Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
8042
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012342091/hot-pantanal-swamp---rawa-terbesar-di-dunia-140000km-persegi
TERIMA KASIH kepada Co-Admin, Momod, Mimin dan Petinggi Kaskus yang telah memilih trit ane sebagai HOT THREAD. Ini HOT THREAD KE-2 ane GAN! Dan juga ane mau berterima kasih untuk para Kaskuser yang telah membantu thread ini :). Tapi maap gan, semalam ane gak buka kaskus jadinya gak bisa screenshot langsung deh :sorry tapi untung ane nemu website kaskushotthread.com yang menyimpan kumpulan hot thre
Lapor Hansip
04-01-2012 03:02

[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)

TERIMA KASIH kepada Co-Admin, Momod, Mimin dan Petinggi Kaskus yang telah memilih trit ane sebagai HOT THREAD. Ini HOT THREAD KE-2 ane GAN! Dan juga ane mau berterima kasih untuk para Kaskuser yang telah membantu thread ini emoticon-Smilie. Tapi maap gan, semalam ane gak buka kaskus jadinya gak bisa screenshot langsung deh emoticon-Sorrytapi untung ane nemu website kaskushotthread.com yang menyimpan kumpulan hot thread. emoticon-Malu

[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)

Uploaded with ImageShack.us



emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Quote:
Bukti No Repost:

[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)




Quote:
PANTANAL SWAMP

[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)



Quote:
Pantanal adalah lahan basah tropis dan menjadi rawa terbesar di dunia. Sebagian besar rawa ini terletak dalam negara bagian Brasil Mato Grosso do Sul, tetapi meluas ke bagian Mato Grosso dan Bolivia dan Paraguay, Luas area rawa ini diperkirakan antara 140.000 kilometer persegi (54.000 sq mi) dan 195.000 kilometer persegi (75.000 mil persegi ). Di Rawa ini juga terdapat berbagai ekosistem subregional, masing-masing dengan hidrologi, karakteristik geologi dan ekologi yang berbeda.

Sekitar 80% dari dataran Pantanal terendam selama musim hujan, ini dapat memelihara koleksi menakjubkan dari biologis beragam tanaman air dan membantu mendukung susunan padat spesies hewan.

Nama "Pantanal" berasal dari kata Pantano Portugis, yang berarti sawah, lahan basah, tanah berlumpur, paya atau rawa. Sebagai perbandingan, Penduduk Brasil di yang tinggal di sekitar daerah tersebut disebut sebagai Planalto polos itu, dataran tinggi atau, secara harfiah, tinggi.


Quote:
Peta Letak Pantanal :

[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)

Uploaded with ImageShack.us

[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)

Uploaded with ImageShack.us



Quote:
Geologi, Geografi dan Ekologi


Pantanal seperti sebuah baskom yang lembut-miring dan sangat besar yang menerima limpasan dari daerah dataran tinggi (dataran tinggi Planalto) dan perlahan-lahan melepaskan air melalui Sungai Paraguay dan anak sungai.

Di beberapa sungai yang mengalir dari dataran tinggi sekitarnya. Sungai-sungai tersebut menggabungkan, menyimpan sedimen dan residu erosi, yang telah terisi sepanjang tahun di daerah besar Pantanal. Daerah ini juga merupakan salah satu provinsi daerah Parana Paraguay yang memiliki fisiografi yang berbeda yang lebih besar dari daerah Plain.


Quote:
Foto - Foto Penampakan Pantanal :

Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp


Pantanal Swamp




Quote:
Foto - Foto Penampakan Fauna di Pantanal :

Giant Otter Pteronura brasiliensis


Giant Otter Pteronura brasiliensis


Giant Otter Pteronura brasiliensis




0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 107 dari 404
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:44
wah kayaknya tempat2 sering dibuat syuting film ini gan heheheh
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:45
gede buanget!! yes rawanya.. Habitat Anaconda ..
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:46
fauna ikan nya pasti mantab mantab juragans di sana.
Predator amerika selatan emoticon-thumbsup:
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:46
keren banget lenk emoticon-Matabelo
pasti akeh buaya ne emoticon-Malu (S)
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:46
gokil, luas banget, ngga kebanyang ke-ngerian gua kalo terdampar di sana emoticon-Takut
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:47
mantab gan, indah sekali emoticon-Wowcantik
nice inpo emoticon-2 Jempol emoticon-Toast
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:47
besar banget emoticon-Kagets
pasti banyak hewan emoticon-Belo
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:49
wew,luas yah gan,tapi serem juga,hehe emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:49
Quote:Original Posted By aleqq
bagus banget dilihat dari jarak jauh.
nice info gan.


Setuju.....emoticon-Add Friend (S)
kalo di datengin banyak nyamuk ma buaya darat...takuutt emoticon-Big Grinemoticon-Takut
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:49

Mantabsss

MANTABBSSS emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup wahhh informatif banget, ane aja baru tahu dagtuan,
heheee katrox banget nihh ane



"koper impor murah sejagat raya"
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:49
Quote:Original Posted By yudidono
jadi inget sama film ini ...............
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)



ane juga inget itu film jaman ane masih SD, rcti masih nyambung parabola.wkwkwkwkwkwkwkwkkw
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:49
wah ada berapa hewan dan makhluk aneh tuh disana. serem banget
emoticon-Takut






[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:50
panjang bener ya gan
mirip seperti sungai amazon yah

this post originally by apache1212
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:50
.... emoticon-Baby Boy 1 hik hik hik, good info .. emoticon-Big Grin ..pic anaconda nya lg ngelilit mangsa gitu gan, serem amat wkwkwkw

btw ini rawa gede amat, nyemplung ksitu dah ga bs balik lg kyknya.. thanks yaaa bos, wkwkwkwkwk emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:50
pic dari atasnya keren bget gan emoticon-Matabelo
kyk hutan tpi dari dket malah rada serem
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:51
waaa kui anaconda ne meneh mangan buaya lenk ..
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:51
binatang nya sereem gan
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:51
ama seng di kalimantan gedean ngendi lenk ????
emoticon-Stick Out Tongueb
emoticon-Stick Out Tongueb
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:51
buseet ada rumah disana gan?
apa ga takut banyak nyamuk ya emoticon-Ngakak (S):
0 0
0
[HOT] PANTANAL SWAMP - Rawa Terbesar Di DUNIA (140.000km persegi)
07-01-2012 23:52
for
0 0
0
Halaman 107 dari 404
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia