Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3262
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008391812/tips-cara-menghemat-bensin-motor-agan
maap banget yah gan kalo :repost:, ane cuman mau kasih tips buat agan cara ngehemat bensin :D :cool langsung aja dah gan 1. Panaskan motor cukup 1 menit, jangan lama-lama. Jangan kuatir nggak panas, motor-motor sekarang udah didesain lebih canggih :thumbup: , manasin 1 menit udah tokcer kok. Malah kalo lama-lama knalpot jadi merah dan jadi cepet kropos karena kepanasan. Sistem pendingin pada mesin
Lapor Hansip
07-05-2011 10:12

[Tips] Cara menghemat bensin motor agan

maap banget yah gan kalo emoticon-Repost, ane cuman mau kasih tips buat agan cara ngehemat bensin emoticon-Big Grin emoticon-Cool
langsung aja dah gan

1. Panaskan motor cukup 1 menit, jangan lama-lama. Jangan kuatir nggak panas, motor-motor sekarang udah didesain lebih canggih emoticon-thumbsup: , manasin 1 menit udah tokcer kok. Malah kalo lama-lama knalpot jadi merah dan jadi cepet kropos karena kepanasan. Sistem pendingin pada mesin motor akan bekerja saat motor dijalankan. saat motor diam, pendingin tidak bekerja.

2. Perhatikan gerak bebas dari kopling. (untuk yang pakai kopling)
Kopling yang “nyetut” tidak meneruskan putaran mesin dengan baik. Coba mesin dihidupkan kemudian masukan transmisi ke gigi satu. gerakkan kopling sampai rapat kemudian lepaskan. Perhatikan sampai jarak berapa dari stang motor mulai bergerak.
Yang baik, sekitar 50% dari jarak yang ada.

3. Jangan menggeber-geber gas. Mainkan gas dengan tarikan halus dan stabil. Nih biasanya kerjaan ababil yang punya motor keren begini nih emoticon-Peace

4. Kemudikan motor secara benar karena mengemudi yang benar bisa menghemat bensin sampai 15%.
gerakkan gas dengan cara halus, tidak “kaget-kaget”.
Pada mesin yang menggunakan RPM meter, usahakan RPM tidak melewati 50%.
Atau pertahankan kecepatan motor lebih sering pada antara 50-70 km/jam. Pada kecepatan di atas 70 km/jam,
pindahkan ke gigi paling atas. emoticon-thumbsup:

5. Jangan sering ngerem. Ini juga berkaitan dengan kestabilan gas. Gimana biar gak banyak ngerem? Pertama, asah terus keterampilan menghindari lubang dan benda-benda lain yang menghalangi jalan, ini butuh pengalaman dan fokus. Kedua, hindari jalan macet (tapi kayanya kalo di Jakarta agak susah emoticon-Big Grin )

6. Gunakan rem mekanik (cakram / tromol) untuk menghentikan laju motor dan jangan gunakan rem dari putaran mesin, misal dengan memindahkan gigi ke bawah saat mengerem. yang pak kopling biasanya gak masalah gan, tapi kalo motor bebek biasa bisa bikin turun mesin gan emoticon-Cool

tambahan gan dari agan agan :
Quote:Original Posted By MauJadiBataErsS
taro pejwan yah cara ane.....
lewat gang" jln pintas ... ane kl beli bensin paling mahal 5000 plng murah 2500 hemat beb
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan

Quote:Original Posted By baba_item
tambah gan...
sering2 jln kaki dr pd naik motoremoticon-Ngacir

tipsnya bagus2, salut buat analisanyaemoticon-shakehand

Quote:Original Posted By PilihanJanda
Ane tambahin nih, Gan!
Nebeng, Pake Pertamax plus (plus dorong maksudnya) emoticon-Stick Out Tongueeace:, trus kl jalanan turun atau kosong tahan kopling, sebisa mungkin pake gigi paling gede, tapi jangan dipaksa, karena bisa rusak.
emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By idhey
kalo ane gini gan
pas nemu turunan di jalan,ane matiin aja mesinnya emoticon-Hammer2
kan irit tuh emoticon-Ngakak
taro PEJWAN gan



yang paling ampuh nih gan emoticon-thumbsup: dari agan djorr :
Quote:Original Posted By djorr
udah ane lakuin tips agan.. emoticon-2 Jempol
ada satu cara lagi gan buat hemat bensin "NEBENG MOTOR TEMEN"emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

pasti ampuh tuh emoticon-Ngakak


semoga bermanfaat ye gan, cocok buat yang make pertamax nih gan emoticon-Cool

jangan lupa comment gan ama emoticon-Rate 5 Star sekalian,

yang iso emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane pengen banget gan, asal jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

lebih banyak tips gan :
sumber 1
sumber 2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 91 dari 164
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:53
Ane tambahin pake hcs cuy
Hemat kok







Trit ini disponsori oleh co.adrnin emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:52
ngelakuinnya yang susah cuy emoticon-Hammer
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:52
blom punya motoremoticon-Frown
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:52
thanks om tipsnyaemoticon-thumbsup:
tapi kalo motor matic gimana om bakal ade aneemoticon-Bingung (S)
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:53
kalo saran gua , mendingan dicampur mas , tapi jangan dicampur sama aer , tapi naik motor di campur dorong motor buat ngehemat bensin , , emoticon-Smilie
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:53
makasih bray tipsnya..
ane akan latian buat nge hemat motor kopling ane.. emoticon-Malu
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:53
gua cobain dulu da om ..,ane kdang pke motor matic soalnya emoticon-Malu
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:53
Boleh juga nehemoticon-thumbsup
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:53
bagus juga tipsnya gan emoticon-thumbsups
klo mau lebih irit lagi, motornya dituntun aja gan..
atau gantian, motornya skrg yg naikin agan..
emoticon-Hammer2
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:54
Thanks atas tips nya gann






Thread anda dikunjungin oleh sleepingbeauty.
This post original by: sleepingbeauty. emoticon-army:
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:54
dicangkok disini emoticon-Cool
komentar


this post originally by dicangkok
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:54
bagus bagus nih juragans tips nya patut dicoba deh
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:54
kalau pakai perlengkapan selain itu ada g juragans ? emoticon-Bingung (S)
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:56
jangan naek motor ente pasti bensinnya irit emoticon-Ngacir
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:55
wah boleh juga ni tips gan
thnks ya
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:55
nice thread cuy
makasih cuy tipsnya..
ane akan latian buat nge hemat motor kopling ane.. emoticon-Malu

anti COPAS by TheTuskar
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:55
nais tips gan, tinggal dipraktekin
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:55
manteps bangetsemoticon-thumbsup:
besok cobain ahh.. sapa tau berhasil.. mayan..
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:56
klo menurut gw sih jangan pake motor meding nebeng angkot cuy emoticon-Ngakak
0 0
0
[Tips] Cara menghemat bensin motor agan
02-01-2012 18:56
bener ndan , , kata teman gw kalau di jalan turunan matiin aja mesinnya , , ntar di jalan lurus baru di nyalain
0 0
0
Halaman 91 dari 164
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia