Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010337890/monitor-led-guide
SELAMAT DATANG DI THREAD MONITOR LED GUIDE Thread ini didedikasikan sebagai REFERENSI dan SHARING bagi Teman2 yang sedang mencari tahu tentang MONITOR LED beserta SPESIFIKASInya dan bisa juga sebagai BAHAN PERTIMBANGAN dalam membeli MONITOR LED. RULES : 1. Secara umum harus mematuhi ATURAN POSTING DI KASKUS 2. Tidak boleh 'MENYERANG MERK' tertentu 3. TIDAK BOLEH TITIP LAPAK Jualan dalam
Lapor Hansip
31-08-2011 20:25

Monitor LED Guide

SELAMAT DATANG DI THREAD

MONITOR LEDGUIDE

Thread ini didedikasikan sebagai REFERENSI dan SHARING bagi Teman2 yang sedang mencari tahu tentang MONITOR LED beserta SPESIFIKASInya dan bisa juga sebagai BAHAN PERTIMBANGAN dalam membeli MONITOR LED.

RULES
:
1. Secara umum harus mematuhi ATURAN POSTING DI KASKUS
2. Tidak boleh 'MENYERANG MERK' tertentu
3. TIDAK BOLEH TITIP LAPAK Jualan dalam THREAD ini

PERHATIAN :
Masing2 MERK memiliki KEUNGGULAN dan KEKURANGAN masing2. Kebutuhan seseorang akan MONITOR LED juga berbeda2 dengan yang lainnya, jadi keputusan terakhir tetap ditangan teman2 sendiri emoticon-Smilie

Thread ini hanya memuat sekilas SPESIFIKASI yang umum saja, untuk INFO dan SPESIFIKASI yang lebih lengkap bisa langsung Googling atau kunjungi LINK yang telah disediakan.



SEKILAS TENTANG MONITOR LED
SEKILAS LED


SEKILAS CARA KERJA MONITOR LCD
CARA KERJA MONITOR LCD

SEKILAS TYPE2 PANEL
MACAM2 PANEL


PORT2 YG UMUM DITEMUI PADA MONITOR
PORT


ISTILAH2 YANG BIASA DITEMUI
ISTILAH2 UMUM DALAM MONITOR


INFORMASI2 PENTING KLIK DISINI
Diubah oleh 9200
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 73 dari 502
Monitor LED Guide
07-01-2012 02:19
Quote:Original Posted By coipetbong
Kepengen coba aja gan,beli yg iPS Full HD ntar tkt kepengin upgrade ke 3D. Bingung dah emoticon-Big Grin dah ada yg nyoba LG d2342P 3D blom? Review donk,kualitas warna n ketajaman dibanding LED IPS full HD bagus mana n beda jauh gak? Ane bingung antara LED IPS sama LG 3D emoticon-Big Grin


Ane pake LG D2342P type ini memang 60hz tetapi dengan conversinya
2D -> 3D + tridef3D bisa menjadi lebih baik.
Tidak perlu menggunakan VGA Class tinggi.
Saya coba pake GTX 275/GTS 250 sudah cukup.

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...337890&page=71
0 0
0
Monitor LED Guide
07-01-2012 10:04
Quote:Original Posted By entong2

worthed gan
saran lain

DELL 22" ST2220 LED WIDE SCREEN + DVI + HDMI\tRp 1,610,000

LG 22" E2241T LED\tRp 1,590,000 (tapi belom HDMI)

ok.. nanti ane kroscek dell 22"-nya aja. kalo yg belum hdmi kayaknya ane belum tertarik.

thx gan.. cek kulkas.
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Monitor LED Guide
07-01-2012 13:47
Gan, ane butuh monitor yg ada koneksi DisplayPortnya, harga kisaran 1,5jt
kira2 ada ga ya? ukuran 18",19",20" thx emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Monitor LED Guide
07-01-2012 19:12
gan ane mau nnya lg nih.. kloa monitor deket ama speaker bakal ngerusak monitornya ga?? jarak amannya kira" berapa cm gan?? mohon bntuannya... emoticon-Big Grin
0 0
0
Monitor LED Guide
07-01-2012 19:34
Quote:Original Posted By elghatot
gan ane mau nnya lg nih.. kloa monitor deket ama speaker bakal ngerusak monitornya ga?? jarak amannya kira" berapa cm gan?? mohon bntuannya... emoticon-Big Grin


kalo LCD ane selama in gak maslah speaker ada di samping LCD/LED
0 0
0
Monitor LED Guide
07-01-2012 19:49
permisi agan..

sya cma mau nyampein unek unek

saya sudah cba 2 tv toshiba
ykni
1 Toshiba LCD TV HV10 24''
2 Toshiba Led LCD TV PS10E 24''

pengalaman saya benar-benar kecwa dengan seri PS10. saat dikonekkan dengan Laptop koneksi HDMI, hasilnya benar benar parah.emoticon-Berduka (S)
gambarnya bergaris2 merah, dan berkedip.
sdh sya coba di seting 30 hz interlaced, memang gejalanya berkurang drastis, tp sangat tidak stabil kadang mau mati sendiri monitor kampret it.
pardon my word.emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

beda dengan HV10 tidak ad masalah sama sekali,

jd buat agan agan seklian klo nemu maslah yg sma ad pencerahan g gan???

o iya lapie ane
HP 431,
Core i5 2410
VGA HD6470M 512 MB
ram 2 GB
Win 7 64 bit H.Premium ori bwaan

jd ane pindah ke HV10 sekarang, dan no problem at all.
---------------------------------------------------------------------------------------
AD UPDATE INFO GAN STELAH DCBA KMBALI PK TOSHIBA PS10 4 BLAN KMUDIAN, SM CB BLI KBEL HDMI BARU YG G JAUH BDA KUALITASNYA
EH SI PS10 BS JERNIH, JD KMUNGKINAN BSAR DI KBELNYA GAN,

BTW KLAU KBEL HDMI ANE TERGESER KADANG MAU BINTIK2 TU LAYAR ,
BRARTI KUDU HATI2 AGAN SMA KBEL HDMI JGAN SERING TERSENGGOL KRNA GMPANG RUSAK G SEKUAT KBEL D-SUB.
Diubah oleh ryan202
0 0
0
Monitor LED Guide
07-01-2012 20:08
menurut agan agan, mendingan Samsung S19A300B atau LG E1941T, matur suwun... emoticon-Smilie
0 0
0
Monitor LED Guide
07-01-2012 20:33
Quote:Original Posted By justR
menurut agan agan, mendingan Samsung S19A300B atau LG E1941T, matur suwun... emoticon-Smilie


yang 1941T dah ada DVI-nya
ane vote LG aja
0 0
0
Monitor LED Guide
07-01-2012 22:14
Quote:Original Posted By entong2
yang 1941T dah ada DVI-nya
ane vote LG aja


keduanya udah ada DVI nya mas hehehe
makasih mas emoticon-Smilie
0 0
0
Monitor LED Guide
07-01-2012 23:43
Wah gak berasa LIBURAN sdh BERAKHIR emoticon-Big Grin
Saya secara PRIBADI (sebagai TS) mengucapkan banyak terima kasih utk teman2 yg sdh berpartisipasi dalam THREAD ini, sehingga kita bisa mendapat hal2 dan pengalaman2 baru disini. Saya harap kita bisa tingkatkan di tahun baru ini emoticon-Big Grin

Selamat TAHUN BARU 2012 ( saya tahu sdh agak telat mengucapkan ini hehehe emoticon-Big Grin). semoga THREAD ini bisa lebih memberi manfaat utk kita semua emoticon-Smilie


Quote:Quote:Original Posted By Novalardians
gan,qm pernah tau gak kacamata 3D yang ada Baterainya / Connek dengan USB? itu apa juga ada perbedaan dengan kacamata yang tidak memiliki baterai / connec dengan USB?
Yg gak pakai Baterai lebih baru teknologinya dan lebih murah harga KACAMATAnya. Karena teknologinya lebih baru, otomatis ada perbaikan sedikit di sensasi dan kualitas 3Dnya emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Raditshare
mau nanya dikit bro dan sista sekalian emoticon-Embarrassment

ane ada rencana beli lcd tv LG LW4500 32"
rekomendasi jarak nonton yg bagus dan sehat buat mata cara ngitungnya gimana ya bro?
apa bisa dihitung dengan rumus sesuai besarnya inch?
atau cuman kira2 aja ya?

mohon pencerahannya bro emoticon-Embarrassment
Di GOOGLE banyak rekomendasi WEB yg membahas masalah ini, namun panduan angka2 yg keluar bukan angka yg MUTLAK harus diikuti, dalam artian jarak aman dan nyaman sesungguhnya relatif dan bisa berbeda2 antar individu (mata minus/tidak, setting monitor seperti apa,dll). Kalau dari pengalaman saya pakai 32LV3500, utk browsing saya nyaman dijarak 1.5m, utk MOVIE dan GAME nyaman dijarak 3m emoticon-Smilie

Yang lebih penting : SETTING MONITOR jgn OVER sehingga akan mengganggu kenyamanan dan keamanan MATA


Quote:Original Posted By dainese135mx
serius gan suer ada pilihan resolusi fullHD, di screen resolution sam di game juga, semua game yg ane install malahan ada pilihannya fullHD....

nah itu dia gan, ane uda coba 2 2 nya... tp gak tau deh ada bedanya apa enggak... emoticon-Hammer

mgkn agan2 dsini pernah ada yg ngalamin kaya ane? pake HDTV HDready tp bisa pilih fullHD...

Memang bisa BRO emoticon-Smilie, coba cek di Spoiler beda FULL HD dan HD READY. MONITOR bisa di push ke kondisi itu, namun pasti itu FULL HDnya bukan PROGRESIVE, melainkan hanya INTERLACED saja, jadi single scanning.


Quote:Original Posted By se11er
permisi agan agan, newbie mau numpang nanya nih tentang LCD untuk monitor PC..

jadi gini gan, ane ada rencana mau beli LED 32" (TV) untuk penggunaan sebagai monitor PC.. yang jelas, lebih digunakan untuk Gaming nih gan, sama browsing browsing dikit, jd typing ga begitu sering.

alasan ane beli TV LED bukan Monitor LED adalah ukuran Monitor LED yang cenderung 26" kebawah, sedangkan ane pengen nyoba nge game nih di layar gede emoticon-Malu (sebenernya juga PC sering digunain buat nonton DVD, jadi layar gede tentu lebih nyaman)

nah pertanyaannya, menurut agan agan sekalian, gimana nih TV LED Full HD (32") digunain untuk monitor PC yang sering digunain buat gaming... baiknya dimana dan buruknya dimana? perbedaan jelasnya dengan monitor yang benar benar dibuat untuk PC apa?

trus, ane udah googling, trus nemu 2 calon lah nih untuk dijadiin monitornya,
yaituu...
1. LG 32LV3500 (Full HD, 3ms , IPS Panel)
2. Samsung 32D5000 (Full HD, 4ms , 100 Hz Refresh Rate)

kira kira mana yang lebih baik buat dijadiin monitor PC untuk gaming?
sekian dulu deh emoticon-Big Grin

Dua2nya mantap buat GAMING dan MOVIE.
Kebetulan saya pakai LV3500, IPS memang baik di COLOUR REPRODUCTION dan VIEWING ANGLE, namun PVA SAMSUNG juga gak kalah baiknya. (salah satu ciri IPS : jika layar disentuh, gambar tidak akan terDISTORSI/mengalami perubahan akibat tekanan tangan)

Perbedaan SPEC sangat tipis, namun SAMSUNG UA32D5000 bisa PIP (picture in picture). Hati2 dgn Refresh Rate, MONITOR LCD/LED tidak terpengaruh dgn hal ini karena menggunakan teknologi yg berbeda dgn MONITOR CRT. SAMSUNG biasanya menyebutnya CLEAR MOTION RATE 100, dll. Sebaiknya lihat RESPONSE TIME Grey 2 Grey saja sebagai acuan emoticon-Smilie

Ya masing2 ada plus minusnya, jadi yg manapun jadi pilihannya, itu sdh BAIK emoticon-Big Grin


maafin ane kalo salah room ato ada rules yang dilanggar didalam post ane diatas. udah baca baca didepan ga nemu tentang TV dijadiin monitor hehe. cukup diingetin nanti ane edit kok emoticon-Nohope
maklum newbie emoticon-Big Grin

ditunggu reply nya agan agan sekalian, thanks emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By iianzaRazaa
ane dah beli gan AOC nya ..
driver udah di install semua
tapi pas ane nonton video di youtube dengan resolusi 1080P
kok kaya masih kotak2 gitu ya? kayak masih nonton 3GP gitu ..
itu kenapa ya gan?
VIDEO2 yg diUPLOAD ke YOUTUBE kualitasnya gak merata, ada yg baik ada juga yg pas2an, jadi cuma kebetulan saja itu emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By justR
menurut agan agan, mendingan Samsung S19A300B atau LG E1941T, matur suwun... emoticon-Smilie
Sama saja emoticon-Smilie
Tinggal pilih model saja emoticon-Big Grin
0 0
0
Monitor LED Guide
08-01-2012 00:38
gan ane ada budget 2juta'an gan emoticon-Embarrassment
ane mau ada rencana beli layar buat TV sekaligus monitor computer buat nge game ntn tv.
apa betul kalau lED full HD adanya 32inch?
ae pengennya beli yg 20-22inch kra2 dapet ga ya?
kalau LCD full HD sama LCD aja bagus mana yagan emoticon-Bingung
0 0
0
Monitor LED Guide
08-01-2012 01:09
gan cara ngecek monitor kita berapa inch gimana ya selain pake cara manual (ngukur pake alat pengukur-red) ? emoticon-Bingung (S)
saya lupa monitor saya ukuran berapa, mau di tuker tambah sama monitor temen emoticon-Malu (S)
0 0
0
Monitor LED Guide
08-01-2012 09:01
Quote:Original Posted By Viewawa
gan cara ngecek monitor kita berapa inch gimana ya selain pake cara manual (ngukur pake alat pengukur-red) ? emoticon-Bingung (S)
saya lupa monitor saya ukuran berapa, mau di tuker tambah sama monitor temen emoticon-Malu (S)


Pake penggaris atau meteran bisa gan emoticon-Big Grin
gampang dan praktis ko repot emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Monitor LED Guide
08-01-2012 10:02
Gan butuh saran monitor 19"(ato 18.5") LED yang resolusinya 1680x1050 (aspect ratio 16:10) dong

kalo bisa yang harganya ga melebihi 20" yang 1600x900

thx before
0 0
0
Monitor LED Guide
08-01-2012 11:08
Quote:Original Posted By gNa nii
Pake penggaris atau meteran bisa gan emoticon-Big Grin
gampang dan praktis ko repot emoticon-Stick Out Tongue


kan uda ane tulis spesifik gan:
"selain pake alat pengukur manual" ya meteran atau penggaris itu termasuk manual gan emoticon-Nohope
maksudnya ada software, atau gimana gitu cara liat berapa besar monitor kita.
Lagian penggaris saya ga ada inch nya emoticon-Cape d... (S)
meteran? boro - boro punya makan aja susah emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Monitor LED Guide
08-01-2012 11:25
Quote:Original Posted By Viewawa
kan uda ane tulis spesifik gan:
"selain pake alat pengukur manual" ya meteran atau penggaris itu termasuk manual gan emoticon-Nohope
maksudnya ada software, atau gimana gitu cara liat berapa besar monitor kita.
Lagian penggaris saya ga ada inch nya emoticon-Cape d... (S)
meteran? boro - boro punya makan aja susah emoticon-Hammer (S)


Kalo pake win7 bisa ke devices and printers

tar dikasi tau monitornya merk dan seri apa

dari situ bisa dikira2 ukuran monitornya, biasanya formatnya gini

[Merk] [seri][kode 4 angka(biasanya)][kode huruf]

di bagian kode 4 angka itu 2 angka pertama biasanya nunjukin besar monitor

Contoh: Dell S1709W (punya gw emoticon-Malu)

Dell, seri S, 17-inch
0 0
0
Monitor LED Guide
08-01-2012 12:06
Permisi om TS, ane mau numpang tanya. Kemaren ane baru boyong led samsung ua32d5000, namun ane bingung pas ane coba make pc kenapa gambarnya lebih detail via dsub ketimbang hdmi. Kl make hdmi buat film jd kaya kanvas/lukisan, trus ane coba make dsub gambar rada alusan. Kenapa y? Apa ane salah setting? Soalnya ane baru 1st time make hdmi. Buat info film ane baru jajal avi brip 720p and vga yg ane pake hd6790, semua jalan di reso 1080p. Mohon pencerahannya. Trims
0 0
0
Monitor LED Guide
08-01-2012 12:24
Quote:Original Posted By 206er
Kalo pake win7 bisa ke devices and printers

tar dikasi tau monitornya merk dan seri apa

dari situ bisa dikira2 ukuran monitornya, biasanya formatnya gini

[Merk] [seri][kode 4 angka(biasanya)][kode huruf]

di bagian kode 4 angka itu 2 angka pertama biasanya nunjukin besar monitor

Contoh: Dell S1709W (punya gw emoticon-Malu)

Dell, seri S, 17-inch


saya XP emoticon-Frown
ada yang punya solusi lain?
0 0
0
Monitor LED Guide
08-01-2012 12:27
Quote:Original Posted By Viewawa
saya XP emoticon-Frown
ada yang punya solusi lain?


Coba bantu dikit, bisa diliat di belakang monitornya sendiri gan. Biasanya ada stiker seri/merk.
0 0
0
Monitor LED Guide
08-01-2012 13:08
Quote:Original Posted By User79
Coba bantu dikit, bisa diliat di belakang monitornya sendiri gan. Biasanya ada stiker seri/merk.


eh iya, ada serinya emoticon-Hammer (S)
pas dicocokin, beneran ketemu di google.
punya saya 19" emoticon-Malu (S)
thanks gan dah bantu cari solusinya , problem solved emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 73 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia