Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
4639
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012177502/go-green-inilah-10-rancangan-bangunan-pencakar-langit-yang-memiliki-atap-hijau
:sup2: :sup2: :sup2: :sup2: :sup2: Click Logo Ini Untuk Berkunjung ke SG Green Thread Starter (GTS) Tolong biasakan untuk memberi :rate5 sebelum komen :D NO :repost: Permintaan untuk mengadopsi sumber energi hijau dalam kehidupan sehari-hari telah mendorong banyak arsitek untuk merancang gedung pencakar langit yang dapat menggunakan sumber energi yang dapat diperbarui. Atap bangunan ini menggunaka
Lapor Hansip
25-12-2011 10:49

[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:


baca dulu


Quote:
Click Logo Ini Untuk Berkunjung ke SG Green Thread Starter (GTS)
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!

Quote:
Tolong biasakan untuk memberi emoticon-Rate 5 Starsebelum komen emoticon-Big Grin
NO emoticon-Repost


Quote:
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!

Permintaan untuk mengadopsi sumber energi hijau dalam kehidupan sehari-hari telah mendorong banyak arsitek untuk merancang gedung pencakar langit yang dapat menggunakan sumber energi yang dapat diperbarui. Atap bangunan ini menggunakan sinar matahari dan sumber energi hijau lainnya. Berikut adalah daftar 10 gedung pencakar langit yang berkelanjutan yang dirancang untuk memiliki atap hijau


Quote:
1

Chinatrust Bank Complex

Chinatrust Bank Complex yang terletak di Taiwan adalah struktur ramah lingkungan karena fitur atap hijau. LA, kantor NBBJ telah merancang gedung pencakar langit yang indah bersama-sama dengan perusahaan Taiwan & Fei Cheng Associates. Terdiri dari 30-story feature complex 21-story commercial building dan 10-story hotel. Diharapkan bahwa pada tahun 2012 seluruh struktur akan mencakup sekitar 2,5 juta kaki persegi. Bangunan ini telah dirancang untuk menggunakan situs alam dan energi surya untuk menghasilkan energi. Taman-taman di atap gedung ini akan mengurangi limpasan air hujan.

Quote:
2

Felipe Campolina’s Portability Skyscraper

Dirancang oleh arsitek Brazil Felipe Campolina, pencakar langit ini futuristik dengan dinding hijau dan atap terbuat dari beberapa unit hidup mobile. Unit-unit hidup bangunan ini adalah skala dari pelat baja OSB standar dan struktur rangka membentuk unit hidup mobile. Dinding fitur termo-akustik isolasi dan menara fitur rel di setiap lantai. Enam unit independen yang dibawa oleh setiap lantai. Unit telah dirancang sedemikian rupa sehingga mereka dapat ditambahkan atau dihapus tanpa mengganggu unit tetangga. Bangunan ini memiliki sistem daur ulang air juga.

Quote:
3

Perkins Eastman

Perusahaan Amerika Perkins Eastman baru ini meluncurkan desain gedung pencakar langit dua dibuat khusus untuk kota Mumbai, India. Desain dari gedung pencakar langit hijau dipamerkan selama Kompetisi Skyscraper Kohinoor. Dalam desain pertama, Perkins Eastman telah disarankan untuk membangun struktur meteran 108.000-persegi. Bangunan 33-cerita fitur dasar cerita ganda ritel. Dalam desain kedua, perusahaan Amerika telah diusulkan untuk membangun dua pertengahan bangunan 66.700 meter persegi dari masing-masing. Menara ini ramah lingkungan akan menghasilkan listrik menggunakan sumber energi terbarukan. Atap bangunan akan memiliki kebun.

Quote:
4

Suburb in the City

Perusahaan Nabito Arsitek telah mengusulkan untuk membangun sebuah pencakar langit unik bernama "Stairscraper" di Abu Dhabi, UEA. Perusahaan mengklaim bahwa bangunan hijau akan memungkinkan penghuni untuk merasakan sukacita kehidupan pinggiran kota sementara tinggal di sini. Setiap apartemen bangunan ini akan memiliki atap yang akan digunakan sebagai kebun. Setiap unit di gedung pencakar langit ini akan memiliki ruang terbuka pribadi, yang akan memungkinkan penghuni untuk tumbuh kebun mereka sendiri.

Quote:
5

Fusionopolis

Desainer Inggris Ken Yeang layak mendapat kredit mengenai pembangunan Fusionopolis. Ia mengklaim bahwa itu adalah bangunan benar-benar hijau pertama di dunia. Fusionopolis akan dibangun di Singapura. Struktur 15-cerita fitur tulang belakang vertikal penanaman di setiap lantai. Setiap lantai bangunan ini telah mendapat teras taman yang indah. Pencakar langit ini akan menggunakan sumber hijau alami seperti matahari untuk menghasilkan energi.

Quote:
6

AMERICA’S TALLEST SKYSCRAPER

Sears Tower, gedung pencakar langit tertinggi di AS, diatur untuk mendapatkan makeover hijau senilai $ 350 juta. Diharapkan bahwa makeover akan mengurangi listrik ini 4,5 juta kaki persegi bangunan dengan 80% dan menghemat 24 juta galon air per tahun. Sears Tower berisi 104 lift dan 16.000 jendela dan kemungkinan bahwa struktur besar akan memperoleh sertifikasi LEED dalam waktu dekat. Sebagai bagian dari makeover, atap bangunan akan mendapatkan panel surya dan turbin angin. Sekitar 35.000 meter persegi atap akan diubah menjadi taman.

Quote:
7

Hyper Tower

"Hyper-Tower" adalah gagasan dari arsitek Perancis Francois Jaubert. Ini set up kembar menara apartemen memiliki ruang untuk perumahan, tujuan komersial dan acara olahraga juga. Sebuah taman vertikal mulai dari lantai dasar menghubungkan dua menara. Taman selesai di atap gedung ini di lapangan sepakbola. Menara hijau memiliki fasilitas olahraga dan perumahan di tingkat atas, sementara kantor-kantor, toko-toko dan restoran berada di tingkat yang lebih rendah.

Quote:
8

Sky-Terra skyscrapers

Desainer San Fransisco Joanna Borek-Clement pantas mendapat kredit untuk mengkonseptualisasikan ide Sky-Terra pencakar langit. Seluruh struktur Infact jaringan menara saling berhubungan. Struktur hijau mengambang fitur taman, kebun, sawah, kolam, dll ketinggian menara yang terbuat dari bagian modular dapat menjadi sebanyak 1.600 ft

Quote:
9

Cactus Building

Estetika arsitek GO Group telah merancang struktur kaktus-terinspirasi energi-efisien untuk pemerintah Qatar. Bangunan ini beberapa fitur cerdas nuansa yang membuka dan menutup sesuai dengan kekuatan matahari. Bangunan hijau memiliki kubah botani juga.

Quote:
10


Rødovre Tower

MVRDV perusahaan Denmark telah merancang sebuah bangunan hijau untuk Rødovre, sebuah kotamadya Denmark, dalam kemitraan dengan ADEPT. Dinamakan "Sky Village," ini 381 kaki bangunan akan memiliki ruang hunian, kantor, hotel dan taman. Desain bangunan ini ramah lingkungan didasarkan pada "piksel," yang fleksibel dan berukuran 646 meter persegi masing-masing.


Quote:


Quote:
Bagi cendolnya jika berkenan, sebagai imbalan bagi TS yang sudah meluangkan waktunya untuk memberikan info bermanfaat bagi kaskuser emoticon-Toast:

V
V
V
CENDOL GAN emoticon-Toast:


Quote:ALHAMDULILLAH, THANKS TO ALLAH SWT, MIMIN, MOMOD DKK, TEMAN-TEMAN GTS DAN SEMUA KASKUSER, KARENA DARI SEKIAN RATUS TRIT YANG ANE BUAT, INI TRIT HT ANE YANG PERTAMEX emoticon-Mewek
HT PERTAMEX
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 233
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 13:59
Pas banget neh buat ane gan
Kbetulan lg bangun ruma d perumahan, bisa buat inspirasi ane ntar mo d renovasi macam mana

Keren gan
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 13:59
keren gan gedung"nya , tapi yg nmr 5 masa iya gedungnya begitu gan ?? emoticon-Bingung
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:03
Hyper Tower kaya maenan tetris emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:06
yang nomer 4 itu emang bisa ya berdiri gan ? emoticon-Matabelo
yang nomer 7 kayak puzzle emoticon-Hammer2
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:07
kapan yah indonesia bs memikirkan efek2 dari pembangunan emoticon-Berduka (S)
apalg cara2 antisipasi spt ini emoticon-Nohope
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:09
Wih keren keren gan emoticon-Matabelo moga aja di indonesia ada gedung kaya begitu
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:10
waduh, translatenya bikin bingung..
btw ini gedung ada yg masih dalam tahap rancangan doang kan ? ato malah semuanya baru tahap konsep ?
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:11
rancangan bangunannya keren gan emoticon-thumbsup:
aku dukung go green juga emoticon-thumbsup:
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:14
wah , towernya bagus-bagus ya gan emoticon-Matabelo
ramah lingkungan
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:15
Mantaaaaab bgt dah gan..
\temoticon-2 Jempol\temoticon-2 Jempol\temoticon-2 Jempol

pengeeeeeeen.. emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:15
itu sudah dibangun ato baru sekedar gambar 3D aja gan???
emoticon-Bingung
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:15
keren keren banget ya gan design design nya emoticon-2 Jempol
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:16
kalo gak dibangun lebih go green gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:18
yang ke 5 mantap bangetemoticon-Matabelo
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:18
di indonesia ada ga gan
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:19
Quote:Original Posted By addoegh
semoga di jakarta gedung2 pada berubah untuk menghemat penggunaan sumber daya listrik dan air..


Amin
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:20
Wihhh..keren banget gan desain nya.
Adem gitu ngeliatnya emoticon-Matabelo
Kapan ya bisa diterapkan di indonesia emoticon-Hammer
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:23
BUSET YANG Hyper Tower KEREN BANGET GAN emoticon-Matabelo
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:25
ajiib gan coba aja semua bangunan punya konsep go green pasti lah sedikit banyak membantu mengurangi pemanasan global. bantu emoticon-Rate 5 Star gan info yang menarik emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[GO GREEN] Inilah 10 Rancangan Bangunan Pencakar Langit yang Memiliki Atap Hijau!
02-01-2012 14:25
Quote:Original Posted By mesinprinting
mantap gan HT emoticon-Selamat yah


ALHAMDULILLAH GAN, HT PERTAMAX emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 7 dari 233
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia