya bagus...tarikan yahudd,....kenceng...tuh varian yang bikin rekor 150 jam nonstop jakarta-bali-jakarta tanpa mesin mati...belum terpecahkan sampe sekarang...atau nggak ada salahnya nyoba free lx atau libero

Quote:Original Posted By ..L.
pan kikim saya servicenya disitu bang, atas recomendasi kymcoers yg tinggal dipekanbaru, tp udah pindah ke plembang emoticon-Big Grin

eks beres blm terlacak, tp semalam ada info bengkel kymco di daerah jalan tuanku tambusai, dekat jalan paus.
kapan waktu nanti saya cek emoticon-Big Grin

ooo sekalian kumpulin kymcoers riau...kalo perlu ketemu kymco dijalan cegat...suruh mampir ke mabes emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ..L.
ane junior member gan, no virus emoticon-Hammer

kalo mau muat belanjaan banyak, pake free-ex gan, bagasi luas, depan muat 2kardus indomie heheheheh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
sparepartnya minta back up sama tmn2 disini, agak susah cari kalo di offline emoticon-Big Grin


free ex partnya gampang kok..banyak juga yg kompatibel sama merek lain....off line silahkan mampir ke bengkel2 kymco yg bertebaran di jabotabek....

Quote:Original Posted By mardaniman
wah thnx gan....emang kalo di bengkel2 yang temen2 saranin gmn? belum tentu ad juga ya?


agan lokasi dimana...coba cek hal 1...ada bengkel terdekat dari rumah...kalo nggak mabes juga siap membantu...
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
08-01-2012 22:20
Quote:Original Posted By mardaniman
wah thnx gan....emang kalo di bengkel2 yang temen2 saranin gmn? belum tentu ad juga ya?

buat service sih asal mekaniknya jago bisa aja gan, tp sparepart ga ada kyknya di bengkel biasa, kudu di bengkel khusus kymcoemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By denmasfrankq
free ex mantab..cocok lah buat perempuan walau easy 100 juga pas si...tapi buat saya free ex adalah the best buat kelas 100 cc (tapi jangan bandingin sama easy jr ya...lain era soalnya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin)....free ex balancenya bagus...tarikan yahudd,....kenceng...tuh varian yang bikin rekor 150 jam nonstop jakarta-bali-jakarta tanpa mesin mati...belum terpecahkan sampe sekarang...atau nggak ada salahnya nyoba free lx atau libero

kalo udah beli pasti disaranin modif gaya polizia hahahaha
Quote:
ooo sekalian kumpulin kymcoers riau...kalo perlu ketemu kymco dijalan cegat...suruh mampir ke mabes emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

pernah ketemu free-ex (ibu2 emoticon-Hammer) grand dink,tsr,metika, jr,tp blm sempet dikerjar emoticon-Ngakak (S)
Quote:
free ex partnya gampang kok..banyak juga yg kompatibel sama merek lain....off line silahkan mampir ke bengkel2 kymco yg bertebaran di jabotabek....

free ex udah diboyong ke pekanbaru bang, dulu sih ke mas sony di katamso.
spareparts kyknya masih bisa diakalin sama mekanik sini, kemarin saya nanya2 ke dia, mulai dari karburator sama vbelt dia tau penggantinya.

sekarang nyari sayap, patah abis tabrakan emoticon-Hammer
sementara di skotlet dulu biar ga keliatan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
08-01-2012 23:43
Mlm kymania..
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
0 0
0
Halaman 228 dari 410
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.